MileMoa
Search

글로 보는 하얏지바 카보 후기 (Hyatt Ziva Los Cabos)

GatorGirl, 2022-01-14 09:12:48

조회 수
추천 수

크리스마스랑 새해에 걸쳐 바하캘리포니아를 다녀왔습니다. 라파즈 랑 카보풀모를 거쳐 여행의 마지막 부분을 카보에서 보냈습니다.

마모에 하얏지바 숙박을 생각하시는 분들이 많으신 것 같아 이 부분부터 올려보고자 합니다. 

하얏지바는 하얏 포인트로 예약했습니다. 글로벌리스트 달고 갔는데 메인 풀이 보이는 오션뷰로 방을 받았구요 방은 화장실이 2개 있는 방이었는데 퀸베드와 퀸사이즈 소파베드가 있어 4인가족 (성인 2, 아이2) 가 쓰기에 적절한 크기였습니다.

글로벌리스트를 달고 갔더니 클럽을 이용할 수 있는 황금색의 절대 팔지를 줍니다. 글로벌리스트면 식당 예약 가능하다고 안내 받아서 줄 안서고 잘 먹었습니다. 그리고 글로벌리스트로서 프리미엄 리쿼도 Access 할 수 있다고 해서 은근 기대했는데 나중에 알고보니 프리미엄 리쿼라는게 결국 라운지에 있는 술들이더군요. 올인클이니 술이나 음식은 그냥 특별나지 않다고 보시면 됩니다. 악어새님과 저는 다녀와서 배탈이 단단히 나서 한 4-5일 고생했습니다. 라파즈나 카보풀모에 있을때는 괜찮았는데 카보에서 걸린거라 추측됩니다. 샐러드나 회같은거 드실때 조심하세요. 

음식은 후기에 보니 이런 저런 이야기가 많은데 저희는 3박동안 프렌치, 스테이크하우스 그리고 데판야키를 다녀왔습니다. 아침은 그냥 무난하고요. 

갠적인 평으로는 (다 별로지만) 데판야키>프렌치(Adult Only 였습니다)>>>>>>>>>>>>>>스테이크 하우스 였던것 같습니다. 거기서 만났던 다른 커플은 멕시칸음식도 별로 였다고 하네요. 스테이크 하우스는 진짜 너무 맛없어서 한입만 먹었네요. ㅠ_ㅠ

데판야키는 스시하는데랑 같이 있는데 스시드시는 분들은 테이블에서 드셔야하고 데판야키는 데판야키용 테이블에서 드셔야 합니다. 저희는 좀 일찍가서 스시테이블에 앉아서 요기를 했는데. 태어나서 이렇게 맛없는 스시를 여기서 찾았네요. 

아 그리고 풀에 햇볓이 잘 드는 자리는 새벽 6시부터 일어나서 다들 수건 놓고 갑니다. 혹 자리 맡으실 생각이면 일찍 일어나세요. 나는 일찍 일어나기 싫다! 해도 괜찮습니다. 자리는있는데 항상 있는데 그늘쪽일거에요. 카바나는 기억이 잘 안나는데 70불대였던걸로 기억합니다. 

호텔 위치도 카보 산 루카스가 아니라 산호제 델 카보에 있어서 카보 산 루카스 가려면 택시 30분 타고 가야합니다. 근데 이동네는 외국인들이 많아서 물가가 너무너무 비싸더라구요. 특히 택시가격이 ㅎㄷㄷ 합니다. 여기는 또 우버 무슨 규제가 있어서 호텔에서 픽업 안되고 호텔 앞으로 나가서 호텔 프로퍼티 밖에서 픽업/드랍 해야해요. 공항 왕복하는데 우버로 10불이 안나왔구요, 톨비는 ******우버에서 기사들에게 줍니다 ****** 만약에 기사가 달라고 하면 그렇게 얘기하거나 아니면 그냥 주고 우버에 파일링하면 환불해줍니다. 그리고 우버가 부를땐 막 200페소 이러다가 나중에 500페소 이렇게 차지하고 그러더라구요. 그러므로 멕스코에서 우버타시면 꼭 파이널 가격 확인하시고 다르면 우버 파일링 하세요. 환불해줍니다. 

카보 산루카스랑 산호제 델 카보 택시비는 로컬 택시타면 40불 (편도) 구요 우버는 20불 (400페소) 입니다.  저는 다음에 또 카보 가게되면 카보 산루카스에 숙소 잡을 것 같아요. 다이빙 하러갔는데 훨씬 놀데도 많아보이고 관광지가 그쪽에 있더라구요.

하루는 카보 아치 근처에 물개들이 있는데서 다이빙 했는데 물개들 너무 귀엽더라구요 ㅋㅋ 대신 산호초나 이런건 없었어요. 그리고 복어들이 많아서 깜짝놀람.. 근데 이동네 복어들은 나름 Zen 하셔서 먼저 공격하거나 그러지 않더군요. 

아 마지막으로 지바에서 출국전 무료 코비드 검사 해줍니다. 그리고 검사전까지 코비드 보험도 35불에 팔아요. (양성나오면 호텔에서 격리하는거 다 커버). 부페에서 Open air에 음식 놓아놓고 이러는 분위기라 저도 여행하면서 내심 불안했지만 음성 나와서 잘 돌아 왔습니다. 

결론: 여행가서 구경다니고 뭐 하고 이런거 좋아하시면 비추입니다. 아 나는 그냥 음식 맛 이런거 상관 없고 그냥 호텔에서 휴가분위기 내고싶다는 분들께 추천드립니다. 아 그리고 댁에 아이가 있으시면 하얏지바가 좋아보이긴 합니다. 키즈풀도 있구요. 음식걱정 안해도 되어서요.

8 댓글

마일모아

음식 맛이 아쉬웠다니 글만 읽어도 아쉽네요.

배탈은 좋아지셨길 바랍니다.

GatorGirl

무플방지 마모님 댓글 감사합니다! 배는 많이 나아졌습니다 ㅠㅠ 그래도 조심하는 중입니다. 그래도 여행 끝자락에 탈이나서 다행(?) 이라고 생각하고 있습니다. 마모님도 여행시 음식 조심하세요 ㅠㅠ

쌤킴

악소님, 에고 배탈 나셨군요.. ㅠㅠ 사진도 좀 올려주시면 안될까요? 눈팅이라도 가보게요.. ㅎㅎ

GatorGirl

네네 쌤님 말씀감사합니다! 사진도 곧 올려보겠습니다. 

Opeth

근데 음식맛이 별로면 올인클의 기분이 반감 돼서 또 애매한거 같아요. 비행기도 타야되고 그 돈도 그렇고 비슷한 포인트로 남가주의 수영장 좋은 호텔가는게 더 좋을거 같기도 하네요. 딱히 뭔가 메리트가 없는듯...ㅠ 배탈은 나아지셨겠죠??

GatorGirl

네 배탈은 많이 나아졌지만 아직 조심중입니다. 신경써주셔서 감사해요. 저도 다른데 들리느라 간거지 마냥카보만 가기는 좀 그런것 같아요. 나중에 기회가 되면 주변동네를 더 돌아보고 싶습니다. 올인클의 장점(?)은 음식은 별로지만 대신 알코올 들어간 음료수도 올인클....... 물론 퀄리티 꽝이지만 나는 알코올만 들어가면 다 괜찮다! 하시는 분은 호텔비 뽑으실수도 있을것 같아요 ㅋㅋ

Opeth

와나 알콜을 까먹다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 감 떨어졌네요.

프리

에고 배탈은 좋아지셨기 바래요. 사진 기다릴게요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114119

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114118

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114116

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114115

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114114

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114112

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114111

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114110

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114109

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114108

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114107

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114106

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114105

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114104

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114103

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1