MileMoa
Search

회원 가입 안내

마일모아, 2015-10-05 15:01:32

조회 수
추천 수

8/27/2016

현재는 회원 가입이 중단된 상태입니다. 이메일을 주신다고 하더라도 수동으로 회원 가입은 불가능합니다. 다음 번 회원 가입은 아직 미정입니다. 

===================================================

2차 업데이트:

2016년 상반기 기간 한정 회원 가입은 종료가 되었습니다. 다음 번 회원 가입은 8월 말 정도로 생각하고 있습니다. 

===========================================================

업데이트: 

1. 마일로 시작하거나 모아로 끝나는 닉네임 사용을 자제해 달라고 부탁을 드렸는데, 전혀 개의치 않으시는 분들이 계신 것 같습니다. 마일모아 닉네임의 발음을 살짝 바꾸어서 그대로 쓰시는 분들고 계시구요. 다시 한 번 부탁드리는데 독창적이고 기억에 남을 닉네임으로 가입을 해주시면 좋을 것 같습니다. 

2. 동일한 닉네님이 영어로 이미 존재하는데 한글로 새로 가입하신 분들이 계십니다. 반대로 한글로 이미 존재하는데 같은 닉네임을 영어로 써서 가입하시는 경우도 있구요. 이런 경우 기존 가입자들의 닉네임 우선권을 인정하도록 하겠습니다. 

=========================================

오래 기다리셨습니다. 

1년에 딱 두 번 돌아오는 24시간 기간 한정 게시판 회원 가입이 이번 토요일 2/27일에 있을 예정입니다.

회원 가입은 동부시간으로 금요일에서 토요일로 넘어가는 자정 00:00에 시작될 것이구요. 

토요일에서 일요일로 넘어가는 11:59분에 종료될 예정입니다.

게시판 가입시 몇가지 주의사항이 있습니다. 

1. 마모 게시판에는 마일 인생 닉네임 따라간다는 전설이 있습니다. 신중하게 생각하셔서 멋진 닉네임으로 가입을 해 주시되, 마일로 시작하는 닉네임이나 모아로 끝나는 닉네임은 사용을 자제해 주셨으면 합니다.

2. 여러 이메일을 가지고 아이디를 여러개 만드시는 경우는 모두 삭제하도록 하겠습니다. 

3. hanmail.net 이메일 주소의 경우 인증이 안되는 에러가 발생하고 있습니다. 가급적이면 다른 이메일 주소를 사용해 주세요. 

4. 게시판에 가입하자마자 질문글로 마구 달리시는 분들이 계시는데요. 마적단 활동은 장기간 길게 가는 것이라서 초반부터 평판을 잘 쌓아두시는 것이 장기간 마적단 활동에 큰 도움이 될 것이라 생각합니다.

5. 마지막으로 게시판 가입은 privilege이지, right가 아님을 기억해 주셨으면 합니다.

그럼 토요일에 뵙겠습니다. 

126 댓글

Comment Page Navigation

nysky

오.. 아는분이 캐나다에서 회원가입 기다리고 있었는데.. 알려줘야겠네요. ^^

항상고점매수

다들 닉네임 잘 정하세요.... ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 너무 이것저것 두루두루 생각하다가는 우왕좌왕 갈피를 못 잡고 결국은 고점에 물리는 수가 있겠죠?

항상고점매수

최선을 다해서 두루두루 생각해서 아이디를 만들면 덜 우왕좌왕 하겠죠?

프로셀

.

우왕좌왕

저요? 누가 불렀나요? ㅋ

TheNewYorker

ㅎㅎㅎ 다들 찾고 계신듯 ㅎㅎ

티메

환영합니다 @.@ 

뚜리

세상에 ㅠ.ㅠ 마모님 감동입니다.
본받고 싶습니다.

빵구

1번 주의사항처럼 아이디를 잘못만든거 같아서 저도 바꿀려고 합니다. 형 이나 오라버 이런건 안되겠죠 ㅡ,.ㅡ;

여행 많이 다니는 아이디 하나 만들어야겠네요

LLFF

백만장자 이런느낌의 닉으로 바꿀까싶네요

시골농사꾼아들

아.. 닉네임 때문에 시골을 못 벗어나는거였군요 ㅜㅜ. 좋은 분들 이번기회에 많이 가입하셨으면 좋겟습니다.

nysky

전 예전에, 뉴욕가서 하늘에서 로프떨어져서 죽을번했어요. ㅋ

우왕좌왕

1번 다들 주의하세요.

여름에 한국가는데 아직 호텔도 못잡고 여기갈까 저기갈까ㅡㅡ;;; 하고있습니다.

2박 일본 호텔은 가까스로 잡았는데 어디가서 뭐 먹을지 뭐할지 아직도 못정했습니다. 물론 관련 게시물은 전부 외우다시피 ㅋㅋㅋ 아직도 우왕좌왕합니다.

장어덮밥+스시+라멘+돈카츠  이렇게 4개는 꼭 먹자고 생각하는데 도착당일 저녁. 다음날 삼시세끼 한국가는날 아침 이렇게 5끼가능할것같은데 아직도 우왕좌왕입니다 ㅋ

밥상다리

아이디를 바꾸고 싶으면 새로 가입해야 할까요?

아니면 마모님에게 연락 드리면 되나요?

아이디가 너무 궁상 맞은것 같아서.. ㅠㅠ

마일모아

현재 닉네임 누르시면 회원정보 창이 뜨구요. 거기서 닉네임 변경하실 수 있습니다. 번거로우시면 저에게 쪽지 주시면 제가 변경하도록 하겠습니다. 

밥상다리

앗.. 그냥 바꿀수가 있군요.. 고심 후 멋있는걸로 바꾸도록 하겠습니다. 감사 합니다.

열심청년

가입했습니다! 감격스럽네요.

맥주는블루문

드디어 가입 완료했습니다. 

마모님 감사합니다.

A.J.

방금 가입했습니다.

눈팅 4-5년차 된 것 같은데 이번에 드디어 가입했네요.

반갑습니다~

AJ

허걱 닉이 저랑 너무 비슷해용!

태양의후예

저두요 저두요~~ 이렇게 오래 기다린 회원가입은 처음입니다. 

룰루레몬

감사합니다! 드디어 가입성공!!

라이트닝

드디어 가입했습니다.

많은 정보 얻고 싶습니다.

오마루

드디어 가입했습니다!! 열심히 마모 정신으로 활동하겠습니다!
감사합니다~~~~

sielleis

가입했습니다 감사해요!!!!!!

Helpdesk

저도 가입했습니다.

감사합니다.

그녀석ㅎ

ㅎㅎㅎ 저도 드디어 가입했습니다!! 감사합니다!!ㅎㅎ

fotomellow

가입을 기다렸습니다! 감사합니다!!

삥뜯는천사

눈팅 3년.

드디어 가입 했습니다, 감사합니다 !!

duruduru

ㅋㅋ 마일게임에 적당히 잘 맞는 닉을 가지신 듯.....?

삥뜯는천사

알아봐주시니, 일주일간 고민한 보람이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

BestAu.D

가입완료했습니다!! 감사합니다.

내가이구역의짱이다

아...가입했으니 운동하러 가야지! 많은 정보도 얻고 드릴 수 있도록 하겠습니다.

라이온킹

저도 가입했습니다. 감사합니다 마모님 ^^

구띨바다

가입했습니다. 반갑습니다!

AJ

ㅋㅋㅋㅋ

게리롱푸리롱

가입해서 너무 기뻐요~ 감사합니다

보람찬

가입감사합니다. 열심히 활동할게요~^^

정의의여전사

우와드디어가입했어요 너무감사드려요아하하하

RF

영문 아이디로 가입하자마자 한글 아이디가 좋아보이네요. 성격탓인 것 같습니다. 모두 좋은 밤 되세요.

A.

가입했어요!! 반갑습니다!

세계로마일로

드디어 가입했습니다. 좋은 주말되세요!

사벌찬

크흑 드디어 가입...

Duchamp

저도 드디어 가입했네요.... 감사드려요... = )

천둥지기

정말 여기 가입하기가 이렇게 어려울꺼라고는... 3년이나 걸렸습니다.

이번에는 꼭 가입하고 싶었거든요. 감사드립니다.

테디

저도 드디어 가입했네요! 그동안도 많은 정보와 도움 받았는데, 앞으로도 기대합니다 ㅎㅎ 감사합니다!

정블리

저도 드디어 가입하였어요 감사합니다 :) 그리고 다들 반갑습니다.

하비천만

가입했습니다 감사합니다!

강시현

저도 드디어 가입 완료하였네요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

카리스마범

드디어 가입했네요.. 리플이 얼마나 달고 싶던지..
감사합니다! 열심히 활동 할게요!

보라고고

가입했습니다. 감사합니다!

바닐라라떼

더 타이밍 이즈 나우!!!

NHKitty

와 댓글이 된다니 신기하네요
그동안 회원가입 기다리면서 그래도 많이 공부했습니다

조선명사수

기회 주셔서 감사합니다. 마모에 가끔 눈팅만 했었는데 오늘 가입 했습니다.

이라

안녕하세요~ 댓글로 가입인사겸 항상 유익한 정보 공유에 정말 감사하단 말씀드립니다. 꾸뻑.

백만달성

드디어 가입했네요. 감사합니다!!

티끌홀릭

드디어 가입했네요. 감사합니다!

AJ

ㅋㅋㅋㅋ

애메랄드카리브

감사합니다. 오래 기달렸습니다.

주는걸마따하리

드디어 가입성공! 감사합니다. 저도 1-2월중이라고해서 기다리다 눈이 거의 튀어나올지경이었습니다.

Mrs.Darcy

우앙 ㅋ 저도 드디어 가입했습니다!!! ^-^

타이그리스

저도 가입 완료! 감사합니다. 그동안 도움 많이 받았는데 글도 쓸 수 있게 되어 넘 좋아요~

언제나청춘

와 감격 저도 드뎌 가입했습니다.

감사합니다^^

JJJ

가입했습니다. 감사합니다.

Stellany

저도 몇달동안 기다리다 가입했습니다! 감사해요 

이젠몰빵

감사합니다.. 다들 반갑습니다

KTH

방금 가입했습니다. 반갑습니다~

술술술

저도 오래 기다리다가 가입했습니다. 감사합니다^^

fridayann

저도 드디어 가입!! 댓글도 남길수 있어서 정말 좋네용!! 감사하고 반갑습니다~~

호박넝쿨

우아 저도 가입 신고합니다! 다들 정말 반갑습니다!

비행기타고쓔웅

ㅎㅎ 드디어 저도 가입~~

반갑습니다~~~ 

미래

드디어 가입했습니다. 감사합니다~

milkbucket

진짜 가입이구나! 하며 감격에 감격 중입니다~  정말 감사합니다!

냥이맘

드디어 가입~ 감사합니다

윌리엄K

가입했습니다. 반갑습니다 ^^

조각모음

드.디.어. 가입헀습니다!!

다들 잘 부탁 드립니다~^^

문학소년

안녕하세요! 반갑습니다 ^^

노란풍선

함께 할 수 있는 공간 마련해 주셔서 고맙습니다. 댓글 달 수 있는 영광이 주어져 좋은 밤이네요.

MrKim

반갑습니다~~~ 좋은 정보 받아가기만 했었내요. Data Point를 나눌수 있는 회원이 될게요~~

JooJoo

가입했습니다. 감사합니다. 잘 배워서 도움을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.^^

검은도토리

가입했습니다. 이런 기회 감사합니다.

꽃보다청춘

드디어 때가왔군요...마침내 가입때가 와버렸어요~ 반갑습니다!!

raton

가입했습니다. 가끔, 제가 아는 한도 내에서 댓글 달 수 있는 게 있었는데, 그렇게 하지 못해 아쉬웠어요. 물론 정보를 찾다 찾다 질문하고 싶은 일도 있었구요. 이제는 할 수 있게 되어 좋네요

해브어굿말

드디어 감사감사 좋은 정보 공유 노력 하겠습니다

무궁화독수리

드디어..!! 감사합니다!!

ingtellect

아 저도 오래 기다렸는데 다들 반갑습니다 ㅎㅎ

불독

드디어 가입했습니다.. 반갑습니다

포인트부자

안녕하세요, 

작년에 가입시기 놓치고 얼마나 안타까웠는지... 

오늘 드디어 가입했습니다.

앞으로 좋은 정보 나눌수 있는 마모인이 되겠습니다. ^^

한여름의산타

드디어 가입했네요! 늘 좋은정보 얻었었는데 저도 나눌수 있는 마모인이 되겠습니다.

모두들 반가워요!!!

Honeycuddle

1년 넘게 기다리다 회원신청이라니 이런 기쁨이 있네요~^^ 그동안 마일모아님 덕분에 좋은정보 많이 알게되어 정말 감사했어요~ 이제 저도 게시판에 좋은 정보 있으면 공유할 수 있는 기회가 생겨 기쁘네요~^^ 아름다운 토욜밤이에요~^^

Berkeley

가입했습니다 감사합니다 ㅎㅎ

DreamComeTrue

저도 가입했습니다. 감사합니다

그리고 모두들 반갑습니다. ^^

nysky

격렬히 환영합니다 ㅎ ㄷ ㄷ

아로마

가입인사드려요!
회원님들 모두 반갑습니다.

산토끼니

감사합니다. 마모님 :) 이제 많은 정보와 후기를 공유하도록 노력할게요 !

로또당첨

안녕하세요~~~

가입인사드립니다.

모든분들 반갑습니다.

luminis

뒤늦게 마일모아라는 신세계가 있다는 것을 알게된지 몇 달만에 저도 드디어 마모인! 모두들 반갑습니다. ㅎㅎ 이렇게 댓글을 달 수 있다니 감격이네요. 

티끌

저도 가입했습니다~ 잘 부탁 드려요~

우왕좌왕

와플?

126 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

제 마음대로 할께요. :)

| 필독 332
  • file

댓글놀이: 마일모아를 알고 난 후에 마일리지를 얼마나 많이 모으셨나요?

| 필독 301

렌트카 보험 관련해서

| 필독 42
Q 2009-12-13 50178

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

[경] 10만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 175

예의와 존중

| 필독 94

릴레이 리퍼럴 먹튀 신고 받습니다

| 필독 98

[경] 9만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 133

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (08.29.20) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 45

공지: 회원 가입 일시 중지 + 상호존중 + 게시판 기능 (특히 댓글 검색) 업글 완료

| 필독 51
  • file

한시적 나눔요청 허용: 의료계 종사하시는 분들이 마스크 요청시

| 필독 110

▶ 회원 가입 안내

| 필독 126

와인 좋아하시는 분들께

| 필독 55

부탁드려요: 상담원, 특히 통역원과 통화시 욕설, 폭언, 막무가내 우기기는 하시면 안됩니다

| 필독 159

** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

| 필독 470

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (2/2/19) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 50

[후기 및 복습] AA 마일로 JL타고 한국가기 (스크롤압뽝)

| 필독 61
  • file

Board Links

Page Navigation