MileMoa
Search

(스포 없늠) Avengers: Infinity War

티메, 2018-03-19 22:45:09

조회 수
추천 수

휴 제가 영화입맛이 좀 떨어져서 그런진 모르겠는데..

인피니티워는 제 인생최고 역작이였습니다. 2시간 반 내내 숨쉴틈도 없이 사육당하는느낌이였어요. 마블 좋아하시면 극장에서 꼭 보세요..ㅎㅎ 7월쯤엔 dvd로 풀렸으면 좋겠어요. 비행기에서 한국갈때보게..

---

저번 주말에 2번째 이자 마지막 트레일러가 나왔습니다. 

원래 5월 초 개봉이였는데 4월27일로 땡겨졌는데요.. (사랑해요 마블..)

올해 가장 보고 싶은 영화입니다. 슈퍼히어로를 안좋아하는줄 알았는데, 제가 의외로 슈퍼히어로물을 좋아하는군요(???)

Sherlock으로 인해 무지하게 좋아하는 Benedict Cumber와 호감성 목소리(?)의 Tom Holland 케미가 참 궁금하구요.

다이어트의 황제 Chhris Pratt 과 역전의 아이콘 Robert Downey Jr 의 콤보도 기대됩니다.

영화가 너무 기대돼서 그냥 잡담이나 해보고 싶었어요, 이번 영화에서 가장 많은 스크린타임을 가진 캐릭터는 토르와 따노스 라고 합니다. ㅋㅋ

2부작이라는데 어떻게 그많은 캐릭터들을 넣고 할지 참 궁금해요. 다 죽는거 아니겠죠?

아 왜 자랑카테고리냐면.. 여자친구가 개봉일날 저녘에 티켓사줬어요.. 리클라이닝 되는 좋은 영화관에....ㅠㅠ 한달 하고 일주일 남았네요.ㅎㅎㅎㅎ 

71 댓글

마에스트로

그래서.... 누가죽나요?

티메

일단 호크아이가 트레일러에 안나와요, 어벤저스 포스터에도 호크아이는 음슴.

로버트 다우니 주니어와 크리스에반의 마블 계약이 곧 끝난다네요.

RDJ는 은퇴하고 싶어하고, 에반은 슈퍼히어로 말고 다른거 찍고 싶데요. 

토르는 라그나로크 대박치고 토르4도 만들고싶데요 ㅋㅋ 

마에스트로

머리가 잡히길래 죽나 했는데 토르는 살겠네요.

티메

일단 Demi-God 이라 반불사.. 오딘도 죽은 마당에 죽을수도 있겠지요?

열운

전 아이맥스로 예매했습니다 우후훗

이번엔 전체를 아이맥스로 찍었다고 하더라구요

티메

아 완쥰 부럽습니다.

원래 남의 떡이 더 커보이는거라고, 저는 2D인데요.. 

열운

아이맥스 뽐뿌 하나 놓고 갑니다 

https://www.youtube.com/watch?v=K66PrKCWyiM

티메

와우 , 아이맥스는 얼마에요? 

쌍둥빠

저희 아들이 엄청 부러워하겠네요 ㅎㅎ

요새 DC와 Marvel의 슈퍼히어로 무비 대결이 아주 박진감 넘치는거 같아요 ㅎㅎ

다른이름

에이.. 아는 사람들은 DC는 Marvel 에게 대결이 전혀 되지 않는다는 게 합의된 의견인 듯 하더라구요.

쌍둥빠

끝판왕 슈퍼맨이 있는데도요? ㅋㅋ 저희 아들은 마블로 시작했는데 요즘은 DC 쪽을 더 좋아하더라고요.

근데 영화는 마블이 더 재밌게 만드는긴 하죠.  

롱텅

아드님이 이단아 기질이 있으시네요. =3=333

쌍둥빠

이제 곧 중2 되는 아들한테 일러줄거에요. 롱텅님 조심하셔야 할 듯 ㅎ

대박마

스님이 장난이 심한 어린애를 보다가 조용히 하라고 했습니다. 그러자 그 애가 스님을 보고 말했습니다.

”니가 뭔데”

스님이 “난 중인데”

그러자 그 애가 스님 머리를 때리며 말했습니다.

”난 중삼이다”

@롱텅 님 약은 약사에게.... 중2 에게는 중3을...

쌍둥빠

대박마님 개그보니 분명 DC 팬이실듯요 ㅋㅋ

대박마

당근입니다. 퀵 실버 보다는 프래쉬.... 말도 안되는 것을 더 진지하게 하는 DC가 더 병맛이죠.... ㅋㅋ

쌍둥빠

ㅋㅋㅋ

예전엔 Matrix니 반지의 제왕이라든지 말이 안되더라도 재밌는 영화들이 많이 나왔던거 같은데 요즘은 sequel 들만 계속 만들어대는거 보면 좀 그래요.

열운

박진감 넘치기엔 한쪽이 너무......

DC에 슈퍼히어로 무비가 있는지? 라고 할 정도죠 ㅎㅎ

쌍둥빠

ㅋㅋㅋ 그래도 우리에게 친숙한 슈퍼맨, 원더우먼, 배트맨 등등이 다 DC이고 TV 드라마도 꽉 잡고 있으니 영화만 잘 만들면 괜찮아지지 않을까요? ㅋㅋ

shilph

근데 영화를 못 만들어요 ㅜㅜ 드라마도 뭐 ㅜㅜ

이게 좀 그런게, DC 는 원래 어두컴컴한 배경에 시니컬한게 매력인데, 그러려면 예전에 크리스토퍼 놀란의 배트맨 시리즈처럼 되어야 하는데 그걸 못하고 있지요. 심지어 DC 인데 사랑이야기는 왜 들어가냐고!!!!! 라는 부분도 있지요. 수어사이드 스쿼드는 흥행은 성공하기는 했는데, 이건 솔직히 할리퀸이 하드캐리한 듯한 느낌이고요.

그나저나 DC 영화의 문제는 너무 성급하게 한다는 것 같아요. 마블이 워낙 치고 나가니까 그런 것은 있지만, 마블도 마블 유니버시티를 만들기 위해서 캐릭터 영화를 하나하나 하면서 쌓아가고 + 그걸 터뜨린건데 (물론 아이언맨 1편이 워낙 빵!!!!!!!!!! 텨져준게 크지만요), DC 쪽은 캐릭터만 믿고 그냥 만들어 버리니 말이지요. 배트맨이랑 슈퍼맨은 그렇다고 쳐도 나머지는 잘 하나하나씩 쌓아가야 하는데 이걸 못해요 ㅠㅠ 그렇다고 드라마가 그리 잘 되는 것도 아니고 ㅜㅜ

티메

다 좋은데 영화를 잘 못만들어요. 5/24 안채웠는데 디스커버, boa 만 만드ㅡ는 느낌

shilph

영화를 못만드는건 감독 탓도 있지만 그것보다는 DCFU 의 최종 빌런 WB CEO 때문이겠지요. 아오...

cashback

제가 가끔보는 유튭블로거가 왜 DC가 문제인가에 대해서 분석한 비디오가 있습니다. 제가 보기에는 MCU 는 DC에 비해서  이미 저 멀리 아드로메다에 가있는듯합니다. 

https://youtu.be/HfWi_cnViG4

쌍둥빠

ㅋㅋㅋ 저희 아들의 순수한 팬심을 지켜주렵니다 ㅎ

armian98

DC 칭찬했다가 Marvel 팬들께 대차게 공격받으시네요. ㅋㅋㅋ

저도 사실 배트맨 말고는 그닥.. =3=33

요즘 정말 디즈니가 웬만한 프랜차이즈를 다 끌어가니 좀 걱정이 되긴 합니다. DC라도 좀 분발해줬으면...

쌍둥빠

ㅋㅋㅋ 마블빠들은 dc와 비교 자체를 거부하는건가요?

어찌됐던 두개다 보게 되는데 말이에요 ㅎㅎ

열운

마블빠가 아니어도 DC영화 망작인건 유명해서요ㅠ

흥행성적 보시면 보는 사람 수 차이가.....

쌍둥빠

저희 아들은 영화의 흥행 따윈 신경 안쓰는 레알 팬인걸로 ㅎ

근데 저희 애들은 별 생각 없이 걍 볼 수 있는 영화는 가리지 않고 다 보고 싶어서 보는건데 다른 분들이 넘 진지하신듯요 ㅎ

신동

저도 마블 영화를 훨씬 더 좋아하지만, 요즘 DC는 원더우먼(과 할리퀸)이 있잖아요! 원더우먼이 하드캐리하고 있습니다. ㅋㅋ Gal Gadot이 처음에 Fast & Furious에 나왔을때 ‘아 이제 이 시리즈도 괜찮은 여배우 섭외했구나..’ 생각했다가 영화 말미에 죽는것 보고 슬퍼했는데 원더우먼으로 돌아와서 얼마나 반가웠는지 몰라요! ㅎㅎ

두리뭉실

2부작으로 하려다 그냥 1개로 바뀌지 않았나요?

쟈니

그랬나요? 이게 참 2부작으로 하면 두번째 것 나올때까지 기다리다가 목 빠질 것 같고, 하나로 하면 웬지 좀 아쉬울것 같고.... 1개로 하면 3시간은 해줬으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

티메

2부작이에여!

다른이름

이제 마지막 트레일러라구요? 정말로요? 설마...

티메

4월 27일 개봉하는 영화 마지막 트레일러요..

보통 영화하나에 트레일러 여러개있잖아요? 개봉 몇개월 전부터 한달전까지..

다른이름

글쎄 말이에요. 인피니티 워의 마지막 트레일러라는 것이 믿기지 않아서요. 보통 마블 영화 개봉전 몇개씩은 트레일러 발표해서요. 얼마전 블랙팬더만 해도 정말 여러개가 나와서. 설마 개봉전 달랑 트레일러 두개만 보여주는 게 믿기지 않아서요! 

열운

이번이 이미 세번째인가 그럴겁니다. 유투브로 프로모션 영상도 몇 개 나왔었구요. 아무래도 블랙팬서랑 간격이 짧아서 미리부터 프로모팅할수 없었던 것 같아요.

두유

저는 앤트맨까지는 매번 극장 가서 봤는데 그 다음에 아이도 생기고 그냥 슈퍼히어로 영화 자체에 조금은 시들해 졌어요. 그래도 infinity war는 보고 싶기는 한데 아마 나중에 넷플릭스에나 나오면 그 때 보겠죠...ㅠ 예전엔 영화 꽤 봤는데 근 2년 동안 영화관 가서 본 유일한 영화가 Atom Tickets에서 무료 표 행사할 때 남편 따로 아내 따로 한 명은 아기 보고 한 명은 극장 가서 각자 보고 온 La La Land 네요 ㅎㅎ

티메

앤트맨이 좀 별로였지요?-_-

사실 저도 집에서 누워서 보는게 훨씬좋아요.. 극장가면 주차찾아야하고 어휴.. 맨날 음료수 가방에 넣어다니기도 조마조마.

두리뭉실

앤트맨에 전 기대를 안해서 괜찮았는데... 코메디 전문 배우인 paul rudd 가 히어로즈를 찍을줄이야...

티메

저는 엔트맨 하고 데드풀 둘다 그냥 그랬어요. 좀 간지가 덜난다고 해야하나..

다른이름

데드풀은 보통 마블 팬들은 마블 영화로 안쳐줄걸요.

두유

앤트맨도 앤트맨이지만 어벤저스2 보고 나서부터 슈퍼히어로 영화에 살짝 질렸던 것 같아요. 트랜스포머 수준이야 아니었지만 어벤저스도 이제 별다를거 없이 그냥 스케일 크게 때려 부수는 영화가 됐구나 싶었거든요. MCU 영화도 그렇게 느꼈으니 DC는 뭐 맨오브스틸 이후로 본게 없네요 (...) 그래도 나중에 하나씩 천천히 볼 생각이 있기는 한데 (닥터스트레인지는 비행기에서, 시빌워는 넷플릭스로 결국 봤어요) 매년 2-3편씩 영화가 나오는데 보는 속도가 그보다 느리니 내용을 따라가기가 어려울 것 같네요;

kaidou

모든 마블/디씨 영화는 비행기에서 봤습니다.. ㅋㅋㅋ

티메

크.. 왕년에 마적질좀 하셨군요 ㅋㅋ

armian98

얘 땜에 지금까지 나온 마블 영화들중에 이 빠진 애들 다 찾아봤는데 아직 블랙팬더를 못 봤네요. 이번 주말에 보고 경건한 마음으로 어벤져스를 준비하려구요 ㅋㅋ X-men이랑 Fantastic four는 어벤져스 5 즈음에는 나오려나요? ㅎ

티메

아마 어벤저스 4 2부 끝나면 세대교체가 있을거라는데

엑스맨도 재가 환장하거든요.. 얘도 얼른 뭐가 어찌 됐음 좋겠는데. 엑스맨 최신작들 감독짱짱이요.

블랙팬서는 참 재밌게 봤어요. 스토리는 좀 진부한 반면에, 마블의 엄청난 영상효과와 돈질(?)을 보는 맛일까나요?ㅋㅋ음악도 좋았구요. 추천해드리고싶네요!

armian98

음악만 미리 듣고있어요 ㅎㅎ 음악들 좋은 거 동감이요. 아.. 근데 아들이랑 같이 볼 예정인데 가사가;;

티메

가사는 아무래도 진보형 래퍼들이라........... 요즘은 저런말 이런말 안쓰면 빌보드에 이름도 못내는지..;;;

사실 영화볼때는 가사가 잘 안들리고 살짝 묻혀서 배경음악으로 쓰이고 그래요, 아드님이 몇살인지..??

armian98

초딩이에요 ㅋㅋㅋ

티메

클났네요 ㅋㅋ 

shilph

저는 MCU 보다 엑스맨입니다!!!!!!!! 이제 리셋 되었으니 어서어서어서어서어서어서어서 나와주길!!!!

뭐 그래도 MCU 도 알아서 잘 찾아보기는 하지만요

armian98

X-men도 이제 디즈니로 합체하신 거 아시죠? ㅎ

정말 나중에는 hero 들이 자기 소개 한 번씩만 해도 어벤져스 영화 하나 찍을듯요. ㅋㅋ

shilph

그래도 영화는 아직은 폭스꺼 아닌가요?

armian98

음? 디즈니가 폭스를 산 거 아니에요?

shilph

아, 그러게요. 완전히 잊고 있었네요. 디즈니에서 폭스를 먹었지요. 영화계의 EA

MCU 에 엑스맨까지 가세하면 재미있어지기는한데, 퀵실버와 스칼렛 위치는 이미 각각 다르게 가고 있어서 어떻게 될지 모르겠네요. 물론 닥터 스트레인지 처럼 능력치를 확 깍은게 균형이 맞을테니 능력치 조정은 있겠지만, 캐릭터가 어찌 될지 모르겠네요

아무튼 엑스맨이 어서 나오길 바랍니다 ㅜㅜ 데이즈 오브 퓨쳐패스트에서 다 리셋 되었으니 이제 "할말" 이 많겠지요. 그나저나 울버린 어쩔 ㅜㅜ

제이유

로건은 근래 최고의 히어로물 이었어요

크래딧 다 올라갈때 까지 봄

바닐라라떼

아이언맨 1 처음에 나왔을때 로다주 매력에 빠져서 같은 남잔데도 헤어나오지 못했던게 엊그제같은데 세상에 벌써 끝이 보이는 인피니티 워가 나오네요 ㅜㅜ

요새 여기저기서 끝나가는게 많아서 이게 세월이 가는건가...실감중입니다. 무도도 그렇고... 마블 영화도 그렇고... 올림픽이며 뭐며...

티메

It's been 10 years since the first Iron Man movie came out...Do you feel old yet? : ( 

조만장자

흙흙...ㅜㅜ 원 어벤저스랑 엑스맨 팬인데 곧 세대교체가 보이네여ㅜㅜㅜㅜ 슬프다...

티메

조만장자신데요 뭐 -333-

티라미수

아 저도 hero물 별루인데 이상하게 어벤져스 시리즈는 잼나더라고요 :)

티메

짬뽕탕 같은느낌? 근데 엄청 맛있는 짬뽕탕..

열운

아이맥스로 재관람 어떠신가요 ㅎㅎ 26퍼센트의 영상을 더 보실 수있어요

티메

안그래도 고민중이에요..ㅋㅋㅋ

쟈니

어젯밤 아이맥스 3D로 보고 왔는데요... 전 이편 다음에 또 나오는 건지 모르고 갔다가 좀 황당하게 나왔네요. 기승전결이 아닌 기승전에서 끝나는 느낌.. ㅜ.ㅜ 시리즈 물의 한계이겠지만, 다음편 나올 때 까지 또 정주행 하면서 기다려야 할 듯. 

열운

원래 인피니트워 파트1,2로 제목이 예정되어있었는데 파트2의 이름을 다르게하고싶었나봅니다.

티메

전 좋아요..ㅋㅋㅋ 근데 아쉽죠

내년은 got 그 다음해는.어벤저스

어메이징레이스

말씀 들으니 너무 기대되네요! 좀 사람 적어지면 가려했는데, 낼이라노 가야할까봐요..ㅎㅎ

티메

장난아니에요.. 스포 안당하게 조심하세요

푸른오션

아니 결말이 이게 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠ 허망. 그리고 캡틴마블 급 찾아봤네요 ㅠㅠ 우리의 희망이되기를

쟈니

아이언맨 1부터 정주행 하고 있어요. 이번에 정주행 다시하면 아이언맨 1은 거의 열번째 보는건데... ㅎㅎ

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 5
  • file
updated 113393

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 54
  • file
updated 113392

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113391

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 383
updated 113388

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113387

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113386

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113385

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113384

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113383

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113382

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113381

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113380

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113379

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113378

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113377

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113376

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113375

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113374

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113373

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113372

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113371

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113370

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113369

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113368

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113367

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113366

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113365

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34