MileMoa
Search

직접 제작한 2022 한국 달력 보러 오세요~

미키요, 2021-11-01 21:50:15

조회 수
추천 수

마모님의 승인을 받았습니다 :)

1. 제 아내가 미국에서 생활하며 소소한 취미로 일러스트를 그리기 시작했는데, 그것들을 모아 달력을 만들게 되었습니다. 

힘든 육아 가운데서도 이런 멋진 작품을 만들어낸 아내를 응원하며,

아내가 직접 그린 일러스트로 만든 2022년 한국 달력을 소개합니다.

구경 오셔서 응원도 많이 해주시고, 필요하신 분들은 구매도 해주시면 감사하겠습니다아~ :)

달력 주문을 원하시면 아래의 링크에서 주문해주시면 됩니다. 

https://link.inpock.co.kr/sunadrawing 

여기는 아내의 Etsy Shop 입니다. 

https://www.etsy.com/shop/SunaDrawing

2. 마일모아를 통해 좋은 정보들을 얻기만 해서, 

이번 기회를 통해 댓글을 달아주신 분들중 3분께 "포스터형 달력($25)"을 무료로 보내드립니다. 

11월 30일까지 댓글 다신 분들에 한해 추첨을 통해 3분께 보내드릴께요!

코로나로 어려운 한해였지만, 한해 잘 마무리하시길 바랍니다 :)

안녕하세요. Suna drawing 입니다.
작년에 이어 올해도 "2022년 따뜻한 캘린더"를 선보일 수 있어 참으로 기쁘고 감사합니다.
올해는 제가 일년동안 그린 그림들 중, 내년 한 해 동안 여러분과 함께 보고 싶은 그림 13가지를 선정했습니다.

2021년, 처음 달력을 제작하며 일년동안 따뜻한 달력으로 마음에 위로가 되고 소소한 기쁨이 되었다는 피드백을 참 많이 받았는데요.

말들이 제게 의미가 되고 개인적으로 저에게도 위로가 되었습니다. 다시 한번 감사드립니다.

년도 마음을 가득담은 달력을 통해, 일상의 미소가 한번 지어질 있길,
따뜻한 위로와 힘이 되길 소망합니다.

. 11 첫째날, 두근거리는 마음을 다잡고
.

91 댓글

된장찌개

아내 분 그림 솜씨가 대단하십니다. 따뜻하고 부드러운 그림체라 누구든 쉽게 다가갈 수 있을 것 같습니다. 게다가 전통 결혼 그림은 집에 걸어놔도 손색이 없을 정도로 맘에 듭니다. 하시는 일 다 잘되길 기원합니다 =)

안녕여러분

안녕하세요. 된장찌개님! 전통 결혼 그림을 마음에 들어해주셔서 감사합니다. 따뜻한 댓글에 큰 위로를 얻습니다. 된장찌개님도 하시는 일 다 잘 되시길 기원하겠습니다! - sunadrawing드림-

에덴의동쪽

그림체 좋네요. 구경하러 갑니다.

Sunadrawing

에덴의 동쪽님, 구경해주셔서 감사합니다. 그림체 칭찬도 감사드려요! :) -sunadrawing 드림

발전산의선택받은자

마음이 따뜻해지는 그림 너무 좋네요. 특히 노부부 그림ㅎㅎ . 어려운 시기에 번창하시고 행복하시길 바랍니다.

Sunadrawing

안녕하세요! 마음이 따뜻해지는 그림이라니.. 제가 추구하는 그림의 방향을 알아봐주셔서 기뻐요. 발전산의 선택받은자님과 어려운 시기에 행복하시길.. 감사합니다 :)

dasomie

외국 친구들한테 선물하면 좋을것 같네요.

11월 노부부 그림은 어느 60대 노부부이야기 노래가 생각나네요.

Sunadrawing

안녕하세요. Dasomie님. 11월 노부부 그림은 개인적으로 제가 제일 애정하는 그림이랍니다. 마음 따스해지는 댓글 진심으로 감사드립니다 :)

헐퀴

훈훈한 댓글 분위기에 초치고 싶지 않지만, 홍보글은 마일모아님께 먼저 허락을 받으시고 "홍보" 카테고리로 올리셔야 해요.
https://www.milemoa.com/bbs/board/7849920

(잡담 카테고리로 올리셔서 아직 허락을 받지 않고 올리신 것으로 짐작했습니다. 아니라면 죄송해요.)

바이올렛

@마일모아

확인 부탁드립니다 

미키요

네, 제가 처음으로 글을 작성해봐서 미처 인지하지 못했습니다. 죄송해요~ 마모님 허락 후에 다시 올리도록 할께요! 알려주셔서 감사합니다~

참말

그림이 참 좋네요. 달력을 주신다고 해서 다는 댓글은 아니니, 달력 안주셔도 됩니다 :)

월별로 나름 의미있는 일러스트가 좋네요. 11월 노부부의 뒷모습은 단순한 일러스트임에도 가슴이 져려오네요. 수고하셨습니다.

Sunadrawing

참말님 안녕하세요. 노부부의 그림은 개인적으로 올해 그린 그림중 제가 제일 좋아하는 그림이랍니다. 참말님의 마음을 울려 기쁘고 감사해요. 정말 고맙습니다. 

memories

오 일러스트가 넘 예쁘네요~! 둘째가 요즘 그림을 배우고 싶어하는데 혹시라도 달력 당첨되면 보고 영감을 얻으면 좋겠어요 ^^

Sunadrawing

안녕하세요. Memories님. 일러스트 칭찬해주셔서 감사합니다. 자녀분께서 그림을 배우고 싶어하시다니.. 넘 좋네요! :) 제 그림이 좋은 영감이 되었음 좋겠네요. 비록 추첨을 통해 이루어지지만 저도 둘째 자녀분의 꿈을 위해 응원하겠습니다! 고맙습니다. 

ReitnorF

(저도 당첨을 위한 댓글은 아닙니다. ^^)
배우자께서 멋진 솜씨를 가지셨어요! 달력만 봐도 평안해지는 느낌이네요. 달력 일러스트와 같이 2022년은 보다 넉넉하고 따뜻한 마음 한 가득 되기를 소망해봅니다. :)

Sunadrawing

안녕하세요. :) 멋진 솜씨라 칭찬해주셔서 정말 감사드려요. 평안해지는 느낌을 받으셨다니 참으로 기뻐요.  ReitnorF님도 2022년 따뜻한 한해 되시길 소망합니다. 감사합니다 :)

단거중독

달력 이쁘네요.. 실력이 너무 좋으세요..

Sunadrawing

단거중독님 안녕하세요! 달력 예쁘다고 해주셔서 정말 감사드립니다. :) 취미로 그리기 시작했지만, 이런 칭찬을 받으면 더 열심히 하게되는거 같아요. 하하 고맙습니다!

쌀꾼

이쁘네요~ 한국적인 부분도 있어서 너무 좋네요~!

Sunadrawing

쌀꾼님 안녕하세요. 예쁘다고 해주셔서 감사합니다. 실은 제가 한국 역사 전공이라 사심을 많이 넣어 그렸답니다. 예쁘게 봐주셔서 감사해요! 

MountainSan

따뜻한 느낌의 그림체라 보기 좋네요 ㅎㅎ 이쁩니다~

Sunadrawing

안녕하세요. :) 제가 그림을 그리면서 제일 중점을 두는 부분이 "따뜻함"인데, 알아봐주셔서 진심으로 감사드립니다. 감사해요!

BeMyMelody

21년이 2달도 안남았네요. 새삼스럽게 시간이 빨리간다고 생각듭니다 :) 그림들 너무 편안하고 예쁘네요. 앞으로도 좋은 그림 많이그리시길 바래요!!

Sunadrawing

안녕하세요. Bemymelody님. 제 그림들을 보고 편안하고 예쁘다고 해주셔서 진심으로 감사드립니다. 남은 2021년도 마무리 잘하시고 2022년도 행복하고 건강하세요! 감사합니다. 

guestspeaker

오아 +_+ 정말 멋지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ Etsy샵에도 들어가봤는데, 배우자님 작품솜씨가 훌륭하고 아름다워요 ^-^ 올해 연말 크리스마스에 제 어머니 사진으로 일러스트 그린 것을 한국 계시는 어머님께 크리스마스 선물로 드리고 싶었는데, google form으로 신청가능하네요. 늘 번창하시고 행복 가득하시길 빕니다. 

Sunadrawing

안녕하세요. 제 etsy샵에 방문해 주셔서 정말 감사드려요. 마음 다해 칭찬해주셔서 진심으로 감사의 말씀을 전합니다. Guestspeaker님 댓글로 행복한 하루를 보냈답니다. :) 일러스트 주문은 구글폼도 가능하고, 오픈 카카오톡도 된답니다. :) Guestspeaker님도 2022년 올해보다 더 행복하고 건강하시길 소망해요! 감사합니다. 

jeje

한국인 정서에 너무나 어울리는 솜씨로 잘 그려주셨네요.

넘 멋져요!!!

Sunadrawing

안녕하세요 jeje님. 제 그림을 멋지다 칭찬해주셔서 참 행복한 하루를 보냈답니다. 정말 고맙습니다. 

아르

그림들이 정말 너무 이쁘네요!!

Sunadrawing

아르님, 안녕하세요. 따스한 칭찬 정말 감사합니다. 앞으로 그림 그릴때 큰 힘이 될거 같아요. 고맙습니다!

TheMileHighCity

4월에 결혼기념일이 있으신가봐요.

9월에 추석이 있나보군요.

11월 좋습니다. 그렇게 늙어가면 좋겠네요.

눈 호강하고 갑니다.

Sunadrawing

안녕하세요. 댓글 진심으로 감사드려요. 결혼기념일은 실은 10월인데 4월 봄에 어울려서 살짝 넣어봤답니다 :) 11월 그림은 개인적으로도 제가 제일 좋아하는 그림이에요. 저도 그렇게 늙고 싶더라구요. 눈호강했다고 해주셔서 진심으로 감사드려요. 부족한 그림이지만 예쁘게 봐주셔서 정말 기뻐요. 고맙습니다!

회장

벽걸이용 달력인가요 아니면 책상용인가요? 디자인 너무 이쁘고 봐도봐도 질리지 않을거같아요! 

Sunadrawing

안녕하세요. 회장님! 우선 제 그림에 댓글 달아주셔서 감사드려요. 벽걸이용 달력, 책상에 넣는 탁상형 달력 두 가지에요. 무료로 추첨해서 보내드리는 건 벽걸이용이랍니다 :) 디자인 예쁘다고 해주셔서 감사해요. 특히 봐도봐도 질리지 않을 것같다는 말은.. 심쿵!! 정말 고맙습니다. :)

으리으리

금손이시네예!

Sunadrawing

으리으리님. 금손이라 해주셔서 정말 감사드려요. 아직 부족한 실력이지만 더 열심히 할 수 있는 용기가 생기네요. 정말 고맙습니다!

소서노

그림체가 너무 예뻐요! 저도 나중에 사진으로 커스텀 일러스트 부탁드리고 싶네요. 홍보 감사합니다 ^^

Sunadrawing

안녕하세요 소서노님. 제 그림체를 칭찬해주셔서 정말 감사드려요 :) 이런 따스한 댓글로 오늘도 열심히 그림을 그리게 되네요. 고맙습니다. (참. 소서노님은 역사를 좋아하시나보네요! 저도 역사 전공이라 닉네임만 보고도 넘 반가웠답니다. )

인사이트

우와. 정말 그림 잘 그리시네요. 멋지십니다. 한국 생각도 나고 입가에 미소가 번지고 마음이 따뜻해집니다. 집 거실에 그림처럼 걸어두면 정말 예쁘겠네요. 응원합니다.

Sunadrawing

인사이트님 안녕하세요. 제 그림에 대해 이리 따스한 댓글을 달아주셔서 진심으로 감사의 말씀을 전해요. 인사이트님 말처럼 이 그림을 통해 미소가 번지고 마음이 따뜻해진다면. 그린 사람으로서 더할나위 없이 행복하고 보람될 거 같아요. 따스한 응원 진심으로 감사드립니다! 고맙습니다. 

지지복숭아

우와 넘감성적이고 아름다워요^^ 작품이 참 아름다워 달력한장넘기는게 기대될듯..^^

Sunadrawing

안녕하세요. 지지복숭아님. 매 달 새로운 그림을 보려고 넘기는 그 기대감을 알아봐주셔서 감사해요. 제 그림을 아름답다 칭찬해주시니 참으로 기뻐요. 댓글 달아주셔서 감사합니다!

동동아빠

따뜻한 느낌의 그림들이 좋네요. 잘 보고 갑니다!

Sunadrawing

동동아빠님. 따스한 그림을 그리고 싶었는데. 그 느낌을 알아봐주셔서 감사합니다. 댓글도 감사드려요!

cocone

맘이 훈훈해지는 예쁜 그림들이네요 정말 멋집니다!!

Sunadrawing

안녕하세요! 제 그림을 보시고 마음이 훈훈해지신다 해주셔서 넘 감사드려요. 저도 cocone님 댓글덕에 마음이 더 따스해졌어요. 고맙습니다! :)

알로하하와이

정말 멋있는 달력이네요.. 지인들 크리스마스 선물로 딱 좋네요 몇개 주문하러 갑니다~~ 오 거기다 페이팔로 결제가능합니다 일석이조예요 :)

Sunadrawing

알로와하와이님! 안녕하세요. 주문 진심으로 감사드려요. 이렇게 댓글 달아주신것만으로도 감사한데, 주문까지 해주셔서 너무 기쁘고 감동이에요. 언니가 하와이 호놀룰루에 좀 살았었는데 그래서 그런지, 하와이가 더 반갑네요. 정성껏 포장해서 잘 보내드리겠습니다. 중간중간 메일로 연락드릴게요. 정말 고맙습니다. 소듕한 고객님 :)

쏘왓

오오 좋네요 구매각입니다ㅎㅎ 공유해주셔서 감사해요 

Sunadrawing

쏘왓님! 댓글 달아주셔서 진심으로 감사드러요. 구매각이라는 댓글이 참 힘이 되네요! 앞으로 더 열심히 그려야겠어요 :) 고맙습니다.

나는나

우와!! 정말 이쁘네요. 눈 호강하고 갑니다. 

Sunadrawing

안녕하세요. 나는나님. 제 그림을 보고 예쁘다고 해주시고 눈 호강한다 해주셔서 정말 기뻐요. 저도 나는나님의 댓글을 통해 눈이 호강했답니다. 정말 감사해요!

vj

Wow 예뻐요

Sunadrawing

안녕하세요 vj님. 제 그림을 보고 예쁘다고 해주셔서 참 힘이 되요. 정말 고맙습니다.

penguiny

그림체가 너무 이뻐요! 고마운들분께 보내야겠어요 ㅎㅎ 공유해주셔서 감사합니다

Sunadrawing

안녕하세요. Penguiny님. 이렇게 제 그림을 보고 예쁘다 해주셔서 진심으로 감사드립니다. 고마운 분들께 의미 있고 좋은 선물이 되셨음 진심으로 좋겠어요. 2022년도 따스한 그림과 함께 행복한 한해 되시길. 그리고 하시는 일 다 잘되고 건강하시길 소망합니다. 정말 감사드려요!

솔담

2021년도 두달밖에 안남았다는 소식에 놀랐는데 새 달력까지 보게 되니 가슴철렁 하면서도 새로운 해에 대한 희망을 품게되는 이 마음..어쩔까요. 구경 잘 했어요. 능력자 사모님이시네요.더 많이 바빠지시리라 확신합니다

Sunadrawing

솔담님. 안녕하세요. 제 그림을 보고 능력자라 해주셔서 정말 감사해요. 아직 부족한게 많은 그림이지만, 더 열심히 해서 솔담님 덕담처럼 많이 바빠지겠습니다! 이렇게 따스한 댓글 정말감사드립니다. 남은 2021년도 행복하시고 2022년도는 더 행복하세요! 

건강한삶

넘 예쁜 달력이네요 금손 가지신 분들 뵐 때마다 넘 부럽습니다 :) 안그래도 탁상달력 구매하려고 했는데, 알려주셔서 감사합니다~:)! 

Sunadrawing

건강한 삶님. 이렇게 댓글 달아주셔서 감사해요. 저를 금손이라 칭해주시니 부끄럽지만, 더 실력을 키워 더 예쁜 그림을 그리고 싶은 용기가 생기네요. 제가 그린 탁상달력이 건강한 삶님의 2022년도를 더 따뜻하고 행복하게 만들어드리길 소망합니다. 정말 고맙습니다 :)

확률이론

달력 너무 예쁩니다. 집에 걸어 놓으면 딱 좋겠네요! ㅎㅎ

Sunadrawing

확률이론님 안녕하세요. 이렇게 제 그림을 칭찬해주셔서 진심으로 감사드려요. 달아주신 댓글로 오늘도 힘내서 그림을 그리겠습니다. 정말 감사해요!

잠만보

정말 예쁘네요! 색채도 너무 좋아요. Etsy 샵 구경하고 있는데 정말 금손이시네요 ^^

Sunadrawing

잠만보님. 안녕하세요. 제 엣시샵에 놀러와주셔서 감사해요. 색감은 제가 늘 신경쓰는 부분인데 알아봐주셔서 감사합니다. :) 남은 2021년도도 행복하시고 2022년도는 더 행복하세요! 

Avishay100

한국적인게 예쁘네요,, 따뜻한 한해가 될듯하네요

Sunadrawing

안녕하세요. 제 그림을 보고 따뜻한 한해가 될 거라 이야기해주셔서 참 힘이 납니다. 정말 고맙습니다 :)

피들스틱

그림이 정말 이쁘네요~ 자세히보면 디테일까지 많이 신경쓰신것 같습니다. 한국적인 그림도 많아 주변에 외국 친구들한테 선물로 주기도 참 좋아보입니다 :)

Sunadrawing

피들스틱님 안녕하세요. 제 그림을 자세히 봐주시고 또 따스한 댓글 달아주셔서 감사합니다. 한국적인 그림들은 한국 분들도 좋아하시지만 외국 분들도 많이 좋아해주시는거 같아요. 이런 댓글로 저는 또 오늘도 열심히 그림을 그립니다. 정말 고맙습니다 :)

NG

그림체가 서양 + 동양적인 분위기가 느껴져서 너무 예쁘네요! 달력덕분에 집안 분위기도 따뜻해질거 같습니다 ^^

Sunadrawing

안녕하세요 ng님. 제 그림으로 집안 분위기가 따뜻해진다면 그림을 그리는 입장으로 정말 행복할거 같아요. 댓글 감사합니다. :)

오리온

달력을 사고 싶을줄 몰랐습니다.. 마음이 따뜻해 지는것 같네요 :-)

돌팔매

제 맘에도 달력을 사고 싶다는 맘이 드는 달력입니다. 달력은 교회에서나 회사서 주는 꽁짜 달력만 사용하는 1인인데 itsy 검색 할께요!

Sunadrawing

돌팔매님. 제 달력을 사고 싶다고 생각을 가져주셔서 진심으로 감사드려요 :) 달력은 etsy엔 없고 본문에 기재된 링크에서 구매하실 수 있답니다. 검색해주셔서 정말 감사드려요 덕분에 행복한 오후를 보내고 있답니다. 감사해요!

Sunadrawing

안녕하세요 오리온님! 제가 그림을 그리는 이유가 "따뜻함"을 전하고 싶어서인데, 그 마음을 알아주셔서 진심으로 감사드려요. 달력을 사고 싶을 줄 모르셨다는 댓글은 참 힘이 됩니다. 정말 고맙습니다! 

스시러버

너무 이쁘네요... 아내분 응원해 주시는것도 멋집니다... 

Sunadrawing

안녕하세요. 스시러버님. 제 달력을 예쁘게 평가해주셔서 진심으로 감사드립니다. 행복한 하루 되세요. 고맙습니다!

Nordkapp

달력 그림만 보고도 힐링하기 쉽지 않은데 힐링이 됩니다. 감사합니다

Sunadrawing

안녕하세요. 제 그림을 보고 힐링이 된다 해주셔서 넘 감사드려요. 저도 이 댓글로 힐링이 되네요. 고맙습니다!

외로운물개

그림 하나하나가 정성이 가득하다는걸 느낍니다..

구경만으로도 힐링이 됩니다...

Sunadrawing

외로운 물개님. 저도 이 댓글로 힐링되는 오후를 보내고 있습니다. 정성껏 그린 그림을 알아봐주셔서 감사드립니다. 

암수한몸

Easy샾 가서 구경하고 왔는데 진짜 예쁘네요! 대박나시길 기원합니다. 

Sunadrawing

암수한몸님. 제 엣시샵에 놀러와주시길 감사드립니다. 항상 건강하고 행복하세요!

맘마

따뜻하고 다정한 그림들 잘 감상했어요 대박나세요~~

Sunadrawing

맘마님. 따스한 댓글 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요! :)

prolog2s

다른 분들 말씀처럼 그림이 너무 따뜻하고 예쁘네요. 저희 아이도 그림을 그리는데 샾에 들어가서 다른 그림들도 보라고 해야 겠네요...

Sunadrawing

안녕하세요! 그림 칭찬을 해주셔서 진심으로 감사드립니다. 그림을 그리는 자녀를 두셨군요. 그림을 그리며 행복한 일들이 많아지길 소망합니다! 고맙습니다.

Californian

색감도 좋고, 그림이 너무 예쁘네요..

내년 2022 달력하나 구매하고 싶어요..

Sunadrawing

Californian님. 달력을 구매해주신다 하여 참으로 기뻐요. https://link.inpock.co.kr/sunadrawing  위 링크를 통해 구매하실 수 있답니다. 정말 고맙습니다! 행복한 오후 되세요!

세크라

미국달력은 완판되어서 더이상 구매가 안된다네요....

늦었네요. 새해에는 대박 응원합니다.

나드리

멋지십니다...복많이 받으세요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
updated 113968

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169