MileMoa
Search

Marriott Flight and Hotel 고민입니다...

고졸라, 2017-10-24 17:54:45

조회 수
추천 수

SPG-Marriott 합병이후로 계속 고민중인데 이제는 시간이 별로 남지않아서 어떻게해야할지 조언을 구합니다

제 계정에

SPG 98000 포인트

Marriott 264000 포인트있습니다 합치면 56만 조금안되네요 (매리엇)

배우자 계정에 

SPG 3만?

Marriott  9만?포인트 있습니다..

결국 다합치면 대강 74만 조금안되게있어요..

고민은

1a. Flights & Hotel로 하면, 어느 항공사로 옮길까요...? UA 지금 30% 더주니까 UA? Alaska? (한번도 써본적이없네요) ANA? 대한항공? 공항은 PDX/ATL이에요

1b. 카테고리 7or 8 + 9 으로, flights & hotel 두번쓰고 마일을 많이받을지, 아니면 ritz carlton tier 4 를 쓰고 짜투리를 남길지 (짜투리로는 뭐하죠?) 

7박중 하나는 내후년에 하와이에서 쓰고싶습니다.. (두번으로하면 도저히 과연 둘다 쓸수있을지...자신이없네요)

다른 고민은 합병이 되서 이 좋은 flights & hotel이 없어질지모르니..

2a. 안전하게 SPG -> 대한항공 옮긴다

2b. 프로그램 개악이 될지모르니 빨리 쓰고 certificate 연장을 받는쪽으로간다 

2c. 내년에도 포인트 가지고있다가 내년 중순/후반기에 쓴다 -> 내후년 서티피켓 사용가능

14 댓글

다행이다

전 최근에 일단 메리엇 날고 자고 예약은 걸었습니다. 포인트 모자라도 예약은 되는 듯 합니다. 파리에서 7박 카테고리 8으로 하고요, ua로 11월이 지나기 전에 넘길 예정입니다. 제가 고졸라님 입장이면, spg에 가능하면 많이 남기고, 날고자고 한 번 할 듯 합니다. 먼저, 부인분 구좌에서 일단 5만을 메리엇 넘기고요. 메리엇 어디를 할 지 정하고, 그것에 맞추어 spg에서 넘겨서 11월전에 할 듯 합니다. 너무 생각을 많이 하면, 결정 장애가 되어서요

고졸라

아 그렇군요

포인트 를 날고자고로 넘기지않았는데 예약이 가능한건가요??  UA넘겨서 어느 꿀노선으로 쓸수있나요..? 역시 안전하게 12월전에 옮기는게 낫나요?

geol

저는 내년 칸쿤을 메리엇 날고+자고로 쓸지, 아님 호텔따로, 항공(아마도 AA) 따로 할지는 아직 모르겠습니다만.... 다행이다 님의 글에보니 UA 로 11월이 지나기 전에 넘길예정이라는 것은 왜 그런가요? 혹 30% 더주는 프로모가 11월말에 종료되는건가요? 

그리고, 한가지 메리엇 날고 자고 계획할때,,, 숙박을 꼭 7일다 안쓰고  4~5일만 쓰고 중간에 check out 하고 나오면 혹 문제생기는건지요?

날고자고로 포인트 전환해놓고 언제까지 숙박지를 결정해야 하는가요? 혹 최대 연장기간은 얼마나 될까요?

다행이다

ua deal이 11월말로 종료되는 것으로 압니다. 

고졸라

UA 프로모션은 11월말에 종료되요.

재이미님인가 칸쿤에서 5박만 자고오셨는데 문제없으셨던거같아요

SPG/Marriott 합병때문에 프로그램이 내년에 바뀐다고하는데 다시 찾아보니까 18년 후반기에나 바뀔꺼라그래서 저는 요번엔 패스하고 좀더 천천히보려고합니다~

숙박권은 일년이래요. 연장은 복불복 ㅠ

geol

알려주셔서 감사합니다. UA 프로모션있을때 일단 날고자고 패키지 신청하고 1년이내 칸쿤 다녀오는것으로 계획해봐야 겠습니다. 

shilph

저라면 날고자고 두번으로 할 것 같네요
당연한 이야기지만, 어디에 사시는지, 근처 공항이 무엇이 있는지, 다른 마일은 얼마나 되시는지, 가족구성원은 어떻게
되시는지 가 변수가 되겠지요

서부에 계시면서 4인 가족이시면 BA로 4인 이콘 하와이 왕복하고 2만이 남지요. 하와이는 카테고리 8, 9 정도는 되어야 하고요.
동부이시면 대한항공으로 옮기고, UR 15K를 대한항공으로 옮겨서 10만을 만드셔서 하와이로 가실 수 있겠네요.
캘리에 계시면, 이번 싸웨 컴패니언 딜을 달리시고 + 싸웨 12만 추가로 총 16만 + 컴패니언을 하셔서 캐리비안 어디나, 동부 어디로 놀러가시는 방법도 있습니다
아니면 이번에 바클레이 AA 6만 딜을 달리시고 + AA 로 넘기면 18만인가요?

개인적으로는 릿츠칼튼으로 넘기는건 포인트가 아깝더군요. 릿츠칼튼이나 메리엇 카테고리 8,9 정도 되는 곳의 차이는 그리 크게 닿지 앟더라고요

고졸라

아 답변감사합니다 제가 너무 백그라운드를 안썼나보네요..

일단 AA는 50만넘게마일있는데..쓸일이없구요 ㅠ 포틀랜드에있고 여자친구는 애틀랜타입니다. 아마 신혼여행으로 갈꺼같구요. 자녀는없습니다 ㅋㅋ. 싸웨컴페니언은 저번에 달려서 올해말에 끝나요,,5/24는 훨씬넘었구요 ㅎㅎ 

항공은 ANA/UA/대한항공 중을 생각중이에요.. UA는 RTW award가 얼마인지 잘몰라서 ㅜㅜ. ANA는 한번써봤는데 (105000마일) 괜찮더군요. 대한항공은 시애틀에서 한국직항이있으니까 좋구요

아 그런가요? 리츠칼튼이 좋아보이는건 기분탓이겠죠 ㅎㅎㅎ

shilph

어머 이웃이셨군요 ㅇㅅㅇ 저는 타이가드에서 서식 중 입니다. H마트에서 5분 거리의 둥지에서 숨어지내지요 ㅎㅎㅎ
PDX 이시면 하와이 옵션은 차고도 넘치지요. BA와 대한항공이 제일 적은 마일로 되고요. UA는 5/24 이니 차라리 대한항공이 더 나을겁니다. 물론 스탑오버를 하실 경우라면 시애틀로 가셔야 하지만, 거기 가는 옵션이야 차고도 넘치니까요. 아나로 넘기시면 한국에 가시는 것을 노리시는 것이겠군요.

뭐, 이도저도 안되면 카테고리 9 + 7 로 하시고, 7 짜리는 저한테 주시면 제가 몹시 잘 쓸 수 있습니다 ㅇㅅㅇ (정말이에요 ㅇㅅㅇ!!!)

ㅎㅎㅎㅎ

... 진담이고... 메리엇 옵션은 아주 많지요. 여차하면 동남아로 가시거나, 유럽에서 쓰는 방법도 있지요. 한국에서 7박도 되고요
메리엇은 날고자고가 정답입니다

고졸라

넹...shilph님에게 예전에 포틀랜드에대한 질문도헀었어요 (여기로 이사오기전에.. 감사합니다 ㅎㅎ) ㅋㅋ 저는 RA 캠퍼스에서 일해요.

BA는 생각보다 쓰기어렵더군요... 예전에 만들어서 뭘로 다 쓰긴했는데 ㅎㅎ  

그냥 round the world를 또 하기위에 ANA로 옮길지.. UA는 옵션이 이제 없어진건지.. 

아니면 쉽게 대한항공으로 옮길지.. 아니면 알라스카 에어라인이 쓰기쉬우면 대한항공 말고 알라스카로할지.. 등등 고민이네요 ㅋㅋ

shilph

원래 BA 가 좀 쓰기 어렵지요. 그래도 의외로 꿀 노선이 많은 것으로 기억하고 있습니다. 어차피 저도 뉴비라서 마일 쓰는거는 잘 몰라요 ㅎㅎㅎ 요즘은 기억력도 가물가물하고...

RA 에 계시는군요? 저는 JF3 랍니다. 언제 한 번 점심이라도 한 번 하시지요? :) 스카이프에서 Han, Mike 로 하면 나올겁니다 ㅎㅎㅎ 오징어 한 마리 보이시면 그게 접니다

참고로 알라스카 마일은 호주, 남미, 스탑오버를 이용하는 경우에 유리합니다.

https://upgradedpoints.com/how-to-redeem-alaska-mileage-plan-miles/

대한항공은 한국 (특히 일등석), 하와이, 멕시코/캐리비안, 한국 스탑오버로 동남아 가는 경우 등에 유리하고요

https://upgradedpoints.com/how-to-redeem-korean-air-skypass-miles/

grass

질문글에 슬쩍 묻어갑니다.

저도 곧 메리엇 날고자고로 SPG 포인트를 털 계획인데 이걸 어느 항공 마일리지로 바꿔야할지 고민입니다.

곧 귀국을 앞두고 있어서, 이후 한국에서 사용하기에 좋은건 UA일까요 알라스카일까요? 대한항공이 한국서는 최고긴 하지만 8.5만 밖에 주지 않아 다른 항공사를 고민중입니다.

shilph

Awardace.com 한 번 확인해 보시고 결정하세요 :)

grass

awardhacker만 사용했는데 다른 곳도 있었군요. 정보 감사합니다. 여기저기 두드려보니 알라스카가 더 괜찮아 보이긴 한데 좌석 구하기가 알라스카가 쉬울지, 한번도 알라스카 타본적이 없어서 고민입니다. ㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114111

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114110

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 12
new 114109

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114108

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 4
new 114107

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114106

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 52
new 114104

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 41
new 114103

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 35
  • file
new 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114100

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114099

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114098

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114097

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114096

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114095

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114094

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114093

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114092

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114091

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114090

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114089

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114088

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114087

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114086

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114085

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114084

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114083

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file