MileMoa
Search

게시글 33,333 기념 이벤트 '당첨자' 발표

마일모아, 2015-08-25 19:48:27

조회 수
추천 수

1. 33,333 게시글 이벤트 당첨자 발표

아마도 이번 주말, 아니면 다음 주 초에 게시글 33,333 번째 글이 나올 것 같습니다. 2013년 11월에 2만 번째 글을 달성한 후에 거의 20개월이 걸린 대장정이었는데요. 시간을 들여서 귀한 정보, 후기, 그리고 잼난 뻘글을 나눠주신 마적단 분들 한 분 한 분께 이 자리를 빌어 다시 한 번 감사하다는 말씀드리고 싶습니다. 

올 4월 초에 3만글 달성이 눈 앞에 다가 왔을 때, 3만글 달성 시점이 세월호 1주기와 겹치니 이벤트는 33,333글로 미루는 것이 어떻겠는가 제안을 드렸고, 이에 많은 분들이 동의를 해주셨습니다. 그리고는 33,333 이벤트는 어떤 방식으로 진행할 것인가에 대해서 한동안 고민을 좀 했는데요. 

고민의 결과 이번 33,333글 이벤트는 추첨이나 선착순이 아닌 이벤트 당첨자를 바로 발표하는 방식을 취하는 것으로 결론을 내렸습니다. 매년 블로그 생일과 년초에 하는 이벤트는 블로그 메인에 들러주시는 모든 마적단 분들을 대상으로 하는 것이라 할 수 있기에 나름 복불복의 추첨 방식이 가장 적합하다고 할 수 있지만, 게시판 게시글 33,333글 이벤트의 경우는 게시판 활성화에 가장 큰 공헌을 해주신 분들을 꼭 찝어서 그 노력에 감사를 표하는 것이 합당하다고 생각했기 때문입니다. 

그래서 저 혼자 열심히 고민을 해서 세 분을 선정했습니다. 마음 같아서는 게시판에 글을 올려주신 모든 분들에게 감사를 표하고 싶지만 그러지 못함을 이해해 주셨으면 하구요. 왜 하필 3명이냐고 하신다면 숫자 3이 계속 반복되기에 3으로 그냥 밀고 나가기로 했다, 정도의 해명을 웃음으로 받아주셨으면 합니다. 

세 분 '당첨자' 명단은 다음과 같습니다. 

1. @duruduru

2. @두다멜

3. @armian98

다들 이견이 없으시리라 생각합니다. duruduru님은 마일모아 멀티가 아니냐고 오해를 받으실 정도로 저보다 더 게시판을 애정해 주시는 분이시구요. 두다멜님은 '발권부장'으로 마적단 분들의 마일리지 사용의 질을 한단계 업그레이드 하는데 큰 공헌을 해주신 분입니다. Last but not least, 알마니안님은 누구도 생각치 못한 알미안 지도로 마적단의 인식과 여행의 지평을 안드로메다로 확장시켜주신 분이십니다. 

이 분들 못지 않게 많은 공헌을 해주신 분들이 무수히 많다는 것들, 다들 잘 알고 계시리라 생각합니다. 감사하는 마음을 '물리적'으로 표현 하지 못하고 그냥 말로 때우는 점, 어여삐 받아주셨으면 합니다. 

이 세 분께는 숫자 3에 맞아 떨어지는 300불 상당의 Bose QuietComfort 25 노이즈 캔슬링 헤드폰! 요 헤드폰 구입 가격에 상응하는 금액을 택스 포함해서 아마존 상품권으로 조금 전에 주문 완료했구요. 잠시 후 이메일 발송이 될 것 같습니다. 사양하지 말고 받아주시구요. '헤드폰은 댔고, 그냥 맛난 것이나 사먹을래요' 하신다면 그렇게 하셔도 됩니다. :) 

그간 33,333 게시글에 글 하나 하나, 정성스레 참여해주신 모든 분들에게 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다. 

2. 8월 29일 토요일 하루, 게시판 회원 가입을 열어 두겠습니다. 

두번째 공지는요. 8월 29일 토요일 하루 (동부 시간으로 토요일 00:00 에서 밤 11:59), 2016년 가을 학기 개강 기념 게시판 회원 가입을 열어둘 것이라는 소식입니다. 

어느 모임이든 새로운 멤버가 들어오면 처음엔 분주하고 정신 없기 마련이죠? 학교에 다니시는 분들을 더 느끼실꺼에요. 차도 막 더 막히는 것 같고, 학교 식당도 줄이 100만년이고. 도서관에 자리도 없고. 그러다보면 신입생 안 들어왔으면 하고 생각하시는 분들도 계실 수 있을 것이라 생각합니다. 

하지만, '신입생'들이 있기에 전통이 이어지고, 정보의 폭이 넓어지고, 또 다양해진 뻘글로 인해 삶이 더 즐겁고 풍요로워지는 것 아니겠어요? 새내기 시절을 기억하며 한국에서 막 유학 나오는 신입생들을 맞는 유학생 선배의 마음으로 새로 가입하실 분들을 모두 따뜻하게 맞아 주셨으면 합니다. 

새로 가입하실 분들이 기억하셔야할 'Class of 2015' 수칙은 별도 공지하도록 하겠습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

마일모아 올림 

89 댓글

얼라이쿵

우와 많이 기대됩니다 :)

블랙커피

두루두루님, 두다멜님, 알미안님 축하드려요!  곧 나올 마일모아 33333 게시글도 축하드립니다! :)

Heesohn

두루두루님, 두다멜님, 알미안님 축하드립니다!

비행하실때 헤드폰 쓰시면 아주 좋겠네요. :D

마일모아님 이하 마모에 참여해주시는 모든 분들께도 감사드립니다!

apollo

세상은 뒤숭숭해도,

요즘 마일모아는 여러가지 기쁜일이 많네요^^

자격 충분한 3분 축하드리고, 마모님도 복 많이 받으세요--언제나~~

티모

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

papagoose

우와! 3분 축하해요!!

카드사들의 정의가 사라져 가는 마당에, 여기 마모 게시판은 정의가 살아있군요!! ㅎㅎㅎ

철이네

ㄷㄹㄷㄹ, ㄷㄷㅁ, ㅇㅁㅇ님 축하x33333 드립니다. 

꿈의도전

당첨되신분들 축하드립니다.
또한 마모님도 수고하시고 언제나 감사드립니다.
당첨되신 분들 말고도 여러모로 정보 남겨주신 분들에게도 감사합니다.
새내기분들 (?) 환영합니다.

Penguin

세분--> 3분 --> 삼분 --> 이 두 (두루두루, 두다멜) + 원 알 (알미안) = 두알 일까요? 한알일까요?  

축하드려요.  그리고 게시판을 빛내 주셔서 고맙습니다. ^^

디미트리

와~ 세분 진심으로 축하드립니다.

armian98

아흑;; 부끄러워서 무슨 말을 해야할 지 몰라 댓글을 못 달고 있습니다. ㅠ_ㅜ

저보다 양질의 정보를 무한 제공해주시는 분들이 수두룩한데 게시판에 오래 붙어있었더니 이런 좋은 선물을 주셔서...

앞으로도 계속 발전해가는 마일모아 기대하겠습니다. 저는 그럼 영원히 죽돌이로... 감사합니당~

롱텅

축!축!축!

이김에 저도 두통이나, 알통으로 개닉을 함 해볼까 합니다.

그대가그대를

세분 대박 축하드려요!!!

마모 게시판에는 이벤트가 풍성해서 좋군요. 항상 좋은 이벤트 해주시는 마일모아님, 그리고 나눔으로 동참해주시는 많은 분들 감사드려요!

어쿠스틱라이프

아직도 초보지만 제가 이상한 질문글 올릴때 답해주셨던 두루두루님 축하드려요~ 아마 앞으로도 띨띨한 질문 많이 올려도 도와주시겠지요? 고수님들께서~ 세 분 다 축하드려요~~

aicha

오오오~  축하드려욥.  그럼 다음 이벤트는 66,666 머 이렇게 되는걸로?  (근데 이건 당첨되면 바로 오멘의 데미안 되는 건가요? .... - -;;)   @duruduru 님 댁에 가서 만두 먹으면서 헤드폰 테스트 해보고 시포요 !!  :D

초보쪼꼬맘

두루두루님과 두다멜 발권부장님 그리고 알미안님 축하드립니다. 마모님 글에 완전 동조할수밖에 없는 일등공신들이세요. ㅋ

nysky

두루두루님, 두다멜님, 알미안님 축하드려요. ㅎㅎ

duruduru

헉..... 하필 어제 좀 일찍 잠자리에 들었더니 밤새 이런 청천하늘에 날벼락이.....

옆에서 천둥 번개 폭풍 지진이 발생해도 전혀 모른 채, 오로지 잔잔한 소리에 귀를 기울이게 한다는 Bose QuietComfort 25 노이즈 캔슬링 헤드폰!을 덤테기 씌우신 마모님의 심중을 헤아려 봅니다.

오늘부터 게시판에 발끊고 음악감삼에만 몰두하라는....... 게시판 잠수명령이었군요......

신통방통

속세에 귀를 닫고 게시판에만 더 집중하시라는 의미 아닐까요? ㅎㅎ

축하드립니다!

둥글게둥글게

축하드려요! 항상 도움 많이 받았는데 역시 공로상이 돌아가는군요 = ) 

narsha

네 세분 축하드려요, 그리고 감사합니다.

조기 33,333글에 당선 될라믄 글 한 줄이라도 썼다 지웠다 반복하는 수고를 하면 당선 될까요. ㅎㅎ

소나무

축하드립니다.

사리

저도 아이디를 두사리로 바꾸던가... "두"가 대세네요 ㅎㅎ

축하합니다!

iya44

저도 이분들의 박학다식함과 수고덕분에 많은 혜택을 받았습니다. 감사의 박수 짝짝짝!!!(아마도 보스끼고는 안들리실것같지만 ㅎㅎㅎ)

wonpal

세 분 축하드립니다.
두루님 잠수타시면 헤드폰 강제 반납하셔야 합니다.....ㅎ

네임

^^  마모 이벤트에도 ETF가 생기는 순간이군요 ㅎ

켄신

와우~ 마모님 본인(두루두루님)에게 직접 선물 하시면 반칙입니다~~ ㅋㅋ.. 세분모두다 축하드려요~~~~~

부자

어느 분이 당첨되셨나 궁금해서 마일모아님 글은 안읽고 당첨자 명단만 먼저 봤어요. 그리고 와~ 어떻게 이렇게 받을 분들이 당첨되셨지?했네요. 세분 정말 고맙고 축하드립니다.

좋은날

33,333 (아직이지만)의 게시글 축하하고

세 분은 물론이고 게시판에서 수고해주시는 모든 분께 감사드립니다~! 축하드려요!

Skyteam

당첨되신 세분 축하드리고, 

새로 오실분들은 환영합니다.

TheNewYorker

animate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(32).gif

이로써 마일모아=두루두루라는 음모론이 깔끔이 해결되는 건가요? ㅎㅎ

마술피리

오히려 더 의심스러운 상황이 되었네요. 사실 헤드폰은 2개만 샀고, 본인을 포함해 3명에게 주는 것으로 발표... ^^ 

셋중 한명이 학실!합니다. 

duruduru

ㅋㅋㅋ 같은 집에 사시는 분들 가족 맞나요? 유전자 검사 세번씩 해 보심이....

밤새안녕

오~~~~~~ 세분 형님 축하드립니다.

kalakaua

감사합니다. 제가 받은 것처럼, 아니 제가 받은 거보다 더 기쁩니다. 모두모두 감사합니다~

Moey

저도 세분께 축하드립니다...

carrotcow

마모님 멋지십니다. 세분 축하드리며 그동안 노고에 감사합니다. 한편으로 마모님께 선물을 드릴 방법은 없을까 생각해봅니다.

CaptainCook

세분 모두 축하드립니다~

더불어 33,333게시글도 미리 축하해요~~~

백만마일모으자

축하 축하드립니다. 마모님 말씀처럼 세분 정말 수고 많으셨죠.. 

김뽕긋

마일모아 완소 사이트!

마일모아하는 동안 아기도 낳고 부모님 비행기도 마일로 끊어 드리고 저희도 애 데리고 한국도 비즈니스 타고 다녀오고... 하와이, 칸군 등등 덕분에 여행 저렴히 잘 다녔습니다,

게시판 질문만 하고 답글 많이 못 달아서 위 세분 진심 감사하고 축하드려요~|

마모 포에버~~

썽파

세분 진심으로 축하드립니다~~!! 곧 조인하실 신입분들도 미리 축하드립니다! ㅎㅎ

강풍호

오오, 세 분 축하드립니다.

마모님도 수고 많이 하셨습니다...:)

순조로운narado

우와.. 세분 축하드립니다~~~

가시보거

rabbit%20(29).gifrabbit%20(32).gifrabbit%20(22).gif축하 드림요~~~ ^^ 세분이니까 토끼도 세마리..... =3 ==3

말하나바라

받으실만한 분들이 받으셔서 참 좋네요.

마일모아님의 마음씀씀이도 참 좋습니다.

보라돌

두루두루님, 두다멜님, 알미안님 축하드려요! 
왜 케 기쁜지요... 정말 훈훈한 마모이 회원이라서 행복합니다. ♡

로얄

먼저 세분께 축하드립니다.

받으실분들이 받으셔서 기분이 좋습니다.

다시 한번 축하드립니다.

두다멜

아 부끄러워서 무슨 말씀을 드려야 할 지 잘 모르겠습니다.최근에는 바빠서 글도 댓글도 잘 못쓰는데...

축하해주시는 분들 감사드립니다. 그리고 주시는 선물 감사히 받겠습니다.

저도 두루님 알미안님과 함께 죽돌이로~

SKY

마일모아를 정다운 곳으로, 그러면서도 전문적인 곳으로 만들어 주고 계시는 

두루두루님, 두다멜님, 알미안님의 수고에 감사 드려요. 

그리고 선물도 선물이지만 마모님으로부터 그 노고를 인정 받으셔서 더 좋으시겠어요. ^^

참, 선물이 선물만은 아닌 것 아시죠?! 앞으로도 쭈욱~~~ 이곳을 떠나지 마시고 수위실 잘 지키라고 드리는 뇌물(^^)이니 먹튀하시면 아니되어요.   

*** P.S. 마모님의 마음 씀씀이나 가치관은 참으로 훌륭하신 것 같아요. 멋지십니다!!!! 

디자이너

두루두루님, 두다멜님, 알미안님 축하드립니다!

그리고 아깝게 (?) 떨어지신 ㅅㄹㄴ ㅇㅍㄴ ㄱㄷㄹㄴ ㅇㅇㄷㄴ ㅅㄷㅇㄴ ㅎㅅㄴ 등등

위로의 말씀을 전합니다.

아니라고요? 아님 말고요! ㅎㅎ

똥칠이

우와 세 분 축하드립니다!!!

호랑이

받으실만한 분들이 받으시는군요. 세분 다 축하드립니다...^^ 그리고 감사드립니다 ^^

gomile5

duruduru, 두다멜, armian98 세분께 진심으로 감사드리며축하드립니다

calvin

세분 정말 큰 도움을 주셔서 당연히 이 세분이 받아야 한다고 생각합니다..^^;; 축하드려요.. 

늘푸르게

이론의 여지가 없는 이벤트 결과입니다. 축하드립니다. ^^

봉다루

축하해요~ :) 

최선

공로상!!! 축하드려요 세분.. 그리고 새로운 분들 이번주에 어마어마하게 뵙겟네요!

라떼좋아-나도2A

rabbit%20(29).gifrabbit%20(29).gifrabbit%20(29).gif  세분 이렇게 만나시는건가요? ^^ 너무너무 축하드리고 늘 감사드립니다

monge

이견이 있을수 없는 결과죠...세분 다시한번 공로상 축하드리고 앞으로도 많은 도움바랍니다^^

모밀국수

마일모아님 그리고 세분의 당첨자분들 지금까지 정말 감사했구요 앞으로도 잘 부탁드립니다 :) 

두손모아

세 분 축하드립니다!
추가합격하셔도 손색 없으신 많은 도움 주시는 다른 마모분들께도 감사드려요!! 특히 @티모 님 감사합니다 :)

이슬꿈

세 분 그리고 마모님 축하드려요. 정말 좋은 커뮤니티예요.

cashback

세분 모두 축하드립니다. 짝짝짝!

무선쿨

♥♥♥♥ 축하 드려요!!!!  

마모님 너무 무리하시는거 아닌가 모르겠네요.

여하튼 대박 입니다~~~~~

다른이름

기여도에 따른 선정 매우 공감하고 지지합니다. 이러한 인센티브 방식이 앞으로도 많은 분들의 의미있는 기여를 이끌어내기를 바랍니다. 위 세분의 기여야 설명이 필요없겠지만, 해가 지나감에 따라서 이런 시스템을 체계화하는 것도 좋겠습니다. 예컨대, 좋은 글들을 통해 걸쳐 추천을 많이 받은 분들께 감사를 표시한다든지.. 등등. 

여튼 축하드립니다!

기돌

세분 모두 축하드립니다!!! 부러워 해드려야 마땅합니다 ㅎㅎㅎ

모밀국수

기돌님께는 노이즈캔슬링안되는헤드폰 제가 보내드리고싶네요 ㅜ 

기돌

ㅋㅋㅋ 노이즈캔슬링 안되는 ㅋㅋㅋ 

모밀국수님 말씀만으로도 감사합니다^^

무한질주후니

축하합니다~ 정말 가장 유용한 포럼같아요

Dreaminpink

이젠 탑승한 비행기에서 여유있게 앉아 저 헤드폰을 쓰고 있는 남자 사람을 본다면 정체가 궁금해질 것 같아요...ㅋㅋ 세분다 모두 축하드립니다~

duruduru

아..... 댓글 달기 엄청 민망 쭈뼛 뻘쭘 하게들 만드셨네요~!

블루스카이

당첨되신 세분 진심으로 축하 & 감사드립니다.  그리고 마일모아님 정말 멋지십니다.   흥해라 마일모아!! animate_emoticon%20(64).gifanimate_emoticon%20(64).gifanimate_emoticon%20(64).gif

디즈니크루즈

세분 모두 축하드립니다. 마모님께는 감사의 마음을... 마일모아 화이팅!!!

지우랑

축하합니다. 받으실분들이 받으신것 같네요..

닭다리

세분 모두 축하드립니다.!!!

Prodigy

우와 두루두루님, 두다멜님, 알미안님 축하드립니다. 정말 이견이 있을 수가 없는 분들이시죠. 

서울

완전 축하드려요. 3년후엔 저도 기대해봐도될까요?

WOWHAM

이런것들이 다른 블로그 사이트와 마일모아의 차이인것 같아요~ ㅋㅋ 훈훈하고 정감있고, 개인적으로 인사는 못드렸지만, 세분께 큰 도움 받고있습니다

감사합니다~ 축하드리고요 ^^

기다림

세분 축하드려요.
다들 받늘만한 분들이 받으셨어요.

열심히 저도 댓글, 뻘글 올려 볼께요.

Beancounter

세분 모두 축하드려요~~~!! 모두 혁혁한 공들을 세우신 분들이라 당연하다고 봅니다 ^^

HappyBulldog

항상 많은 정보 얻고 있어, 마일모아 여러분들께 늘 감사히 생각하고 있습니다. 이번 기회에 회원 가입 할 수 있게 되어 기뻐요. 앞으로도 혹시 도움이 될만한 내용이 있으면 저도 글을 올릴 수 있도록 하겠습니다. 고맙습니다.  꾸벅~

여행지기

대박 추카추카

시선차이

세 분 모두 축하드립니다!

edta450

뭐 당연히 받으셔야 할 분들이 받으셔서 재미도 없고 감동도 없고... 읭?

축하드립니다. :)

눈웃음

낯익은 분들이 당첨되셨군요. 저도 많은 도움을 받은 걸로 기억합니다. 모두들 축하드려요^^

ocean

@@ 어제 33,333을 찍었군요!

항상 감사합니다, 덕택에 많은 정보와 혜택받아 여행의 양과 질이 높아지도록 해 주신  마모님이하 글 남겨 주시는 모든 마적단님들께요!!! 

duruduru

하필 어제 제가 마모에 종일 못 들어왔었는데요. 어는 글이 33,333이었나요? 설마 또 사리님은 아니시겠죠?

철이네

켄신님의 "Ebates 사용시 주의사항"이요.

곰돌이

늦은감이있지만 축하드리고 또 감사드립니다.
마모를 안다는 것 자체가 "당첨" 이 아닌가 조심스럽게 언급해봅니다.
그럼 저도 축하, 여러분 모두 축하드려야하겠네요. ㅎㅎㅎ
이제 44444를 향해 달려야 하나요? 숫자가 별로 좋지않네요. 지나간다 라는 의미로 44445 기념하는게 어떨까요?

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113993

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 143
updated 113992

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113991

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
new 113990

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 2
updated 113989

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113988

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113987

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 32
new 113986

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113985

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113983

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113982

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113981

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113980

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113979

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113978

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113977

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113976

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113975

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113974

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113973

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113972

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113971

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113970

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113969

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113968

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113967

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113966

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113965

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29