MileMoa
Search

터보택스로 2019 세금 보고하실 때 어떻게 하세요?

비전의사람, 2020-02-07 23:26:17

조회 수
추천 수

안녕하세요.

고수님들의 도움을 조금 부탁 드리겠습니다.

마일모아에 글을 보고 터보택스를 사용해서 2019년 세금보고를 했어요.

그런데 아내가 소셜이 없는지라 결국 e-filing이 안되서 mail - print 해서 하는 옵션으로 해야 했어요.

그래서 federal 이랑 state 둘 다 하는 걸로 했고 둘 다 메일로 보내는 것으로 해서 다 프린트를 했는데

어디에다가 어느 w-2 form 을 같이 첨부시켜서 각각 보내야 하는지 영 모르겠어요.

터보 택스에서 나온 종이를 보니 IRS 에는 first copy of copy b of w-2 form을 첨부하라고 되어 있고 (--- 이것이 federal 가리키는 것이 맞죠?)

그리고 제가 PA에 사는지라 펜실베니아 department of revenue refund, harrisburg 는 그냥 필요한 것들 다 첨부하라고 되어 있는데요.

여기에 다른 w-2 form을 첨부해야 하는 것 같은데.. w-2 form 가운데 종류가 워낙 많아서요.

예를 들면 같은 폼인데도 그 아래에 종류가 이렇게 많네요.

1. PA.STATE REFERENCE COPY WAGE AND TAX STATEMENT

2. PA.STATE Filing copy wage and tax statement COPY WAGE AND TAX STATEMENT

3. City or Local Filing Copy COPY WAGE AND TAX STATEMENT

4. Federal Filing Copy WAGE AND TAX STATEMENT

그래서 각각 어디에 어떤 w-2 form을 첨부시켜서 우편을 보내야 하는지 모르겠어요.

그리고 아울러 federal 이랑 state 에만 세금보고 문서들을 그냥 보내면 되나요?

혹 소셜국에다가도 w-2 form 을 보내야 하나요? 

한 2년 전인가 회계사를 끼고 했는데 그 때는 세 군대에다가 서류들을 보내었거든요.

고수님들의 조언을 간절히 부탁드립니다.

아는 게 너무 없습니다.

감사합니다. 꾸.벅.

22 댓글

bn

다 똑같은 폼이고요 편의를 위해서 카피를 여러개 주는거에요. 그냥 아무거나 보내셔도 상관 없긴한데 종류 이름을 보시고 생각해 보시면 답이 나옵니다. 

4번은 federal tax return에 첨부. 2번은 PA첨부. City tax는 3번 첨부요. 

비전의사람

친절한 답변 감사드려요^^
그러면 혹시 타보택스에서요  그냥 두 부류의 서류만 줘서요.(federal 과 state). City tax는 따로 뭔가 보내야 하는 건지 그렇지 않아도 되는 건지요?^^

bn

사시는 지역에 city tax가 있으면 내시는 거고 아니면 아닌거죠. W-2 에 box 18, 19, 20 에 아무것도 안 적혀있다면 무시하셔도 됩니다. 

비전의사람

저는 box 18,19,20에 숫자가 적혀 있네요ㅜㅜ

터보택스에서는 따로 딱 이것과 관련해서는 어디로 보내라고 서류를 주지는 않았어요.

어떻게 해야 하는 갈까요? 

bn

네 터보택스는 주 세금까지만 해주고 로컬택스까지는 해주지 않습니다. 사는도시 + income tax로 검색해보세요. 서부 펜실베니아는 https://www.jordantax.com/Act32/EmployerForms.html

비전의사람

네 친절한 답변 감사합니다. 

가만히 제가 가진 것을 뒤져보니, 예전에 편지로 Taxpayer Annual Local Earned Income Tax Return 서류가 온 게 있었네요. 아마 이것이 로컬 텍스를 내라는 것이 맞는 것이죠? ^^

그리고 하나 더 질문드리면 제가 은행에서 계좌 만들어서 200불 꽁돈을 받았는데(1099-int 발행해주었어요) 이것을 로컬 보고할 때 other taxable earned income으로 보고해야 하나요? 아니면 interest 항목이 또 따로 있는 것 같은데 거기에다가 해야 할까요? 감사합니다.

bn

네 맞아요. Interest 항목이죠. 근데 그동네가 어딘지는 모르겠지만 보통은 펜실베니아 리턴에 적힌 항목을 그대로 적으면 됩니다. 어차피 터보택스에 입력하셨을테니 알아서 interest income항목으로 들어갈 겁니다. 

비전의사람

네 귀한 정보들 알려주셔서 정말 정말 감사드려요 

늘 행복한 나날 보내시기를 바랍니다^^^

사벌찬

로컬 택스 리턴 이런것도 있나요!? 지금까지 돈 날린것인지... ㅠㅠ

bn

보통 없는데 시 단위에서 세금 걷는 지역이 있습니다. 지금까지 local tax가 withheld 안됬다면 아예 세금 안내신 거니 돈 아끼신겁니다.

후라이

저도 터보택스가 올해 처음이라 묻어서 질문 드리면..

해외계좌 신고하는 FBAR을 터보택스에는 지원하지 않는 것 같은데, 혹시 이 경우 보통 어디서 하면 되는지 알려주실 수 있을까요? 

bn

https://bsaefiling.fincen.treas.gov/main.html

여기서 하시면 되는 걸로..

후라이

오옷.. 감사합니다!

영육강건

가장 확실한 방법은 가까운 IRS 오피스 방문하시는 거 입니다.

매우 오래전이라 기억이 나지 않는데

오피스 예약하는 전화번호가 따로 있습니다.

거기로 전화하셔서 집 가까운 곳으로 예약 잡으시고

방문 후 스템프 받으시면 깔끔하게 과정이 완료됩니다.

방문 시에는 본인 1040 서류 (터보텍스 서류 출력)

아내분 W7 서류 작성하신 후 (이 두개는 필수 였던 기억)

혹시 모르니 W2, 여권, SSN카드, 그리고 소셜오피스에서 만들어주는

Ineligibility letter 가지고 방문하시면 됩니다!

비전의사람

귀한 정보 너무 감사드려요 ^^*

아기상어

터보택스로 택스리턴 파일후에 환급을 받기까지 기간은 어느정도 걸릴까요? 

도리

저 같은 경우 터보 텍스로 하면 바로 크레딧을 받을 수 있었습니다. 

준효아빠(davidlim)

안녕하세요. 혹시 질문좀 드려도 될까요?

터보택스 무료를 사용하셨나요? 디럭스나 프리미어를 돈주고 사용하셨나요?

저는 W-2만 있는 봉급쟁이이고, 와이프도 지금은 그만두었지만, 약 9개월 다닌 회사의 W-2가 있습니다.

집은 없으며, 체이스에서 1099 300불짜리와, 로빈후드 주식 1099가 있습니다.

혹시 이정도면 그냥 무료로 보고 하는 서비스 사용하면 될까요?

터보택스 메인 페이지에는 주식이나, 투자한것이 있으면 프리미어를 하라고 설명하는데, 꼭 프리미어를 해야할까요?

로빈후드 수익도 그다지 크지 않은 금액이라서, (100불 미만)

혹시 알고계신분이나, 경험 있으신 분들 답변좀 부탁드려요.

눈덮인이리마을

터보택스를 해 보시고, 만약 돈을 안 내면 안 넘어가는 상황이 되면 https://www.olt.com/main/home/default.asp 를 이용하거나 Credit Karma 를 이용해 보세요. OLT는 federal은 무료 state는 유료이고 credit karma는 다 무료인데.. 되는 주가 몇개 없어요.

준효아빠(davidlim)

명확한 답변 감사드립니다.

오늘 저녁 할일이 생겼네요....

bn

웹버젼은 무조건 프리미어 결재하라고 나오는데 다운로드 버젼은 디럭스에도 투자한 것 신고 가능합니다

Prodigy

주식소득 신고하시려면 웹버전은 프리미어 이상 또는 소프트웨어 버전 디럭스 이상 (이건 정확하지 않음, 기본도 될 수도 있어요) 쓰시면 될겁니다. 전 그냥 소프트웨어로 디럭스 사서 했어요, 작년에. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113972

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 113971

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113970

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
new 113969

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 9
updated 113968

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113967

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113966

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 25
  • file
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 17
  • file
new 113964

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 92
new 113962

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113961

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113960

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113959

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113958

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113956

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113955

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113954

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113953

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113951

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113950

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113949

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113948

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113947

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113946

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113944

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113943

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32