MileMoa
Search

UA 마일 번외변 - 한국 출발 여행시의 꼼수

델타, 2012-03-09 09:00:29

조회 수
추천 수

대부분의 마적단 여러분들은 미국에 계시니 별 해당사항도 없을 것 같고,

또 너무나 소소한 꼼수들이라 그냥 내비둘려고 했는데요.

너무 졸려서 잠도 깰 겸 한국 출발시의 작은 꼼수들을 소개하고자 합니다.

1. 호주/뉴질랜드

이건 이미 다 알려졌죠.

공제표상의 한국 - 호주/뉴질랜드 왕복은 이코노미 70k, 비즈니스 100k

하지만 동남아에서 한번 스탑오버 하면,

즉 한국 - 동남아 - 호주/뉴질랜드 - 한국 (또는 반대) 이렇게 여정을 만들면 이코노미 30k, 비즈니스 45k라는 말도 안되는 마일리지가 나옵니다.

몇몇 분들은 여기에 더 응용을 하셨는데요, 그건 생략하겠습니다.

참고로 동남아에서 단순 경유(<24h)만 하셔도 30k / 45k로 마일이 감소합니다.

2. 동북아

공제표상의 한국 - 동북아(일본제외) 왕복은 이코노미 25k, 비즈니스 40k

하지만 일본에서 한번 스탑오버(또는 단순경유)하면,

즉 한국 - 일본 - 동북아 - 한국 (또는 반대) 여정을 만들면 이코노미 20k, 비즈니스 40k가 됩니다.

비즈니스는 공제 마일이 같지만 이코노미는 5k 줄어드네요.

3. 동남아

공제표상의 한국 - 동남아 왕복은 이코노미 30k, 비즈니스 45k

하지만 중국(베이징,상하이)에서 한번 스탑오버(또는 단순경유)하면,

즉 한국 - 중국 - 동남아 - 한국 (또는 반대) 여정을 만들면 이코노미 25k, 비즈니스 40k가 됩니다.

그냥 동남아 여정보다 5k 더 절약할 수 있네요.

인천에서 상하이까지는 2시간도 안걸리니까, 이 구간만 이코노미로 바꾸면 32.5k입니다.

이정도면 동남아 갈만하군요.

4. 동남아2

혹시나 동남아 여행 이후 다시 동남아 여행을 계획하시는 분들은 편도표 붙이기를 사용하실 수 있습니다.

한국 - 동남아 - 한국 - 동남아 여정이구요,

필요 마일은 이코노미 27.5k, 비즈니스 40k입니다.

동남아 다시 간다고 UA 시스템에 입력하니 마일도 할인해주고 편도표까지 챙겨주는군요.

대신 귀국은 각자 알아서...

5. 동남아3

편도표 붙이기로 동남아 대신 타히티도 갈 수 있습니다.

한국 - 동남아 - 한국 - 타히티 여정이구요

필요 마일은 이코노미 30k, 비즈니스 47.5k입니다.

이코노미는 마일 변화는 없지만 편도표 한장 덤으로 주고, 2.5k만 더 내면 타히티행 비즈니스 편도표를 한장 주는군요.

역시 돌아오시는건 알아서...

6. 미국

이것도 이미 알려졌죠.

공제표상의 한국 - 미국 왕복은 이코노미 65k, 비즈니스 120k

하지만 하와이에서 한번 스탑오버(또는 단순경유)하면,

즉 한국 - 일본/미국(경유) - 하와이 - 미국 - 한국 (또는 반대) 여정을 만들면 이코노미 50k, 비즈니스 75k입니다.

혹시 하와이 갈 일이 있으신 분들께 딱이네요.

아니면 몇번 갈아타도 괜찮으신 분들은 마일 절약하기 좋겠습니다.

7. 유럽

공제표상의 한국 - 유럽 왕복은 이코노미 90k, 비즈니스 130k

하지만 스탑오버 꼼수에 따르면, 미국을 거쳐서 유럽으로 가면 이코노미 65k, 비즈니스 120k입니다.

그런데 미국을 거쳐서 유럽까지 가기엔 조금 긴 여정이죠.

대신 중동에서 한번 스탑오버(또는 단순경유)하면,

즉 한국 - 중동 - 유럽 - 한국 (또는 반대) 여정을 만들면 이코노미 75k, 비즈니스 100k입니다.

한국에서 비즈니스 타고 유럽 갈 때는 중동 거쳐갈만 하겠네요.

이상 한국 출발편 꼼수 모음이었습니다.

필요하신 분들 막히기 전에 얼른 발권합시다.

69 댓글

wonpal

ㅎㅎㅎ

감사합니다.

이거 어떻게 보답을 해 드려야할지....

DSW 상품권으로???

편도표 쓰시고 돌아오시는 길에 신으시라고....물위에서 뜨는 신발...

델타

물 위에 뜨는 신발 혹시 있으시면 주시면 감사히 받겠습니다.

ohot

미국 - 하와이 - 한국 - 미국은 안되나요? ㅠㅠ

델타

그렇게도 되기는 하는데 마일 사용은 65k / 120k로 같습니다.

미국 - 한국 - 미국 - 하와이라면 모를까...

마일모아

아직 늦지 않으셨습니다. 논문 주제를 바꾸심이 ㅋㅋ 

wonpal

어 언제 강림하셨나요?

오늘 퇴근이 빠르셨나?

델타

그러게요. 이쪽 관련 연구 분야가 없는 것이 참 아쉽습니다.

cashback

"heuristic 접근을 통한 algorithm 에측 modeling: UA/CO 마일발권을 통한 사례분석" 어떨까요?

이미 실험을 끝내셨으니 사례 분석을 통해 논문 뽑아내시면 될듯

단지 이 꼼수가 통하는 동안은 논문발표를 하시면 안되오니 졸업이 늦어지는 불상상가 생길지도. ㅋㅋㅋ

apollo

발권할 마일도 없으면서도, 참 좋네요. 흐믓합니다.

부지런히 마일 모으고, 돈 모으고, 쉬는 시간만 만들면 되겠네요.

힐튼모아

와~~~~ 제가 찾던 겁니다.. 감사합니다!!!!!

apollo

번외변 지금 봤읍니다. 나름 개성있는 제목 입니다.

번뇌편 보다는 현실적인 주제 제목 !!!

suedesign

귀국은각자 알아서가 눈에 쏙박히네요. 올때는 배타고 개고생해가며 와봐야 마일중요한것도 알겠죠. ㅋㅋㅋ

브람스

이야~~ 요즘 제가 정신없이 바빠서 잘 못들르고 있는데 델타님께서 엄청난 강좌들을 올려주시고 있네요! 정말 감사합니다.

저는 이제 그냥 경비실이나 지키러 가야겠어요 ~~^^;

duruduru

경비실 요즘 인기 절정입니다.

공급초과라 웬만하면 그냥 돌려보냅니다.

브람스님은 자격이 안 맞습니다. 부적격입니다.

브람스

ㅠ ㅠ 경비실도 못간다면 ... 환경미화원으로 ㅋㅋㅋ ^^;

델타님이 주신 정보에 의거해서 저도 몇가시 시도 해 봤는데 뉴질랜드 항공 (장거리)을 이용하는 대박여정도 단 22500에 비즈니스로 여러분을 모실 수 있다는 사실에 지금 너무 놀랐습니다 (물론 중간 체류지에서 경유시간이 7시간 또는 12시간이라 좀 지루하실 수 있겠지만요...)

싱가폴-상해-오클랜드-북경-인천 여정이 단 22500마일 비즈니스로 예약이 됩니다! 특히 상해-오클랜드-북경은 뉴질랜드항공 장거리 노선이라 매우 매력적입니다. 아마도 제가 타본 비즈니스 중 최상의 좌석과 서비스를 자랑 하고 있어 돌아돌아 가는 여정이라도 뉴질랜드 항공을 탈 수 있다면 눈깜짝 안 하고 바로 발권할껍니다 ㅋㅋㅋ. 비행거리만 15000 마일이 넘으니 거의 1.5마일 사용당 1마일을 비행하는 대박'효율'을 자랑하네요! 내일 당장이라도 날라가고 싶다는 생각이 듭니다! 좌석은 virgin atlantic이랑 동일하고 나온지는 꽤 지났지만 요즘 나오는 신형 비즈니스 좌석들과 비교해도 절대 우위를 자랑할 정도로 편합니다 (2009년에 NRT-AKL, MEL-AKL, AKL-PVG로 탑승해 봤는데 그때 7시간동안 푹~ 잘 수 있어서 너무 좋았네요). 또한 서비스는 싱가폴항공이나 아시아나보다 우월하다고 생각됩니다. 굉장히 cheerful한 승무원들의 서비스는 나이를 불문하고 아줌마/아저씨의 푸근함도 있고 싱가폴걸들 처럼 새련된 젊은 느낌도 동시에 느낄 수 있어서 비행에 있어 정말 스트레스가 제로입니다. ㅋㅋㅋ 완전 광고하고 있네요.  

합병이 완전화 되면서 크래이지 라우팅이 불허 될 줄 알았습니다만! 더욱더 크리에이티브한 라우팅으로 저희들을 놀래키네요! 다만 많은 사람들이 비슷한 여정으로 발권을 하면 할 수록 red-flag가 뜰꺼고... 유에이는 조만간 이런 라우팅을 폐지하겠죠? 아무튼 마일리지는 기회가 될 때 쓰시는 것이 좋을 듯 합니다.

뉴질랜드 항공 타고싶어라~~~

델타

브람 스님의 에어뉴질랜드 광고를 보니까 얘네들의 safety video가 생각나네요. (저는 한번도 에어뉴질랜드 타본적 없습니다. ㅋ)

http://www.youtube.com/watch?v=7-Mq9HAE62Y

http://www.youtube.com/watch?v=RWhHpjZfTik

http://www.youtube.com/watch?v=yJ_kMrDmlQY

브람스

ㅋㅋㅋ 정말 웃기지요... 굉장히 개방적인 회사 문화를 가진 것 같고 이또한 서비스로 바로 이어지는 것이 참 괜찮은 항공사다! 라는 생각을 들게합니다.

football

직접 타보니까 손님들 대부분이 세이프티 비디오에 집중하던데요? ㅎㅎ  재밌네요...

다만 수하물 처리는 정말 혀를 찰 정도로 너무했습니다ㅠㅠ

football

이거 정말 4만마일 일본-라로통가-뉴질랜드-한국경유 팔라우 비즈니스 4만마일 발권한 게 너무 셈이 나는데요? ㅎㅎ 당장 수수료내고 바꿔야 할까요?

뉴질랜드항공 침대형 좌석은 제가 기억에 남을 정도로 참 기내 서비와 침대형 좌석이 많이 기억에 남습니다. 다만 항공권 가격은 후덜덜합니다~ 4000불 편도네요...

지금이 정말 마지막 기회인 것 같습니다.

football

방금 제가 임의로 해 보니까요 어느 루트로 해봐도 비즈니스석은 42,500마일 이상이 필요한 것으로 조회됩니다. ㅠㅠ 싱가포르-상해, 상해-오클랜드, 오클랜드-인천으로 조회해야 되는지요? 클래스는 믹스된 것인지, 전부 비즈니스 클래스인지요? 목적지나 스톱오버(24시간 이상 체류)는 어떻게 되는지요?

브람스

유나이티드가 빠르게 웹사이트의 에러들을 고치고 있는 것 같네요! Premier Platinum이던 제 등급도 이제는 원래대로 Premier Gold로 내려 왔고... ㅠ ㅠ 어제 22500로 검색되던 라우트들도 잘 검색이 안되는 것 같네요. 하지만 아직 22500에 가능한 시드니나 오클랜드 거치는 동남아 여정이 남아 있네요. 검색하실 때 단순히 ICN-AKL//AKL-SIN과 같이 검색하시면 됩니다. Outbound는 아무거나 confirm되는 걸로 선택하시고 싱가폴 까지 여정은 비즈니스란에 11250으로 표기되는 여정만 선택하셔야지 22500마일에 예약하실 수 있는 것 같네요...

football

단순 24시간 이내 환승하는 코스가 보이는 군요. ㅎ ㅎ 그런데 지금 유에이에서 조정 들어간 듯 보입니다.

duruduru

"ㅠ ㅠ 경비실도 못간다면 ... 환경미화원으로 ㅋㅋㅋ ^^;"

===> 혹시나 모르니까 행님 되시는 분께 빽 한번 찔러 보시죠?

아무래도 사람 사는 일이다 보니... ㅋㅋㅋ

wonpal

요즘 경비실에 over-qualify되시는 분들이 많이 지원하시는데

나중에 사람들 선동해서 노조만들고 뭐 그럴까봐 서류심사에서 제외시킵니다.

더구나 브랖스님 같은 분이야....

발권부 높은자리에 아직 몇자리 있으니... 그쪽으로 원서 전달해 놓지요.....

duruduru

그쵸? 위장취업, 그거 안 되죠?

wonpal

네..... 절대로....

우리랑 같은과인줄 알고 막대하다가 나중에 알고보니..... 엄청난..... 빠워가 ......

ohot

한국 -  하와이 / 하와이 - 미국/ 미국 -한국 끊어보려는데 라우팅이 비즈니스로 깔끔하게 잘안되네요. 이코노미조차도 원하는날짜엔 saver가 없고.. 그렇다고 편도 비즈니스 마일에 만오천마일만 더하면 왕복표가 되는데.. 참 딜레마네요.

아우토반

미국 출발지가 허브공항쪽으면, 여유있게 계획잡으시면 웬만하면 가능합니다. 심지어 미국 동부까지 50K에 발권이 되네요.

한국-미국 왕복에 75K로 올 비즈니스를 탈수 있으면....대박이죠..

참 하와이 노선은 봄, 여름 성수기 피하셔야 합니다.

ohot

여름이라 그런걸까요.. (8월 31일 9월 3일쯤인데도..) 겨울에 한국갔다가 올때 한번 다시 해봐야겠네요. 그때까지 버그가 수정이 안되야할텐데...

아우토반

ohot님 혹시 마우이(OGG) 코드 넣어보셨는지요? 호놀룰루 대신 마우이 넣으시면 많지는 않지만 조금 여유가 있는듯 합니다.

8/21 ICN-SFO OZ

9/1 SFO-YVR-OGG UA/AC

9/3 OGG-SFO-ICN UA

75K, 67.5불

참고하시길...

urii

이번주 델타님 글들은 일단 닥치고 스크랩부터 하고 있습니다. 정말 감사합니다.

football

그런데 제일 큰 문제는 콜센터와 연결이 전혀 안되고있다는 것입니다. FT에서 무려 6시간 대기한 손님도 있다고 하네요ㅠㅜ

아우토반

위에 있는 라우팅은 웹발권이 제일 좋아보입니다. 괜히 콜센터 거쳤다가 이상하게 될까 걱정인데요...ㅠ

football

그래서 기존에 예약건을 취소하고 난 후 웹으로 발권하려고 했던 것입니다. 그런데 오늘도 힘드네요... 메일을 보내도 4월 이후에나 답변받을 수 있다고 합니다.

아우토반

고생하셨네요. 안그래도 M&M 사이트에서 풋볼님 글 봤습니다. UA/CO 통합때문에 콜센터가 더 문제가 많군요. ㅠ

부디 성공하시길...

offtheglass

어익후, 정말 많이 배웁니다. 이런글 보면 로그인 안할수가 없네요. 감사합니다!

oneworld

오늘부터 시스템 업뎃 (새 티어 표시 등) 되었는데 본 발권은 아직도 잘 되고 있네요..

인천-샌프란-하와이-일본경유-인천 비지니스로 7.5만마일로 부모님 발권 두개 했습니다.. ㅋㅋ 각 구간별로 아시아나-유나이티드-아나-아시아나 입니다.. 정말 아름답습니다... @_@ 고작 7.5만이라니..

아우토반

벌써 실천하셨네여....

저도 빨리 서둘러야 되는데, 하와이 가족여행까지 고려해야 해서 이리저리 조율할께 많네여....

암튼 대박여정 축하드립니다.

델타

우와 두분 합쳐 15만에 전구간 비즈니스 초대박이네요 @.@ 거기다 장거리는 아시아나 아나.

아우토반

이게 다 델타님 덕분이지요....ㅎㅎ

한국-미국 왕복이 미국-한국 왕복보다 더 대박인듯....

ohot

이번여름에 하와이쪽 자리가 별로 없어서 혹시나하고 ICN - 미국, 미국-HNL, HNL-ICN 찍었더니 이것도 75000 이네요! 대박이네요.. ICN-미국이 6만마일인데.. 거기다 전구간 비즈니스.. HNL-ICN이 SFO갔다가 아시아나 타야되서 좀 삽질이긴 한데.. 라운지 + 비즈니스면 탈만하지않을까 싶네요.

아우토반

위에 원월드님 여정처럼 하와이에서 미국가지 않고 일본경유해서 가는 비행기편이 가능할텐데...

ohot

날짜에 따라서 NH 로 있긴하더라고요. 근데 보통은 자리가 없는듯해요.. 1월인데도 벌써 ..

브람스

오늘 호기심에 비행기만 3일동안 (트랜짓 시간은 최대 3시간 남짓!) 타고 한국 가는 여정을 꾸려 봤는데 신기하게도 6만마일만 주고 이런 여정이 가능하다는 것에 놀라움을 감추지 못하겠네요!

YUL-EWR-SIN-PEK-SYD-BKK-ICN - 탑승항공사 (SQ - 세계 최장거리!, CA, TG 등등), 총 비행거리 25000마일, 탑승클라스 - 전구간 비즈니스

자리가 난다면 위에 제가 올린 라우팅 처럼 뉴질랜드 항공을 이용항 AKL을 거치는 여정도 가능하겠네요. 그러면 탑승거리는 더 늘어나네요.

제가 지난 10년 동안 마일리지 표를 많이 발권해 봤지만 온라인 상으로 이렇게 쉽게 크래이지 한 라우팅을 단 6만마일에 다녀올 수 있다는 그 자체가 신기합니다. 제발 없어지지 않아야 하는데...

아우토반

EWR-SIN 구간 A340 타시겠네요....상용구간중에 최장거리 노선을 그것도 비즈니스로 타신다니........

ㅎㅎ 브람스님....체력도 좋으시네여....대단하십니다.

저같으면 꿈도 못꿀듯...스탑오버는 없으신 여정이신거죠? 그리고 전화로 발권하신거구요?

브람스

ㅋㅋㅋ 심심해서 4월에 한국갈 여정을 궁리해 보다 나온 여정인데... 아직 발권도 안 하고 라우팅 가능한지만 확인 해 본거에요. 싱가폴항공은 출발 2주 정도 전에 좌석이 나오는 경향이 있어서 다음주 출발하는 여정으로 해 봤구요 ㅋㅋㅋ. 모든 여정은 온라인에서 진행했다는 점이 예전에 제가 CO 라우팅 뽀개기를 쓸때와 다른점이고 직원이랑 실랑이를 버릴 염려도 없어진 거죠. 제가 비행기 타는건 무지 좋아하지만 이런 여정은 아마도 발권 안 할 경우가 크네요. 짐도 잃어 버릴 염려도 있고... 피곤한 건 물론이고 19시간 논스톱 비행 후에 장거리를 3-4개 더 탄다는 건 제 체력에도 무리가... ㅠ ㅠ. 아무튼 이런 여정이 가능하다는 것이 신기하네요.

아우토반

웹상에서 세그먼트 4개까지는 본적 있는데 6개가 뜨는 경우가 있나요?

이런 여정을 해볼생각도 체력도 없지만...흥미차원에서 한번 시도해봐야 할듯..

델타

아마도 3구간 여정으로 검색하시면서 각 구간별 날짜를 이어지게 (24시간 이내 경유가 되도록) 하신게 아닐까 합니다.

아우토반

그렇겠네요....스탑오버로 인식안되게 하면 자동적으로 한여정으로 보는군요.....또 하나 배워갑니다.

football

그런데 싱가포르 항공 장거리 구간(ER과 380) 기종들은 비즈니스 이상 오픈하지 않는 것으로 알고 있는데요...

스톱오버(24시간 이상 체류)는 아니지만 정말 대단합니다. 단, CA라는 것이 좀...

브람스

3월 8일자로 77W와 380기종이 운항하는 노선에 비즈니스석 까지는 파트너에게도 마일리지좌석을 내 놓는 것 같네요 (Krisflyer 마일로는 saver로 77W일등석 까지 가능합니다).380의 스위트 클라스는 여전히 마일로는 꿈만 꿀 수 있는 좌석이구요... ㅠ ㅠ.

단 6만마일에 25000 마일 비행거리는 역사에 기리 남을 라우팅이 아닐까 생각되네요 (물론 위에 남긴 22500마일에 비즈니스로 15000마일을 여행하는 것도 말이지요)!

CA라도 330 기종이라 slanted lie-flat좌석이고 AA의 비즈니스 좌석과 다를게 없네요. 예전에 한번 타 봤는데 서비스나 좌석이나 나쁘지 않았습니다. 오히려 승무원들이 영어는 잘 못하지만 미국항공사 승무원들 보다는 훨씬 친절하더군요. NZ로 AKL을 거치는 여정을 찾지 못해 조금 아쉽습니다. EWR-SIN + NZ business면 내일이라도 당장 떠나고 싶군요!

ohot

한국 -중국 - 방콕 - 한국 꼼수를 한번 테스트 해봤는데요.. 한국-중국을 아무리 이코노미로 골라도 중국-방콕을 비즈니스로 고르면 나중에 리뷰화면에는 4만마일에 전국간 비즈니스로 바뀌어버리네요. 애러를 고친걸까요?

두다멜

올 때 상하이를 넣어보시거나, 아니면 브라우저를 닫고 다시 해 보세요. 저는 되네요.

tiger

봐도 봐도 새롭습니다.

왜 전 이런게 학습이 안되죠? 반복을 해도해도.....

steady

그저 놀라울 따름이네요. 이제서야 이 글을 보긴 했는데, 미국에서 한국 나갈때 비지니스로 가고 싶은 생각이 드네요. 저번에 tiger님과 다른 님들 덕분에 한국에서 돌아오는 비행기를 JAL 드림라이더, 비지니스로 발권했는데, 그 이후에 계속 한국도 비지니스로 가고 싶다는 생각이 드네요. ㅋㅋ 일단 5월 15일에 BOS-LAX-ICN으로 이코너미 발권해 놓았는데 (UA), 혹 좀 돌아가더라도 비지니스로 마일을 최대한 아끼면서 ㅎㅎ 갈 수 있는 방법이 있을까요? Chase URP에 와이프꺼랑 합쳐서 6만정도 가능하니까 UA로 돌려서 마일아끼면서 가는 방법이 없을까요?

duruduru

tiger님 포획, 도륙, 서거. 거죽만 남으심. 모든 사후처리는 wonpal님이 대행.

두다멜

미국 출발 편도는 마일리지를 아끼는 꼼수는 못찾았어요. 아마도 없는 듯...

Heesohn

내년 갈 표 발권을 해야 될 시점인 것 같습니다.

이집트를 갈 생각인데 부디 그때 폭동이나 그런 게 없었으면 좋겠네요.. ㅠ.ㅠ 

펠리즈

이제 이 꼼수 끝났나요? 아님 제가 잘못한건지.....

1번 한국- 싱가폴- 시드니-한국 --왕복  7만마일

한국 - 몰디브- 한국  ---- 편도 2만 5천 왕복 5만 마일 나오네요.

한국 -타히티(PPT)는 없는노선으로 나오고

Multiple destinations로 입력하면 되는건가요?

명절을 보내고 나니 어딘가 놀러가고 싶네요.

아우토반

한국-동남아-호주는 안되는게 확실하구요.

나머지는 되는걸로 아는데...

한국-괌-일본-한국 꼼수도 한번 이용해보시는게...(제 닉으로 검색하면 쓴글 나올겁니다. ㅎㅎ)

홍삼

꼼수 6번 : 한국 - 일본/미국(경유) - 하와이 - 미국 - 한국 (또는 반대) 여정을 만들면 이코노미 50k, 비즈니스 75k
ICN-일본경유 - HNL, HNL - SEA, SEA-ICN 으로 찍어 밨는데, 65k가 나오네요.
제가 멀 잘못해서 그러는지, 이제는 안되는건지 잘 모르겠어요.. 알려주시와요~~

MultiGrain

사라졌사와요~~  (아우탄반님 특허) 미국 경유가 아닌 YVR(뱅쿠버 이렇게 안씀 DR님 찡그리실 것 같아서)로 한번 해보시와요~~

홍삼

ㅋㅋ 댓글 감사하와요~~ 뱅쿠버로 한번 해보겠사와용~~

스크래치

65k만해도 좋은 딜 같은데요. 꼼수들이 많이 막혔고 막히고 있는 중입니다.

티라미수

이거 막힌 것 같아요. 65K가 나오는 게 아니라 아예 에러가 나버리네요.

홍삼

인천-하와이-미국-인천 2명을 65k 에 지난주에 했었습니다. 단순한 에러 이면 좋겠네요. 앞으로도 종종 이용하려고 했었는데...

티라미수

아... 다시 하니까 됩니다^^ 근데 AA는 항상 편도에 하와이를 들렀다 한국-미국 여행할 수 있잖아요. 일정이 확실한 경우 이렇게 UA를 미리 발권해서 편도 티켓을 세이브해도 좋지만, 불확실한 경우 그때그때 AA를 이용하는 것도 좋겠네요. UA가 OZ도 이용할 수 있고 대체로 항공사는 더 좋은 것 같습니다~

홍삼

아..다행이네요..저흰 일정도 확실하고 휴가 기간은 짧아서, 인천-하와이 구간, 미국-인천 구간을 OZ 직항을 이용할수 있어서 UA를 이번에 잘 이용했답니다. 다 마일모아 덕분이지요..

hk

인천-하와이-미국-인천 65K는 꼼수아니지요.. 그냥 스톱오버일뿐입니다. 이 구간이 한동안 50K로도 가능했었는데 그게 꼼수였지요. 

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114090

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 2
new 114089

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 15
new 114088

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다.

| 정보-항공 1
  • file
updated 114087

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
new 114086

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
new 114085

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 17
updated 114084

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114083

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114082

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114081

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114080

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 22
updated 114079

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 23
updated 114078

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
new 114077

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타
updated 114076

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114075

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114074

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114073

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
new 114072

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 3
updated 114071

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114070

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114069

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114068

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114067

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114066

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114065

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
updated 114064

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114063

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114062

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114061

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file