MileMoa
Search

아멕스 SPG 개인+비즈니스 양방치기 후기

, 2012-09-04 13:41:18

조회 수
추천 수

안녕하세요. 몇달전에 이곳을 알게된 뚜라고합니다. 뚜쟁이 뚜 아니고요..ㅜㅜ 

친구 소개로 호기심에 와봤다가 어차피 쓰는 돈을 잘 쓰면 공짜 비행기표 + 호텔 투숙권이 들어오는걸 알고 필링이 왔었죠. 바로 이거야! 

하지만 한두달 눈팅만 하다가.... 드디어 일을 벌였네요.

일단 제 소개를 하자면 크레딧 히스토리 짧은 학생이고요. 신용 카드는 Chase Freedom 한개. 입니다. 

원래는 데빗만 쓰다가 은행에 갔더니 너 사전승인됐다고 해준거 쓴지가 한 두달 되어가네요. 

이전까지는 몇번 프리덤 신청했어도 디나이 당해서 기대를 안하고 있었다가, 프리덤 오픈으로 인해 신용카드계에 관심을 가지고 발을 담그게 (?) 되었습니다. 미국 신용카드계 참 신기하네요...마일도 막 퍼주고. 포인트도 막 퍼주고..역시 소비를 권장하는 사회답습니다.

이번 9/4까지 SPG 프로모션을 맞아 할까말까 ... 고민하다가 눈 딱감고! 개인 카드와 비즈니스 두개를 질렀습니다. 

개인은 인어까진 아니고 한 반나절? 정도 후에 승인확인을 할 수 있었고요. 근데 크레딧 리밋이 넘 짜네요.. 꼴랑 천불. 

암튼 비즈니스는 기대 안하고 있었는데 어젯밤에 보니까 승인 메일이 와있더랍니다. 제가 크레딧 히스토리도 짧은데 쉽게 승인 받은것 같아서 기분이 좋았어요. 

리밋도 비즈니스가 훨 많이 주네요.... 4천불 받았습니다.. 

이로써 마적단 입문...ㅋㅋ마적단원으로서 항공권 +숙박비 돈 한푼 안들이고 유럽 다녀오는게 목표에요. 

근데 왠지 겨울에 한국가면 SPG 싸인업 보너스정도는 다 쓸것 같다는 생각이 드네여. ㅡㅡ 연말이다보니

최근 게시판 소식중에 아멕스에서 프로모션 포인트를 못받는 경우가 있다고하셔서..  또 미리 전화를 했어요. 

우여곡절 끝에 개인+비즈니스 따로 따로 해서 각각 3만씩 +1만 스펜딩해서  7만 포인트 받을 수 있다고 확인해 주더라고요. 

일단 통화를 해서 확답을 받았으니 안심하고 쓰려고 합니다.. 

ㅋㅋㅋ 이분들.... 개인 승인나고 확인차 전화했을 땐 프로모션 내역을 찾을 수 없다고 하더니.. 또 며칠 간격을 두고 연락하니깐 다른걸 보니...직원들 교육이 제대로 안되있다는 생각이..ㅋㅋ 

그래도 다행이져. 이번에도 처음에 물어봤을땐 둘 중 하나, 새것만 3만 프로모션이 해당된다고 해서 잠시 멘붕이 왔었거든요. 

제가 황당해서 진짜야? 하고 재차 물어보니깐 어드바이저한테 물어본다고 하더니 다시 3만+3만 받을 수 있다고 확인을 받았습니다.

6개월동안 만불은 충분히 쓸 수 있을것 같긴한데, 개인 카드 리밋이 문제네요. 천불...ㅜㅜ 

이걸로 6개월동안 5천불을 쓰라니 신용점수는 어케 하라는건가요. 

통화하다가 알게 된 사실 하나는 아멕스 리밋 올리는거 hard pull이 아니랍니다. 

사용 후 60일인가? 쓰고 리밋 올려달라고 요청할 수 있다네요. 

하드풀 아니니까 60일 후에 바로 요청해야겠어요. 마모님들도 참고하세요. 

그럼 노동절 이후 화요병(!) 조심하시고....제 마적단 입문, 축하해 주세요. 굳이브닝되시길..

4 댓글

아우토반

마모 장학생 자질이 보이시는듯...ㅎㅎ 축하드립니다.

감사합니다 아우토반님..ㅎㅎ 일단은 SPG를 토대를 삼아 하나씩 만들어가려 합니다..ㅎㅎ  

duruduru

월반생 같애요.

헛.. 분에 넘치는 칭찬이십니다.. 두루두루님.. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114117

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114116

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114115

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114114

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 42
  • file
updated 114113

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114112

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114111

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114110

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114109

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114108

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114107

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114106

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114105

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114104

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114103

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114101

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114100

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114099

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114098

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114097

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114096

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114095

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114094

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114093

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114092

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114089

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file