MileMoa
Search

미동부 지역 하얏트 방문기 (+ 다이아 트라이얼 팁)

2n2y, 2012-11-02 05:03:41

조회 수
추천 수

11월 28일: 다이아 트라이얼 끝낸 기념으로 업데이트 했습니다. :)

====

참고:
GP = Gold Points
1 GP = 2 cents?

뉴욕
Grand Hyatt New York, NY
grandnewyork.hyatt.com
하루 머물렀습니다. 부모님을 모셔야 해서 맨하탄내에서 2 더블 베드가 있는 하얏 호텔을 여기 외에는 찾기 힘들었습니다. 그랜드 센트럴 터미널과 붙어 있어서 교통이 불편한건 아니였지만 그래도 다음에도 놀러 올때는 관광중심지인 타임즈 스퀘어 앞에 잡아야겠다는 생각이 들었습니다. (오히려 시끄러워서 못 잘려나?) 여기 그랜드 클럽도 좋았구요, 특히 야외에서 식사 하실때에 부모님이 참 좋아하셨습니다. 다이아 웰컴 어메니티는 10시에 끝나는 룸서비스가 너무 느려서 하나는 미처 못 받고 나왔습니다; 그래도 다이아라고 공짜로 짐도 맡아주고 실망스럽지는 않았구요. 가격 알아봤을시 400불 정도 나왔습니다.

Hyatt Regency Jersey City, NJ
jerseycity.hyatt.com
정말 뷰는 여기가 최고였어요. 버스 야경 투어 보다도, 보트 투어보다도 여기서 보이는 풍경을 부모님이 제일 좋아하셨네요. 다이아 웰컴 어메니티로 F&B $20 크레딧 주던데 다음에 시간 여유가 있다면 여기서 야경 보며 저녁을 먹어야겠습니다. 위치도 NJ PATH 바로 옆에 있어서 편했습니다. (WTC 까지 1 정거장). 특이하게도 숙박시 포인트를 썼는데 (15K) 웰컴 어메니티로 1000점에 80점 Base 포인트를 주면서 Stay 가 인정됐습니다. 레젠시 클럽룸은 없지만 아침은 4명까지 커버가 됩니다. 베이컨이 특히 괜찮았네요. 파킹은 2블락 거리에 하루에 16불하는 주차 건물이 있습니다. http://nyc.centralparking.com/NJ-Jersey-City-Plaza-4A-Parking.html
자유의 여신상을 보면서 잠들수 있습니다. 가격 알아봤을시 300 불 정도 나왔네요.

(뉴욕 추가 정보)
참고로 그랜드 하얏트랑 저지시티 하얏트는 교통이 조금 불편합니다.
관광이 보통 타임즈 스퀘어에서 시작하기 때문에 (투어버스도)
그랜드 터미널이랑 타임즈 스퀘어를 직통으로 잇는 메트로 셔틀이 있기 때문에 그랜드가 그나마 편함.
저지시티에서는 PATH 타고 와도 메트로까지 2블락 정도 거리에 있음.

버지니아
Hyatt Fairlakes, VA
fairlakes.hyatt.com
3일간 머물렀습니다. 있으면서 다이아 스위트 업글권을 썼는데 나중에 체사픽베이 가보고 괜히 썼다 하고 후회했네요. 아침 두당 $20불 정도 나오고 다이아 경우 4명까지 커버 됩니다. 아침값 만으로도 숙박비 커버 가능. 특이사항 없음. 방은 좁은편에 속합니다. (주말 가격 $80불 정도)

Hyatt Regency Reston, VA
reston.hyatt.com
주말에 머물렀는데 젊은이들에게 인기 많은 동네라 식당도 많고 영화관도 있고 겨울에는 스케이트장도 있습니다. 호텔 밑에 M Street Market Bar & Grill 이 있는데 restaurant.com 에서 쿠폰을 사서 저렴하게 먹을 수 있습니다. ($25 쿠폰을 프로모션 통해 $2-4에 구입. 한 사람당 $15씩 2개 시켰을때 $30. 계산할때 30-25 = $5 + 팁 $8 정도 나오면 총 $13. 두당 10불 내외로 계산.) 아침 식사도 괜찮은 편이고 주말에는 라운지가 닫기 때문에 2500 GP ($50 가치?) 받으실 수 있습니다. 주말 가격 $125

Hyatt House Falls Church, VA
house.hyatt.com
섬머필드스윗을 하얏 하우스로 리브랜드 하고 처음 내놓은 하우스. 의외로 모던하고 깔끔해서 대만족이였음. 호텔 내에 요리해먹을 수 있는 냉장고, 전자렌지, 냄비, 그릇, 접시, 수저 같은 것들이 모두 있어서 편리했음. 위치도 요즘 많이 개발되고 있는 번화가라서 가까운 곳에 식당도 많고 편리했음. 주말 가격 $75

Hyatt Arlington, VA
arlington.hyatt.com
DC의 번화가인 조지타운 다리 건너편 위치. 메트로와 가까움.
다른 하얏트와 달리 체크인시 다음날 조식 사용 가능 쿠폰을 줌. 호텔내 2층 식당이나 1층 스타벅스에서 사용가능.
주말 가격 $80. 

Hyatt Regency Crystal City, VA
crystalcity.hyatt.com
DCA 공항 앞에 위치. 발렛 파킹 밖에 없지만 주위에 저렴한 파킹장 많음.
http://www.postmasters.org/calendar/forum/Alternative%20Parking%20Options.pdf
레스토랑 쿠폰 사용 가능함. (링크 된 Chesapeake Grill 외에 Cinnabar & Lobbibar도 있음)
http://www.restaurant.com/chesapeake-grill-restaurant-and-lounge-arlington-continental-pid=43348 
코너룸으로 업글 해주던데 별 감흥은 없었구요; 2012 Winter Wander 25% 세일 받음. 주말 가격 $90. 

메릴랜드
Hyatt Regency Chesapeake Bay, MD
chesapeakebay.hyatt.com
이틀간 머물렀습니다. 역시 다이아 스위트 업글권을 썼는데 소파 + 바 테이블 있는 옆방이랑 붙여줬는데 둘이서는 쓸일은 없더군요; 그래도 시원한 바다가 너무 좋았습니다. 쌀쌀해서 수영장 이용도 못 했지만 아주 한적한 레젠시 클럽도 좋았구요. 서버랑 웃으면서 농담 주고 받다가 공짜 술도 받고. 
다이아 멤버는 라운지 사용 설명서 종이를 받는데 1회 F&B 25%할인권으로도 쓸수 있습니다. 로비에 있는 Eagle's Nest 식당에서 저녁도 푸짐하고 맛있게 먹었구요. 주방에서 인턴으로 일하시던 한국인 학생분들이 여럿 보이시던데 좀 신기+어색하더군요. 아 그리고 비지니스 숙객들에게는 체크아웃시 다음에 사용할수 있는 $50 할인쿠폰도 나눠주던데 옆에서 보고서는 같이 받아왔습니다. 스파 Rate 을 이용해서 방값만 $170 나왔습니다. (일반 가격은 $240)

기타
Hyatt Place, VA
place.hyatt.com
위 호텔들을 다녀보니 여기서는 여기저기 저렴한 점들이 많이 보이더군요. 그래도 방 구조가 은근히 넓고 편했습니다. 아침 메뉴는 좀 선택권이 적었지만 그래도 샌드위치는 맛있었어요. 상대적으로 다이아 혜택이 적어서 다이아 있는 동안은 아마도 갈일 없을듯 싶네요. 가격 75불 정도.

===

일반 팁1. Jersey City 에서야 안거지만 포인트 숙박시에도 룸차지를 만들면 Stay 를 받을 수 있는것 같습니다. (아니면 FD의 실수였다던가)

팁2. 코스코 레잇 예약의 경우 검색시 처음에는 코스코 레잇을 "빼고" 검색해보세요. 의외로 좋은 프로모가 나올수도 있습니다. 현재 경우 Winter Wander, Stay More Save More, 기타등등.

팁3. 어떤 프로모의 경우 4일 예약이 3일 예약보다 싼 경우도 있습니다. 예: "stay 30% discount off of the Hyatt Daily Rate on a four or more night stay 50% off food and beverage" 또 DC 경우에는 주말이 싸기 때문에 수목 이틀 잡으면 하루에 200불씩 잡히지만 수목금토 나흘 잡으면 하루에 80불씩 잡힐수도 있구요.

팁4. (메트리스런의 경우) 호텔마다 캔슬 정책이 다르기 때문에 잘 읽어보시고 좀 까다로운 경우 당일날 예약하는 것도 한 방법입니다. 

팁5. 체이스 하얏트로 계산시 3% 포인트지만, (미국내만) 아멕스 비지니스 카드들은 3% 입니다. 2013년 1월부터는 5%로 올라간다고 하니 http://www.opensavings.com/HyattTerms 미국내에서는 SPG Business가 제일 쓰기 좋은 카드겠네요. 체크인시 뻘쭘할수 있다는게 함정; 일년 한도가 $500이고 (하얏에서 만불어치 잘리가 ㅡㅡ) 하얏 하우스, 플레이스, 베케이션은 제외라고 합니다.

===

다이아 팁1. 체크인시 다이아 웰컴 어메니티를 정하지 말고 우선 종이를 가져가서 나중에 결정해서 주겠다, 라고 했더니 포인트도 주고 어메니티 룸서비스도 해주더라구요. 더블딥?

팁2. 다이아 트라이얼 시작하면 처음 6박은 매번 1000 점을 추가로 줍니다.

팁3. 방을 여러개 예약해서 다이아 웰컴 포인트 모두 포인트로 달라고 해도 1000점 밖에 못 받습니다. 하지만 룸서비스는 여러방 다 해줬구요. 그 중 Canvas 와인들은 Michael Mondavi네에서 Hyatt 을 위해서 만든 와인들인데 따로 구입할려면 병당 $20 +추가 배송비 붙는다고 하네요. 와인맛은 잘 모르지만 그래도 Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Grigio는 맛있게 먹었습니다. 하지만 가끔 안주가 입맛에 안맞는건 함정;

팁4. 호텔마다 조식 규정이 다른데 어떤 호텔은 추가 숙객 예약시 가격이 올라가는데 (20불 정도?) 호텔 포인트로 예약하면 포인트가 올라가지 않습니다. 하지만 해당 인원수로 검색 자체가 불가능할수도 있다는게 함정;

팁5. 아침 부페가 지겨우면 메뉴 아이템을 시켜보는것도 쏠쏠합니다. 개인적으로 Hyatt Regency Crystal City의 게살 가득한 Crepes Florentine이 정말 맛있었어요. 그리고 조식시 다이아 혜택에 팁 포함 명시 되있습니다. (어떤 호텔에서는 다이아라도 팁은 따로 차지 한다라고 해서리ㅡㅡ)

팁6. 이번 같은 imagine the possibilities 같은 프로모와 함께 하면 일석이조. 체이스 하얏 카드 가지고 있을시 10박만 해도 3000점은 거저 얻기 때문에 연회비 뽑음.

29 댓글

스크래치

열심히 다니셨네요. 하얏 절지시티 밑줄 그어 놓겠습니다.

duruduru

그 앞에 여러번 지나다니기만 했다는.....

김미형

쏠쏠한 팁들이군요.

스크래치

팁 5.  10군데 정도 가신 후...하얏 커스터머 서비스에 이메일 한통 날려주세요.
하얏 full report.
가셨던 곳 날짜와 함께 좋았던 점(직원 이름 기억하셔서 적으시면 +). 개선해야 할 점, 나빴던 점 등을 정리해서 한 통 날려주면 고마운 일들이 일어 날 확율 79%.

wonpal

그래도 UA 5만은 내년에나.....ㅎㅎ

똥칠이

오 79%면 완전 높은데요? 저두 동굴나오는 그날 다야 챌린지하면서 하얏 카드 만들 생각인데 좋은팁 감사합니다- 근데 방 여러 개 잡으신거 각각 챌린지 숙박일수에 카운트 해주는거죠? 전 방 세개 잡아서 4박으로 해결볼까 하거든요

2n2y

아뇨 카운트 안됩니다 ㅠㅠ 방 3개 4박이면 1QS 4QN 입니다 ㅠㅠ 다이아 어메니티도 1000점 맥스 ㅠㅠ

똥칠이

앗! ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ그렇군요<br />
예전에 어떤분 글에서 회사동료분들 방까지 한꺼번에 예약하시고 SPG 숙박 채우셨다길래 되는줄알았어요. 전산오류(?) 였나봐요

JLove

SPG는 공식적으로 멀티룸 예약을 qn으로 인정해줍니다.<br />
하얏은 아나구요

똥칠이

아 그렇군요~~~ 역시 사람은 계속 배워야한다는.. 

2n2y

앗... 이름들을 미처 다 못 외웠네요. 그냥 직원 생김새로 설명해야할까봐요 ㅋㅋ

기돌

이것도 스크랩... 꼭 기억해 두겠습니다.^^

스크래치

요게 좋은게요 그렇게 풀 리포트 적어서 보내면 일반 CSR이 아니고 하얏 게스트 릴레이션 스페셜리스트로부터 답장이 옵니다.

일단 한 번 그 사람을 뚫어 놓으면(개인 이메일 있으니까요) 나중에 해결 안되는 일이 있을 때 직접 컴플레인 할 수도 있고 계속 기회가 있을 때 리포트 날려 줄 수도 있어요. 리포트 계속 해 달라고 합니다.

전 그 직원과 벌써 5번 이상 이메일 했는데 이젠 절 기억하고 반갑게 인사하는 사이까지 됐습니다. 덕분에 2만 넘는 포인트도 덤으로 얻고 좋습니다.

기돌

재밌네요.^^ 호텔 스테이하고 리포트도 작성해서 주고. 학교 다닐때는 리포트 이런거 쓰기 무지 싫던데... 이런건 쓰면서도 재밌을듯 합니다.^^

그러지 마시고 그냥 그 CSR 이메일 주세요~~~ㅎㅎㅎ

2n2y

2만 넘는 포인트에서 눈이 번쩍 +_+

MultiGrain

여행하시느라 활동이 저조하셨군요. 부모님과 즐거운 시간을 보내신 것 같네요.

2n2y

결혼식 준비 및 친지 친구들 모시느라 정신 없었네요 ㅎㅎ 거기다가 부모님 모시고 뉴욕 여행까지!! 이제 겨우 한숨 돌리는 중ㅠㅠ

나폴레옹

BRG 하실때 쓰는 싸이트는 어디에요?

acHimbab

전 주로 Wego.com 이요

2n2y

전 카약 썼습니다

NY99

우후~멋있는 후기네요..내년여름에 다이아챌린지 해보려는데 많은 도움이 될 것 같아요..^^

말괄량이

다이어 찰랜지 하시는분들에게 도움이 많이 되겠어요.

기돌

곧 1월이 다가옴으로... 스크랩~~~

2n2y님 감사합니다^^

마초

저기 질문이 하나 있는데요, 최근에 어워드 숙박에도 QS/QN을 주는 하얏 프로퍼티 한군데를 찾았어요. (단 룸차지 있을시)  하얏 뉴저지에서 QS/QN을 받으셨다고 했는데, 이게 다이아 트라이얼 12박에도 카운트가 되던가요? 

2n2y

넵 

워싱턴댁

지금 chesapeake bay  예약할려구하는데요..당장 내일인데 priceline.com에서 비딩 180불까지했는데도  안된데요...그래서 질문인데요..스파rate는 무언지 여쭤보아도 될까요??어찌 방값이 170불?

2n2y

헛 늦게 봐서 죄송. 다음에 혹시 가실 일 있으시면... 잘 기억은 안나는데 당시 10월 말 

Hyatt.com Rate 이 240,

SPA Rate 이 270 이런 식이였습니다. (270 - 스파 크레딧 $100 = 방값 $170

정확한 Rate 이 기억은 안나네요... 생각해보니까 레스토랑 크레딧도 있었던듯... (크레딧 채울려고 엄청 시켜먹은 기억이 나네요)

곰탱이

하얏 뉴저지 시티에 관한 질문입니다. 하룻밤가서 야경반 보고오려구 4살 1살아이들과 준비중입니다. 호텔웹사이트에 보면 호텔앞에 배가있던데 그건 그냥 크루주죠?? 호텔에가면 예약할수있나요? 아이둘데리고 버스투어가 나을까요 아님 쿠르주투어가 나을까요?? 진짜 암것도 안하고 야경만 보려구요..

2n2y

저희가 머무르는 동안 호텔 앞에 배는 못 봤고 바로 앞에 맨하탄까지 가는 피어가 있기는 합니다. 

개인적으로는 아이들이 있으시면 보트 투어가 낫겠네요, 자유의 여신상도 가까이 가니까요 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113403

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113402

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113401

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113400

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 1
new 113399

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
new 113398

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113397

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113394

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113392

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113391

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113390

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113389

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113387

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113385

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113384

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113381

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113380

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113379

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113378

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113377

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113376

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113375

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10