MileMoa
Search

[나눔] Software Engineer 지원자분들 Resume Review 해드립니다

안디, 2021-12-11 04:11:44

조회 수
추천 수

안녕하세요, 2021년도가 어느새 저물어가는데 올해는 제가 게시판에 글을 쓴게 하나도 없는걸 발견했습니다. 생각을 하다가 요즘 여행 관련 아닌 글들도 많이 올라오는듯하여 software engineer 분들에 한하여 resume review를 해드리려 합니다. 현재나 미래에 구직하시는 분들께 도움이 되었으면 해요.

혹시나해서 마일모아님께 따로 허락은 받았습니다.

일단 resume review를 맡기시려면 제가 뭘 하는 사람인지는 설명드려야할꺼 같아서 신상이 드러날껄 무릅쓰고(?!) 알려드리려 합니다. 저는 현재 테크쪽 대기업중 하나이면서 최근에 이름을 바꾼 M사에 근무중이구요. SWE로서 경력은 16년 정도 되었습니다. 그동안 interviewer와 interviewee로서 경험도 꽤 되는편이고 최근 몇년간은 recruiter들이 사용하는 시스템에 관련된 일을 하면서 recruiting process에 관해서도 많이 아는 편입니다.

관심이 있으시면 일단 resume에서 저에게 공개하고 싶지 않은 개인정보(이름, 이메일, 전화번호 등등)는 다 삭제하시고, 쪽지로 파일을 보내주세요. 언제까지 답장을 드리겠다는 확신은 못 드리겠고 시간 되는대로 최대한 빨리 답장드릴께요.

다른 궁금하신점이 있으시면 댓글 남겨주세요!

------------------

업뎃1: 쪽지로 파일 첨부가 안 되는걸 파이짱님께서 알려주셨네요. 다른곳에 파일을 올리신후 다운로드 할수있는 링크나 Google Docs 같은 online editor로 shareable link를 보내주세요!

35 댓글

바닐라맛초

좋은 일 하시는 군요! 멋지십니다.. 저는 관련 직군은 아닙니다만 해당 되시는 분들에게 굉장히 좋은 기회가 되겠네요. 응원합니다.

겸손과검소

앗! 이런 나눔 감사합니다! 조만간 저한테 쪽지 받으실거에요 ㅎㅎ

되면한다

같은 의견입니다. 좋은 일 하시네요. 복 받으셨음 좋겠네요.

파이짱

레쥬메 리뷰 감사합니다. 쪽지를 보내겠습니다. 마모 쪽지에 파일 첨부기능이 없는 것 같네요. 다른 곳에 올려서 다운로드 할 수 있게 하면 될까요?

안디

아, 쪽지에 파일 첨부가 안 되는군요. 그럼 말씀하신대로 다른곳에서 다운로드 받을수 있게 올려주시던지 Google Docs 같은 online editor 이용하셔서 shareable link를 보내주셔도 됩니다.

솜다리

이런 나눔은 감동이네요. 항상 건강하시고 행복하세요.

최선

건강하게 잘 지내시죠?

연말에 바쁘실텐데 너무 좋은 재능기부 멋지십니다!!

grayzone

너무 귀한 일입니다. 복 받으셔요. 혹여 불상사가 없길 바랍니다.

정혜원

멋집니다

Maybelle

정말 듣기만 해도 멋지시네요

뉴욕서울

좋은 나눔이네요. 멋지십니다.

두유

멋지십니다. 분야는 다르지만 응원합니다. 

행복찾기

정말 감사한 나눔이네요 아들이 이번 12월  컴사 졸업이고 본격적으로 레쥬메를 보내야하는데 나중에 리뷰좀 부탁드리겠습니다 코로나로 인턴도 

못해서 졸업하고 찾아야 하는 형편이네요.... 경력이 없으면 쉽지지않은것 같아요 첫 직장 구하는 팁 좀 부탁드립니다 

꼬작꼬작

멋지십니다! 마모가 정말 훈훈한 곳이에요. 따뜻한 연말 보내시길!! 

데이비드간디

멋진 나눔이네요! 취직/이직 준비 중이신 분들은 이런 귀한 기회 놓치지 마세요!

된장찌개

좋은 일 하심에 갈채를 드립니다. 겨울에 따뜻해지네요.

쏘왓

악용하시는 분들 없으면 좋겠습니다. 훈훈한 나눔에 감사드리고 복 많이 받으세요 :) 

Nordkapp

멋진나눔 감사합니다

샤샤샤

좋은 일에 감사드립니다.

happycoder

와 저같이 미국에 아는사람 하나없는 사람에게 참 필요한 분이세요.. 저도 지금은 아니지만 한 한 두달내로 연락드려도 괜찮으실지 ㅠ

하레딩동

좋은 나눔 해주셔서 정말 감사합니다~

줄리

감사합니다.  정말 멋진 나눔이라고 생각합미다 

잠만보

정말 좋은 나눔하시네요. 같은 업종에서 일하고 있는 사람으로서 이렇게 나눔해주시는게 존경스럽습니다.

포카칩

멋지십니다! SWE쪽이 아니지만 감사드립니다

여행가는고니

정말 좋은 나눔 감사합니다! 많이 부족하지만 링크를 쪽지로 보내드렸습니다^^

마주앉아

멋진 나눔 감사합니다! 쪽지 보내드렸습니다.

iOS인생

오 너무 멋지십니다!!

Inyourarms

정말 멋지세요!!! 

쌀꾼

이쪽 계열은 아니지만 멋지십니다~!

빨간구름

와! 정말 값을 매길수 없을 만큼 좋은 일을 하시는 군요. 

마일모아가 흥하는 데는 이런 분들이 많이계셔서죠. 좋은 나눔 감사합니다. 

왕새우튀김

감사합니다!

맥주한잔

와... 감사합니다.

blueribbon

정말 좋은 일 하시네요.  

고등어태비냥

감사합니다!!

짱언니

이런 나눔 좋네요. 너무 감사합니다

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 27
  • file
new 113944

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 6
  • file
new 113943

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 13
updated 113942

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 66
updated 113941

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 126
new 113940

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113939

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
new 113938

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 39
new 113937

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 113936

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 43
updated 113935

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 41
new 113934

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113933

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
updated 113932

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113931

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 6
new 113930

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113929

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
updated 113928

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113927

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113926

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113925

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113924

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113923

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113922

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113921

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113920

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 17
new 113919

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 1
  • file
updated 113918

한국 사는 유치원생 아이 미국 (LA) 섬머스쿨은 어디서 알아보면 좋을가요?

| 질문-기타 25
new 113917

인천공항 라운지 사용 질문입니다

| 질문-여행 14
updated 113916

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 59
  • file