MileMoa
Search

** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

마일모아, 2018-01-16 20:42:23

조회 수
추천 수

지난번 신년 이벤트 당첨자 발표 글에서 예고드렸던 것처럼, 1월 20일 토요일 24시간 기간 한정으로 게시판 회원 가입을 진행하고자 합니다. 작년 4월 이후 9개월만인데요. 

정확한 시간은 다음과 같습니다.  

동부시간으로 1월 19일 금요일에서 1월 20일 토요일로 넘어가는 자정 12:00 시작해서 

동부시간으로 1월 20일 토요일에서 1월 21일 일요일로 넘어가는 11:59pm에 마감하도록 하겠습니다.

게시판 가입시 몇가지 주의사항이 있는데, 미리 말씀드리도록 하겠습니다. 

1. 마모 게시판에는 마일 인생 닉네임 따라간다는 전설이 있습니다. 신중하게 생각하셔서 멋진 닉네임으로 가입을 해 주시되, 마일, mile로 시작하는 닉네임이나 모아, moa, more 로 끝나는 닉네임은 사용 금지입니다. 

2. 닉네임은 영어, 한글 모두 가능한데 간혹 닉네임이 겹치는 경우가 있습니다. 예를 들어 duruduru 회원님과 두루두루 회원님이 계실 수 있는데요. 이런 경우 회원 가입 시점에서는 닉네임 중복 체크가 어려운 상황입니다. 그렇기 때문에 사후에라도 이런 경우가 알려질 경우 먼저 가입하신 분의 우선권을 인정하도록 하겠습니다. 

3. 전 회원분들의 개인 정보에는 전혀 관심이 없습니다만, 회원 가입과 로그인을 위해서는 이메일이 필요한 상황입니다. 회원 가입을 위해서 가급적 쓰고 버리는, 털려도 문제가 없는 이메일 주소 하나 만들어서 쓰시는 것이 좋을 것 같구요. hanmail.net 이메일 주소의 경우 인증이 안되는 에러가 발생하고 있으니, 가급적 gmail이나 hotmal 등을 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다.

4. 여러 이메일을 가지고 아이디를 여러개 만드시는 경우는 경고 없이 모두 삭제하도록 하겠습니다. 

5. 게시판에 가입하자마자 질문글로 마구 달리시는 분들이 계시는데요. 마적단 활동은 장기간 길게 가는 것이라서 초반부터 평판을 잘 쌓아두시는 것이 장기간 마적단 활동에 큰 도움이 될 것이라 생각합니다. 

6. 회원가입인사는 그 날 별도의 글 타래를 만들도록 하겠습니다. 

7. 마지막으로 게시판 가입은 privilege이지, right가 아님을 기억해 주셨으면 합니다. 

그럼 1월 20일 토요일에 뵙겠습니다. 

470 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

마찬가지로, 공지에 보시는 것처럼 마일로 시작하는 닉네임은 사용이 금지되어 있습니다. 번거로우시겠습니다만, 닉네임 변경 부탁드립니다. 

나의사랑봐늬

아이코 제송 아뒤 변경완료했습니다. 지송!

historybuff

안녕하세요. 몇달간 들락거리기만 했는데 운좋게 가입하게 되었네요. 감사합니다!

toritudo

몇년간 글만 읽다가 이제서야 등록하고 글을 남깁니다.

마일모아님과 여러분들 반갑고 고맙습니다.

아직도 이 인사가 늦지않았다면 좋겠습니다.  "새해 복 많이 받으세요 - 마일도 많이 받으세요"

덴셔리

아~기다리고기다리던 가입날에 드디어 가입을 했습니다. 늘 좋은 정보 감사하고 잘 배우고 있습니다. 잘부탁드려요~

virgule

드디어 가입하게 되었네요.

항상 유용한 글 읽으며 하나하나 배우고 있습니다. 감사드립니다 !

언젠가 저 또한 다른 분들에게 도움이 되는 글을 쓸 수 있는 날을 기대해봅니다. 

행복우선주의

작년에 가입 놓치고 엄청 후회했는데 드디어 가입했네요.

항상 좋은 정보 많이 얻고 있습니다. 저도 조금이나마 보템이 되는 사람이 되고 싶습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

econ

저도 드디어 가입했어요~ 

그 동안 마일모아 통해서 좋은 정보 많이 얻고,

여행을 통해서 가족들과 즐거운 추억 만들었어요 

감사해요

앞으로도 잘 부탁드려요!

니가가라오비

안녕하세요! 가입했습니다. 저도 좋은 정보 드릴 수 있도록 열심히 활동 하겠습니다. 감사합니다.

codingdragon

오랫동안 눈팅해오다 드디어 가입하게 되어 감개무량합니다. 그동안 마일모아 덕에 좋은 혜택 많이 받아서 늘 감사하고 있습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다!

jasgra0913

드디어 가입했습니다.  좋은 정보 감사했는데, 이젠 아이디도 있고 좋네요~

cbslike

드디어 가입되네요,

영양가있는정보들 감사합니다

퍼디낸드

안녕하세요~짝꿍따라 가입했네요. 좋은 정보공유하고 얘기할 수 있도록 허락해주셔서 감사합니다~앞으로도 잘 부탁드립니다. 

선탠돌이

반갑습니다. 잘 부탁드립니다.

ANNE

계속 가입기간을 놓쳐서 아쉬웠는데 드디어 가입되었어요! 감사합니다!

mintoros

마일모아 덕분에 다녀온 괌 여행에서 돌아오고 가입을 하게되었네요. 지금까지 참 감사했고요 앞으로도 잘 부탁 드리겠습니다.

windchen

반갑습니다. 귀찮고 시간 많이 뺏기는 질문들에도 성의있게 답변해 주시는 마모님 이하 다른 회원분들께 늘 감동하고 있습니다. 보스톤에서 인사드립니다.

dkahffkd

많이 배우고 있습니다. 감사합니다.

PhDMi

안녕하세요. 지인 소개로 알게 되어 가입했습니다. 잘 부탁드립니다!

ok

안녕하세요.  반갑습니다. 가입되네요,

주차장집첫째딸

열심히 활동하겠습니다. 가입승인 감사드려요

Pioneer08

가입인사드립니다. 고급 정보들을 찾을수있는 마일모아에 가입하게되어 정말 좋네요. 잘 부탁드립니다. 

Inetmom

안녕하세요.

5년만에 드디어 가입을 하네요.

마일에서 많은 도움받고 여행도 잘 다니고 있습니다.

정말 반갑습니다.^^

barnacle

알게된지 5년만에 가입하네요. 가입기회를 주셔서 감사합니다.

좁은문

와 1년만에... 감동입니다! 눈팅만 하면서 받은 것이 많았는데 앞으로 많이 나누도록 하겠습니다.

Socal

2년 눈팅 후 가입이네요. 잘 부탁 합니다.

PPSC66

가입했습니다....항상 눈팅으로 정보만 접하다가 이제서야 가입하게 되었습니다..좋은 정보 있으면 함께 공유하고 마적질(?) 초보라서 많이 배우겠습니다..!!

세계한바퀴

드뎌...저도 처음 글을 써보게 되는군요... 감사합니다. 

통장부자마일부자

2년만에 가입을 합니다. 잘부탁드립니다!

세라아빠

안녕하세요 거의 초창기부터 눈팅해왔는데 몇년만에 가입하는지 모르겠습니다. 잘 부탁드립니다

wowowzito

안녕하세요! 눈팅만 하다가 가입했습니다. 잘 부탁드립니다. 

스케치북

드디어 가입되었네요 :) 매번 놓쳐서 눈팅한지 3년이 넘었습니다 ㅠ

노마드

가입인사 드립니다 반갑습니다 ㅎ

winterclassic

안녕하세요!!

봉봉

닉네임 봉봉입니다. 가입하게 되어서 기쁘구요  앞으로 잘 부탁드립니다. 꾸벅

디자이너리

안녕하세요! 드디어 가입하게 되었네요. 

connect

늦은 가입인사 올립니다 반갑습니다:) ㅎㅎㅎㅎ

세크라

꾸벅.

나이트캄

1년기다리다가 드디어가입했네요 ㅎ 안녕하세요

영이

가입인사 올립니다. 안녕하세요!!

노아누나가즈아

안녕하세요!! 아는분께 소개받고 눈팅만하다가 이번에 가입기회 게시글보고 너무 신나서 휴대폰 알람까지 맞췄답니다! 항상 유용한 정보 올려주시는 고수님들 감사하고, 저도 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다~~ 

헤이즐넛라떼

가입인사 드립니다- 계속 타이밍을 놓쳐서 회원가입을 못 했는데 드디어 하게 되어 어찌나 기쁜지요! 항상 좋은 정보 얻어가서 늘 감사합니다. 

헤이즐넛커피

어머낫! 언뜻 보고 제가 쓴 댓글인 줄 알았어요. ㅋㅋ 

키키앨리

앗 그렇잖아도 다른 비슷한 닉이 보여서 바꿨습니다 ^^ 

세딸조아

저도 가입 인사드립니다. 저도 계속 눈팅만 하다가 드디어 가입하게 되었네요. 모두 반갑습니다.

시골으한

작년에 가입했는데, 글은 안 쓰고 보기만 하다가 이제야 가입인사를 하네요. 반갑습니다!

음식점열개

가입 인사드립니다. 많은 도움 받고 있는 사이트 입니다. 아직 배울 것이 너무 많이 있네요. 반갑습니다!

뉴욕귀족

안녕하세요, 가입 가능하게 해주셔서 감사합니다. 저도 아는한도내에서 최대한 많은 정보 공유하겠습니다

어메이징레이스

안녕하세요~ 늦은 가입인사 드립니다! 언젠가 셀프 어메이징 레이스 하는게 꿈입니다. 마일모아님이 마일리지 인생 닉네임에 달린 것 같다 하셔서 

이 이름을 골랐네요. ㅎ 마일 부자가 되서 꼭 실현하고 싶은데, 자꾸 허물어 쓰게되네요. ^^;;

슈팅스타

열심히 활동하겠습니다. 드디어 가입할 수 있게 되었네요 !!!!

유자

인사가 늦었네요. 다른 글에 민폐를 끼치는 것 같아 제대로 인사드립니다.

오랜만에 다시 뵙습니다. 앞으로 잘 부탁드려요 :)

마초

웰컴백입니다^^

유자

감사합니다 :)

----------------

반갑게 맞아주셔서 진심으로 감사드려요. 일일이 감사의 대댓글은 달지 않고 따로 인사드릴께요. 꾸벅 :)

철이네

Welcome BACK!!!

똥칠이

끼야악

모밀국수

가입 축하드립니다. :)

하늘향해팔짝

다른글 보다가 봤어요.

오우. 완전 반갑습니다.

언젠가 다시 뵐 날이 있겠지요? 

진심으로 반가워서 로긴하고 써요. 

사랑꾼in뉴욕

회원가입 못하고 눈팅만 할 때 유자님 맹활약을 많이 봐왔습니다 ㅎㅎ 드디어 인사 드리네요~ 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

모모꼬

진짜 오랜만입니다.

가입인사하고 환영해주셨던거 따뜻하게 기억하고 있습니다. ^^

축 환영!!!

Dan

어서오세요!!! 오셔서 넘넘 방가워요 :) 

찡찡보라

유자님, 보고싶었어요. 다시 돌아오셨네요~ 잘 지내셨나요? 너무 반가워요 :) 

잃어버린 친구 찾은 느낌이네요 ㅎㅎㅎ 

즐거운여행

제가 처음가입했을때도 반갑게 인사해주셨던 유자님~ 다시 이렇게 와주시니 너무 반갑습니다.

LLFF

유자님 재가입 하신것 같아 일부러 로그인해서 리플답니다

음지에 있던 팬이에요 반갑습니다 :)

무지렁이

진짜 몇년전 활발히 활동하셨던 그 유자님이신가요?

각자 닉네임에 얽힌 의미 설명하는 프로젝트 주도하셨던 것 기억나요.

다른 글에서 댓글이 보여서 동닉이인인가 확인하려고 검색해봤더니 맞나보네요. @@

유자

넹 ㅎㅎ

오랜만에 뵙네요 :)

스누피

조금 늦었지만 가입인사 올려보아요. 아직은 한국에서 미미하게 마적질을 하고 있지만(ㅠㅠ) f2 받는다면 미국가서 마적질 하고싶어서 남자친구 따라 가입했습니당. 미국 마적질 관련 정보가 아니더라도 다양한 정보들과 따뜻한 분들이 많은 곳 같아요! 마모님 이렇게 좋은 사이트 운영해주셔서 감사합니다:)

베이더

가입 인사가 늦었습니다. 도움이 되는 회원이 되도록 노력하겠습니다.

로또가즈아

가입인사가 늦었습니다.

눈팅만 하다가 가입하게되어 너무 좋네요. :) 

항상 유익한 정보로 감사하고 있습니다.

다들 좋은 한 주 보내세요.

Instant1

드디어 가입했습니다.

미국에 온지 얼마 안되었는데, 여기서 정말 이것저것 많은 정보를 얻은것 같아요.

주인장님 및 회원님들꼐 항상 감사한 마음으로 들어오고 있습니다.

유자

아이쿠! 여기에 작년 글에 인사하셨네요. 

여기가 올 해 가입인사글요! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5777780

뭐 작년글이면 어떻습니까, 환영합니다 :)

470 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

제 마음대로 할께요. :)

| 필독 332
  • file

댓글놀이: 마일모아를 알고 난 후에 마일리지를 얼마나 많이 모으셨나요?

| 필독 301

렌트카 보험 관련해서

| 필독 42
Q 2009-12-13 50181

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

[경] 10만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 175

예의와 존중

| 필독 94

릴레이 리퍼럴 먹튀 신고 받습니다

| 필독 98

[경] 9만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 133

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (08.29.20) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 45

공지: 회원 가입 일시 중지 + 상호존중 + 게시판 기능 (특히 댓글 검색) 업글 완료

| 필독 51
  • file

한시적 나눔요청 허용: 의료계 종사하시는 분들이 마스크 요청시

| 필독 110

회원 가입 안내

| 필독 126

와인 좋아하시는 분들께

| 필독 55

부탁드려요: 상담원, 특히 통역원과 통화시 욕설, 폭언, 막무가내 우기기는 하시면 안됩니다

| 필독 159

▶ ** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

| 필독 470

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (2/2/19) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 50

[후기 및 복습] AA 마일로 JL타고 한국가기 (스크롤압뽝)

| 필독 61
  • file

Board Links

Page Navigation