MileMoa
Search

레고 더 디즈니 캐슬 발매!

마에스트로, 2016-09-01 12:38:47

조회 수
추천 수

안녕하세요~

여기는 레고 모우시는분들 없나요~

오늘 디즈니 캐슬이 나왔는데요~ 레고를 그만사야지 그만사야지 하다가 또 질러버렸습니다.. 두개나...

온라인이 바로 품절나는거 보고 몰에가서 하나사고 한개밖에 못사게하니 주변에 지나가는사람 붙잡고 하나 사달라고해서 2개샀네요..

아직살려고 했는데 못사신분들 어서~ 매장으로 달려가세요.

레고가 단종되거나 좀 이쁜애들은 좀 묵혀두면 값어치가 많이 올라가곤 하는데.. 그래서 나중에 리세일까지 생각하면서 사두는 사람들도 여럿 있는것 같은데요

마모 분들은 레고 쟁여뒀다가 되파는건 어떻게 생각하시나요?

그나저나.. 땡스에 디즈니 월드갈려고 깊카를 샘스클럽에서 프리돔으로 천불오더해놨는데.. 아직안와서 이걸 그냥 카드긁었네요.. 아깝게.. 리턴하고 깊카로 다시사고 다음텀 리셋되면 디즈니 깊카를 샘스에서 다시사야할까요... ㅠㅠ

사진도 첨부합니다~

이번건 뭔가 약간 대박날거같지 않나요? 타미마할급 느낌....

65 댓글

eiffel

저도 하나 데리고 왔습니다. ㅋㅋ

마에스트로

뭔가 디즈니 콜라보 많이 값어치가 올라갈것같아요! 잘하셨어요 ㅋㅋ

스시러버

ㅎㅎ. 엄청 귀엽네요....

모듈러랑 윈터 시리즈 열심히 질렀었는데, 아들놈 친구들이 몇번 부순뒤로 그냥 포기합니다. 

WJ

혹시나 해서 아마존 확인하니 547에 팔길래, 뭐 이리 비싸, 이게 설마 retail 가격? 하고 레고 사이트 가보니 349.99 네요.

매장에 재고 있으면, 매장에서 사서 바로 아마존에 팔아도 ㅋㅋ

마에스트로

아마 지금은 아마존 550에는 사람들이 안살꺼예요 ㅋㅋ 근데 파는사람입장에서는 350+ 택스 줬는데 550에는 팔아야 아마존 fee 13% 내고 배송비 빼고 하면 그래봐야 몇십불 못만져서 ㅋㅋ

람보누구니

반갑네요..저도 모듈러 시리즈를 나올때마다 차곡차곡 보관하고 있습니다. 저는 순전히 미래가치를 위해 모으고 있는 중이구요.(절대 뜯지 않고, 새박스 그대로 창고에 있습니다.) 다만 요즘 가격 압박과, 창고 공간 부족으로 앞으로도 계속 해야하나 고민중에 있습니다. 저는 주로 만번대 Expert 만 모았는데, 이번에 나온 디즈니성도 만번대였으면 가치가 더 높지 않을까 살짝 아쉬움이 남네요...그래도 너무 이뻐서 소장가치 있을듯 합니다.  

치즈나무

저는 탐정 사무소랑 (조립완료) 은행 (새 박스) 있는데 조립 후에 놓을만한 곳이 마땅치 않아서.. ㅎㅎㅎ

마에스트로

그쵸 덩치큰애들은... 먼지도 자주 닦아줘야지 나중에 찌들어서 ㅠㅠ

그래도 저는 건물,집들만 모와서 쭉~ 이어서 놓으니 이쁘더라구요!

숌이

앗! 저도 건물들 모아서 전시장에 차곡차곡 모아두는 1인으로서 반갑네요~

SKSJ

부럽습니다! 저도 나중에 학생 신분 벗어나면 그렇게 해보고 싶네요^^ 저는 살때는 되팔 생각을 하지만 막상 집에 오면 안 만들수가 없네요 ㅋ

nalalee888

뜯고 조립하면 나중에 못팔겠죠?
이런걸 해본적이 없어서요

모밀국수

네 파는 용도로는 박스까지 잘 보관하셔야 한다고 들었습니다. 

쿠키맘

10분거리 레고에서 아직도 판다해서 하나 쟁여볼까 하는데 이런거 어디에서 돼파는건가요? 정 못팔면 아가 16살됄때 선물로 주고도 싶고. 제가 같고싶을정도로 예뻐보이네요 ㅎㅎ

마에스트로

하나사면 가격이 계속올라가는데 갖고있고 진열해두면 이뻐서 ㅋㅋ 못팔구요 2개이상사시면 이베이나 크레그같은데 팔면되지않을까요?  이베이에서 단종된제품들 많이 팔아요~

theroo

온라인에서도 스토어 에 있는지 검색이 안되던데 직접 전화로 확인하신건가요? ㅠ

마에스트로

네 저도 스토어로 직접 전화하니까 커플 남았다고 하더니 사람들 줄서서 사는데 계속 꺼내주더라고요 첫날이라서 그런것같아요!

삼발이

헉.. 디즈니 광팬인 처제가 어제 스토어에 남은 마지막 한개를 샀다던...

350불이라길래... 그걸 왜 사냐.. 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 가치가 대단해질수 있는거군요

치즈나무

인터넷 검색 해보시면 단종후(인기가 높으면 높을수록 빨리 단종) 가격이 몇배로 뛰어요
배트맨 차 (텀블러) 같은경우는 출시된디 며칠만에 단종 돼서 가격이 바로 두배로 뛰더라구요....

치즈나무

와이프가 사자고 조르는데 얼른 사야 할까요?? 이전에 배트맨 텀블러가 나오자마자 다팔려서 못구했거든요~~ ㅠㅠ 사리 카드 혹시라도 나오면 스펜딩 채울겸 그때 살까 하는데 만약 또 매진돼서 못사면 후폭풍이..

마에스트로

텀블러도 한번 품절됬다가 다시 풀리긴했던건 같은데요 요번에 얘는 어떨지 모르겠네요 ㅠㅠ 아는분이 레고광이있는데 그분은 얘는 프로모션으로 딸려나오는게 없어서 나중에 프로모션 붙어서 팔때 살꺼라면서 안사셨더라구요. 아마 물량이 몇번더 풀리긴할텐데 그때또 생각이나서 구매할수 있는 타이밍이.잡힐지가..

치즈나무

흠~~ 저거 크기가 얼마전에 나온 고스트 버스터 소방서 만한가요? 실물을 안봐서.. ㅎㅎ; 저도 좀 기다려 볼까 해요

meik

사이즈는 이렇다고 합니다.

치즈나무

우어.. 굉장히 크네요 ㅎㅎ

SKSJ

저도 지금 사러 갑니다 ㅋ

치즈나무

조립 하시면 시간 얼마나 걸렸는지 말씀해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 탐정사무소 3일에 걸쳐 조립하고나서 사놓은거 하나 아직 개봉도 못했어요 ㅋㅋㅋ

SKSJ

아마 예상은 하루 내에 할거 같은데 주말동안 해보고 알려드릴게요 ㅋㅋ 워낙 비싸서 레고 포인트로 20달러쯤 리워드 받았네요.. 후덜덜한 가격인데 정말 10년은 잘 쓸거 같아서 샀답니다

치즈나무

오.. 조립 장인이시네요 ㅎㅎ 전 저번에 탐정사무소 와이프랑 같이 조립 하는데
3일에 걸쳐 10시간 넘게 걸린것 같아요 ㅎㅎ

SKSJ

3일에 걸쳐 10시간이면 저랑 비슷하셔요 저는 하루에 10시간 ㅋㅋㅋ 레고를 너무 좋아해서 제 아이 꺼보다 제꺼가 더 많네요

SKSJ

Disney Castle.jpg 

매일 저녁 꼬박 서너시간씩 만들어서 4일 걸렸네요.ㅋㅋㅋ 

치즈나무

와.. 예쁘네요. 저희동네에 딱 하나 있는 매장 다녀왔는데 sold out.. ㅠㅠ 부러워요

poooh

지금  달려 갑니다!

Hoosiers

지금 샀는데
박스가 크네요 ㅋㅋ
근데 가격이 $350이 아니고 매장서 가격이 $384.99 인데요? 그세 올랏나요?

SKSJ

세금 포함하신 가격 아니세요?

Hoosiers

아뇨 세금해서 총 $419.15 요
직월 왈: 인터넷 가격과 틀리다. 싫으면 인터넷서 사라 하길래..
어짜치 리턴 나즁에 하면 되서 집어 왔어요

SKSJ

이상해요 후지어님 저는 349.99+8%세금 해서 377.98에 샀어요

Hoosiers

언제 사셨어요?
ㅠㅠ
영수증이랑 제품 모델명 맞는데.. 왜 제껀 비싼건지...흑

Hoosiers

레고 본사에 전화 해보니..
몇몇 레고 프라임 로케이션 매장 (맨하탄 롹펙러, 켈리포니아 등등) 은 가격이 조금더 비싸다 하네요 ㅠㅠ 쩝.. 리턴 하고 다른 스토어 가자니 재고가 없을거 같고..
그래도 후회는 안할거 같네요 ㅎㅎ

SKSJ

레고 "놈들"이 아주 갑질이 심하군요.. 그래도 막상 이 제품을 손에 쥐고 있으면 환불 생각은 못할거 같아요 ㅋㅋ 저도 언제 만들까 신나서 벌써부터 설레인답니다.

마에스트로

와... 가격이 다를줄은 상상도못했네요! ㅜㅜ 좋은동네 사시나봐요 그걸로 위로를~

Seattle욕심쟁이

저도 vip early access 때부터 계속 생각만 하고 아직 못갔는데... 당장 가서 하나 들고와야할꺼 같네요! ㅋㅋㅋㅋ

belle

레고 덕후는 아닌데도 사진 보고 급 땡겼는데, 죄다 매진이더군요.
근데 뉴욕 놀러 왔다가 록펠러 센터 갔더니 물건이 남아있어서 하나 업어왔어요.
직원에게 물어보니 플래그쉽 스토어라 자기네만 100개 추가로 받아와서 하루만에 다 나가고 이제 두개 남았다더라구요.

마에스트로

잘하셨어요 이렇게빨리 프리미엄붙을줄 몰랐는데 이미 이베이에서 500불정도에 꾸준히 팔리고있네요~

Hoosiers

이 금액이 현실이 되는 날도 오겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

http://m.ebay.com/itm/LEGO-71040-DISNEY-CASTLE-IN-HAND-READY-FOR-FREE-SHIPPING-/351825876209?nav=SEARCH

똥칠이

이거 보니 탐나네요. 

셔니보이

지나가다가 레고매장에 가서 보니까 있길래 충동구매 했습니다. 잘 쟁겨 둿다가 가격 안 오르면 딸래미한테 줘야겠네요. 지금 3개월 간난애기니까 8년정도만 기다리면 될까요? ㅋㅋ여기는sold out됬다는 얘기는 없더라구요. Frisco TX 에 있는 Stonebriar 몰 입니다

poooh

최근에 또 풀렸나봐요.  저도  지난주에 애기 레고 미니빌드 갔다가 있길래  충동 구매 하나 했습니다.

무처억  크구요. 무겁고  뭐 그래요.  가격은  349.99 + tax.

셔니보이

얼른 단종 되길 바랍니다.

poooh

ㅋㅋㅋ  저도요!

새콤달콤

다시 lego.com에서 구입 가능합니다.

topcashback.com 등을 통해서 rebate (3%)받는 것 잊지 마시고요.

마에스트로

바로 Temporarily out of stock 바뀌네요.... 바로바꼈는지 어쩐지는 모르겠습니다만 지금은 저렇네요 ㅠ

theroo

네 보이지 않네요 ㅠㅠ 

에이스

하나 사고 싶네요 ㅎㅎ .. 

oneq

근처 레고랜드로 전화하셔서 스탁 체크하시고 없다고 하면 대기 걸어 달라고 하시면 되요. 보통 2-4주 정도 걸리고 물건 들어오면 확인 전화 해 주더라구요. 24시간 홀드도 해 주고요

제이유

달라스 northpark에 왔다가 생각나서 물어보니 두개 있네요 매장에

셔니보이

이번에 10262 Adton Martin모델이 나왓던데. 어떨까요? 너무 안이뻐서 다들 실망하는.눈치네요LEGO-10262-James-Bond-Aston-Martin-Car-768x576.jpg

마에스트로

요센 다 엄청난 수량으로 풀리는것같아요.. 디즈니캐슬도 제값에라도 리턴 하고싶네요.. creator 시리즈는 거즘 모우는편이라 요놈도 사긴살려고요~

Hoosiers

제 캐슬도 창고에서 아직 잠을 자고 있어요.. ㅠㅠ

셔니보이

정 안돼면 6 년 7년 뒤 딸래미한테 생일 선물로 주려구요ㅡ ㅜㅡㅜ

제이유

신상 호그와트성, 재테크 가능합니꽈~~~~

마에스트로

레고는 이제 안될듯 합니다요.. 바로 sold out 되고 리스탁 오래걸리면 모르겠는데 아직도 available 하네요..

두다멜

새로나온 볼트론은 어떤 것 같으세요? 아들 사줄 걸 찾다 발견했는데 이건 제가 해 보고 싶네요.

https://shop.lego.com/en-US/Voltron-21311

마에스트로

볼트론 세대는 아니라서잘모르지만... 레고는 이제 재테크 용은 아닌듯합니다. 그냥 이쁜 모델나오면 집에 디피용으로 사시는게 좋은거같아요.

한가닥

요거 몇일전에 풀려서 샀습니다. 혹시 display case 구입 하셨나요?? 검색해보니 기본 150불.....혹시 조립하신분들중 어떻게 보관하시나요?? 

마에스트로

디피 케이스 필수인듯해요.. 지금은 다 분해해서 박스채로 창고에 박아두엇는데 디피 해놓으면 먼지 장난아니고 좀 오래두면 먼지가 찌들어버려서 벗기기도 힘들고 그러네요 ㅜ 많이 사면 공간도 많이 차지하고... 150불이면 싸지도않네요 하나넣을 정도 사이즈인가요? 

포트드소토

레고 프리미엄 신기하네요. 가격 트래킹 한번 해봐야..

4년전에 2016년에 $350

2020년 8월 ebay 최저가 $430 (쉬핑 포함)

10년 뒤에는 얼마 되어 있을 지 궁금하네요.

그런데, 이런 짝퉁 $230 도 있네요. 이런건 왜 법에 안걸리나요?

https://www.ebay.com/itm/CUSTOM-Disney-Castle-Set-LEGO-Mickey-Mouse-71040-Compatible-4080Pcs/363049790181?hash=item5487742ae5%3Ag%3APx8AAOSwauZfEHBP&LH_BIN=1&LH_ItemCondition=1000

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file