대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
주식 후기

디자이너 | 2017.10.03 10:44:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!^^디자이너예요.

얼마전 약 4개월전에  5년후 미래에서 온 당신 어떤 주식 조언을 해주겠는가란 글이 있었지요.

@한방에1등석 님께서 올려주셨지요.

그때 chopstix 님께서 여러가지 주식을 알려주셨는데 전 그중에 하나 MNKD하는 회사(흡입하는 인슈린 -당뇨병약 파는 회사) 를 선택하고 선방을 6월초에 날리고 그다음 한방을 8월초에 날렸어요.

근데 오늘로 투자금의 100% 가 넘게 올랐네요. 

이전에는 제가 사면 그회사가 파산을하던가 산날부터 떨어지기 시작하는게 일상이였는데 어느순간 총투자대비 50%의 수익률을 거두기 시작했네요.

처음엔 단기로 떨어지면 이걸 팔아 말아하고 갈등도 많이 했으나 이젠 오르면 오르고 떨어져도 결국엔 오르겠지 하고 기다리니 장기적으로 보면 결국엔 오르더군요.

투자금이 작아서 얼마안돼지만 이게 모두 마일모아를 통해서 좋은 정보를 알게돼고 그걸 실현해서 됀게 아닌가 생각이 드네요.

좋은 정보 주신 @chopstix 님 다시한번 감사드립니다^^

이상 참고로 올려드린 제 경험이고 혹시 이주식이 하루아침에 20% 씩 추락할수도 있으니 주식구매시 신중하게 하세요^^

링크글

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fmid%3Dboard%26m%3D0&search_target=title_content&search_keyword=%EB%AF%B8%EB%9E%98%EC%97%90%EC%84%9C&document_srl=4008085&mid=board

댓글 [233]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색