MileMoa
Search

사진없는 하얏 지바 칸쿤 후기

춤추는스무디, 2022-07-06 18:22:22

조회 수
추천 수

안녕하세요 뉴욕에서 박사를 하고있는 춤추는스무디입니다.

마일모아에서 항상 여러 글들을 보며 정보를 받다가. 제대로 된 여행기를 써봅니다. 처음으로 쓰는 후기 글이라 두서가 없어도 이해 부탁드립니다.

이번에 1월에 결혼하고 제대로된 신혼여행도 못간터라 칸쿤으로 신행여행을 떠나려 계획을 했습니다. 일단 처음 떠나는 여행인터라 칸쿤에 어디로 가야하는지부터 시작해서 고민이 많이 됐으나, 와이프가 지바가 밥은 지라라 보다 좀 떨어지더라도 좀 더 신축이라 해서 지바로 계획을 잡았습니다.

예약이 끝나고 인턴때 필요한 집을 구하다 사기도 당하고, 인턴때 와이프는 레지던스에서 이웃집 개한테 물려서 Urgent Care 다녀오고, 그 스트레스인지 때문에 저는 구안와사가 오고, 보스턴에 사귄지 5주년 기념일로 나갔다가 교통사고도 나고... 참 많은 일이 있었습니다만 우여곡절 끝에 여행을 다녀왔습니다.

각설하고 지바 칸쿤얘기를 하자면, 하야트 포인트로 3박을 예약 했구요, 항공사는 젯블루로 다녀왔습니다. 포인트로 예약후에 지바 칸쿤에 전화해서 룸 업그레이드를 캐시 지불하고 하고싶다고 해서 당일에 도착해서 룸 업그레이드도 $480달러 주고 했는데 정말 너무 만족스러웠습니다 (무엇보다 와이프가 너무나 좋아함).

음식은 첫날 점심엔 뷔페에 가서 먹었는데 생각보다 너무 맛있었고, 저녁엔 문라이트 갔었는데 정말 최악이었네요...

둘째날엔 아침은 조식을 룸서비스로 해서 먹었는데 생각보다 만족스러웠구요,  점심은 그냥 호텔내에 있는 햄버거 먹었는데 생각보다 너무 맛있어서 놀랬습니다. 저녁은 하바네로(멕시칸)에서 먹었는데 생각보다 너무 맛이없었어서 당황했네요. 

셋째날엔 아침은 트레이드윈즈(스테이크 하우스)에서 먹었는데 생각보다 만족스러웠구요, 점심은 이탈리아 집에서 먹었는데 그냥 그랬습니다. 저녁은 그래도 기념일이니까 프렌치 레스토랑가서 랍스터랑 코스로 먹었는데 정말 만족스럽게 먹었습니다 (개인적으론 제일 맛있었네요). 

마지막날엔 룸서비스로 간단히 먹고 일찍 출발했네요. 

호텔 자체는 확실히 신축에 가까워서 그런지 낙후된 느낌은 전혀 받지 못했구요, 직원들도 전체적으로 너무나 다 친절했었습니다. 전체적으로 음식 제외하고는 다 만족스러웠습니다. 무엇보다 와이프가 처음 제대로된 여행인데 너무 만족스러워서 다음에는 어디로갈지 벌써 정하려하더군요 ㅎㅎ... 원래는 내년에 제대로된 신행으로 몰디브 갈려고 했는데 멕시코의 즐거운 분위기 즐기고나니까 과연 몰디브가서 지루하지 않을지 모르겠다고 그러더라구요.

아직 제가 여행을 많이 다녀보지 않아서 제대로된 평가는 못하겠으나, 개인적으로는 애매하게 미국여행 하는거보다 차라리 멕시코 칸쿤 같은곳에 가는게 만족도가 훨씬 높은 그런 느낌의 여행이었습니다.

8 댓글

동동아빠

좋은 리뷰 감사합니다. 저도 뉴욕에 살고 있고 겨울에 칸쿤 계획중인데 혹시 비행기표는 어떻게 예약하셨는지 알 수 있을까요?

춤추는스무디

비행기표는 아내가 내년에 졸업후에 몰디브에 비지니스 타고가고싶어해서 레비뉴로 젯블루로 아멕스에서 예약했습니다. 제가 갈때는 좀 비싸서 1800달러들었네요 

동동아빠

감사합니다!

꽃등심

어떤 룸으로 업그레이드 하셨어요? 

저도 하얏지바칸쿤 포인트로 기본방 예약하고 발코니에 욕조있는 방으로 업그레이드 하려니까 1박에 200불 달라고해서 지금 고민중인데 ㅠㅠㅠ

춤추는스무디

저는 터퀴아즈 스카이 오션프론트로 3박에 450달러인가 주고 업글했습니다. 때에따라 다르고 그리고 숙박 1주일~2주일 전쯤 업글 좀더 싸게 있는데 하겠냐고 오퍼도 오더라구요 호텔차원에서

꽃등심

댓글 감사합니다. 저도 터퀴아즈 스카이 오선 플론트 150불 어퍼받으면 좋겠네요. 좀 더 기다려 봐야겠어요 ㅎ 

춤추는스무디

이거는 제가 직접 전화해서 이런게 있다하던데 업글 가능하냐라고 문의를 했었습니다. 근데 제일 안전한건 오퍼왔을때 지불해서 예약하는거더라구요

꽃등심

아아~ 자세한 정보 감사합니다. 저는 이멜로 물어봤는데 하루에 이백불이라고 하더라구요ㅠㅠ 레버뉴 예약에선 일반방이랑 120불 차이인데ㅠ 지난번에 하얏 질라라칸쿤 에서도 예약일 2주전에 룸업그레이드 어퍼 이멜이 왔었어서 일단 존버 해보겠습니다. 정보 다시 한 번 감사 드립니다.  :)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114111

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 6
new 114110

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 31
  • file
new 114109

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114108

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114107

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114106

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 47
new 114105

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
updated 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 48
new 114103

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
updated 114102

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114101

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114100

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114099

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114098

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114097

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114095

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114094

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114092

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114090

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114087

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114086

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114085

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114084

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114083

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5