MileMoa
Search

Citi Thank You Premier 15% Airfare Discount 사용후기

두다멜, 2012-05-08 22:49:02

조회 수
추천 수

씨티 땡큐 프리미어에는 항공권 관련 혜택이 세 개가 있는데요,

1. flight points

2. annual domestic companion ticket

3. 15% airfare discount

이렇게입니다.

씨티 땡큐를 재수하면서까지 받은 이유중에 하나가 저 3번을 써먹고싶어서 그런겁니다요.

한두달에 한번정도 동서부를 왔다갔다하는데, 15% 할인이 쌓이면 제법 크거든요. ㅋ

작년에는 전화 예약만 가능했는데, 올해부터 인터넷 예약도 가능하다고 합니다.

thankyoucompanion.com 여기서 가능하구요.

로그인 하면 싸이트는 이렇게 생겼습니다.

참 심플하죠?

예약을 진행하니 가격이 이렇게 나옵니다.

base fare에 15% 할인된 금액으로 계산이 되는군요.

그래도 50불 이상 아끼니 기분이 좋습니다.

델타 홈페이지에서 검색하니 세금 포함 425.60불 나오네요.

예약하실 때 주의하실 사항이 있는데요,

무엇보다 항공사를 선택하실 수가 없습니다. 시간의 선택폭도 별로 없구요.

인터넷 여행사에서 보이는 가격중 가장 싼 가격들에 대해 할인을 시켜줍니다.

그러니 저처럼 하나만 주구장창 타는 사람들은 (아직 안버렸습니다 ㅋ) 원하는 항공사의 가격이 최저가가 아니면 할인을 못받게 되죠.

요즘 울동네 출발 델타 직항이 미친듯이 비싸서 옆동네 가격으로 검색해봤는데 운좋게도 직항이 최저가였습니다.

항공사에 크게 구애받지 않고 최저가를 선호하시는 분들께는 쏠쏠한 혜택일 것 같습니다.

계산은 사파이어로 하시면 2% 적립된다고 합니다.

재미있는 것은 싸우스웨스트도 구매가 가능하다는겁니다.

한국행도 구매하실 수 있구요. 항공사 선택은 못하지만요. ㅋ

그러니 revenue ticket을 구매하실 때는 thankyoucompanion.com의 가격을 확인해보시길 추천합니다.

58 댓글

아우토반

아무리 봐도 두다멜님은 직업을 잘못 선택하신거 같아요...

지금이라도...항공업계나 아님 회사를 하나 차리셔도...^^

두다멜

자본이 없어서요. ㅋ

BBS

이 경우에도 마일리지 적립이 가능한가요? ㅡeg. Delta

두다멜

네, 적립 가능한 클래스는 적립 가능합니다.

델타 유료항공권은 모조리 다 적립 가능한 클래스니까 여기서 구매하셔도 100% 됩니다.

BBS

ㅇㅋ...감쌰!!!

그러면 델타아니고 다른 항공사가 뜰수도 있겠네요..가격이 젤 싼걸로 뜬다면요......

duruduru

아! 마모님의 감사카드 메인포스팅 안 읽으신 또는 까잡수신 티가 화~악 나는듯.

감사점수의 최고 매력 중 하나가 일종의 이 더블딥핑 아니겠습니까!

항공권 구입에 33% 가치상승의 매력에다가 그 티켓은 돈 주고 산 것과 똑같기 때문에 그 티켓 자체의 코드대로 100% 적립이 된다는 것!

아닌가? 다른 건가?

두다멜

요건 땡큐포인트를 사용하는게 아니고 돈주고 사는 항공권을 할인받는거랍니다.

duruduru

그렇죠? 역시 다른 거죠?

BBS

ㄷㄷㅁ님..

지금 테스트 해보니..가격은 떨어지네요...

근데 이걸로 타인 명의로 티케팅 가능해요? 제 이름이 default 되어 있고, passenger 1 박스에 다른이름 기입이 않되네요..

offtheglass

건성으로 이런게 있구나 하고 넘겼는데, 오늘 막상 찍어보니까 참 좋네요. 추천합니다!

Olney

이것 좋네요..감사합니다..

T&C를 보니 아래와 같은 제한사항이 좀 있네요..

One of the travelers must be the primary registered Citi Thankyou® Premier cardmember. 

BBS

thank you!

endodent

좋은 정보 정말 감사합니다.

안그래도 항공권 끊을 일이 있었는데 두다멜님 덕분에 30불 세이브했네요. 

적극 추천합니다. 

청솔모

오... 이거 방금 비교 해봤는데 확실히 싸네요. 잘 기억해놨다가 잘 써먹을께요. 감사합니다. 

스크래치

좋은 정보네요. ㅋ 그런데 난 왜 시티 탱큐가 아직 없는지...

duruduru

아마도 신청을 안 하셨기 때문일 것 같은데요.

스크래치

음....곰곰히 생각해 보니 맞는 말씀이네요.

JLove

저는 그럼 왜 없을까요?

스크래치

시티에 감사할 일이 없어서.

JLove

앞으로 감사하며 살아야 겠어요 ㅎ

롱텅

무역상 조씨 아저씨 가게에 반건조 곶감이 들어왔더라구요.
감사세요~

JLove

곶감의 갑은 반건조 곶감이죠..ㅎ

무역상이란 단어 정말 오랜만에 들어보는듯 ㅎ

뚱카프리오

로그인에서

"1st 5 digits of your Citi ThankYou® Card"은 무슨 숫자를 넣어야 하나요...

스크래치

카드번호 처음부터 5자리 넣으시면 되요.

뚱카프리오

씨티 땡큐 프리미어카드만 되는 건가요?

요건 스펜딩 맞추느라고 아직 오픈을 안했는데...

딩요

9월달 SFO-ICN 왕복으로 검색하니  $737 나오는군요. united.com에서는 $800 입니다.

청솔모

여기서 미국 국내선 티켓을 한참 전에 예약했는데요.. 

땡큐라면서 컨펌 이멜은 오는데..

이티켓은 따로 안오거든요.

그럼 뭘 들고 공항에 가면 되나요? 

이티켓은 원래 안보내주나요? 

두다멜

컨펌이멜에 있는 예약번호 6자리를 항공사 홈페이지에서 조회해보세요.

청솔모

오.. 감사합니다. 

지금 들어가서 확인하니 잘 예약되어있네요.

나중에 웹체크인하면 되는거죠?

완전 시골아짐 서울가서 지하철 처음 타보는 기분이랄까.. ㅎㅎㅎㅎ

oneworld

땡큐카드 없는 사람은 서럽네요 ㅠㅠ

두다멜

이 카드 마일런 할 때 완전히 꿀인데요 ㅎㅎ

BBS

ㄷㄷㅁ님..혹시 이거 multi-city 가능하나요..? 예를 들어서 

MCO-DTW/ DTW-ORD (이 두개는 같은날, 또는 하루차이)/ ORD-MCO

멀티씨티 눌러도, 2 LEG 옵션밖에 안 주는데..제가 뭐 잘못하나요.?

두다멜

말이 멀티씨티지 2 leg 만 가능한 것 같습니다. 도착지 오픈조만요. 출발지에서 반드시 여정이 끝나야 한다는군요.

duruduru

"땡큐카드 없는 사람은 서럽네요 ㅠㅠ"

저보고 지금 이 말을 믿으라시는 겁니까!!!!!!

유자

원래 있는 사람들이 더 하다잖아요.. 체이스만 9개라고 하셔서 숭어,망둥이 튀어나오고 사람들 경악시키셨던 분이 말이 이 무슨 경거망동이시랍니까! ㅋㅋ

스크래치

지금은 11개 이시랍니다. 

duruduru

오직 체이스 원월드로만?

oneworld

체이스만 11개에요 ㅋㅋ

근데 시티랑은 인연이 정말 없습니다.. aa이후로 도저히 발급이.. ㅎㅎ

스크래치

저도 시티랑은 별로에요. 체이스5개 밖에 안되는데 넘 약소하죠? ㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 원월드님이나 스크래치님보다 많은 게 하나라도 있다니요......

저랑 집사람 각각 씨티 6개씩!!!!!!!!! 스크래치님보다 무려 20% 나 더 많다니......

저희는 씨티랑 잘 맞나봐요. 특히 오직 씨티만 equifax에서 하드풀하기 때문에 관리도 쉽고, 한방치기까지 가능하다 보니....

oneworld

DD님 부럽습니다...

시티 AA너무 발급 많이 해서 블랙리스트인가바요.. 땡큐하고 힐튼 받고 싶습니다 @_@;; 예전에 클릭 2번 실수로 해서 똑같은 AA카드 두번 받아먹어서 그런걸까요? ㅎㅎ

스크래치

아니 숙박권이 넘쳐나서 어쩔줄을 모르시는 분이 힐튼은 왜요?? ㅎㅎ

duruduru

제 힐튼과 원월드님의 딱지교환이 조만간 암시장에서 성사될지도....

oneworld

에이.. 포인트는 많으면 많을수록 좋은거죠 ㅋㅋㅋ

힐튼도 은근 재미보는 곳들 (작년 타히티 같이..)이 꽤 많습니다.. ㅎㅎ

duruduru

우와! 정말 원월드님이 했으리라고는 믿기지 않는 삽질, 닭플레이라니..... 왜 최고급 카드는 주로 블랙인데, 최악의 명단도 블랙이라고 하는 걸까요? AA 쳐닝도 벌써 두세번 하신 건 아니구요?

oneworld

시티 카드 4장인가밖엔 안받았어요 ㅋㅋ

AA 아멕스 비자(실수로 두번발급) 마스터

근데 전 다들 3만마일 4만마일 줄 떄 받았습니다.. 워낙 오래전이라 (ㅜ.ㅜ)

westmile1

2번을 적용해서 2명 티켓을 알아보니 플로리다에서 뉴욕까지 택스포함 $340입니다 제일 싼데요 제가 알아본 결과론

두다멜

두명 합쳐서 왕복 340불요???

인터넷에서 검색 가능한 최저가에 할인을 해주는거라서 가격 자체는 제일 저렴할겁니다. 스케쥴과 항공사 선택의 폭이 상당히 좁다는 것이 단점이지만요.

westmile1

넵 왕복 2명 입니다 낼 좀 알아보구 예약하려구요

7월말 한주 휴가 계획이 있어서요.  유에이 마일쓰려다 그냥 돈주고 사는게 훨씬 이득이라서요.

땡큐 포인트도 들어오는지 궁금하네요

두다멜

플로리다 뉴욕은 많이 저렴하네요... 마일 쓰는 것보다 훨 나은데요?

FT에 따르면 15% 할인받고 예약한 티켓도 flight point 계산하는데 포함된다는 이야기도 있는데 아직 제가 겪어본게 아니라서 확실하지는 않습니다. 내일이나 모래쯤 스테이트먼트가 나올 것 같은데 그걸 받아봐야 알 수 있을 것 같아요.

-----------------------

추가합니다. 15% 할인받고 산 티켓도 flight point에 포함됩니다. 지난달에 SNA-ATL 15% 할인받고 땡큐프리미어로 결제했는데, 약 3,800 flight point 적립되어 있는 것 확인했습니다.

duruduru

그런데 이 글은 왜, 누구 때문에 오랜만에 토잉된 건가요?

마일모아

제가 필독으로 분류를 바꿨습니다. 

duruduru

넵!

디디콩

두다메님, 이 혜택은 Thank You Premier 카드에만 해당 되는 건가요? 아니면 Thank You 계열 카드 (예를들어 Thank You Preferred)등도 포함이 되는 건가요? 좋은 정보 감사합니다 꾸벅.

MultiGrain

Thank You Premier 카드를 가지셔야 로그인해서 들어가실 수 있습니다.

디위

저도 얼마전에 프리미어 덕분에 $300 가량 세이브하며 JFK-ICN 왕복 끊었습니다!

단... 항공편에 굉장히 제한적이라.. $1800짜리 (expedia 기준) AA가 1510 에 팔리는걸 보고 기억해놨다가 사야지 했는데,

그 뒤로 다시 그 날짜로 검색해도 안나오더군요? Jal 이 운행하는거는 시스템이 에러나면서 "can't find your price"같은 오류메세지로 입력안해주고.

삼사십분정도 출발날짜/도착날짜 엎치락뒷치락 하루이틀씩 바꿔가며 계속 검색하다가 다시 나와서 옳타쿠나 겨우 결제했습니다. 

제 citicard에는 AA에서 발권한거로 예약번호랑 같이 뜨네요~ 이걸로 TY flight point 도 겟! 이겠죠?

빠다왕자

컴패니언(옵션2)로 했을떄 두명까지 밖에 예약이 안되네요. 만약 4명이 가려고 하면 똑같이 2번 하면 되나요?  일년에 몇번까지 할수 있다 하는 제한이 있나요?>

두다멜

컴패니언 티켓은 1년에 한번만 이용 가능합니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114070

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 6
new 114069

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114068

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114067

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114066

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114065

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114064

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114063

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114062

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114061

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114060

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114059

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114058

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
updated 114057

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114056

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114055

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114054

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114053

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114052

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114051

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114050

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
updated 114049

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114048

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
updated 114047

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114046

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114045

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114044

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114043

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114042

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file