MileMoa
Search

[사진으로만 보는] 아스펜 - Four Pass Loop

개골개골, 2022-09-30 18:55:10

조회 수
추천 수

계절이 완연히 가을로 들어서고, 곳곳에서는 단풍이 이쁘게 물들 때인것 같습니다. 캘리포니아 베이지역에 살 때는 단풍 계절이 있다는걸 잊고 살았는데 (보려면 5-6시간 차를 타고 Eastern Sierra쪽으로 나가야 했으니까요), 콜로라도로 오고 나서는 매일 산책하러 나설 때 마다 나무가 하나씩 노란색으로 바뀌는걸 보게 됩니다.

4년전 이맘때 쯤에 [사진으로만 보는] Aspen, CO 포스팅을 한 번 올렸었는데요, 그 때 기억이 너무 좋아서 제가 콜로라도로 이주를 결심하게 된데 한 몫 차지하기도 했었습니다. 이번 시즌 단풍 절정기에 고맙게도 캘리포니아에서 하이킹 버디 7분이나 원정오셔서 Maroon Bells에서 시작하는 Four Pass Loop (alltrails link)를 3박 4일 일정으로 같이 했습니다. 정말 운 좋게도 노랗게 물든 아스펜도 실컷 보고, 또 좋은 분들과 함께 이야기도 나누면서 즐긴 하이킹이었네요.

Four Pass Loop는 이름 그대로 12,500ft (3,800m) 정도 되는 Pass (이걸 한국어로는 뭐라고 해야하죠? '령'이라고 하면 되나요? e.g. 대관령, 한계령)를 4개 넘는 multi-day hike인데요, 콜로라도에서 가장 아름답기로 유명한 코스입니다. 길이는 26마일로 3박 4일에 하기에는 길지는 않은데, 아무래도 높은 지형을 오르락 내리락 하다 보니 체력적으로 아주 쉬운 하이킹 코스는 아니었습니다.

< 마룬벨 트레일헤드에서 바로 볼 수 있는 단풍든 레이크와 마룬벨의 모습이구요. 이 트레일은 특이하게 트레일헤드가 가장 아름다운 경치를 자랑합니다 ㅋㅋㅋ >

< 트레일헤드에서 1.5마일 정도 등산을 하면 볼 수 있는 Crater Lake이구요. 일반적으로 관광으로 오신 분들은 여기까지 왔다가 귀가하십니다 >

< 첫쨋날은 고산 적응을 위해서 무리하지 않고 오후 3시되어서 일찌감치 첫번째 pass 넘기 전에 텐트치고 쉬었습니다. >

< 첫번째 Pass인 West Maroon Pass입니다. 콜로라도의 산들은 캘리포니아와 다르게 모든게 시원시원하고 넓직넓직합니다. >

< 두번째 Pass인 Frigid Air Pass입니다 >

< 두번째 패스 지나고 한동안 물을 못 만났는데, 다행히 폭포가 있고 물이 흘러서 너무 반가웠습니다 ㅋㅋ >

< 세번째인 Trail Rider Pass입니다. 경사가 말도 못하게 가팔라서 꽤나 고생했습니다. >

< Four Pass Loop의 유일한 호수인 Snowmass Lake입니다. 오후 햇살을 받아서 영롱하게 반짝반짝 너무 평온하고 좋았습니다 >

< 3박째를 보낸 캠프사이트는 물이 없는 곳이라서 바닥까지 물 뜨러 왕복하는 수고를 ㅋㅋㅋ >

< 4번째 패스인 Buckskin Pass입니다. 왼쪽으로 마룬벨의 아이코닉한 모습이 보이네요 >

이렇게 해서 트레킹을 마치고, 같이 산행하신 분들 집으로 초대해서 와인과 김치찌개 대접했습니다 ^^

콜로라도에서는 처음한 multi-day hike였는데, 너무 좋았고 앞으로도 좋은 곳 더 많이 찾아서 다녀봐야겠다 싶네요.

모두들 환절기 감기 조심하시고 가을 운치 다들 느끼셨으면 좋겠네요.

31 댓글

jeje

콜로라도에 잘 적응하시는것 같아서 반갑네요.

여기에 더 오래 살고있는 저희보다 더 왕성한 산행을 즐기시는듯 하네요. 저희도 지난달에 아스펜에 다녀 왔는데 그땐 아스펜이 물들기전이라 많이 아쉬웠는데 덕분에 눈호강하고 갑니다.

개골개골

아스펜이 초여름에는 또 들꽃이 만발하다고 해서 다음번에 갈 깨는 얼리 시즌에 갈까 생각하고 있습니다.

이사 오고 나서 한 번 연락드리려고 했는데, 여름에는 제제님 가족도 한국에 가 계시고 저희도 한국에 왔다갔다 하느라 기회를 놓쳤네요.

jeje

다 꾸며 놓으시고 정리 다 하시고 기회 되시면 연락주세요. 그때 얼굴 한번 뵈어요. 올챙이도 많이 컸겠네요. 

최선

자연을 한껏즐기면서 주변에 좋은 벗분들과 다니셨다니 그야말로 행복하셨겠어요!!!

덕분에 이렇게 좋은 구경했습니다. 너무 감사합니다.

개골개골

네. 캘리포니아에서 하이킹 버디가 7분이나 와주셔서 너무 감사했어요 ^^

그냥좋아

사진이 너무 좋네요.  눈이 호강하고 갑니다.

개골개골

감사합니다 ^^

크레오메

우와 정말 가을인게 실감나네요.. 특히 산이 없는 제가 사는 동네에선 정말 부러울 따름입니다 !! 눈호강 잘 하고 갑니다!

개골개골

산이 없으면 산이 있는 곳까지 운전해서 가시면 아니되십니까? ㅋㅋㅋ 저 베이지역 살때는 하이킹 가려면 편도로 6시간 정도는 운전해서 주말에 산으로 들어가곤 했어요 ㅎㅎㅎ

GatorNation

와, 사진 보고 있자니 마음이 편안해지고 기분이 좋아지네요. 정말 사진 잘 찍으십니다.. 아스펜은 저도 좋아하는곳이라 몇번을 갔었는데 정작 마룬벨을 한번도 못갔어요. ㅠㅠ 사진보니 조만간 꼭 가야겠다는 생각이 드네요. 감사합니다.

개골개골

"아스펜은 저도 좋아하는곳이라 몇번을 갔었는데" ==> 최소한 럭져리 인생 인증 아닌가요? ^^

저도 아스펜은 참 좋아하지만 너무 비싸서 ;;; 이번에는 그냥 스쳐만 지나갔었어요 ㅋㅋㅋ 마룬벨이 셔틀버스도 예약해야되고 좀 가기 귀찮긴하지만, 특히 가을시즌에는 꼭 가볼만 한 곳인거 같아요.

DaBulls

정성스런 후기 올려 주셔서 정말로 감사드립니다. 저희도 수 년동안 별렀던 마룬벨 방문을 9월 초에 다녀올 기회가 생겨서 갔었습니다. 그때는 노랗게 변하기 시작한 때라, 저런 황홀한 모습까지는 아니었지만, 정말로 힐링되는 시간이었더랍니다. 저희는 9월에 breckenridge에 숙소를 잡아서 아스펜을 그냥 당일로만 다녀왔는데요, 아스펜에서 돌아오는 길은 independence pass를 지나서 오는 길을 택했었는데, 정작 independence pass는 별거 없었지만, 중간에 꼬불꼬불 길에서 기가막힌 경관이 자주 보여 산 중간 길에 멈춰서서 사진 찍고 감상하고 그랬더랬네요. 만약에 10월에 왔으면 더 멋졌을텐데 이러면서요. 또 Ashcroft ghost town 근처에 있는 식당, Pine Creek Cookhouse도 아름다운 경치 보며 즐겁게 식사했던 기억이 있습니다. 브렉에서도 짧지만 아름다운 코스도 많았구요. 사진을 보니 너무 반갑네요. 하이킹 하시면서 후기 종종 올려주세요. 제가 다 힐링이 됩니다!

개골개골

저도 마룬벨에서 트레킹하고 나오면서 아스펜 단풍은 오히려 Independence Pass쪽에 훨씬 이쁘고 더 넓게 퍼져 있다고... 단풍보려고 구지 아스펜까지 힘들게 갈 필요는 없었다고 차 안에서 서로 이야기하면서 왔어요 ㅋㅋㅋ

하와이드림

하와이에서 사니 저런 단풍이 있었구나 하는 것도 까먹게 되네요. 10년을 넘게 산 제 2의 고향같은 곳인데 사진으로라도 접하니 너무 좋네요. 멋진 사진들 감사합니다. 

개골개골

아. 콜로라도에 오래 거주하셨네요.

저도 은퇴하고 (+돈만 더 있으면) 콜로라도를 메인으로 해서 겨울에 따뜻하게 지낼 수 있는 곳에다가도 집이 한 채 더 있으면 좋겠다 생각했는데... 뭐 꿈을 꾸는건 자유니까 하와이 별장 하나 괜찮겠죠? ㅋㅋㅋ

바이올렛

아스펜 참 예쁘네요! 최근에 보는 유튜버도 음악축제? 때문에 아스펜에서 영상 찍어서 올리는데, 보이는 곳마다 절경이더군요!

개골개골

아스펜이 참 예쁘고, Aspen, CO도 정말 예쁜 도시인데.

그냥 일반인이 접근하기에는 접근성도 너무 별로고 비싸다고 해야하나요? 약간 미국의 최고 부자들이 개인 전용기 타고 들어와서 놀고가는 그런 느낌의 동네라 ㄷㄷㄷ

SSC

사진을 주르륵 내리기 시작부터 혼자 "와우" 하고 나도 모르게 큰 감탄을 질렀더니.. 옆에 일하던 동료가 "뭔데?" 하면서 오네요. ㅋㅋ 사진보는것만으로 힐링이 되네요. 좋은 사진 감사합니다~

개골개골

힐링이 조금이나마 되셨다니 다행이네요. 감사합니다 ^^

오성호텔

사진만으로도 너무 좋네요. 그나저나 백패킹을 이렇게 다니시니 체력이 대단하십니다. ㅎㅎ

개골개골

제가 집에서는 계속 허리도 아프고 전혀 안움직이고 그러는데, 이상하게 백패킹 가려고 백팩만 매면 체력이 마구마구 생깁니다 ;;;

쫄쫄이

와~~ 사진으로 봐도 이렇게 멋진데, 실물은 어떨지 상상이 안되네요.  정말 아름다운 풍경이예요.  콜로라도에 놀러갔다 거기에 정착한 친구가 이해가 가는 사진입니다.

개골개골

"콜로라도에 놀러갔다 거기에 정착한 친구" ==> 이거 제 이야기인데요? ㅋㅋㅋ

동생

겨울의 콜로라도 사진도 기대하겠습니다 :)

개골개골

겨울에는 추워서 그냥 집안에만 틀어박혀 있어야 하는거 아닌가요? ^^

농담이고 저도 어서 제가 사는 지역에도 첫 눈 오기를 기다리고 있습니다.

Opeth

너무 좋네요. 앞으로도 자주 부탁드립니다(?) ㅋㅋㅋ 하이킹 저도 하고 싶네요. 애들은 어쩌지..

개골개골

아앗... 애들은 배우자님에게 맡기거나 친구집으로 ㄷㄷㄷ

BlueVada

와~ 사진만 우선 쭈욱 스캔하다가 유럽의 어디 스위스인줄 알았어요^^

드라마때문에 스위스 한번 가보고 싶었는데..가까운? 콜로라도를 가보는게 더 빠르겠네요~~ 버킷리스트에 조용히 적어봅니다!!

개골개골

업무에 도움이 되었다니 다행입니다 ^^

잭울보스키

콜로라도가 하이커들의 천국이라고 하던데 부럽습니다. 스노우 캠핑 사진 환상적일것 같습니다. 기대합니다.

개골개골

몽블랑 트레킹 포스팅 잘 구경했습니다. 저도 외국으로 나가서 트레킹 하고 싶은데 기회가 안되네요 ^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 3
new 114139

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 1
new 114138

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
updated 114137

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 19
new 114136

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
new 114135

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114134

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114133

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114132

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114131

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114130

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114129

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114128

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114127

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114126

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114125

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114123

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114122

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114121

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114120

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114119

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114118

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114117

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114116

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114115

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114114

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114112

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114111

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6