MileMoa
Search

제1회 마적단 여행기 이벤트, 당선작 발표

마일모아, 2012-06-19 14:53:14

조회 수
추천 수

제1회 마적단 여행기 이벤트에 참여해주신 모든 분들께 감사드립니다.

투표 참가자수가 예상외로 저조 했습니다만 ㅠㅠ, 당선작을 선정하는데는 무리가 없었던 것 같습니다. 

원래는 3위를 세 분을 선정할려고 했는데, 투표수의 부족으로 ;; 4표를 획득하신 Heesohn 한 분을 3위로 선정해야 할 것 같구요. 그 외 한 표 이상 획득하신 9분을 4위로 선정, 각각 아마존 상품권 $10을 보내드리도록 하겠습니다. 

1위: offtheglass, 아마존 상품권 $50

2위: wonpal, 아마존 상품권 $30

2위: 스크래치, 아마존 상품권 $30

3위: Heesohn, 아마존 상품권 $20

4위: 레이니, 마오방, 칼촌, 키아, cashback, edge, JLove, oneworld, solonew, 아마존 상품권 $10 

1위 당선작 offtheglass님의 여행기 링크를 다시 한 번 첨부합니다.

아마존 상품권은 게시판에 가입하신 이메일 주소로 오늘밤 중으로 보내드리도록 하겠습니다. :) 

감사합니다. 

offtheglass

41 댓글

더블샷

다들 축하드려요~

마일모아님, 2회도 언젠가 있겠죠?ㅎㅎ

스크래치

이런 이벤트를 만들어 주신 마일모아님 감사합니다.

그리고 허접한 여행후기를 잘 봐주신 마적 여러분들께도 감사의 말씀을 전합니다.

최근에 올라오는 여행기에 비하면 제가 쓴건 아무것도 아닌데요....여행 후기로 작게나마 도움과 재미를 드릴 수 있어서 기쁩니다. 앞으로 기회가 된다면 또 올려 보겠습니다.

감사합니다.

oneworld

그라스님 원팔님 스크래치님 막판까지 경합이.. 대단했던 것 같아요 ㅎㅎ

wonpal

그라스님 독주였지요...

duruduru

2등 상금이 1등보다 10불이나 많은 60불이네요?

(보나마나 두 분이 자치기로 한명 몰아주기 하실 게 뻔히 보이네요.)

wonpal

들켰네....
독심술의 달인 dd님

스크래치

자치기용은 따로 있습니다. 원팔님이 쌓아놓으신 기프트 카드들. ㅋㅋ

마모님이 주신 신성한 선물은 헛투루 쓸 수 없죠. 살림살이에 보탬이 되도록 잘 쓸겁니다.

offtheglass

아이고 정말 감사합니다. 올린지가 오래되서 해당이 안될줄 알았는데, 후보에 올라서 아주 놀랐습니다. 사실 제 여행기는 스크레치님이 여러글에 답글식으로 정성스레 써주신걸 보고 시작했으니, 스크레치님께도 감사드립니다.

그래도 무엇보다 마일모아라는 공간이 있어서 이런 이야기도 나눌수 있고, 글 올리는동안 저도 너무 즐거웠네요. 웹싸이트 운영하는게 쉽지 않은데, 마일모아님께 항상 감사드리고 있습니다. 

duruduru

아휴, 이렇게 훈훈한 당선소감까정!

미용실 원장님과 소속사 사장님 이름도 언급하셔야 되는 거 아닌가요?

Heesohn

축하드립니다. :D

유자

모두 축하드려요 !!

여행 후기 쓰는 게 여간 정성과 시간이 들지 않는 것 같은데 덕분에 게시판이 풍성했던 거 같아요. 

여행기 보면서 나는 후기 안 쓰리! 했다능...ㅋㅋ

기다림

다들 축하드려요. 여행기도 못되는 제글이 첫번째 있어서 얼마나 불편했던지...

아무튼 다들 좋은 여행하시고 좋은 여행기 많이 나눠주세요.

저도 어디 다녀오면 한번 글 남겨보죠.

기돌

마일 적립 관련글들로 시작해서 이제는 여행기 영역까지... 마일모아 사이트가 날이 갈수록 풍성해 지네요.^^ 수상 하신 분들 축하드려요~~~

철이네

당선되신 분들 모다 축하드려요.

며칠 여행 다녀 오느라 여행기를 다 읽어보지 못해서 투표 못 했는데

꼭 한번씩 다 읽어보고 추천 하나씩 누를렵니다.

Heesohn

이메일에 벌써 아마존 상품권이 들어와 있네요.. *_* 

드리는 건 없는데 항상 마일모아님이나 다른 분들께 받기만 해서 송구스럽습니다.

마일모아를 안 게 제 인생에 있어서 크나큰 기쁨이 되네요. 

다시 한번 감사드립니다.. ^^

키아

이메일에 마모님 이름이 찍혀서 깜딱 놀랐습니다. 

제가 받아야할 상은 아니었던것 같은데.. 누군가 다른분 클릭한다는게 제껄 대신 클릭해주신 것 같아요. ㅎㅎ

와이프가 엄청 점수 따겠네요.

감사합니다.~~

duruduru

실명으로요?

청솔모

다들 등수에 관계없이 축하드리고, 늘 감사하게 생각하고 있습니다. 

마오방

제 손으로 찍은 한표로 순위권이라니... 이거 쥐구멍에라도 숨고싶은 심정입니다. 마모님께 떼 써서 상품권 받아낸 꼴이네요. ㅡ.ㅡ

앞으로 알차고 유익한 글로 보답하겠습니다... 라는 입에 발린 말로 무마가 될지 모르겠습니다만은 마모블로그가 흥하는데 일조하도록 노력하겠습니다. 

wonpal

저도 받았습니다.

이거 원 송구스러워서.... 더 잘 하라는 채찍질로 알고 감사히 쓰겠습니다...

duruduru

ㅋㅋㅋ 일평생 받은 30불/3만원 중에 가장 부담스런 30불/3만원이 될 겁니다.

나중에 마모펀드나 마일드림재단에 즐겁게 1,000배 이상 토해내셔야 될 듯.....ㅋㅋㅋ

wonpal

그러게요.....
열심히 더 모아야겠네요...

마모님은 참 다른 남자사람 말 안들으세요.......어릴때부터 쭉 그래오셨는지 원......
부담을 좀 털고 싶은데 방법이 없으니.......마모님....

스크래치

유자이모를 꼬셔서(?) 우회적 접근을 해보면 어떨까요?

duruduru

충분히 승산 있습니다. 오렌지걸님과 수디자인님까지 가세하면 마모님 함락을 위한 완전 드림팀일 듯.

wonpal

유자이모님 함 나서 주시겠어요?

유자

이모가 아니라 "girl" 파워가 통하겠죠. (혹은 유자걸로 변신! 모르는 척 해 주세요^^)

GatorGirl, 오렌지걸 나와 주세요.

밤새안녕

횽님들도 많으신데, 이제 유자이모님을 누님으로 바꿔주심이 어떠실지요.

wonpal

이모님은 그냥 친한, 생산기일이 적당히 지난 여자사람에게 어울리는 거니, 남자 사람 아무나 불러도 된다고 생각하는데요....

누님은 괜히 저보다 연상이신걸로 몰아 붙이는것 같아서 좀 실례가 되지 않을까 싶네요...... 최다 연장자 보다 연장이 더 많으시다고 오해 받으실까봐.....

유자

생산기일...ㅋㅋ

duruduru

같은 농산물인데 왜 마늘(마눌?)은 유통기일, 유자(이모?)는 생산기일?

유자

누님도 환영 ^^

스크래치

언니도 되요??

유자

언니도 환영^^

근데 스크래치님이 부르실라고요? ㅋ

스크래치

버릇이 되서리...ㅋ

유자

오... 그게 왜 버릇일까요....?

스크래치

저도 잘 받았습니다. 감사합니다.

레이니

저도 잘 받았습니다. 감사합니다.

valbos

다들 추카드립니다. 당분간 전 여행기 쓸 거리가 없어서...내년에도 아마 패스 일것 같아요...ㅠㅠ

밤새안녕

여행기도 믿음이 간다니까요. 축하드려요.

JLove

마모님....아이고....저까지 신경써주시다니...감사드려요.

별 내용도 없는걸...리스트에 올려주신것만 해도 영광으로 알겠습니다 ㅎ

edge

잘 받았습니다. 마일모아님 감사합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113973

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 14
  • file
new 113972

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113971

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113970

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 1
new 113969

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113968

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113967

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113966

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113963

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113958

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113957

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113956

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113955

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113954

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113953

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113952

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113951

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113950

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113949

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113948

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113947

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113946

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113945

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4