MileMoa
Search

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

마일모아, 2012-02-09 02:05:00

조회 수
추천 수

MileMoa convert 06.03.2020.jpg

251 댓글

Comment Page Navigation

seqlee

헐 놓쳤네요

봉다루

죄송  T.T

새술은 새부대에.... 댓글 2페이지의 새로운 시작은 seqlee님 댓글로...

스크래치

.

순둥이

원팔님 "중동일등" 오바로크 추진중 @.@

wonpal

걍 딱 한 번 째려만 봤네요...

쿨대디

빠른 업데잇 감사합니다. 전 11월 업데잇도 모르고 있었네요.

wonpal

기스님 감사합니다.
재주가 많으신 분은 피곤히실거예요.. 귀찮게 해드려서 죄송해요...ㅎ

쫑이네

안녕하세요?

초보중에 초보입니다...^^;;

SPG포인트를 아시아나에 트랜스퍼가 가능한가요?저기 표로 보면 완전가능한데...

제가 영어가 많이 부족해서인지 SPG채팅하며 물어보니 파트너가 아니라며...안된다고 하던데요...

도와주셔요~~~

유자

그 csr 이 왜 그랬을까요?

완전 넘어갑니다 ^^

2만 넘기시면 2만 5천으로 넘어가요^^

쫑이네

유자님~~

혹 어떻게 넘기는지 요기 게시판에 공지된 걸 어디서 찾을 수 있을까요?

한시간 넘게 찾는데 어렵네요....^^;;

죄송해요....

유자

에구, 한 시간을..... ㅠㅠ

spg 사인 인 하시고요,

my account 가시면요, 이름 아래 하늘 색 박스에서 redemption option 이 있어요, 클릭! 

열린 페이지에서  Transfer to Miles =>transfer now 블루 버튼=>거기에서 아시아나로 넘기시면 됩니다 ^^

쫑이네

ㅋㅋㅋ

감사드려요!!!

제가 글쎄 마우스를 좀더 안내려봤네요...Redeem만 있는줄 알고...ㅋㅋㅋ

무지 감사드려요~~~~!!!!!

유자

한시간 고생이 허무하시겠네요 ㅎㅎㅎ

후지어

오랜만에 업데이트 해봤습니다.

제가 최근 소식을 별로 업데이트하지 못해서 빼먹은 게 있을 수도 있습니다. 댓글로 알려주시면 바로 고쳐서 올려놓도록 하겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4/23/2014 update:

- Emirates Skywards 가 SPG와 MR에서 모두 전환되는 것 반영했습니다.

- 이제는 잊혀져가는 이름(^^)인 Priority Club을 IHG 옆에서 지웠습니다.

- Miles & More는 Lufthansa 외에도 여러 항공사들이 공유하는 프로그램이긴 한데, 그래도 Lufthansa 때문에 스카이팀 스얼 마크를 앞에 붙여줬습니다.

papagoose

LH가 언제 스팀으로 갔지 하고 깜짝 놀랐는데... 마크는 스얼이네요. :)

마일모아

감사합니다. 본문에 업데이트 하였습니다. 

후지어

싱가폴 항공이 교집합의 한가운데로 온 기념으로 업데이트 해봤습니다.

이 기회에 싱가폴항공 일등석 맛 좀 봐야 할 것 같네요 ㅋㅋ

armian98

업데이트 감사합니다. 마음 같아선 전부 다 가운데 교집합으로 밀어넣고 싶네요. 이왕이면 1:1000000 막 이렇게요. ㅋㅋㅋ

블랙커피

이 차트 필요할때마다 참고하고 있어요.  업데이트 해주신점 정말 감사드려요. ^^

Livingpico

UR 파이가 자꾸만 커지는것 같은 현상 참 좋아보입니다. 아주 알맹이가 꽉차보이네요~~

항상 업댓 감사드립니다. 

narsha

마일 전환 차트 예전에 봤을땐 이해가 잘 안됐는데 이젠 카드들도 조금 알다보니 이 전환차트가 정말 최고네요.

에어라인 교집합, 호텔, 카드포인트, 한눈에 쏘옥!

후지어님 감사드려요.

저 차트를 보니 제가 가진 체이스 프레퍼드 UR포인트는 united로 변경 가능하니 레비뉴로 표를 사면 united로 적립해야겠네요. 시티AA 카드 만불은 스팬딩 채우기가 어려워 보너스 포인트 기대가 어려우니까요.

그래서 이곳 마적단 분들이 모두 UA UA하시나봐요.

후지어

통탄의 마음을 담아 업데이트 합니다. ㅠㅠ

마일모아

ㅠㅠ

EVO

감사합니다..안그래도 찾고 있었는데 ....ㅠㅠ... set as desktop background

흙돌이

어제 아침 회사가 한가한 틈을타서 요차트를 보며 나름 열심히 계획을 세우고 열심히 공부한 마음으로 2장 컬러로 출력해 보드판에 붙여놨는데...
좀 허무하네요 ㅠ.ㅠ
다시 컬러로 이쁘게 출력해서 붙여놓겠습니다. 감사드립니다

우왕좌왕

유할표식도 없애주세요 ㅠ.ㅠ

기수

유할표식도 없애주세요 ㅠ.ㅠ (2)

댄공 없어지니까 UR 밴다이어그램이 확 쪼그라들어보이는듯? ㅠㅠ

히든고수

차트 멋있는데요, 대단해요.

여기에 새로 나온 (뭐 프로그램은 옛날부터 있었지만, 그래도)

다이너스 리워드를 포함시키면,

네 세트의 벤 다이아그램이 그려질 수 있을까요?

네 세트의 벤 다이아그램은 세 세트의 벤 다이아그램하고 모양이 다르답니다.

이런 모양이 된다네요.

아래 건 틀리대요. (커버 못 하는 부분이 있죠.)

Dan

아...4개를 합치면 저런 모양이 되는군요. 신기하네여... 그냥 가볍게 생각해선 밑에게 떠오르는데 역시....감사합니다~~~ (물론 전 못 만들어요 -____-)

히든고수

하하, 저도 당연히 아래 거라고 생각했는데,

네 세트면 2의 4승해서 방이 16개가 나와야 하는데,

14개뿐이 안 나와요.

그래서, 서치 했더니,

위의 모양이라고 나오지 말입니다.

세라프

그렇군요. 과연 파랑색과 보라색만 겹치는 영역, 노랑색과 녹색만 겹치는 영역, 이렇게 두 개가 없네요. 재미있는 것 배워갑니다!

SAN

오..신기하네요! 새로운 세상을 발견한 느낌!

아이언맨

우와,,, 벤 다이어 그램의 적절한 사용 예라고 할 수 있겠네요. 고등학교 때 이런 예를 배웠으면 정말 열심히 공부했을텐데...

NHA

LAN  마일 전환율 1:1.5로 업데이트해주세요. 2013년 게시판에 올라 왔었던 글인데 주로 이용하는 항공사가 아니어서인지 별로 주목받지 못했었나보네요...

후지어

대한항공 돌아온 기념으로 다시 업데이트 했습니다.

LAN 마일 전환율도 수정했습니다. ^^

narsha

후지어님 감사드려요.

초보적 질문이 있는데요. 하단 오른쪽에 있는 ba/jal/ke/ana는 왜 따로 나와 있는지요?

모밀국수

그 위에 그림이 유할폭탄이라는 뜻입니다. 한국출발 KE는 더이상 유할폭탄이 아니겠네요. :) 

마일모아

업데이트 했습니다. 감사합니다. :)

narsha

아  alert! 용이군요. 감사합니다. Ana도 유할이 쫌 있는가 봅니다.

챠트에 의하면 spg/mr을 ana로 옮길 수 있네요. 

미국초보

주기적으로 보니 보면 볼수록 좋네요. 항상 감사드립니다. ^^

후지어

광복절 맞이 SPG -> 대한항공 전환 업데이트 했습니다. ^^

마일모아

오. 감사합니다 :)

duruduru

이 도표 진짜 짱이에요~!

미국 블로거들이 all-inclusive를 위해 ThankYou를 포함시킨 것들을 보니까, 너무 복잡해서 도움이 된다고 말하기가 쉽지 않겠더라구요.

제 개인적인 생각에는, TY에 아시아나나 대한항공이 (그리고 당연히 AA도) 전환파트너로 포함되지 않는 한, 굳이 이 도표에 구겨넣어서 복잡하게 만들 필요가 없겠다는....

Chloe

지난주에 SPG-AA로 전환했는데 14일날 신청했는데 전화로 문의결과 비지니스5일정도 걸린다고 했는데 오늘 턱 들어와있네요.(17일날)

근데 빨리 해줄수 없냐고 (당일날) 물었더니 그런건 안된다고 ㅠㅠ 

실시간이 왜 안되는지 모르겠어요. 

TheNewYorker

봉다루님의 소요 예정 차트를 보시면 아시겠지만,

제 경험상으론 SPG - AA 하루 만에 된 거 같던데요. 저번 달이였읍니다. 

네임

이 차트에 땡큐 포인트도 집어넣을 방법이 있어요. 기존 차트에 땡큐포인트 가능한 항공사 호텔 프로그램에 네모를 그리면 구분이 쉽지 않나요? 예컨데 싱가폴 항공은 맨 가운데 있으면서 네모까지 그려준다면 네가지 포인트 모두 전환된다는걸 쉽게 알것 같은데요

마일모아

좋은 아이디어네요.

후지어

좋은 아이디어네요!

내일 한번 업데이트 해볼께요~

천랑성

보면 볼수록 SPG가 대단하다는걸 느끼네요.. ㅎㅎ 후지어님 감사합니다.

후지어

땡큐포인트로 전환되는 항공사/호텔도 추가했습니다.

Qantas도 있지만 그것은 다른 세 프로그램에서 커버하지 않아서 그냥 넣지 않았습니다.

한 눈에 알아볼 수 있으면서도, 너무 눈에 거슬르지 않는 방법을 고민하다 글자 뒤에 작은 아이콘을 넣었습니다.

아이디어 주신 네임님께 감사드립니다~

sunrise

idea너무 좋네요!!!

마일모아

최고네요! 

늘푸르게

와... 정말 최고입니다!!

봉다루

우왕~ 좋네요. :)

네임

아이디어 좋게 봐주셔서 감사해요. 표가 정말 이쁘게 잘 만들어 졌네요 ㅎ

순조로운narado

Cti까지 들어가니 정말 좋네요 감사합니다!!

제이유

+100
그러게요! 아 근데 씨티 포인트는 어디에 써야 잘썼다고 칭찬받지요?

순조로운narado

MR을 프론티어 에어라인에 트랜스퍼 하는거 이제 더이상 유효하지 않은것 같네요, 수정해주세요~ 프론티어를 마일로 타려면 오롯이 바클레이 프론티어 카드밖엔 없군요 이제.

마일모아

@후지어 님께 삐삐를 치셔야 합니다. :)

순조로운narado

네, ㅎㅎ 사실 이것도 감지 덕진데 삐삐까지 칠수야.... 그냥 냅다 크게 불러보렵니다. @후지어 님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎ

후지어

넵. 부르셔서 달려왔습니다~

프론티어가 더이상 안된다니 안타깝네요..

내일이나 모레쯤 업데이트 할께요~~

순조로운narado

@후지어 님 완전 멋져요, 닉넴을 멋지어님으로. ㅎㅎ

TheNewYorker

겁나 피곤해서 내일 들어와서 글 냄길라구 했는데, 댓글이 너무 우껴서 ㅎㅎㅎ 오지랖 냄기구 갑니다 ㅎㅎ

뱅기타자

가입하고 나니 글들을 스크랩할수 있어서 너무 좋네요..ㅠㅠ

나중에 뱅기탈때 쓰려고 살포시 스크랩 눌러봅니다 ㅎㅎ

후지어

프론티어가 MR에서 빠진 것 업데이트 했습니다.

마일모아

새걸로 바꾸었습니다. 업데이트 늘 감사드립니다. 

빵구

저기 mr 사이트가보니 spg랑은 2:1변환인거 같은데 제가 몬가 잘못본건가요?

나런

그렇다면 좋겠습니다마는...안타깝게도 현실이 아닙니다.

빵구님은 2:1로 나오는 캐나다 MR 사이트를 보신 거고요, 미국 MR 사이트에서는 3:1입니다.

빵구

어엇.. 캐나다라니 구글링해서 가장위에 나오는거 본건데 그렇군요 ㅡㅜ

나런

저도 전에 똑같은 상황을 경험해서요 ㅎㅎ 주소 보시면 .ca가 있을거에요.

belle

내년 1월부터 MR -> Best Western 전환이 안된다는군요.

Notice of Changes to the Membership Rewards® Program
Effective January 1, 2016, Best Western will no longer be a point transfer
lodging partner in the Membership Rewards program. Any Membership
Rewards point transfers to Best Western Rewards® must be made by
December 31, 2015. These transfers will be considered final, non-
refundable, and subject to the Best Western Rewards program terms and
conditions. To transfer points to Best Western Rewards, please visit
membershiprewards.com/travel.

1stwizard

BA MR 전환률 변동 아직 반영이 안됐네요. 수정 부탁드립니다.

마일모아

@후지어 님께 삐삐를 쳐주셔야 합니다. :)

후지어

삐삐 잘 받았습니다~

-----------------------------

2016년 1월 30일 업데이트

MR에서 전환되는 Best Western 이 빠진 것을 반영했습니다.

MR : BA 전환 비율을 명기했습니다.

최선

업데이트 너무 감사합니다. 이 귀한 차트는 봐도봐도 너무 이뻐요 ~♡

마일모아

어익후. 감사합니다 :)

둡둡

SPG 파트너에 Agean Air가 빠져있네요

1stwizard

@후지어 Etihad 수정 부탁드립니다!

맥주한잔

Virgin America (2:1) 은 Citi 로도 가능한데 빠져있네요.

후지어

SPG to Aegean Air

MR to Etihad

Citi to Virgin America

추가했습니다.

-------------------------------

마일모아

어익후. 감사합니다. 

1stwizard

@후지어 그러고보니 BA, Iberia 모두 10:8 비율인데 이베리아는 수정이 안되어 있네요. 수정부탁드립니다.

롱텅

어익후야... 꾸준히 하고 계셨네요. ㅎㅎ

또 감사드려요. >.-

nysky

진짜 이 차트는 너무 잘 만드신거 같아요. 

한눈에 쏘오오옥~~ 

송이아빠

MR----> Jetblue 도 10:8 로 디벨류에이션 되었네요. ㅠㅠ

꿀벌

UR에 Flying Blue AIR FRANCE KLM 추가 됐네요. 업데이트 부탁 드려요. Capture11.JPG

늦지않았어

현재 Amtrak이 UR에서 전환이 안되는데 수정이 안되어 있네요~

후지어

========10/14 업데이트==========

10:8 변환비율 추가했습니다.

MR -> Iberia

MR -> Jetblue

Amtrak을 UR에서 제외했습니다.

Flying Blue를 UR에 추가했습니다.

--------------------------

근 반년만의 업데이트입니다.

맨 가운데 교집합 부분이 점점 늘어나네요. 좋은 소식이지만... 글자 크기가 작아지는 문제가 있네요 ^^

마일모아

매번 감사드립니다. :)

마초

버진 아메리카가 spg에 포함안된걸로 나오는데 곧 없어질 프로그램이긴 하지만 추가가 되면 좋겠습니다

문제없이...

이 차트를 보고 항상 공부하지만,막상 현실에 부딪혀서 결정해야 할 시점이 오니,처음이라 그런지 떨리네요..ㅎ

씨티 프리스티지 1년이 지나서 보니 9만 정도 땡큐 포인트가 있는데,

클로즈 하기 전에(아직 처닝개념을 잘 모르겠어요..ㅠㅠ) 포인트를 옮길려고 보고 있는데,

7월5일까지 Edihad Air 옮기면 10% 더 주는 옵션이 있네요..

그럼 언젠간 SPG 포인트랑 Edihad Air 포인트 합쳐서 비행기 이용가능하겠죠?

**덧.SPG는 아시아나로 옮기거나 Edihad Air로 원하는 만큼 옮기면 되는거겠죠?

유저02115

확실한지 않지만 시티 포인트로 옮긴 에티아드 유효기간이 1년이구 탑승마일은 2년안에 사용하지 않으면 소멸성이라 카드로 옮기시기 전에 알아보시구 옮기세요. 1년내 계획이 없거나 발권을 못하면 무용지물이 될수 있을거 같습니다.

문제없이...

허걱..큰일날뻔했네요..ㅠㅠ

그럼 이걸 어디로 옮기죠? 그냥 베스트 바이에서 물건 사기엔 너무 아까운데..

유저02115

저는 작년에 AA로 겨우 한국 가는 편도 비즈 한자리 찾아서 울며 겨자 먹기로 원하지 않는 날짜에 가게 되었습니다.

그것도 에티아드의 경우 미국내 연결은 추가 마일 차감이라 무조건 DFW-ICN 한구간밖에 허용이 안되 BOS-DFW는 전날 100불 주고 날라가서 공항 근처에서 100불 주고 숙박하고 가는 여정이라 그렇게 유용하게 사용하지 못했습니다.

방금 찾아보니 DFW-ICN 자리가 11월 12월에 많이 보이던데 이걸 이용하시던지 아님 그냥 AA 레비뉴 티켓 구입시에 포인트 사용하셔도 되구요.

저도 현재 배우자 계정 5만 마일 남은건 어떻게 처리할지 고민입니다. 혹시 잘 사용하시면 후기 올려주세요.

프로셀

.

마일모아

@후지어 님께 또 삐삐 쳐야겠네요. 매번 죄송하네요 ㅠㅠ

후지어

MR:BA 1:1 소식 듣고 업데이트 했습니다.

버진어메리카는... 곧 없어질 프로그램이라고 하시길래... 업데이트에는 반영 안했습니다^^

늘 수고하시는 마일모아님께 감사드립니다~

마일모아

어익후. 감사합니다. 바로 업데이트 하도록 하겠습니다. :)

꿀벌

MR 힐튼 전환비율 바뀌었네요.  바꿀분들은 없겠지만... 나중에 업데이트 요청이요.

후지어

힐튼 전환 비율 바뀐 것 외에 좀더 큰 변화가 있으면 업데이트 하려 했는데,

2018년도 되었고 해서 한번 바꿔보았습니다.

251 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

제 마음대로 할께요. :)

| 필독 332
  • file

댓글놀이: 마일모아를 알고 난 후에 마일리지를 얼마나 많이 모으셨나요?

| 필독 301

렌트카 보험 관련해서

| 필독 42
Q 2009-12-13 50287

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

[경] 10만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 175

예의와 존중

| 필독 94

릴레이 리퍼럴 먹튀 신고 받습니다

| 필독 98

[경] 9만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 133

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (08.29.20) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 45

공지: 회원 가입 일시 중지 + 상호존중 + 게시판 기능 (특히 댓글 검색) 업글 완료

| 필독 51
  • file

한시적 나눔요청 허용: 의료계 종사하시는 분들이 마스크 요청시

| 필독 110

회원 가입 안내

| 필독 126

와인 좋아하시는 분들께

| 필독 55

부탁드려요: 상담원, 특히 통역원과 통화시 욕설, 폭언, 막무가내 우기기는 하시면 안됩니다

| 필독 159

** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

| 필독 470

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (2/2/19) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 50

[후기 및 복습] AA 마일로 JL타고 한국가기 (스크롤압뽝)

| 필독 61
  • file

Board Links

Page Navigation