MileMoa
Search

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

똥칠이, 2017-07-02 18:31:53

조회 수
추천 수

마모님 말마따나 쭉 가져가는 호텔카드중엔 IHG 가 갑인 것 같습니다. 연회비가 $49로 저렴한데, 무료 숙박권 사용에 요일/등급 제한도 없는데다가, 전세계 방방곡곡 체인 호텔이 방대해서 허투루 날릴 일이 없네요. 

1. Staybridge Suites Carlsbad: 첫해에는 부담없이 레고랜드 근처 Carlsbad 에서 썼었네요. 당시 성수기를 약간 비낀 8월의 주말이었는데 현싯가로 200불 정도 하는 것 같습니다. 

Screen Shot 2017-06-30 at 10.48.01 AM.png

2. Intercontinental Buenos Aires: 이왕 가는 여행에 무료 숙박권을 사용하는 게 가장 좋죠. 3만 포인트가 필요한 곳이니 적어도 150불 가치는 하지 않았나 생각해봅니다.

[똥칠남미후기] 1. 출발 (UA 폴라리스) + 부에노스 아이레스 (인터컨티넨털 호텔)

3. Intercontinental Bali: 네. 이거 자랑하려고 글 쓴거에요. 하룻밤에 무려 $465 인 방을 (refundable rate) 예약해 냈습니다. 별탈없이 꼭 여행갈 수 있도록 비나이다 비나이다. 

IHG FREE NIGHT.png

그나저나 하얏 4등급 숙박권은 갈수록 쓸데가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

30 댓글

항상고점매수

성수기때 캐나다 벤쿠버 오세요... 일박에 $450불해요...

똥칠이

뱅쿠버 성수기는 여름인가요? 

안그래도 저희 애가 카필라노 다리를 잊지못하네요 

항상고점매수

5월에사 9월이 상수긴데, 오늘 찍어보면 캐나다 달라로 거의 600불 나올거에요... 포인트로는 12,000점

사회초년생

‎ 

맥주한잔

지나가다 잠시 끼어들어 참견 하자면..

밴쿠버 Hyatt Regency 가 매년 나오는 하얏 무료숙박권으로 가능해서 저는 2번이나 이곳에서 숙박 했는데 꽤 만족스러웠습니다. 위치도 괜찮고요.

사회초년생

‎ 

항상고점매수

위치도 좋구, 일단 여름에 벤쿠버 호텔들 가격이 극악이라서요... 일박에 저기 $500불정도 할거에요...

눈웃음

저두 동감합니다. 휘슬러 가면서 들렀는데 무료 숙박권으로 묵은 곳 중 가장 맘에 들더군요.

SomethingGood님, 운동 겸 조금 걸어가셔서 Sura에서 식사한 번 해보시길. 와이프는 정식 먹고 나오더니, 밴쿠버로 이사오고 싶다고 하더군요. ㅎ

서울

전요번 뉴욕 여행때 쓸려고 인터컨티넨탈 타임스스퀘어 문의했더니 해당사항이 안된다고해서 포인트로만 예약했네요. 포인트가 6만이 필요하네요,,,헉...어쩔수없이 제갓과 남편 그리고 힐튼 7만 이렇게 잡았네요...아! free night 잔뜩 기대하고 고이 간직했는데...ㅠㅠ

jeje

전 요번여름에 뉴욕 인터컨 잘 사용했는데요. 온라인으로 했구요.

기다림

저고 프리나잇 여기서 썼는데....

브로드웨이 뮤지컬 걸어서 갈수 있어서 좋아요.

마일모아

6만 포인트로 예약이 된다면 숙박권 사용도 가능할텐데요? 다시 한 번 문의해 보시죠.

똥칠이

IHG 웹사이트에 로그인하셔서 직접 해보셔요 

Screen Shot 2017-07-03 at 8.37.22 AM.png

fly2moon

저도 얼마 전에 숙박권 나오자마자, 10월 IC Times Squares 예약 잘 했습니다. (세금 포함하면, 520 ~ 540불이네요. 후덜덜...)

IHG 홈피에서 별 무리 없이 잘 진행되던걸요... 다시 한 번 시도해 보세요...^^ 

미국초보

아 부럽슴다. ^^

똥칠이

ㅎㅎ 염장질 죄송해요 

Monica

하얏트만 해도 괜찮은데 메리엇은 정말 정말 쓸데가 없어요. ㅠ.ㅠ
발리 부럽습니다. 전 발리 너무 사랑하는제 아직도 물가가 싸고 좋은지.....

똥칠이

진짜 메리엇 어째요 >.<

롱텅

아웅... 깍쟁이...

똥칠이

오이지라고 안하시고 ㅋㅋ

모밀국수

뉴욕 인터컨에서 두번 쓰고 마이애미에서 한번 쓴거같네요. 요기 좋아요- Crowne Plaza : South Beach - Z Ocean Hotel

맥주한잔

저도 마이애미 Z Ocean South Beach Hotel 추천이요.

흙돌이

저도 이 호텔 정~~~말 추천드립니다~업그레이드 제대로 받아서 루프탑 자쿠지도 이용하고 와인에 과일 서비스...아침에 네스프레소 커피도 한잔 좋더라고요.

기돌

발리 가시는군요. 얼마전에 가시지 않았나요? 다른곳이였나?

똥칠이

홍콩이요? ㅋㅋㅋ

발리 한번도 안가봤어요~~~

wonpal

하얏은 글로벌리스트로 부산에서 쓰셔야....ㅎㅎ

샌프란

백퍼 동감합니다!
작년꺼 오늘 썼네요 프리나잇임에도 불구하고 패밀리 스윗으로 업글해 주어서 감동
아침 조식이 1인당 45,000 원이라 ㅎㄷㄷ 했지만(4명이면 18만원..@@)
작년 생다 달린 보람이 있네요 ㅋ
여기 당근 주스는 사랑입니다

티메

얼른 내년 이맘때가 왔음 좋겠어요..ㅎㅎㅎ

cashback

촉시인터콘은 보라보라인가용

서울

위에 조언해주신대로 다시 전화했더니 chase free night 쓸수있다고해서 숙박권으로 했습니다...조언 감사드려요...

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 58
new 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114109

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114108

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114107

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 50
  • file
new 114106

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114105

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114104

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114103

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114101

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114100

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114099

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114098

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114097

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114095

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114094

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114093

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114092

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114091

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114090

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114089

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114088

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114087

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114086

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114085

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114084

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114083

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16