MileMoa
Search

(마지막 업데이트)

아래의 6분께 크리스마스 전에 쪽지로 기프트카드 보내드리겠습니다.

그리고 현재 Amazon Seller 하시는 분들은 궁금하신 사항이 있으면 저의 디테일한 부분은 말씀 드릴 수 없지만, 조언 해드릴 수 있으니 쪽지 주시구요.

(Amazon Policy, Performance Metrics, A-Z Claim, Negative feedback, Category ungating, , USPS/FEDEX/UPS 쉬핑관련, 악성고객 대처법, 기술적인 문제등)

저 글을 보고 그냥 한번 해볼까 하시는 분들은... 제가 나중에 간단하게 Amazon Seller 에 대한  초기 스토리, 초기 취급했던 상품들 글을 올리겠습니다.

그 후에 본인의 힘으로 최소 6개월이상 하신후에 궁금한 점들은 답변 드릴 수 있을 것 같습니다. 

즐거운 연말연휴 되시기 바랍니다.

코란도 2017-12-20 23:14:37 $12,000

지오콩 2017-12-21 01:35:01 $12,000

달리기 2017-12-21 09:58:45 $12,000

제이유 2017-12-21 22:25:17 $12,000

KTH 2017-12-21 11:27:04 $11,000 (차이 $1,000)

해달 2017-12-21 19:22:42 $13,000 (차이, $1,000) 6번째지만 $1,000 차이가 똑같아서요. 

---

제가 글을 올려놓고 사실 정확한 금액은 기억이 안났습니다. 그냥 그때 상황을 생각하거나 이야기할때 통장에 2만불도 안되는 돈으로 여기까지 왔다니... 역시 평생에 한번은 기회가 오는 구나라고 이야기 혹은 생각했던 적이 있거든요. 비지니스을 본격적으로 시작하려고 2~3개월 정도 거라지에서 일할 집을 알아봤습니다. 그 당시에 약 2만불 정도 기억하고 디파빗 + 첫렌트비 내고 나서 주거래 은행에 $18,000 이라고 생각했는데.... 예전 statement 보니 $12,084 남아있었네요. 물론 기존에 용돈벌이 하느라 재고가 만불정도 있긴 했지만 .. 잔고가 그 정도였는지는 몰랐네요. (갑자기 옛날 생각이... ㅎㅎㅎ 되돌아 보면 ... 그해내내 에어콘을 한번도 틀지 않고, 1층 대리석 바닥에서 축 늘어져 (일이 없어서) 낮잠 잤던 날들이 기억이 납니다. 이사하고 거라지 셋팅하고 그후 2개월후부터 (2015년 9월) 본격적으로 시작하면서 구매해서 판매하고  카드빚 갚고... 매달 statement 정리해서 이번달은 매출이 얼마가 되어야 카드 낼 수 있겠다 정리했던 기억이 나네요. 처음 1년동안은 동전한닢도 소중하게 ... 생각했는데 지금은 돈보다는 시간을 더 소중한 상황이 되여 감사하게 생각하고 있습니다.)

몇만불(진짜.. 작은돈... 몇달 버틸까 걱정했을 정도로 :) 가지고 집 거라지에서 비지니스를 시작한지 2년 4개월됐는데

국어문제 들어갑니다. 몇만불 가지고 집거라지에서 비지니스를 시작한지 2년 4월 됐는데... 에서 몇만불은 아래에서 어떤걸로 해야 하는지.. 헷갈립니다. 

1. 비지니스를 시작하려고 마음 먹은 시점 약 $20,000 (시작 6개월전) 

2. 이사하고 비지니스 준비가 끝나고 본격적으로 시작한 9월, 이전인 8월말 잔고 $12,084 ...

(신기한건 .... 이 돈 가지고 그해 12월에 $129,144 매출을 했다는게 저도 믿기지 않아요. 단 한번도 카드이자를 낸적이 없는데.. 누구한테 돈 빌린적도 없고.. 카드없었음... 정말 할 수 없었을 껍니다. 카드만세! 미국만세!)

* 몇만불이라고 했기 때문에 1만불은 몇만불이라고 하지 않으니 1번이 되어야 한다.

* 비지니스를 시작한지 2년 4개월이니 9월 이전 기준으로 해야 한다... 

좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ 그냥 제비뽑기를 할껄... 괜한 퀴즈를 냈네요. 살려주세요 ㅠ_ㅠ

그냥 ... 돈 없어도 비지니스 할 수 있다는 ... 희망을 드리기 위해 $12,084 로 하겠습니다!

결과는 이미 나와 있고, 내일 댓글 정리해서 알려드리고, 쪽지로 스타벅스 GC 코드 보내드리겠습니다.

감사합니다.

---

어떤 비지니스인지... 많은 분들이 궁금해 하셔서  인터넷 판매이고 품목은 죄송하지만 말씀드리기 ^^ 곤란합니다.

판매상품구입, 쉬핑, 쉬핑서플라이 카드 스펜딩으로 마일을 모았습니다.

2년 4개월에 총 약 $2M ($2.7M) 매출 Amazon 으로 대부분 매출이 있구요. 추가로 eBay > Walmart > Jet 순으로 매출이 있는데 아직은 미미한 수준입니다.

SPG & MR

상품구매 : SPG (AMEX가 크레딧 리밋에 후해서... 어쩔 수 없이)

쉬핑 : AMEX GOLD BIZ (쉬핑 무제한 x3)

UR

INK Plus : 쉬핑 서플라이는 아마존이나 이베이에서 구입하면서 Staples 에서 기프트카드 x5 적립, 추가적인 서플라이는 Office 카테고리에 들어가는 회사에서 구입해서 x5 적립 (이젠 기프트카드 관리하기가 귀찮고 힘들어서 이베이는 eBuck 8~10% 일때 그냥 카드로 구입하고 아마존만 기프트카드 구입해서 사용하고 있습니다.)

INK Preferred : 쉬핑 x3, 인터넷 서비스 x3 (이베이 수수료 납부), 비지니스 트립 x3

UR Mall : SPG 로 상품구매하면서 UR 포인트 추가적립

나머지는 마일리지들은 대부분 사인업 + 카드사용이였습니다~ 

카드, 북키핑 관리가 힘들어서 이제는 사용카드 정리하자면 ... 아래에 5개 카드만 사용하고 있습니다.

AMEX SPG

AMEX GOLD BIZ

INK Plus

INK Preffered

JetBlue BIZ

---

오늘까지 크리스마스전에 받아볼 수는 주문들이 들어오는 날이라서 정신없었네요. 틈틈히 궁금한 것 답변을 드렸는데...

자랑만하고 ^^;; 배아프시게만 했나 봅니다.

시간상.. 강좌까지는 힘들것 같지만, 아마존이나 온라인 사업에 대해서 궁금한 것들은 질문해 주시면 틈틈히 답변드리겠습니다.

덤으로 마일리지는 나눠드리지 못하지만 ^^ (이게 제일 좋아요 ㅠ_ㅠ 많아도 주위에서 달라고 못하는 마일리지라~~~~)

12월 21일 자정까지 댓글기준으로 아래에 몇만불(진짜.. 작은돈.. 몇달 버틸까 걱정했을 정도로..)

이 금액을 근사치로 답변해 주신분 5분께 스타벅스 기프트카드 $10 선물로 드릴까 합니다.

--

안녕하세요.

새벽에 할일이 없어서 옛날에 내가 쓴글을 갑자기 검색해 봤는데;; 어디어디 가고 싶다고 쌓은 마일리지 자랑한 글이 있더라구요.

그 후에 회사 때려치우고, 몇만불(진짜.. 작은돈... 몇달 버틸까 걱정했을 정도로 :) 로 가지고 집 거라지에서 비지니스를 시작한지 2년 4개월됐는데..

생각보다 잘되서 잘 먹고 잘 살고 있는데 마일리지 생각보다 너무 많이 쌓였는데... 정확하게 얼마나 있는지 몰라서 정리도 하면서 자랑도 하려구요 :)

.... 각 사이트.... 로그인 중 ...

UR

저 - 457,774

와이프 - 528,372

비지니스 - 392,111

SPG

저 - 105,849

와이프 - 267,650

MR

저 - 46,679

와이프(비지니스) - 773,742

대한항공 (대부분 SPG Transfer)

저 - 453,000 [제휴사 누적마일리지... 1,167,536]

와이프 - 604,063 [제휴사 누적마일리지 862,563]

Hyatt

와이프 - 246,813

Jetblue

저 - 311,197

Southwest

저 - 114,255

와이프 - 63,000

Alaska

저 - 143,811

와이프 - 157,976

AA

저 - 70,833

와이프 - 152,956

Delta

저 - 95,627

와이프 - 78,330

IHG

와이프 - 162,658

다 찾느라 한참 걸렸네요. 이렇게 모우는 동안 ... 쓴걸 보면 대한항공, Hyatt, Jetblue, Southwest 대부분 쓰고.. 나머지는 잘 안 쓰게 되는 것 같습니다.

SPG는 대한항공으로 넘긴다지만, MR 계속 모우기만 하고 어디에 써야 할지 도통 감도 안와서 예전에 JetBlue 프로모션 할때 쓰고 계속 모우기만 하고 있습니다.

특히 Delta, AA, Alaska 는 모우기만 하고 한번도 못 써봤습니다. 

Citi Thankyou Point 도 쓸때가 없어서 JetBlue Transfer 하고 카드 다 해지했구요.

그래서 지금은 UR(댄공,Hyatt,Southwest), SPG(댄공) 위주로 모우고 MR 카테고리 x3 주는 게 있어서 언젠가 쓸날이 오겠지 그냥 모우기만 하고 있습니다.

아 그리고 JetBlue Business 카드는 1년 5만불 쓰면 모자익 주니까 1년 5만불만 채우고 있습니다. 국내 여행 시작은 역시 Jetblue LGB 가 최고!!

이상 자랑~ 구경 감사합니다.

168 댓글

Comment Page Navigation

antimony

전 4만달러 예상합니다

노아애비

전 33333불 예상합니다. ^^*

신세계77

정말 대단하십니다... ^^ 전 조심히 18500 찍어봅니다..  ㅎ

오사감

$23500 예상해 봅니다!

파즈

22000불 예상해봅니다!

크루주로

반갑습니다. 저도 마적질위해 중국수입루트 개척후 오프라인세일즈로 가는중 아마존세일 FBA 을 중국파트너에게서 성공사례를 듣고 추천받아 조사중인데 수수료가 쎄고 마진등 고려시 실제적인 비지니스 성공확율이 불확실하여 고민중인데 닉고민중님의 성공사례에 힘을 받습니다. 전 28000불 예상합니다.

달리기

저도 혼자서 할 수 있는 사업을 원하고
비지니스 카드를 간절히 원하는 입장에서 상당히 부럽습니다.
아마도 초기자본 12000불 정도가 아닐까 예상해 봅니다.

닉고민중

우와! 저도 모른 답을 아시다니... 

해바라기

$37,501 예상합니다

땡구형아

흠.. 몇만 불이라고 하셨으니 2만 이상으로 추측이 되네요.

$36,530 일거 같습니다!

supremeny

"몇만불", "몇달 버틸까" 에서 추측해보건데 전 $25,350 봅니다 사업 성공? 축하드리고 번창하시기 바랍니다  

날으는무쇠솥

저는 14700 으로 조심스레...

쾌락의새

45600 불!! 로 추측해 봅니다. 더 번창하세요~

KTH

11000 에 한표 하겠습니다.
12000로 하려고 했는데 다른분이 이미 하셨길래..

바람이

몇 달이라 함은 비지니스에서는 반년정도를 보죠.. 그리고 한달 3000불정도 (그냥 제 생각)를 생각하니 17000 정도?? 1000불은 제 현재 상태가 추가하라네요..

셀린

$39000!

후이잉

역쉬 아이템을 뭘로 잡고 파느냐에 따라 다른 것 같더라구요!!

진심 부럽습니다!!!

저는 26000불 예상합니다

콜렉터

전 26500!

moondiva

와, 추진력과 과감함 대단하세요, 축하드리고 앞으로 더욱 사업번창하시기를 바랍니다.

전 이런거 항상 꽝인데 이왕 들어왔으니까... $37,000^^

제프

뉴욕/뉴저지 쪽인거 같으니깐 일단 렌트비 감안해서 35000 예상합니다

자리돔

아마존 판매 생각은 해보았는데 리턴 등등이 고민되어 생각만 하고 추진하진 못하고 있네요.
이곳어 A-Z를 소개해 주세요..
저는 $35,001을 예상해 봅니다.

뚜뚜리

돈을 쓸줄만 알지(것도 돈이 없어서 그나마도 못할 ㅠㅠ) 벌줄은 몰라서 너무 너무 부럽습니다ㅠㅠ

그런 사업수완은 어디서 오는건지 ㅠ

스타벅스에 귀가 팔랑거려 저도 점지해봅니다.

35,800불 !!

번창하세요~

봉우리

사업 번창하셔서 Top seller 되시면 아이템도 알려주세요~  전 행운의 번호 $21,163 예상합니다! ^^

NHKitty

25000불이요.

사업 더 번창하세요!

늘함께

오늘이 가기전에 저도 넣습니다. 78,000 불 예상합니다. 

FlowerGarden

점점 고도화되가며 아마존이 모든걸 빨아 들이는 이시대, 불안한 미래와, 월급으로는 살수 없는 물가 상승률을 체험하며 한달한달 살고 있는 우리들에게...

적은 자본으로 비지니스를 성장 시켜가신다는 사례를 듣는것만으로 희망이 생기게 됩니다.. 더욱이 우리들의 관심사인 마일또한 풍성한 모습을 보니 참으로 동기부여가 됩니다.

고맙습니다.

저는 $36,485 예상해 봅니다.

대박찬스

전 15000 불이요 축하드려요^^

하양까망

18500불 예상합니다.

dodoji

잘다니던 회사를 그만두고 비지니스를 시작하기라...참쉽지않은데요..엄습해오는 여러 두려움들을 이겨내시고 자리 잘잡으셔서 자랑글까지 올리시는 경지에 도달하시다니 ㅋㅋ 대단하십니다.
늘 느끼는거지만... 마모에는 정말 대단하신분들이 많은거같아요 여러방면에서요.. 저역시 제가하는분야에서 자랑을할수있는 날이 오기를 바라며 ... 또한번 자극받고갑니다.
아... 저는 25800불로 찍어보겠습니다.

DaMoa

9999불 예상하는데...     마일/포인트들 하나도 않 부럽습니다

아이고 배 아퍼

감사합니다!

32000불 이면, 저도 한 번 해 볼 수 있을 것 같습니다. 
좀 알려 주세요!!

RD

진짜 작은 돈은 만 단위가 아닌데.. 하며 저는 10,000불에 걸어봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
고생많으셨어요. 메리 크리스마스!

블루오션

정말 대단하십니다. 저는 35500불 예상해 봅니다. 메리크리스마스!

Californian

저도 몇만불이라 하시니, 31000 예상해 봅니다..

irene

29000불로 점쳐봅니다...ㅋㅋ 뭐 안되도 그금액도 궁금하고 괜히 희망이 생기는 글이네요

앞으로도 더욱 번창하시고...마일리지 너무 부럽습니다...근데 시간없어서 못쓰시는건 아닌지 혼자 오지라퍼 걱정도 해보네요..ㅋ

메리크리스마스입니다! 

욜랑이

나중에 이런 경험을 토대로 책하나 쓰셔도 좋을 거 같습니다.

전 한달 생활비를 대략 5500불 정도로 잡고 5-6달치로 예상해서 30,000불에 걸겠습니다.

카모마일

남자답게! $44444 갑니다!

영상물

$33,333 삼땡입니다!

제니스대디

35,000불 예상해봅니다. 

메리 크리스마스입니다!!!

thekhan

고생하신만큼 얻으신 것 같네요. 앞으로도 번창하시기를 기원합니다. 저는 $36,123 로 걸겠습니다.

goblue

$39,999.99 가봅니다

나박

저도 내년에는 지금 하는 일이 반강제적으로(긍정적으로) 마무리 되면, 새로운 일을 시작할 수도 있는 상황인지라 많은 도움이 되었습니다. 

감사합니다. 

수익은 많지 않아도.. 일 많지 않으면서 마일리지 많이 모을 수 있는 일....이런 일을 하고 싶은데 어디 없을까요? ㅋㅋ

저는 $28,900 에 걸겠습니다.

모두 메리 크리스마스 ~~

thuram

전 그럼 37050 불로 하겠습니다. ~~ 뉴욕의 물가를 생각해서 ㅎㅎ

페데로

전 25500불 예상해 봅니다~ ㅎㅎ

CK

$24,309로 해보겠습니다~ 

Scoopy

전 26789불로 예상해 봅니다.

앞으로도 대박 나세요!

떼굴떼굴

저도 FBA business에 관심이 있는데 어떻게 시작해야 할지 막막한데 추진력이 부럽네요. 사업 번창하시기를 바라며 저는 42000불 예상합니다!

거위의꿈

24000 갑니다

해달

전 13000불 예상해봅니당

여행친구

앞으로도 사업 번창하시길 바랍니다. 

전 23,450 예상해요. 

테디데디

저는 28000불이요!!!

anoldman

$40,500 예상해봅니다. 무슨 비지니스인지는 못밝힌다고 하셨으니 언제 노하우나 시작하는 방법관련해서 강좌를 한번 하시면 대박 터트리실듯.. 회사에서 만날 때려칠까 고민해도 결국 대안이 없다는 이유로 매일 출근하는 1인 입니다. ㅎ

제이유

12,000불!

dkfma9

35000불 

부럽습니다~전 영어가 안되서 아마존은 못해용

닉고민중

저도 영어 못해요 :) 읽기 > 듣기 > 쓰기 > 말하기 ... :)

미국땅 밟은지 ..... 내년 상반기에 만 7년 됩니다. 비지니스하려고 퇴사한 시점이로 본다면 미국온지 딱 4년되었을 땝니다.

영어 읽기만 잘해도 됩니다.

닉고민중

오늘 너무 바쁘게 보냈더니 피곤해서 일찍 잠자리에 듭니다. 새벽에 일찍 일어나서 결과를 올리겠습니다. ^^

마스터

87300 달러 한번 찍어봅니다!

케켁켁

와 댓글이 ㅎㄷㄷ

저는 35500 예상해봐요~

Inshine

50000 예상합니다! 더욱 번창하시길 바랍니다!

닉고민중

---

PST 11시 15분이지만, 여기까지 마감합니다. 일찌 잠자리에 들었는데 동생과 이야기 하다가, 마모님중에 한분이 메일을 주셔서 고심(진짜 고심... 1시간 걸려서 답장을 쓴것 같아요 ㅎㅎ)해서 답장을 하다가 보니 때를 놓쳐 버렸네요. (그분을 원망하는건 아닙니다 , 답장하고 보니 시간 벌써 11시라서 다시 일어나서 책상으로 왔네요)

---

제가 글을 올려놓고 사실 정확한 금액은 기억이 안났습니다. 그냥 그때 상황을 생각하거나 이야기할때 통장에 2만불도 안되는 돈으로 여기까지 왔다니... 역시 평생에 한번은 기회가 오는 구나라고 이야기 혹은 생각했던 적이 있거든요. 비지니스을 본격적으로 시작하려고 2~3개월 정도 거라지에서 일할 집을 알아봤습니다. 그 당시에 약 2만불 정도 기억하고 디파빗 + 첫렌트비 내고 나서 주거래 은행에 $18,000 이라고 생각했는데.... 예전 statement 보니 $12,084 남아있었네요. 물론 기존에 용돈벌이 하느라 재고가 만불정도 있긴 했지만 .. 잔고가 그 정도였는지는 몰랐네요. (갑자기 옛날 생각이... ㅎㅎㅎ 되돌아 보면 ... 그해내내 에어콘을 한번도 틀지 않고, 1층 대리석 바닥에서 축 늘어져 (일이 없어서) 낮잠 잤던 날들이 기억이 납니다. 이사하고 거라지 셋팅하고 그후 2개월후부터 (2015년 9월) 본격적으로 시작하면서 구매해서 판매하고  카드빚 갚고... 매달 statement 정리해서 이번달은 매출이 얼마가 되어야 카드 낼 수 있겠다 정리했던 기억이 나네요. 처음 1년동안은 동전한닢도 소중하게 ... 생각했는데 지금은 돈보다는 시간을 더 소중한 상황이 되여 감사하게 생각하고 있습니다.)

몇만불(진짜.. 작은돈... 몇달 버틸까 걱정했을 정도로 :) 가지고 집 거라지에서 비지니스를 시작한지 2년 4개월됐는데

국어문제 들어갑니다. 몇만불 가지고 집거라지에서 비지니스를 시작한지 2년 4월 됐는데... 에서 몇만불은 아래에서 어떤걸로 해야 하는지.. 헷갈립니다. 

1. 비지니스를 시작하려고 마음 먹은 시점 약 $20,000 (시작 6개월전) 

2. 이사하고 비지니스 준비가 끝나고 본격적으로 시작한 9월, 이전인 8월말 잔고 $12,084 ...

(신기한건 .... 이 돈 가지고 그해 12월에 $129,144 매출을 했다는게 저도 믿기지 않아요. 단 한번도 카드이자를 낸적이 없는데.. 누구한테 돈 빌린적도 없고.. 카드없었음... 정말 할 수 없었을 껍니다. 카드만세! 미국만세!)

* 몇만불이라고 했기 때문에 1만불은 몇만불이라고 하지 않으니 1번이 되어야 한다.

* 비지니스를 시작한지 2년 4개월이니 9월 이전 기준으로 해야 한다... 

좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ 그냥 제비뽑기를 할껄... 괜한 퀴즈를 냈네요. 살려주세요 ㅠ_ㅠ

그냥 ... 돈 없어도 비지니스 할 수 있다는 ... 희망을 드리기 위해 $12,084 로 하겠습니다!

결과는 이미 나와 있고, 내일 댓글 정리해서 알려드리고, 쪽지로 스타벅스 GC 코드 보내드리겠습니다.

감사합니다.

닉고민중

헐 .. 이 댓글 쓰느데 고치고 고치고 또 고치느라 ... 37분 걸렸네요... 모 회원님 답장하는데 1시간 걸린거 맞다고 해주세요.

라르크

대단하십니다~ 처음 열정 그대로 또 다른사업도 기대해 봅니다! 제 경험상 사기꾼만 조심하면 어느정도 괘도에 올라가 부족하진 않으실거에요! 메리크리스마스!!

히든고수

훈훈하네요!

비행기야사랑해

결과보러 왔다가 눈튀어나게 놀라고 갑니다.

와...!! 늘 사업번창 하시길 바랍니다.

이렇게 좋은 기운도 나눠주셔서 감사합니다.

스키피오

성공담을 들으니 괜히 저도 힘이 나네요. 

사업 더욱 번창하십시요!!

DaMoa

대단하시네요   그런데 대채 뭘 구매하시고 파신건가요??  옥장판매트는 아닐테고

탐&탐스

일년중 바쁜시기에 글 올리시고 답하시느라 무척 힘들었을듯하네요.
저희도 정말 비슷한 시기에 회사 그만두고 아마존, 이베이 사업 시작했는데 매출, 마일도 비슷합니다. 아마존 비지니스는 시작은 쉽습니다만 유지 관리가 더 힘들고 중요하지요. 모두 새해 복 많이 받으시고 행운이 함께 하시길 기원합니다.

까만둥이

저도 직장 생활하면서 reseller business를 한번 시작해볼까 하는데 주위에 물어볼 사람도 없으니 막막하네요. 

아마존이나 이베이에 등록이야 어떻게 한다지만 가장 큰 걱정이 shipping fee인데 이건 어떤식으로 해야 저렴하게 할수 있는지 조언 좀 부탁드려도 될까요?

168 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114119

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114118

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114117

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114115

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114114

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114113

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114111

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114110

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114109

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114108

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114107

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114106

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114105

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114104

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114103

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114102

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1