MileMoa
Search

** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

마일모아, 2018-01-16 20:42:23

조회 수
추천 수

지난번 신년 이벤트 당첨자 발표 글에서 예고드렸던 것처럼, 1월 20일 토요일 24시간 기간 한정으로 게시판 회원 가입을 진행하고자 합니다. 작년 4월 이후 9개월만인데요. 

정확한 시간은 다음과 같습니다.  

동부시간으로 1월 19일 금요일에서 1월 20일 토요일로 넘어가는 자정 12:00 시작해서 

동부시간으로 1월 20일 토요일에서 1월 21일 일요일로 넘어가는 11:59pm에 마감하도록 하겠습니다.

게시판 가입시 몇가지 주의사항이 있는데, 미리 말씀드리도록 하겠습니다. 

1. 마모 게시판에는 마일 인생 닉네임 따라간다는 전설이 있습니다. 신중하게 생각하셔서 멋진 닉네임으로 가입을 해 주시되, 마일, mile로 시작하는 닉네임이나 모아, moa, more 로 끝나는 닉네임은 사용 금지입니다. 

2. 닉네임은 영어, 한글 모두 가능한데 간혹 닉네임이 겹치는 경우가 있습니다. 예를 들어 duruduru 회원님과 두루두루 회원님이 계실 수 있는데요. 이런 경우 회원 가입 시점에서는 닉네임 중복 체크가 어려운 상황입니다. 그렇기 때문에 사후에라도 이런 경우가 알려질 경우 먼저 가입하신 분의 우선권을 인정하도록 하겠습니다. 

3. 전 회원분들의 개인 정보에는 전혀 관심이 없습니다만, 회원 가입과 로그인을 위해서는 이메일이 필요한 상황입니다. 회원 가입을 위해서 가급적 쓰고 버리는, 털려도 문제가 없는 이메일 주소 하나 만들어서 쓰시는 것이 좋을 것 같구요. hanmail.net 이메일 주소의 경우 인증이 안되는 에러가 발생하고 있으니, 가급적 gmail이나 hotmal 등을 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다.

4. 여러 이메일을 가지고 아이디를 여러개 만드시는 경우는 경고 없이 모두 삭제하도록 하겠습니다. 

5. 게시판에 가입하자마자 질문글로 마구 달리시는 분들이 계시는데요. 마적단 활동은 장기간 길게 가는 것이라서 초반부터 평판을 잘 쌓아두시는 것이 장기간 마적단 활동에 큰 도움이 될 것이라 생각합니다. 

6. 회원가입인사는 그 날 별도의 글 타래를 만들도록 하겠습니다. 

7. 마지막으로 게시판 가입은 privilege이지, right가 아님을 기억해 주셨으면 합니다. 

그럼 1월 20일 토요일에 뵙겠습니다. 

470 댓글

Comment Page Navigation

지구별여행자

2년동안 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다. 열심히 활동하겠습니다. 항상 귀하고 값진 정보 나눠주셔서 감사합니다.

슬럼독밀리언마일러

안녕하세요 반갑습니다. 작년 회원가입 기회를 놓치고 약 1년간 손꼽아 기다리다 가입하니 더욱 감격입니다. ㅠㅠ 앞으로 잘 부탁드립니다~!

사십오

안녕하세요. 저도 많은 분들처럼 몇년을 눈팅만 했었는데 드디어 가입이 됐네요. 감개무량 합니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

gaegujangi

안녕하세요. 드디어! 가입! 했습니다. 좋은 일들이 있길 소망! 합니다.

vincentsap

안녕하세요 저도 오늘 가입했습니다. 작년부터 가입을 하고 싶었는데 올해 이렇게 가입을 하게 되네요. 잘 부탁드립니다.

mkang5

와아아아아아

드디어 마일모아에 가입했네요.

몇시간전부터 계속기다리다가 잠들었었는데 뭐에 홀린듯이 갑자기 깨어서 지금막 과업을 달성했습니다.

아기다리고기다리던 마일모아 회원가입이네요.

감사합니다.

좋은정보 나누고 또 받겟습니다

늦었지만 Happy New Year

샘과장

눈팅 3년만에 가입했습니다

잘 부탁드립니다

불어나라포인트

안녕하세요.  몇년 전 우연히 왔다가 그냥 지나가고 작년부터 눈팅만 하다가 드디어 가입하게 되었습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다. 

비사이드

몇 년 열심히 보다가 드디어 가입했네요. 잘 부탁드립니다

Sean1021

Wow! 정말 가입이 되었네요~ 잘 부탁드립니다~

그르르릉

항상 자주 보고 좋은 정보를 얻습니다. 많이 공유 할수 있도록 하겠습니다. 반갑습니다.

역전의명수

안녕하세요? 저도 맨날 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다 :) 다들 새해복 많이 받으시고 건승하세요!

추운미네소타

저도 눈팅만하다가 이제 가입했네요 잘 부탁드립니다

Kordora

아시는분소개로 드디어 가입했네요 감사해요

Justrav

안녕하세요! 반갑습니다. 잘 부탁드립니다.

느리게더

안녕하세요~ 가입했습니다! 감사합니다

Chokhmah

드디어 가입했네요. 이곳에서 정보를 얻은지 3개월정도 된 것 같아요. 앞으로 잘 부탁드립니다~

topoyleche

3년동안 눈팅하다 가입했네요. 잘부탁드립니다!

Infinity

드디어 기다리던 마일모아 신규가입~!^^ 감사합니다. 항상 좋은정보 주셔서 감사해요~^^

knoll

안녕하세요. 그동안 게시판만 기웃거리다 이제 가입했습니다.

유돈노애니띵존스노우

우와 드디어 가입할수 있어서 너무 좋아요! 감사합니다!

xing

안녕하세요. 가입되서 기쁘네요! 잘 부탁드립니다~

PreciousFriend

안녕하세요 매번 눈팅만하다가 드디어 가입하게되었습니다. 잘부탁드립니다!

제트블랙

안녕하세요. 가입했습니다.

잘탁드립니다~

마일모아

죄송한데요. 폰트는 키우지 말아주세요. :)

제트블랙

본의 아니게 죄송합니다

사실 저는 폰트를 크게 쓰는 방법을 모릅니다 T.T

휴대폰으로 작성해서 폰트가 크게 써진거 같습니다.

지금은 PC에서 해서 정상일겁니다.

마일모아

잘 알겠습니다. 감사합니다.

Realtime

가입 완료!

항상 남들은 다 아는 포인트 정보... 나는 왜 항상 한발짝 씩 느린걸까? 하고 고민 했는데, 앞으로 열심히 들러서 많이 캐 가고, 또 제공할 수 있는 회원 되겠습니다.

잘 부탁 드립니다!

여행매년가즈아

아니 이게 몇년 만인가요 ㅠㅠㅠ 눈팅만 계속 하다가 드디어 가입 했습니다 잘 부탁 드립니다!! 

Alchemist

지인 소개로 가입했습니다. 잘 부탁드립니다.

Lacco

안녕하세요 좋은 기회에 가입합니다. 잘부탁드립니다. 

억울하면강해져라

항상 좋은 정보 감사드립니다. 앞으로 잘 부탁드립니다. 

용사마

반갑습니다~ 잘 부탁드려요!

베가스마일

안녕하세요~ 반갑습니다!! 2014년부터 마일모아 덕분에 많은 도움 받았습니다. 저도 앞으로 조금이나마 도움이 될수있길 기대합니다!!!

안킬로

안녕하세요. 가입한지 오래되었는데 그동안 마일모아에서 많은 정보와 도움받았습니다. 그동안 보기만 하다가 처음으로 인사드립니다. 

로열패밀리

와.. 드디어 저도 댓글을 달수 있는 날이 왔네요. 이날을 얼마나 기다려 왔는지!! 감사합니다 잘부탁드려요!!

Thejoyfullife

안녕하세요~처음 인사드립니다^^지인 소개로 회원 가입했습니다! 앞으로 잘 부탁드립니다!!^^

롱혼

안녕하세요~ 눈팅 1년차 롱혼입니다. 가입 열어주셔서 감사합니다!!

WaterBottle

가입하게 되서 영광입니다!

SSTAL

구독 신청을 가입이라고 착각한후 겨우 가입햇네요.잘 부탁드립니다

다슈

안녕하세요~ 저도 드디어  마일모아 회원 가입 했습니다

오버밀리언

감사합니다. 회원가입했습니다. ^^

부자엄마

안녕하세요 미국생활에 대해서 정말 1도 몰라서 고군부투하다가 마일모아를 알게되어서 정말 많은 도움이 되었습니다. 드디어 감사인사를 전하네요 !!

그런데 부자도 되고 싶고 엄마도 되고 싶은 마음에 부자엄마라고 닉네임을 지었는데 알고보니 다른분이 이미 소유하신 닉네임이네요 ㅠㅠ 수정하려고 계속 찾다가 결국 못찾아서 ㅠㅠ 수정하시는 법 알려주시면 교체하도록 하겠습니다 !! 그럼 좋은 주말되세요 :D

마일모아

원하시는 닉네임을 쪽지나 여기 댓글로 알려주세요. 

부자엄마

그럼 '능력있는엄마'로 변경부탁드릴게요 헤헷 !

yoonconcept

안녕하세요! 처음으로 가입했습니다. 잘 부탁드립니다!

j2brian703

안녕하세요! 3년만에 가입 다시 하네요! 수고하세요!

MarkLee

안녕하세여 신입입니다! 잘 부탁드리겠습니다...

Deano

와~ 드디어 저도 눈팅만 하다가 회원이 되었네요!!

언제나 좋은 정보들 많이 얻어갔는데 이제 회원인 만큼 저도 뭔가 보탬이 될수 있었으면 좋겠습니다! 

Worldtour

좋은 정보를 나누는 모두가 되기를 바랍니다.

감사합니다.

gccch

오래 기다렸어요.

와우~ 이제야 저두 댓글을 쓸 수 있네요.^^

좋은 선배님들의 친절한 도움 부탁드립니다. 꾸벅~

감사합니다.

hugoniot

작년부터 꾸준히 보고 있었는데, 이렇게 기회가 열렸네요~

포인트부터 여행까지 많은 도움 받고있습니다!!

감사합니다.

고고고

비밀번호 변경은 어디서 하는지 아시는분 있나요?

마일모아

쪽지함 눌러서 들어가신 후에 회원정보 수정하기에서 변경하세요.

고고고

마일모아님 감사합니다. 글 읽으며 도움 많이 받고 있습니다. 

시나브로PK

눈팅만 하다가 드뎌 가입했습니다~~^^

마일모아에서 정말 많은 정보를 받아서 너무 감사해 하고 있습니다.

아직 미천한 레벨이지만 시간이 지날지록 점점 마일세계에 빠져드는 것을 몸소 느끼고 있습니다.

회원님들 모두 좋은 혜택들 많이 받으시옵고 여기서 정보나눔할 수 있어서 너무 좋습니다.

마일모아 쥔장님 감사드려요~^^

민아사랑

정말 감사합니다..반가워요 여러분. 크레딧 2개월차 왕초보 엘에이에서 인사드립니다.

오늘은선물

눈팅만 하다 드뎌 가입해서 글을 쓰네요~ 

JJhouse

반갑습니다. 작년 4월엔 구독만 하면 되는줄알고 구독만 하고 이제서야 가입을 했습니다. 잘부탁드립니다. 

바코

좋은 지인분을 통해서 가입하게 되었습니다!!

감사합니다

epoch1120

드디어 가입했습니다. 감사합니다!!

taeyang74

가입인사 드립니다. 더 많은 정보 나누었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

겸손과검소

몇번의 가입기회를 이래저래 놓치고 이제야 가입하게 되었습니다! 감사합니다~

댄공백만

매번 회원가입시기를 놓쳤는데 드디어 가입했습니다. 잘 부탁드립니다.

bravokjk

이번엔 놓치지 말아야지 했는데 드디어 가입했네요! 감사합니다.

우주

안녕하세요!! 올해 미국 랜딩하는 사회 초년생입이다!! 눈팅만 하다가 드디어 가입했어요!! 잘 부탁드립니다:)

Yaho

가입!  토닥토닥 

우하하흑흑기쁨~

빠스

오오... 드디어... ㅜㅜ

지난 1년간 많은 도움을 받았지만, 게시판에 질문을 하고 싶어도, 감사의 글을 달고 싶어도, 그럴수가 없었는데...

이제 저도 정회원이 되나요? 웁하하하하.

그저 감사합니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

버텍스

감사합니다.

happycoder

와ㅏㅏㅏㅏ 드디어 가입하네요
감사합니다 잘 부탁드립니다.

야간당직

드디어 가입했네요. 감사합니다.

미니센스

회원가입 시기를 매번 놓쳐서 몇년간 눈팅만 하다가 드디어 가입했네요. 잘 부탁드립니다.

백기사야

드디어 가입했네요. 감사합니다.

짱냥이다

안녕하세요!! 드디어 가입했어요 ~ 늘 좋은 정보 감사합니다 !!

행복한동행

언제나 많은 좋은 정보들을 얻고 있습니다. 이제야 제대로 감사 인사를 할 수 있게 되었네요. 감사하고 잘 부탁드립니다 :)

보더보더

드디어 가입이 되었네요. 감사합니다!! 항상 소중한 정보들 감사드립니다!! :)

내가제일잘나가

드디어 가입했네요. 반갑습니다!

식물세포

드디어 회원으로 가입했네요.

일단 기분이 좋아지는군요~

지구열바퀴

몇년째 눈팅만 했어요! 반갑습니다. 마침 일본항공 퍼스트 라운지에서^^

빠른은퇴

안녕하세요. 몇년 눈팅하다가 가입했습니다. 잘 부탁드

려요!

러브앤드피스

안녕하세요^^ 학교 선배에게 강력추천을 받고 정보를 얻고 있었는데 이런 행운이 왔네요!! 반갑습니다.

AlfredoPasta

안녕하세요! 몇년만에 눈팅만 하다가 시기 잘 맞춰서 가입했습니다!

잘부탁드립니다!

CTNike

저도 가입했어요.

여러 좋은 정보 얻고 많은 도움이 되어 갑사합니다.

앞으로 저도 좋은 정보 공유할 수 있도록 노력하겠습니다.

아리엘

와~ 드디어 마침내 가입했네요! 눈팅 하면서 좋은 정보에 감사함을 표하고 싶은데도 그럴 수 없어서 답답할 때도 많았거든요^^;; 앞으로 잘 부탁드립니다! 

뿌리

드디어 가입했네요. =) 반갑습니다~~

쿠쿠쿠쿠

가입했습니다. 항상 좋은 정보 감사드립니다.

Oneshot

저도 가입했습니다.. 뉴저지 거주자 입니다.. 반갑습니다.

물동이아빠

안녕하세요..가끔 들어오는 사이트였는데, 가입이 되어서 기쁩니다. 좋은 정보와 글들 항상 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

물동이엄마

드디어 가입했습니다. 여러분, 반갑습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요^^

Happy한량

앞으로 더 자주 오겠습니다. 

레딧처닝

안녕하세요. 가입하게 되서 영광입니다

말하는대로

안녕하세요! 그동안 자주 방문하며 좋은 정보 얻어갔었는데 이제 가입하게 되었습니다! 잘부탁 드립니다!

집돌이

와우 가입됫네요! 반갑습니다 :D

부자인생

안녕하세요~! 드디어 가입하게되어서 너무 기쁩니다 ㅠㅠ 잘부탁 드립니다~.

RedeyeRunner

눈팅 1년만에 드뎌 가입이네요. 잘 부탁드립니다.

에븐엄마

안녕 하세요 2년연속 회원가입 시기를 놓쳐서 못하다가 3번째만에 성공 하네요 !!

그동안 답글도 못남기고 눈팅만 하면서 카드를 4개나 열고 마일리지 모으고 너무나 신이 납니다. 저도 마일리지라는걸 써보게 생겼거든요 앞으로 자주자주 뵈요. 플로리다 네이플스에 사는 에븐이 엄마입니다~~

하늘7

털려도(?)되는 이메일 사용하라 하셔서 가입시도 하다가 하도 안써 계정이 없어진줄도 모르고 ㅋㅋ 인증메일만 한없이 기다렸네요 ㅎㅎ 

마일모아에 가입했어요 드디어!!!

티끌모아작은부자

오랫동안 눈팅하다가 이제서야 가입합니다. 좋은 정보 많이 얻었는데 저도 그런  정보를 함께 나누었으면 합니다

Nanda

저도 가입했습니다. 몇년전부터 여기서 배운대로 마일을 모으고 있는데 이제 댓글도 달수 있게 됬네요. 반갑습니다.

JJHY

오래 기다렸습니다. 잘 부탁드립니다!!

470 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

제 마음대로 할께요. :)

| 필독 332
  • file

댓글놀이: 마일모아를 알고 난 후에 마일리지를 얼마나 많이 모으셨나요?

| 필독 301

렌트카 보험 관련해서

| 필독 42
Q 2009-12-13 50180

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

[경] 10만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 175

예의와 존중

| 필독 94

릴레이 리퍼럴 먹튀 신고 받습니다

| 필독 98

[경] 9만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 133

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (08.29.20) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 45

공지: 회원 가입 일시 중지 + 상호존중 + 게시판 기능 (특히 댓글 검색) 업글 완료

| 필독 51
  • file

한시적 나눔요청 허용: 의료계 종사하시는 분들이 마스크 요청시

| 필독 110

회원 가입 안내

| 필독 126

와인 좋아하시는 분들께

| 필독 55

부탁드려요: 상담원, 특히 통역원과 통화시 욕설, 폭언, 막무가내 우기기는 하시면 안됩니다

| 필독 159

▶ ** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

| 필독 470

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (2/2/19) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 50

[후기 및 복습] AA 마일로 JL타고 한국가기 (스크롤압뽝)

| 필독 61
  • file

Board Links

Page Navigation