MileMoa
Search

아멕스 벤츠 플랫에서 $1,000 불 받았어요..^^

문제없이..., 2017-11-06 17:04:45

조회 수
추천 수

안녕하세요.

벤츠 플랫 대란 통해서 받았었는데요.

작년 7월엔 차 리스가 끊나지 않아서 패스하고.

올해 7월에 벤츠 하면서 신청했어요.

제가 잘못 이해했던 부분이,

벤츠 구입혹은 리스하면서 벤츠 딜러에 5천불을 긁어야 천불 받는건 줄 알았는데 그게 아니더라구요.ㅠㅠ

1년 사이클이 시작되고 벤츠 플랫 카드를 5천불 긁으면 천불 받을 수 있는 카드가 날라오더라구요..

암튼..

7월에 차 리스하면서 벤츠플랫으로 약간의 금액을 페이하고,

약 4개월이 지나니 천불 체크가 날라왔네요.

28 댓글

모밀국수

좋네요! 축하드려요-

문제없이...

^^ 감사합니다.

아이비2

벤즈 플랫 대란때는 얼마를 받으셨나요? 지금은 6만 이던데... 저지난해에 레귤러 플랫 받았다가 켄슬한 사람도 이걸로 보나스 포인트 받을수 있는건가요? 

문제없이...

지금은 모르겠지만,그때 당시 선배님들 글 찾아보고 공부하느라.

레귤러 플랫 10만 받고, 그 뒤에 벤츠 플랫 10만 떠서..그것도 10만 받았어요..

tr

묻어가는 질문이지만, 레귤러 가지고 있는 상태에서 벤츠를 신청하신 거였나요? (중복 보유 가능한가요?)

문제없이...

많이 늦었지만,,

레귤러 10만 대란 떳을때 받고, 그 후에 벤츠 10만 대란 떳을 때 받았어요.

현재까지 둘 다 갖고 있고요..

CEO를꿈꾸는남자

여기서 1년마다 주는 천불이 추후에 벤쯔 구매나 리스시에 사용하는 천불이 아닌 그냥 천불짜리 체크라면 정말 

대단한것 같습니다.

1년마다 5천불 스팬딩시 천불씩으로 알고 있는데 체크가 날라왔다면 정마 대박이라고 봅니다.

마일모아

약관을 보니 말씀하신대로 벤츠 구매나 리스시에 딱 한 장만 사용할 수 있는 것으로 보이네요. 

"It will be valid for use only when presented to an authorized Mercedes-Benz dealership by the Basic Card Member or any individual (with a valid proof of address) who resides at the address printed on the certificate. This offer may not be transferred. Limit of one certificate received under this offer can be used towards a new vehicle purchase or lease." 

그렇다면 실질적으로 벤츠 카드를 가진 사람은 벤츠 구매시 1,000불 할인을 해준다 정도로 이해하는 것이 좋을 것 같습니다. 

문제없이...

네..천불짜리 체크로 날라왔어요..

사진 올려드리고 싶은데 안올라가요..ㅠㅠ 꼭 보여드리고 싶은데..

가격 흥정하면서 천불 깍는게 아니라,

파이낸스 다 하고 나서 천불 체크 받은거에요..^^

문제없이...

우선 벤츠 구매나 리스시에 결재하는 금액은 별도구요.

파이낸스 다 하고 차 갖고 나온뒤에 4개월 정도 지나니 천불 체크가 날라왔어요.

싸이너 이름으로 왔구요, 벤츠 바우쳐가 아닌 그냥 천불 체크였습니다.

비개풀

제가 좀 이해가 안가서 추가 질문 하는데요.. 천불 체크가 어디서 발행되서 나온 건가요? 즉 아멕스 벤즈 플라티늄 그러니까 아멕스가 리임버스 식으로 책크를 보내 줬다는거에요? 대부분 오천불 스펜딩하면 밴즈 리스나 구매시 사용 할 수 있는 썰티피켓 1000불 오는게 다인걸로 아는데요?

마1중독

예전에 후기 남겼었는데요,

이 certificate이 딜러가 받는 다른 인센티브랑 겹쳐지면 써먹을수 없습니다.

딜 다 끝내고 막판에 파이낸스 매니져랑 돈계산할때 이 Certificate을 주고 계산에 포함하라고 했더니,

딜러가 자기네가 벤츠 financial에 리딤 submit해서 천불 받으면 체크로 보내줄꺼라고 문제없을 꺼라 해서, 믿고 몇달 기다리고 있었는데,

나중에 자기네가 받은 인센티브랑 중복되서 리딤이 decline됬다고, 천불을 돌려줄수 없다고 딴소리하는 바람에 그거 받아내려고 BBB에 리포트하고

벤츠 본사에 연락하고 난리친 기억이 나네요.

막판에 체크처럼 쓸수 있어야하는데, 그게 아니어도 별 문제 없을줄 알고 그냥 기다리기로 했는데, 다시 몇달뒤에 체크로 돌려주는거 말고,

그냥 디스카운트하라고 밀고갔어야했었나 생각이 듭니다.

제 경우에는 이 Certificate 쓰기 힘들었습니다. 정말로 제가 준 certificate이 딜러가 받은 다른 인센티브때문에 decline된걸 확인했었거든요.

그냥 5천불써서 받았으면 모를까, 이제는 이 Certificate받으려고 5천불 스펜딩을 억지로 채우지는 않을듯합니다.

문제없이...

아 그럴수도 있겠네요..

저는 세일즈 하시는 분이 잘 도와주셨어요..

차 가격은 가격대로..

이건 이거대로 나눠서 잘 도와주셨습니다.

푸른오션

저 여기 묻어가는 질문 하나만 드려도될런지요..ㅎㅎ  저는 벤츠따위는 없는 가난뱅이지만 벤츠플랫을 이번에 만들어서 100불짜리 악세서리 쿠폰이 날라왔습니다. 이거 벤츠 매장가서 그냥 쓰겠다고 해도 괜찮은건지요. 뭐 하나 받아와서 벤츠타는 친구주거나 그냥 제차에도 쓸수있는거면 버리지말고 뭐하나라도 건지면 좋을꺼같은데요. 보통 100불쿠폰 뭐에다가 쓰시는지 궁금합니다.

마1중독

그 100불 짜리는 오히려 쓰기 쉽습니다.

2번 받아서 한번은 우산이랑 볼펜,키체인 여러개사고, 다른 한번은 트렁크 넷이랑 모자랑 키체인 샀는데,

알아서100불에 딱 맞춰서 쓰게 해줘서 좋았습니다.

그런데, 본인이 서명해야하는 거라 친구줄수 있는지는 모르겠습니다.

그냥 벤츠 딜러 아무대나 가서 악세사리 사시면 될듯 합니다.

푸른오션

맞아요 친구를 주진못하고 제가 가서 사서 친구를 주면 되지않나였어요 ^^ 감사합니다!! 공짜로 우산이나 몇개 쟁여야겠네요!!

KTH

텀블러 여러개 받아오고 아들 선물로 미니카 하나 받아왔습니다. 딜러마다 살수있는 악세사리가 차이나요. 큰 딜러 가시면 그나마 종류가 좀 많아요.

문제없이...

네 맞아요..저도 백불 사용해봤는데.

본인 싸인하고,

백불내고 백불 받는게 아니라.

물건 값이 백불어치면

그냥 백불안받더라구요..

스웩이삼

아멕스 벤츠가 2019년 1월 부터는 discontinue 한다네요. 저는 6만이라도 먹으려고 달리러 갑니다. 7만5천 기다렷더니....괜히 기다렸네요...

TheNewYorker

어머 진짜네요. 전 십만 기달리고 있었는데.. 올해 12월 쯤에 맨들어서 애어크래딧이라도 3번 받아야 겠네요.

Please note that the American Express and Mercedes Benz Card program will end in January 2019. Applicants can continue to apply for the Platinum Card from American Express exclusively for Mercedes-Benz, but, if approved, the Card will be replaced with a different American Express Card at the time when the Card program ends.

shilph

오호. 그럼 그전에 달려야 하겠네요. 그래야 하나라도 더 먹죠

OMC

헐, 저도 작년 7월초에 벤츠 리스하고 같은 생각으로 플랫 안열고 있다가 오늘 인어 받았는데 흑흑.  1000불 날렸네요ㅠㅠ

주물건

저도 최근에 $1,000 cetificate 받아서 벤츠CLA 리스 알아보는중인데요. 이거 어떻게 써야되는지 살짝 헷갈리네요.

딜러한테 전화로 물어보긴했는데 자기는 정확하게 모른다고하네요...

제가 이해하기로는 딜러랑 차 계약할때 $1,000 Cetificate 주고 따로 천불을 결제하면 나중에 체크로 천불을 보내준다는거 같은데요 

제가 정확히 이해한게 맞나요?

문제없이...

차 딜 우선 다 마무리 하고,받으신 종이를 파이낸스쪽 가서 싸인할때 제출하면서 도와달라 하면 됩니다.

저는 혹시 몰라서,천불 벤츠 플랫으로 결재 하고(x5 MR) 약 4개월 기다리니 체크가 날라왔습니다.

주물건

정보 감사합니다.

저는 스팬딩중인 다른 카드가 있어서 그거 쓰려고 했는데 안전하게 밴츠플랫으로 하는게 낫겠죠?...

히든고수

MR 5배 주면 그게 우선요.

확걍

얼마전에 벤츠 플랫 열고선 100 바우처랑 1000불 짜리 리스나 새로 살때 오는거 왔는데......그럼 체크고 또 천불을 받을수가 있어요???

아니요?? 프로모션이 있었던 거죠?? 저는 거이 막차탄 분위기로 오픈했는데 스팬딩은 완료 했구요 

문제없이...

특별한 프로모션이 따로 있는건 아니구요..윗글들 읽어보시면 아시겠지만,

벤츠 차량을 리스나 구입할 경우에 해당이 되요..

내년에 이 카드 없어진다고 하니까,혹시 벤츠로 차량 바꾸실 계획이 있으시다면, 더 좋을거 같구요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114088

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드
new 114087

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 8
updated 114086

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
new 114085

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 3
updated 114084

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114083

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114082

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114081

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114080

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114079

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114078

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114077

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114076

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
updated 114075

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114074

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114073

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114072

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114071

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
updated 114070

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114069

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114068

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
new 114067

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114066

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114065

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114064

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114063

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114062

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114061

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114060

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114059

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file