MileMoa
Search

델타 국내선 Complementary Upgrade to First Class

jeong, 2018-03-20 12:07:05

조회 수
추천 수

작년에 운좋게 챌린지로 델타 실버 메달리온을 받은 후, 실버 메달리온 혜택 중 하나인 complementary upgrade 때문에 열심히 델타 탑승 중입니다.

보통 Economy석 예약하면 한 단계 위인 Ecomony Comport로는 100%업그레이드가 되는데 First Class는 아무리 일찍 체크인해도 순위에 밀려서 안 되더라구요. ㅠ.ㅠ

그런데 이번에는 체크인 24시간 전에 Economy Comport를 거치지도 않고 바로 똬악~! First Class로 업그레이드 되었다고 이메일이 왔네요. 

짧은 국내선 업그레이드지만 그래도 기분 좋아서 "자랑"해 봅니다. :)

마모 분들도 업그레이드 팍팍 되시길바래요~!

19 댓글

Jung

축하드립니다~ 부럽네요..

jeong

감사합니다~ 

멘탈미젯

LAX - SEA노선이면 실버로 업글 힘드셨을텐데 잘 됐네요. 저도 몇년전에는 (아... 이젠 거의 10년 전이네요...) 실버/골드만 달아도 남미나 델타 어디 가는걸 타도 왠만해서는 업그레이드 되더라고요. 물론 델타 허브 출/도착 편들이 좀 더 힘들기는 해요. 아무래도 다른 엘리트들이 넘쳐나다 보니.

요즘 샌프란 유나이티드 허브에서 업그레이드 대기 리스트 보면 comp upgrade는 포기해야할듯 싶더라고요 ㅎㅎ

jeong

그러게요. 저는 실버도 마일로 달기 힘들거 같은데, 어찌나 엘리트 분들이 많으신지 ㅎㅎ 평소에는 Economic Comport로 만족하고 다녀야 할 것 같아요.

칼회장

오 시애틀 노선인데 실버에서 업글이... 축하드려요 ㅋㅋ

뉴욕 - 시애틀이나 아틀란타 - 시애틀 노선 같은 경우는 다이아를 달아도 퍼스트 대기순위 두자리라는 소문이..

jeong

전 본사가 시애틀이라 한 달에 한 번 꼴로 가는데 매번 대기순위 10번대 정도였는데... 뉴욕/아틀란타 노선에 비하면 약과였군요;;; 다이아 달아도 대기순위 두 자리면;;; 털썩 orz

컨트롤타워

밥 주는 시간대가 아니여서 엘리트가 비교적 적게 몰립니다. 실버는 이런시간대가 가장 확율이 높아요 ㅋㅋ

900-1,399 miles

Breakfast/Lunch 5 AM to 1:30 PM

Dinner 4 PM to 8 PM

출발시간 스케줄 기준, 1분이라도 차이나도 과자만 줍니다 ㅠㅠ

jeong

핫, 퍼스트도 과자만 주나요;;; ㅠ.ㅠ 그럼 LAX에서 shake shack 사가지고 들어가야겠네요;; 아쉽습니다...

jeong

컨트롤타워님 말대로 정말 과자만 주더군요... ㅠ.ㅠ 그래도 밤 비행기 조금 더 편하게 왔다는 것으로 위안을 삼았습니다. ^^;;

Hoosiers

저도 작년에 실버로 2번 정도 퍼스트로 아주 운좋게 업글 받았어요 ㅋㅋ

뉴욕 - 플로리다 저녁 마지막 비행기 였고, 아침 까지 확인해도 full이라서 델타 컴포트도 웨잇에 걸려, 가능 성 0.

오후 1-2시쯤 알러트 와서, 인커밍 비행기 때문에 딜레이 되니, 다른 비행기로  변경 할 사람 하라고 문자가 오더라구요.  그러고 나서 몇시간 후에 제 이름이 퍼스트 웨잇 두번째로 변경 되었고, 

막상 비행기 타러 가니, 다들 변경 햇는지, 비행기 텅텅 비어서 갔어요 ㅋㅋ 반전은 비행기도 꼴랑 30분 딜레이 ㅋㅋㅋㅋ

jeong

땡 잡으셨네요~ 마모 분들에게 다들 이런 행운이 있기를 바랍니다~ ㅎㅎ

셀린

제가 쓴 글인줄 알았어요! 저도 뉴욕-산후안 작년에 실버 챌리지로 업그레이드 받고 넘나 행복했다능 :D

jeong

그러게요 별 것 아닐 수 있는데, 참 기분이 좋네요 ^^;;

유자

와!! 축하드립니다 ㅎㅎ

거리는 얼마 안 되어도 기분은 엄청 좋으셨을 거 같아요! ㅎ

jeong

그러게요.. 실제 객관적으로 받는 혜택은 별 없는데 기분상 더 좋네요 ㅎㅎ 

쏘프티

와우 축하드려요~ 음식도 나오려나요? ^^

저는 골드 메달리온인데도 거리가 되는 편들만 타서인지 퍼스트는 한번도 기회가 없었네요 ㅠ

jeong

컨트롤타워님 말처럼 식사시간 아니라고 정말 과자만 주더라구요... ㅠ.ㅠ 쏘프트님도 꼭 퍼스트 업글 되시길 바래요~~ :) 

티끌은티끌

와 대박이네요ㅎㅎ 저도 실번데..... 맨날 순위가 53/55 이런식이어서 실버따위는 명함도 못내미는구나 했는데.... 여튼 축하드립니다 ㅎㅎ

jeong

실버 화이팅이예요~ 티끌님도 꼭 퍼스트 업그레이드 계 타시는 날이 오기를 바랍니다~! 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 10
updated 114132

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 23
  • file
updated 114131

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114130

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114129

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114128

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114127

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114126

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114125

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 16
updated 114124

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114122

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 10
updated 114121

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114120

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114119

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114118

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114117

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114116

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114115

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114114

.

| 질문-기타 12
new 114113

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114112

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114111

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114110

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
updated 114109

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
updated 114108

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114107

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114106

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
updated 114105

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7