MileMoa
Search

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (08.29.20) + 중요 주의 사항 공지

마일모아, 2020-08-27 02:22:15

조회 수
추천 수

며칠 전 대문글로 예고드렸던 것처럼, 8월 29일 토요일에 24시간 기간 한정으로 게시판 회원 가입을 진행하고자 합니다.

2019년 2월 이후 1년 반만에 있는 회원 가입이구요.

앞으로 1-2년 사이에 다시 회원 가입이 있을런지는 장담드릴 수 없기 때문에 가입을 준비하셨던 분들은 이번 기회에 반드시 가입을 하시면 좋을 것 같습니다. 

정확한 시간은 다음과 같습니다. 

동부시간으로 8월 28일 금요일에서 8월 29일 토요일로 넘어가는 자정 12:00am에 시작해서 

동부시간으로 8월 29일 토요일에서 8월 30일 일요일로 넘어가는 11:59pm에 마감하도록 하겠습니다.

게시판 가입시 몇가지 주의사항이 있는데, 미리 말씀드리도록 하겠습니다. 

1. 닉네임을 신중하게 골라서 가입해 주시기 바랍니다. 

마일로 시작하거나 모아로 끝나는 4단어 닉네임, 그리고 누가 봐도 무성의한 닉네임 (마이모아, 마일모어, 마일모와 등등)은 회원 가입을 취소하겠습니다. 

이전에는 오해가 있을만한 닉네임은 제가 수정을 부탁드리곤 했었는데, 제가 요즘은 그럴 정도의 마음의 여유가 없습니다. ;; 

2. 닉네임은 영어, 한글 모두 가능한데 간혹 닉네임이 겹치는 경우가 있습니다. 예를 들어 duruduru 회원님과 두루두루 회원님이 계실 수 있는데요. 이런 경우 회원 가입 시점에서는 닉네임 중복 체크가 어려운 상황입니다. 그렇기 때문에 사후에라도 이런 경우가 알려질 경우 먼저 가입하신 분의 우선권을 인정하도록 하겠습니다. 

3. 전 회원분들의 개인 정보에는 전혀 관심이 없습니다만, 회원 가입과 로그인을 위해서는 이메일이 필요한 상황입니다. 

회원 가입을 위해서 가급적 쓰고 버리는, 털려도 문제가 없는 이메일 주소 하나 만들어서 쓰시는 것이 좋을 것 같구요. hanmail.net 이메일 주소의 경우 인증이 안되는 에러가 발생하고 있으니, 가급적 gmail이나 hotmail 등을 쓰시는 것이 좋을 것 같습니다.

4. 여러 이메일을 가지고 아이디를 여러개 만드시는 경우는 경고 없이 모두 정지걸도록 하겠습니다. 

5. 게시판 활동 정지 받으신 분들 중에서 충분히 자숙의 시간을 가졌다 생각하시는 분들은 새로 가입하지 마시고 토요일 전에 저에게 쪽지 주시면 감사하겠습니다. 그럼, 제가 잘 고민, 판단해서 시간이 되었다 싶었다 하는 경우에는 기존 아이디를 풀어드리도록 하겠습니다. 

6. 게시판에 가입하자마자 질문글로 마구 달리시는 분들이 계시는데요. 마적단 활동은 장기간 길게 가는 것이라서 초반부터 평판을 잘 쌓아두시는 것이 장기간 마적단 활동에 큰 도움이 될 것이라 생각합니다. 

7. 회원가입인사는 그 날 별도의 글 타래를 만들도록 하겠습니다. 

8. 마지막으로 게시판 가입은 privilege이지, right가 아님을 기억해 주셨으면 합니다. 

그럼 8월 29일 토요일에 뵙겠습니다.   

45 댓글

EY

드디어 오랜만에 신입을 받게 되는군요.. 어떤분들이 오실지 궁금합니다. 저도 이에 맞추어서 신입들에게 게시판 참여 장려운동으로 댄공 일등석 골드 네임택 하나 걸고 싶은데 아무래도 글을 따로 파야겠죠? 아니면 12주년 행사때 아이디 하나만 더 선택해주셔서 그분께 드리는 것은 어떨런지요?

마일모아

네임택 신청은 개인정보를 나눠야 할 가능성이 있기 때문에 (이름 + 주소 제공) 글을 새로 파시는 것이 좋을 것 같습니다.  

EY

넵! 분부대로 하겠습니다.

shilph

헉 'ㅁ'!!!! 신규회원만 되는건가요 ㄷㄷㄷ

EY

으르신께서 이러시면.. ㅎㅎ

케어

정말 구형이 되는것도 서러운데... ㅋㅋㅋ

심쿵

헌내기무륵

EY

쿵님~ 보고싶어요!!

심쿵

저야말로 이와이성님이 보고싶어요~~~~!!!

항상고점매수

에티하드 네임텍로 하셔야 어울리거 같은데요....

EY

그러게요.. ㅎㅎ KE로 이참에 바꿔야하나요.. 

요리대장

작년 회원가입 하던날이 생각나서 다시 두근두근 합니다.^^

맥주는블루문

대장님 작년에 가입하셨나요?? 적어도 몇 년은 뵌 것 같은데 말이죠..;

EY

그러게요 새내기셨다니.. 포스는 복학생인데.. 

BlueVada

그러게요.. 정말 몇년 되신줄~~

요리대장

어허 왜이러세요. 이번주말 신규회원가입 전까지는 엄연히 신입입니다.ㅎㅎ

우찌모을겨

신입이신데 언제 대장으로 진급을???

저도 몇년 되신줄..

memories

이제 우리도 마모 신입생을 벗어나게 되는군요. 감회가 새롭습니다~!

신나

작년 회원가입할때 알람 맞춰두고 가입했었는데 ㅎㅎㅎ 작년에도 역대급으로 많이 가입하셨다고 했었는데 이번엔 어떨까요 ?

멜라니아

꼭 기억하고 가입하라고 기다리고 계신 지인들께 말씀드렸습니다. 감사합니다 ^^ 

마음힐리언스

+1

라임나무

몇년전에 두근거리며 이 날만 기다렸던 때가 기억나네요. 그 전년도에 놓쳐서 아쉬워 했었거든요 ㅎㅎ

여회장

지난 기수로 가입하긴 했는데 글빨이 없어서 매번 눈팅만 하네요 ㅠㅠ 

괄목상대

주위에 신규가입 기다리고 있던 친구들 많이 있었는데 빨리 알려야겠습니다.

사리

오!

혈자

사리님!! 오랜만이어요! 잘 계시지요??!

사리

ㅎㅎ 네 잘지내고 있어요! 님도 평안하게 무탈히 잘 계시고 있기를 ㅎㅎ

마일모아

오늘 밤이라서 한 번 끌올 합니다. 

똥칠이

미리 가입 축하드립니다~

기다림

1시간 남았어요. 목욕제개하사고 가열차게 클릭하셔서 회원가입의 열광을 누리시길 바래요.

ReitnorF

"미리" 감사드립니다는 게시판에서 지양되는 표현이지만, 새롭게 가입하시는 회원분들 미리 환영하고 축하합니다

닥터배

새로 가입했습니다!! 반가워요~

ReitnorF

반갑습니다. 환영합니다 :)

최선

저희 회사도 몇년만에 신입사원분들이 들어왔는디 활력도 생기고 좋더라구요 ~

미리 환영합니다 ~~~~~!!!

Niche

막 가입했습니다.

마음이 급해서 닉만 생각하고 공지중에 이메일 부분을 제대로 못읽었네요 ㅠㅜ

unni89

저도 그랬네요 ㅜㅜ 이메일은 못바꾸나요 ㅜㅜ?

charlotte

pc 버전으로 닉네임 클릭 > 회원정보조회 하면 이메일 변경 메뉴가 있습니다. kakao 이메일로 변경 시도했더니 안되어서 gmail 로 변경시도 했는데 저는 잘 됩니다!

unni89

앗 감사드려요! 잘 바꿨습니다 :)

merveilleux

저도 똑같이 제가 주로 쓰는 이메일로 먼저 가입을 했었어서 바로 탈퇴시키고 막쓰는 이메일로 다시 만들었어요 
탈퇴하는것도 어디서 하나 한참 찾다가 우측 상단에 쪽지함 타고 회원정보 탭으로 들어가서 탈퇴했습니다.

벤앤제리

신입분들 환영합니다! 마모님께서 언급하신 주의 사항 꼭!꼭! 유념하시고 닉 지으시길 바랍니다 ;) 

physi

"이전에는 오해가 있을만한 닉네임은 제가 수정을 부탁드리곤 했었는데, 제가 요즘은 그럴 정도의 마음의 여유가 없습니다. ;; "

라고 말씀하시곤.. 또 맘 약한 마모님께서는 일일이 리플로 수정 요청을 하시는 중.... ㅠㅠ

음악축제

마모님 하루동안 조마조마하셨을텐데 수고하셨어용.

항상고점매수

이번에는 몇분이나 가입을 하셨는지 궁금하네요..

마일모아

가입후 아직 이메일 인증을 하지 않으신 분들이 계셔서 하루 이틀 지나야 정확한 숫자를 알 수 있을 것 같습니다. 

캉Kang

안녕하세요 정말 오랜 기다림끝에 가입하였습니다. 이전에 댓글은 적은 것 같은데 등록아안되었는지 보이질 않아 늦었지만 다시 댓글을 남깁니다. 앞으로 작은도움이나마 드릴 수 있으면 좋겠네요! 항상 타지생활에서 유용한 정보들 잘 얻고있습니다. 감사합니다.

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

제 마음대로 할께요. :)

| 필독 332
  • file

댓글놀이: 마일모아를 알고 난 후에 마일리지를 얼마나 많이 모으셨나요?

| 필독 301

렌트카 보험 관련해서

| 필독 42
Q 2009-12-13 50183

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

[경] 10만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 175

예의와 존중

| 필독 94

릴레이 리퍼럴 먹튀 신고 받습니다

| 필독 98

[경] 9만글 이벤트 당첨자 발표 [축]

| 필독 133

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

| 필독 55
  • file

▶ 종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (08.29.20) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 45

공지: 회원 가입 일시 중지 + 상호존중 + 게시판 기능 (특히 댓글 검색) 업글 완료

| 필독 51
  • file

한시적 나눔요청 허용: 의료계 종사하시는 분들이 마스크 요청시

| 필독 110

회원 가입 안내

| 필독 126

와인 좋아하시는 분들께

| 필독 55

부탁드려요: 상담원, 특히 통역원과 통화시 욕설, 폭언, 막무가내 우기기는 하시면 안됩니다

| 필독 159

** 2018년 가입 인사는 이 글에 댓글로 달아주세요 **

| 필독 470

종료: 24시간 한정 회원 가입 안내 (2/2/19) + 중요 주의 사항 공지

| 필독 50

[후기 및 복습] AA 마일로 JL타고 한국가기 (스크롤압뽝)

| 필독 61
  • file

Board Links

Page Navigation