MileMoa
Search

** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

마일모아, 2018-01-16 20:42:23

조회 수
추천 수

지난번 신년 이벤트 당첨자 발표 글에서 예고드렸던 것처럼, 1월 20일 토요일 24시간 기간 한정으로 게시판 회원 가입을 진행하고자 합니다. 작년 4월 이후 9개월만인데요. 

정확한 시간은 다음과 같습니다.  

동부시간으로 1월 19일 금요일에서 1월 20일 토요일로 넘어가는 자정 12:00 시작해서 

동부시간으로 1월 20일 토요일에서 1월 21일 일요일로 넘어가는 11:59pm에 마감하도록 하겠습니다.

게시판 가입시 몇가지 주의사항이 있는데, 미리 말씀드리도록 하겠습니다. 

1. 마모 게시판에는 마일 인생 닉네임 따라간다는 전설이 있습니다. 신중하게 생각하셔서 멋진 닉네임으로 가입을 해 주시되, 마일, mile로 시작하는 닉네임이나 모아, moa, more 로 끝나는 닉네임은 사용 금지입니다. 

2. 닉네임은 영어, 한글 모두 가능한데 간혹 닉네임이 겹치는 경우가 있습니다. 예를 들어 duruduru 회원님과 두루두루 회원님이 계실 수 있는데요. 이런 경우 회원 가입 시점에서는 닉네임 중복 체크가 어려운 상황입니다. 그렇기 때문에 사후에라도 이런 경우가 알려질 경우 먼저 가입하신 분의 우선권을 인정하도록 하겠습니다. 

3. 전 회원분들의 개인 정보에는 전혀 관심이 없습니다만, 회원 가입과 로그인을 위해서는 이메일이 필요한 상황입니다. 회원 가입을 위해서 가급적 쓰고 버리는, 털려도 문제가 없는 이메일 주소 하나 만들어서 쓰시는 것이 좋을 것 같구요. hanmail.net 이메일 주소의 경우 인증이 안되는 에러가 발생하고 있으니, 가급적 gmail이나 hotmal 등을 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다.

4. 여러 이메일을 가지고 아이디를 여러개 만드시는 경우는 경고 없이 모두 삭제하도록 하겠습니다. 

5. 게시판에 가입하자마자 질문글로 마구 달리시는 분들이 계시는데요. 마적단 활동은 장기간 길게 가는 것이라서 초반부터 평판을 잘 쌓아두시는 것이 장기간 마적단 활동에 큰 도움이 될 것이라 생각합니다. 

6. 회원가입인사는 그 날 별도의 글 타래를 만들도록 하겠습니다. 

7. 마지막으로 게시판 가입은 privilege이지, right가 아님을 기억해 주셨으면 합니다. 

그럼 1월 20일 토요일에 뵙겠습니다. 

470 댓글

Comment Page Navigation

로또일조당첨

드디어 가입했네요~ 잘부탁드립니다!

gooday

드디어 가입해서 이렇게 댓글을 쓸수 있어서 너무 좋네요~ 반갑습니다 ^^

Happy팬더

반갑습니다, 모든 마모회원분들! 앞으로 잘 부탁드립니다. 

돌핀

안녕하세요? 몇년만에 가입을 하게 되었습니다! 잘 부탁드립니다.

자유영혼

안녕하세요, 항상 안타까운 마음으로 눈팅만 하고 있었는데 이렇게 회원가입을 하게 되다니 감개무량하네요 ㅎㅎ 기쁜 마음으로 회원가입한 후 댓글 남깁니다. 앞으로 잘 부탁드리고 감사드립니다. ^^

Thankfulpotato

항상 회원 가입 공지가 뜨는 시기에 마일모아를 안 들어와서 몇번 가입을 못했는데, 이번에 드디어 성공했어요. 감사합니다! 물어볼게 있어도 글을 쓰지 못해 너무 답답했는데, 이제 궁금증을 해결할수 있어요. 매너있는 마일모아 회원, 도움주는 회원이 되겠습니다. 마일모아님 감사합니다. 

Singtech

안녕하세요!! 작년에 가입 날 놓치고 너무 슬퍼하다가 올해는 알람 맞춰놓고 가입했습니다. 미국 생활의 등불같은 마일모아! 받아주셔서 감사합니다^^

Judeng

저도 가입에 성공했습니다. 마일모아를 알게 된 전과 후가 바뀐 눈팅자였습니다. 감사드립니다!

핸오버

와우 드디어 가입 성공했네요! 항상 좋은정보 감사합니다. 

Jellybean

ㅎㅎㅎ 제가 마일모아 회원이 되다니...ㅋㅋ 기쁜날입니다.!!

더높이

드디어 가입했습니다. 잘 부탁드려요~~

백투더퓨처

드뎌 눈팅 변방의 설움에서 벗어나 댓글 중원으로 진출하게 되었네요. 항상 좋은 정보들 주시는 마모회장님 이하 회원님들께 감사드립니다. 앞으로도 자알~~ 부탁드립니다. 

밀라와함께

마일모아를 안지 5년이상은 된거 같은데 드디어 회원가입을 했네요!! 마일모아 덕분에 일등석도 타보고!! 매일 매일 들어오는 사이트 중하나예요.!

여행좋아요

안녕하세요. 가입 되었습니다, 많이 배우고 있습니다. 감사합니다.

NewDream

안녕하세요. 마일모아 알기전에 돌돔으로 매운탕 많이 끓여 먹었습니다.

회원가입 시켜주셔서 감사합니다.  잘 부탁드립니다.

크로와상

가입시켜주셔서 감사합니다 

많이 배우겠습니다

Hopeful

드디어 가입되었습니다. 가입하게되어 기쁜 날, 1월 20일 입니다. 자축하기 좋은 토요일~ 잘 활용하고 서로 나누는 모범 회원되겠습니다. 

xmsxms

반갑습니다. 가입하게 되어 너무 기쁩니다*^

세일좋아해

안녕하세요 항상 마일모아 잘보고 있습니다. 저도 앞으로 도움이 될수 있었으면 좋겠네요. 잘부탁드립니다!

인생술집

드디어 가입했네요. 감사합니다. 잘 부탁 드리겠습니다.

떠오르는비행기

드디어 가입할수 있게되어 좋네요 기쁩니다 

ddari3

드디어 가입했네요 고맙습니다

대박마일

안녕하세요.

마적단에서 마적을 배운지 일년만에 글쓰기 기능까지 배우게 되어 무지 감사드립니다.

오랫동안 보아서 그런지 전혀 어색하지 않네요.

이제는 대박마일을 하는 기능을 넣어 모든 분들과 나누고 싶네요.

반항끼 땜에 처음 부터 금지어를 쓰고 싶어요. 미리 감....... 머리 감아야죠. 아~~~~입 간지러.

체리

마일모아 덕분에 인생이 더욱 풍요로와지고 있습니다. 너무 감사합니다!

키노

이번에 새로 가입했어요 너무 기쁘네요

플라즈마

정말 반갑습니다. 이렇게 글을 쓸 수 있어서 너무 기쁘네요.

마일모아에서 많은 도움 얻고 있었는데 이제 덕분에 더욱 윤택한 삶을 누릴 수 있겠어요. 

루이스

안녕하세요

작년에 회원가입을 놓쳐버려서 이제야 글쓰기가 가능해 졌네요

마일모아 덕에 카드사용이 좀 복잡해진 것도 있지만 그만큼 혜택을 보고 사니 감사드립니다 ㅎㅎㅎ 

효도관광

3개월만에 회원가입하게되어 운이 좋네요 ㅎㅎ

돈이되는 마일리지를 모으는 것도 좋고 특히 자리이타의 신조도 참 멋있어서 즐기고 있습니다.

얼른 미국에 가서 마적단에 가입하고싶네요!

이층집토끼

안녕하세요, 오랫동안 게시판에서 정보만 얻다가 드디어 회원가입했습니다! 많은 정보 공유에 감사드리고 커뮤니티 발전에 최대한 도움되도록 해보겠습니다^^

논골호랭이

눈팅 3년차에 드디어 가입했네요.

미국생활하면서 피가되고 살이되는 알짜배기(?)정보들 잘 보고있습니다. 마일모아님 항상 감사해요^^

벨라

드디어 가입했네요! 지난 몇년간 많이 배웠는데 이렇게 가입하고 나니 감개무량합니다 항상 좋은 정보 감사합니다 ^^

Pbnp

안녕하세요. 눈팅한지 7개월째 드디어 가입하게 되어 기쁘네요. 반갑습니다! ^^

빠뿌이

안녕하세요!

이렇게 가입하게 되어 영광입니다. 작년부터 열심히 포인트 모으고 있는 초보 입니다.

모든 분들 새해 복 많이 받으세요!

둥둥

드디어 마적단 가족이 된 기분입니다. 감사합니다.

매디슨영감

와! 군 제대하고 돌아왔더니 아이디가 사라져 있었는데 드디어 아이디가 생겼네요! 반갑습니다~^^

지나야날자

가을에 꼭 제대로 마일 한번 써보고 싶습니다. 반갑습니다.

stevehjchang

그동안 마일모아를 통해 많은 좋은 정보들을 얻었는데, 처음 가입하게 되서 기쁩니다. 감사합니다~

IowaTom

영광입니다 마모분들!

해밀턴

드디어 가입하게 되네요 ^^

이킬로미터

반갑습니다.

함께 유익한 정보 나누기를 기대합니다!

bee

안녕하세요. 가입하게 되어 기쁘고 감사드립니다.

뚜뚜

저도 이제 가입하게 되었네요~ 반갑습니다!

Smokey

반갑습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

뛰는심장

안녕하세요. 반갑습니다. 잘 부탁드립니다!

오성호텔

마적단이 된지 이제 일년정도 되었습니다. 그동안 마일모아를 통해 좋은 정보 많이 알게되었습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다. 

Robert

항상 눈팅만했었는데요, 드디어 마모에 가입하였습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.!

Kellysam

마일모아 무료항공티켓 받는 그날까지......

GoDawgs

몇년 간 눈팅만 해왔는데, 드디어 가입을 하게 되어서 너무 기쁩니다!!

저도 덕분에 좋은 경험 많이 했고 감사해요^^

Fidodido

반갑습니다, 눈팅하다보니 이런날도 오는군요. 잘부탁합니다!!

일등석조아

반갑습니다.

드디어 가입을 하게 되어 기쁘네요.

좋은 정보 교류 하게 되면 좋겠습니다.

피스타치오

드디어 알람 맞춰놓고 가입했네요^^ 

좋은 정보들 너무 감사합니다. 잘부탁드립니다! 

황쨘

반갑습니다. 그 동안 많은 정보 얻어 갔는데 드디어 커뮤니티에 함께 할 수 있게 되었네요! 

감사하고 잘 부탁 드려요!!

doolycooly

안녕하세요 좋은 정보 많이 공유하기를 기대합니다! 모두 반갑습니다~

신카요정

반갑습니다. 신카요정입니다. 눈팅에서 이제는 좀더 적극적인 정보교환에 동참할 수 있길 희망합니다. 즐겁고 똑똑한 신카사용을 위해 모두 함께해용.

넙죽이

몇년동안 가입기간 놓치고 이제야 가입했네요~~ 그동안 좋은 정보주신 덕분에 많은 도움이 되었습니다~ 잘 부탁 드려요~~

동해복어

안녕하세요. 눈팅 3년만에 가입했네요.ㅠ 반갑습니다

Yongyong

드디어 가입을... ㅎㅎ 좋은 회원이 되도록 노력하겠습니다. 잘부탁드립니다~!ㅋㅋ 모두들 반갑습니다!

Blackstar

번번이 기회를 놓쳤는데, 오늘은 운아 가입을 하게 되었습니다. 그동안 좋은 정보를 얻기만 했는데, 앞으로는 나눌 수도 있게 되었네요. 모두 반갑습니다!

nws

안녕하세요! 드디어 가입했네요 ㅎㅎ 그동안 마모에서 많이 배웠습니다. 앞으로 저도 노력할께요~~  

괜츈한가

드디어 가입했습니다 많은 정보 주셔서 감사합니다^^

roonia

가입했어요~! 좋은 정보 공유할 수 있게 해주셔서 감사합니다^^

찰스턴프리맨

드뎌 가입했네요.. 감사합니다..

다운타운킹

안녕하세요 반갑습니다 

눈덮인이리마을

반갑습니다. 드디어 가입했네요. 집사람의 눈치를 참아가며 꾹꾹 활동하겠습니다.

수박바

가입했네요~ 반갑습니다!

초보여행

맨날 눈팅만 하다 드뎌 가입했습니다.

내년에 양가 부모님들을 자녀들 졸업식에 모시려고 마적질을 시작했는데 아직 갈길이 머네요..

문제는 이게 은근 중독성이 있어서 고민입니다.

Yama

가입 인사드립니다. 갑사합니다!

protego

안녕하세요~ 1년정도 눈팅만 하다가 드디어 가입하게 되었습니다. 항상 감사하고 잘부탁드립니다 :)

saintY

가입인사드립니다. 반갑습니다.

tien

감사합니다 좋은 정보 함께 나누는 도움되는 회원이 되겠습니다

blueblue

드디어 가입이 되었습니다. 반갑습니다! 

뒹굴뒹굴

그동안 많은 정보를 얻어서 정말 고마웠습니다. 앞으로는 저도 정보를 나눠드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

jjins

반갑습니다. 방금 가입했습니다~

파마머리

안녕하세요. 반갑습니다. ^^

Ochlos

안녕하세요 반갑습니다

새내기 Ochlos 입니다

좋은 하루 되세요

Whd

오랜 눈팅끝에 드디어 가입했습니다. 가입인사 드립니다. 반갑습니다.

자유인원조

드디어 가입하였네요. 미국에 7년만에 다시온 지 6개월만에 마일모아를 보면서 카드를 만들고 있는데 많은 도움 부탁드립니다.

sparkaero

와우..드디어 가입했네요..반갑습니다.

양돌이

가입인사 드립니다. 모두 반갑습니다. 

HelloMileBus

안녕하세요! 드디어 가입했습니다~ 정말 반갑습니다 :)

쿠우아빠

드디어 회원가입! 이날을 기다렸어요~ ㅎㅎ 반갑습니다~~:))

이또한지나가리

일년반동안 눈으로만 보다가 드디어 가입을 했습니다! 반갑습니다!!

레알마끼아또

안녕하

세요반

갑습니

다.

모꼬모꼬

안녕하세요.. 드디어 저도 가입했네요.. 이날만을 반년동안 기다렸습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

퍼스트클래스

반갑습니다^^좋은 정보 많이 얻고 많이 나누겠습니다

부자되쟈

우와와~ 드디어 가입할수 있어서 너무 기뻐요. 매일매일 마일모아에 들락날락 거리면서 좋은 정보 얻어갔는데... 이제 글을 쓸수 있어서 좋아요~ 감사합니다~~

이런세상

안녕하세요 저도가입했습니다. 작년에 친구를 통해 여기를 알게 된후 이런 세상도 있구나하며 마적단에 눈을 뜨게 됐네요. 여러가지 정보와 게시판 글들 통해 많은 것을 배우고 있습니다. 

QP777

안녕하세요 가입 했습니다 감사합니다!!

피넛버터

드디어 가입하게 되어서 정말 기쁘네요 ^^ 다함께 유익한 마적단 생활을 해봐요 감사합니다! 

사방곳곳

안녕하세요~ 가입하게되어 너무 기쁘네요. 그동안 좋은정보 유익한 정보 감사했구요 저도 나아가 공유할수있게 되면 좋겠습니다

우리 모두 사랑하는 사람들과 사방곳곳 다녀요~

모카

우와나아갈 드디어 글을 쓸 수 있어 기쁩니다 :-) 앞으로 유익한 정보로 보탬이 되겠습니다!

티끌모아파산

한 1년전부터 눈팅만 했는데 드디어 가입하게 됐네요.

플래티넘

엉엉 근 2년만에 눈팅만 하다가 드디어 가입했어요!!! 감사합니다!!!

행복하게123

반갑습니다! 오늘 가입했어요:)

블루칩2011

안녕하세요? 반갑습니다. 눈팅만 몇년 하다가 드디어 가입하게 되었네요. 

인생한방

안녕하세요!

커피조아

드디어 가입했네요. 눈팅만 몇년째인지.. ㅠㅠ 반갑습니다.

세크라

가입인사드립니다.

뽀요뽀요

안녕하세요 가입인사 드립니다 ^^ 잘부탁 드리겠습니다. 

거노아빠

안녕하세요. 가입하길 한참 기다렸습니다. 감사합니다.

470 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

제 마음대로 할께요. :)

| 필독 332
  • file

댓글놀이: 마일모아를 알고 난 후에 마일리지를 얼마나 많이 모으셨나요?

| 필독 301

렌트카 보험 관련해서

| 필독 42
Q 2009-12-13 50295

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

[경] 10만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 175

예의와 존중

| 필독 94

릴레이 리퍼럴 먹튀 신고 받습니다

| 필독 98

[경] 9만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 133

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (08.29.20) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 45

공지: 회원 가입 일시 중지 + 상호존중 + 게시판 기능 (특히 댓글 검색) 업글 완료

| 필독 51
  • file

한시적 나눔요청 허용: 의료계 종사하시는 분들이 마스크 요청시

| 필독 110

회원 가입 안내

| 필독 126

와인 좋아하시는 분들께

| 필독 55

부탁드려요: 상담원, 특히 통역원과 통화시 욕설, 폭언, 막무가내 우기기는 하시면 안됩니다

| 필독 159

▶ ** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

| 필독 470

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (2/2/19) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 50

[후기 및 복습] AA 마일로 JL타고 한국가기 (스크롤압뽝)

| 필독 61
  • file

Board Links

Page Navigation