MileMoa
Search

군인분들께 희소식 입니다/ 플렛 결과 업뎃

군바리, 2013-12-08 18:18:37

조회 수
추천 수

고수분들이 많으셔서 이미 알고 계신분들도 있으시리라 믿씁니다만 군인은 크레딧카드에도 많은 혜택이 오는데요. 군인분들 참고하시라고요. ㅎㅎ

유에스뱅크

mortgage, loan, line of credit, or credit card prior to being called to active duty, 

SCRA allows a cap of 6% on the interest rate and a waiver of all fees while you are on active military service

씨티카드

0% APR. 
A minimum monthly payment is required. 
No finance charges or fees are to be charged except fees related to client requested services 

e.g. Pay by Phone/ subscription / Fees for card enhancement services products e.g. Debt Protection

바클레이

servicemembers who are called to active duty may be eligible for the following from Barclays:

1. An Annual Percentage Rate of 0% will apply to the existing balance incurred prior to military active duty deployment 

and to new transactions made on the account while the servicemember is on active duty. 

2. Fees, such as late fees, NSF fees, and Balance Transfer Fees, will be waived while the servicemember is on active duty. 

No collection efforts will be imposed on the account during active duty. 

3. Upon return from active duty, a notification letter will be sent 45 days in advance of removing SCRA protection regarding fees. 

체이스카드

Benefits on your credit card available to you as an active
member of the military are:
- A maximum Annual Percentage Rate (APR) of 4% applies to 
your entire account balance, including new purchases. - If
you have a lower APR on any existing balance, such as an 
introductory or promotional rate, you?ll receive the lower
rate until it expires.
- Your account will be exempt from all fees, including 
foreign transaction fees, late fees and annual fees
- Your account will be reviewed and if any adjustments are
due for previous fees or interest you paid, a credit will 
show on an upcoming statement.

아멕스카드

maximum annual interest rate of 6% per year

annual membership fees

over limit fees

late payment fees

returned payment fees

statement copy request fees

일단 제생각에는 개인적으로 아멕스연회비가 대박인것 같은데요. 이제껏 냈었던 연회비가 자동으로 크레딧으로 들어와 있더라고요. ㅎㅎ 

미국블로그 찾아보면 연회비 $450 아멕스 플렛도 면제 될수도 있다고 하니 도전해보고 후기 올리겠습니다.

조금이나마 도움드리려 글씀니다. 좋은 밤들되세요 감기조심하시고요 여기는 영하9도네요 ㅠㅠ

업뎃입니다 

12월말에 벤츠 플렛 신청 인어받고

1월에 연회비 475불 내고 불안함에 떨다가

오늘 2월 스테이멋 확인하니

475불이 연회비 환불이라고 들어와있더군요.

아~ 사랑해요 아멕스.  ㅎㅎ

군인분들 아멕스 달리세요 마구마구?

겨울 끝물에 건강 조심하시고요 오늘은 영화 3도 네요..

57 댓글

롱텅

입대해야 하나... 잠깐 고민하다 금새 포기합니다.

calypso

그런 고민을 할 나이니 부럽습니다. 전 나이가 이미 초과되서 가고 싶어도 못갑니다. 대리 만족을 위해 아들 녀석한테 평생 말뚝 박으라고 압력을...

롱텅

감사합니다... 댓글 단 사이 다섯살 더 먹었네요... ㅠㅠ

요리만땅

역시 미국의 미군 우대는 본 받아야 할 점이 많습니다.

es

저도 같은 생각입니다.

재마이

근데 갑자기 한국 군대에서 병장이 PX 에서 사파이어 카드를 꺼내는 장면이 상상되어서 피식 웃었어요 ㅎㅎ

한국 군대에선 장교 이외엔 신용카드를 쓸 수 있는 사람은 당연히 없겠지요?

공삐리

문득 (군대용어) 꼽창 중사가 생각나네요. 10년전인데 지갑에 골드카드 있는거 보고 군인이 신용카드 소지하게 되있니 어쩌니 하면서 압수당했는데(휴가때 반환조건) 사실 이런게 규정에 있을리도 없고 지들 마음대로 된다 안된다결정 했더랬죠

그녀석ㅎ

아니에요ㅎㅎ 많이 문화가 바꼈습니다... 아직 민방위중이지만... 저때만해도 신용카드 사회에서 쓰던거 가져가서 잘 썼는데요ㅋㅋ 보통 입대와 동시에 통장+한국식으로 체크카드를 만들죠 요즘은ㅋㅋ 그리고 월급은 통장으로.. PX는 체크카드로 사먹습니다ㅎㅎ 

fenway

감사합니다. 

추운데 고생 많으시구요.

얼른 알려줘야겠네요.

돌탕

한국 병장 제대는 안되나요~ 

WOWHAM

정말 짱입니다~ 연회비 면제면 굳이...크레딧 카드 캔슬하고 해야할 필요도 없겠네요... 히스토리도 늘리고...대!박!!  ^^

군바리

그전에는 연회비 빼달라고 전화하고 그랬었는데요 이제는 알아서 빼줄듯해요. 이런줄 알았으면 아멕스 플렛 같은거 막 질러 볼걸 그랬어요 ㅎㅎ 군인이신 마모 식구들이나 주변에 군인분들이 혜택을 가져가셨으면 좋겠네요. 덧붙여 한가지 더 말씀드리면 군인과 가족들은 10불(보험료?)정도면 일본 이나 한국으로 비행기(군용기 아님)타고 갈수 있는데요. 타본사람들은 괜찮다고 하더라고요. 하지만 비행스케줄이 일주일에 두세번 새벽시간에 있고 고정적이지 않으며, 자리도 선착순이라서 줄서있다가 못탈 수도 있다고 해서 저는 "마일모아"서 갑니다.ㅎㅎ  그리고 도착이 인천공항이 아니라 오산공군기지인게 함정.ㅎㅎ

깜삐짱

군바리님,

Chase Card 하고 Citicards 경우 어떤 식으로 연회비를 면제 받았나요?

저도 요즘 알아보고 있었는데, Chase Card 경우 SCRA 는 Active Duty 한테는 해당이 않된다고 해서 따른 경로로 연회비 면제 받았나 해서요?

그리고 Chase 관련된 문구는 어디서 찾으신건 가요?

알려주시면 꾸벅 감사하겠습니다.

군바리

각 카드사에 이멜보내서 받아낸 답변이고요. 현재까진 아멕스 플렛 이랑 아멕스 델타 만 면제 받았네요.SPG 도 비즈랑 개인 있는데 면제해주겠다고 했지만 어차피 첫해 면제라 해택은 내년부터 ㅎㅎ
시티랑 체이스는 무슨 군대 서류 보내라해서 기다리고 있고요. 아멕스는 온라인으로 업로드할수 있어서인지 빨리 처리되네요

리더형

체이스 같은 경우는 그냥 SCRA 베네핏 신청하고 싶다고하면 안되고여,Active Duty 로써 베네핏 신청하고 싶다고 정확히 얘기해야됩니다~

kaidou

아쉽지만 5년전에 이미 안 사실 ㅎㅎ. 하지만 이제 제대 직전인건 슬픈게 사실입니다 (이러면서 웃고 있지요)

suedesign

스타우드 아멕스도 연회비 공짜 이자 빵주던데요

롱텅

그빵... 앙꼬는 들었나요?

가마우지

카투사 가면 연회비 면제될까요??갑자기 궁금..

티모

모병관에게 전화중

순둥이

한국에서 훈련소 두번 (공군/육군) 가 보았습니다. 미국에서 가게되면 세번째 @.@

군바리

육군과 공군을 이미 섭렵하셨군요. 그럼 해군으로 지원을 ... ㅎㅎ. 하와이로 배정받으시면 대박인데..

순둥이

앙앙앙~

푸른초원

군 지원을 위한 리콘 들어가신 것으로 알겠습니다. 그러면 다음 회장은 ?? ㅋㅋㅋ   3==33

외로운물개

혹시나 왕년에 예비군은  해당 사항 엄쓴거지요...

아 참나 한국 군바리는 해당이 안되구나...ㅋㅋ

다른이름

미군이시군요

tialua

와 .... 12월에 Air Force 입대 앞두고 있는데 엄청난 혜택이네요! 나중에 다 챙겨먹겠습니다!!

obile

입대전에 받으신 카드인가요?
입대후에 받으신 카드도 해당 되나요?

일생이여행

아멕스는 입대후도 가능 체이스인가 시티는 입대전것만 해주는걸로 알고있습니다. 다만 아멕스는 아는분이 하셔서 확실한데 타사는 주변에서 하신건 못봤습니다.

obile

감사합니다

프라당

일생이여행님이 말씀하신거 처럼

아멕스는 입대 후에도 가능한데.. 체이스는 입대 전에 만든 카드들만 가능합니다.

dr.Zhivago

이거 reservist 등에게도 해당되나요? 오랜만에 들왔더니 초 대박.... 제가 마일모으기 끝나고 정신적 놓은 새 남편분께서 카드 막 긁으셔서 만불 정도 빚 연체에  이자 붙고 난리인 상황인데요,, 흠흠... 이자 면제해 주려나 모르겠네요. 

카모마일

activated at least 180 consecutive days가 되지 않는 이상 해당사항 없습니다.

군바리

갑자기 제글이 토잉되어서 깜짝놀랐네요. 참고로 전 아멕스의 모든 고액 연회비 카드를 열었다, 닫았다, 업그레이드, 다운그레이드, 다시업그레이드 여러번 했네요. 연회비가 없을뿐더러, 군입대후 몰라서 냈던 연회비나 수수료도 SCRA 신청후 일괄 돌려줍니다. 참고하세요.

tialua

와 그럼 들어가고 나서 다른데보다 일단 확실한 아멕스 고액 연회비 카드들을 써야겠군요 군생활 하는 동안은 ... >< 

jeje

군바리님 오래전 글이지만 질문있어서 토잉해 봅니다.

아멕스 플레티넘 카드에 대해서 궁금해서 질문드려요 연회비는 무조건 내어야 돌려주나요? 스테이트먼트에서 바로 빠지지는 않고요? 그리고 AU신청하면 그것도 면제 받을수 있나요? 

카모마일

1. 아니요

2. 네

jeje

카모마일님이 답글을 해 주셨군요. 스압주의 후기 잘 봤어요. ㅎㅎ 여기서 인사드리네요. 

제가 질문을 헷갈리게 써서 말이죠 1.  아니요의 뜻은 회비를 일단은 내야 한다는 말씀이시죠?

카모마일

1' no you dont have to의 아니오 였습니다.

비루한 후기 잘 봐주셔서 감사합니다 

daniel

AU도 면제받고 저는 연회비 아멕스 낸적이 딱한번있는데 바로 그달에 credit으로 다시 들어왔습니다.(참고로 아멕스는 스파우스 피도 면제입니다. 군인이 au로 들어있다면)

bellrock

마일모아에 군인이신분들이 많으신가봐요. 참 좋아요 혜택이 많아서요! 한국도 좀 따라했으면 좋겠습니다

Goguma

무슨서류를 요구나하나요

jkwon

Order요

daniel

Les나 erb만있어도 가능해요

jkwon

아 그래요?? 몰랐던 정보네요 

jeje

그럼 아예 신청할때 지금 군인이다에 체크하고 했으면 아무 액션을 취하지 않아도 되는거죠? 

Necro

아니요.. 신청 하셔야 해요.

jeje

그럼 밑에분 말씀처럼 scra 베네핏을 신청하는건가요?

제가 이 부분을 잘몰라서 도움 요청드려요.

정확히 뭘 신청해야 하는지요. 제 조카가 작년에 입대를 했는데 아멕스 플레티넘을 신청을 했는데 어프루브는 났는데 연회비가 워낙에 비싸 잖아요 그래서 여쭈어 보는 거예요.

Necro

그 조카분이 아멕스에 전화나 채팅하셔서 ServicembetsCivil Relief Act (SCRA) Benefits 신청하고 싶다고 하면 절차 알려줍니다. 

체이스같은 다른 카드사도 SM이나 전화 하시면 되요..

jeje

오호 친절하시고 신속한 답변 너무 감사해요.

한가지더 여쭈어요 지금 현직 군인들만 이 베네핏을 받을수 있나요? 아님 리타이어 했지만 그쪽에서 일하시는 분도 이 베네핏을 받을수가 있나요?

daniel

Scra를 신청할때 active인지 리타이어혹은 리저브인지 체크하는것이 있습니다. 제가 알기론 엑티브만 받을수있다고 알고있습니다.

amex는 받기 쉬워요. 

그리고 요즘 MLA라고 새로운것이 나왔는데 체이스는 새로운어카운트에 한해서 fee 면제해준다고 하는데 새로운 어카운트라는게 크레딧카드 어카운트인지 그 크레딧카드와 연관된 어카운트인지는 잘 모르겠네요.

jeje

daniel님 너무 감사드려요 이렇게 답을 해주셔서 나무 많은 도움이 되었어요. 조카에게 다 신청하라고 해야겠내요. ㅎㅎ

근데 군인이라서 어프루부도 쉬운가요? 크레딧 히스토리도 전혀 없는 아이에게 플레티넘이 어프르브 되어서 좀 놀랐어요.

daniel

군인이라서 어프루브가 쉬운건 잘 모르겠는데 아맥스가 어프루브를 잘 해주는것 같아요. 5 24전엔 체이스꺼부터 신청하는것이....좋을듯싶어요

jeje

네 조언 감사해요 그렇게 하라고 할께요 

calypso

앗?? 막연히만 알고 있었는데...그럼 우리 아들녀석 샤프, spg 이렇게 두장 있는데   체이스는 입대후에는 면제가 안되고 아멕스만 그것과 상관없이 무조건 면제...?그것도 모르고 그냥 ....

jkwon

지금이라도 scra benefit 신청하라고 하세요. 연회비 돌려줄 수도 있어요. 

Necro

정확하게 체이스는 입대 하기 ‘전’ 에 냈던 것만 면제됩니다.

아멕스는 이미 냈던거 돌려받고.. 앞으로 연회비 청구 안합니다.. ETS하면 바로 청구 한다고 하네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 91
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113969

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 15
  • file
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 35
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113966

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 2
new 113964

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113963

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 9
updated 113962

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113961

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113960

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113959

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113958

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113957

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113956

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113955

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113954

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113953

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113952

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113951

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113950

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113949

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
new 113948

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113947

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113946

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 113945

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
new 113944

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113943

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27