MileMoa
Search

(카드수령!) 저도 받았습니다 사프! 16/24

티메, 2018-05-01 19:54:50

조회 수
추천 수

카드 수령했습니다. 엑티베잇도 잘 돼고, 결제도 잘 돼고, 모바일페이도 등록이 됩니다.

몰랐는데 얘 메탈이군요 ㅎㅎ 참 이쁘네요.. 

---------------------------------------

요즘 느낌이 쎄해서 브랜치에 가보면 분명 Pre-approved 가 있을거 같았어요..

근데 요즘 체이스 셧다운 당하는 뉴스가 정말 많아서, 브랜치 문앞에서 망설이고 돌아가본적도 있었어요..

사실 오늘 아침에 Citi 체킹열고 체이스 주차장에서 발을 돌렸는데요.

제가 화요일은 4:30-6시 짬이 나거든요..

BoA에서 돈을 뽑아 체킹에 열려고 BoA 브랜치에 갔는데 5시에 닫는답니다. 헝..그래서 여기까지 와서 그대로 돌아갈수없어서 큰맘먹고 체이스에 들어갑니다.

앉아있으니 직원이 와서 얘는 뭥미? 하는 표정으로 데려갑니다. 여차저차해서 Pre-approved 됐냐고 좀 봐달라니까 "왜?" 이럽니다. 

그래서 나 사실 크레딧 카드 중독이야.. 지난 2년간 받은게 10장이 넘어 이러니까 "ㅋㅋ 5장 넘으면 안될건데? 근데 사프, 프리덤, 사리 있는데 해볼래?"

이러길래, 고민을 좀 해봤습니다. UR쪽은 잘 모르는데, UR 합산막힌다는 루머가 올라와서 프리덤은 노노.. 사리는 아멕스플랫이 있어서 노노, 그래서 사프로 갑니다.

T&C 읽어주고 바로 어플라이, 인어는 안나고 뱅커가 전화해야 한다고 전화하더군요. 뭐라 뭐라 하더니 2분도 안돼서 발급 됐다 합니다.

제 체이스 어카운트에도 UR points와 사프가 뜹니다. CL은 18.7K 인데 줄여야해요;; 너무 높아요;;;ㄷㄷ

기쁜데도 후회되는게, 제가 2주일있다가 게시판에 와서 체이스 카드 모두 닫혔다 글쓸거같고....

스펜딩이 4천불에, 데빗 750불에.. 그래도 일단 기쁩니다. 마일모아 하면서 꼭 받고 싶었던 카드였는데 드디어 받았습니다.

저번주에 Citi AA 두번째 인어받고, 사프까지 포함하면 2년새에 열은 카드가 17장이라 당분간 좀 쉬려합니다. 

참고로,

SSN 없이 BoA에서 첫 크레딧카드를 2015년 말정도에 받았고요. 그건 2개월전에 닫았고..

SSN 없이 Amex에서 2016년 3월에 첫 카드를 받았습니다.

소셜은 17년 3월에 받아서 그뒤로 엄청 달렸어요.

52 댓글

헤이즐넛커피

샤프 오픈 축하드려요. 체이스가 요즘 하도 예측불가라 조심스럽긴 하지만, 별 일 없으실거라 믿어 봅니다. 

티메

그냥 가벼운 마음으로 닫혀도 상관없다는 마음가짐을 가지고 마적질 하려구요.. 어차피 Citi도 AA 마일도 금광이고, 아멕스도 몇개 갈아치워야 하고.. 

항상고점매수

부럽습니다. 전 아직 샤프가 없어요... 앞으로도 없을거 같아요 ㅎㅎ

티메

다음에 브랜치한번 가보세요.. 저도 원래같으면 5/24 카드 절대 못받아요.. ㅎㅎ

서울

티메님 축하합니다...

티메

감사합니다, 얼마전에 서울님 리젝 받으셨단 댓글을 읽었는데 리컨해보셨나요? 

서울

아니요. 무서워서 그냥 관망중이에요

티메

체이스 행보가 좀 무섭긴하죠..? 전 어차피 IHG 하얏 밖에 없어서 걍 막지른다는 생각으로 헀어요..

Maximus

티메님 축하드려요!

혹시 Chase 에 checking 이나 Saving account 를 갖고 계신가요?

저는 Chase 에 신용카드만 있는데요.. 혹시나 해서 저도 내일 브랜치에 들러보렵니다. ^^

티메

네 저는 체킹 하나 있고, Hyatt/IHG 있는데 꾸준히 체이스쪽으로 돈을 몰아줬어욧.

templeside

축하드립니다~!

티메

감사합니다~! 

꼼꼼

축하드려요!! 제가 2주 전엔가 pre-approved로 11/24인데도 사리 받았다고 글 올렸었는데, 티메님도 성공하셨네요~ 다시 한 번 축하드립니당

티메

오 축하드리며, 감사드립니다! 

World

오오!! 축하드려요 전 부탁하지도 않았는데 ups로 이틀만에 오더라고요. 티메님도 아마 빨리 받으실듯요 ㅎ

티메

SM을 보내놨는데, 괜히 보냇나 싶기도하네요..ㅋㅋ 급할것도없는데..

FlowerGarden

축하드립니다.~

티메님 같이 고수분이 사리,사프가 없으셨다는게 의아했네요, 

5/24.는 그렇다 치고, 저는 티메님이 사리가 있으셨을거라 생각하고, 사리가 있는데도 사프가 브렌치 방문시 승인이 되는가 궁금했는데,

사리가 없으셨군요.....

사리가 있는사람이 브렌치 통해 5/24 패스 및 사프를 받을수 있다면 당장 달려가고 싶습니다.

티메

전 고수가 아니에용.. 이슬꿈님이나 Maxwell님 같은분들이 고수시죠..ㅋㅋ

굳이 두개나 가지고 있을 필요는 없을거같던디용? 첫 UR카드라 공부좀 해야할거같아요 ㅋ

universal

근데 저도 최근에 체이스에서 크레딧 리밋을 16.7로 받았는데 왜 하필 .7인지 궁금하네요ㅋㅋ

티메

그러게요 왜 $700을 넣고 그러는지....ㅎㅎ 근데 너무 많이줘요 무섭게씨리..

24시간

사프 축하해요!

최근 루머나 셧다운따윈 잊고 UR의 세계에 흠뻑빠지세요

단 UR 만지작거리기 시작하시면 다른건 성에 안찬다는건 함정

티메

감사합니다, UR은 몇년새 빠져나간 대한항공 잔고를 채우는데 쓰려구요.. 아니면 하얏트..ㅋㅋ

저는 MR파 입니다..ㅎㅎ 

Maxwell

와 엄청 달리셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다.

티메

저는 5/24를 제끼고 시작해서 정석과는 좀 먼데.. Maxwell님 같이 정석으로 하고 싶었어요....

ㅋㅋㅋ감사드립니다 

주물건

축하드려요. 저는 올해 샤프 리텐션 못받아서 그냥 다운시켰어요. 자유카드랑 언리 카드 다 갖고있어서.. 근데 16/24는 저랑 비슷하시군요ㅋㅋㅋ

티메

감사합니다, 저는 사프는 쭉 가지고 갈것같아요. 아니면 2년뒤처닝을..ㅋㅋ

프로셀

.

티메

한번 마실삼아 다녀오세요..ㅎㅎ 

마일모아

축하드려요. 계정 캔슬없이 카드 무사히 잘 받으시길 바랍니다! 

티메

감사합니다, 계정 캔슬 없었음 좋겟어요! 

TheBostonian

오 티메님 축하해요!

근데 요즘 체이스 행태의 대세는 실컷 승인해 주고 카드 보내줄때 closing notice도 같이 보내는거라능 -_-;

그냥 그렇다구요ㅋㅋㅋ

티메

ㅋㅋㅋ 그러지마세요 무서워요..ㅠㅠ

TheBostonian

ㅎㅎ 장난이구요.. (근데 정말 요즘 그런 것 같아 제가 다 조마조마하네요)

정말 무사히 카드 잘 받으셨음 좋겠네요!

티메

한동안 짜릿짜릿 할거같아요..ㅋㅋ 업데이트 꼭할게요 

Opeth

축하드리고 용기 인정합니다. 그리고 제 의견도 grayzone 님과 일치합니다. 괜찮을거에요!

티메

감사합니다!!

보라돌

와~ 예외 없는 룰은 없다 더니 10/24 인데 샤프 승인 이라고요? (올라가서 다시 확인 하고 ...)  아니, 얼마나 체이스에 돈을 몰아 주셨기에... ???

마을 체이스를 먹여 살리시는게 분명 하십니다. 축하드려요.  ^^

티메

16/24요!ㅋㅋ 

체이스는 걍 비자 받는데서만 써서 정확히는 모르겠는데 $5000 도 안쓸거같은데요?

마일크래프트

그런데 저도 아직 체이스 카드가 하나도 없는데요. 체이스 계좌에 잔고가 없으면 5/24에 상관 없이 카드 승인이 나지 않는 건가요?

티메

딱히 그렇다기보단 신용점수와 기록이 중요하지않나 싶습니다

예전에 세이빙에 1만불 이상 잔고가있으면 카드승인 더 잘나게 해준다는게있었는데 이제 없어졌다합니다.

민데레

와우!!!!! 

항상 예외는 존재하나봅니다.

축하드립니다...쫄보는 그냥 바라만 봅니다...

급..... 비즈 바클레이 달리고 싶어집니다....ㅎㅎㅎ

티메

인생 뭐 있나요..?

감사합니다..ㅎㅎ 

grayzone

아까 Opeth님 댓글 위에 축하 댓글 달았는데 실수로 삭제했네요. ;; 축하드려요.

모르긴 몰라도 첫 UR카드시면 아마 문제 없을 것 같아요.

한동안 쉬시고 나서도 UR 합산 개악되지 않는다면 달리기 시작하실 때 프리덤도 preapproval로 한 장 내시면 UR 모으는 조합도 나오겠네요.

체이스가 지금 같은 분위기로 계속 간다면, 그리고 UR 합산이 막힌다면,

오히려 비즈 카드 못 만드는 분들 한정 티메님 방법이 정석화될 수도 있을 것 같아요. (제가 잉크 프리퍼드의 가치를 높게 치긴 해요)

다른 회사 딜 다 뽑아 먹고 UR은 천천히 pre-approval 뜰 때 사인업만 챙기는 방향으로 가는 거죠. 그러다 카드 닫히면 2년 뒤에 다시 보자 하면 되구요.

티메

아 좋아요.. 제 심적부담이 점점 떨어지고있어요..ㅋㅋ 감사드립니다. 

어차피 저는 5/24 한참 넘었기때문에 걍 Pre-appr 만 기다리려구요

함께걷기

오~ 축하드립니다. 16/24에 샤프 승인 놀랍습니다. 곧 있으면 4/24고 샤프 받은지 24개월이 넘어가서 샤프 처닝하려고 생각하고 있는 중에 여기저기 어카운트 닫혔다는 얘기가 들려 고민하고 있는 중인데, 대단하십니다.

티메

감사합니다, 저는 체이스한테 밑진게 없어서 그냥 달렸습니다만.. 다른 UR 카드가 있으신분들은 조심하신느게 좋지 않나 싶습니다. 

마에스트로

저도 한 26개월째됬는데 곧 열어야지 하는데 요세 좀..말들도 많고 스팬딩도 사파이어 몰아주기도 애매하고.. 하는찰라에 오늘 온라인 체이스 갔더니 your offer 에 사파이어가 있네요... 달려야하나 ... 고민이네요.

오늘은선물

축하드려요~ 사인업까지 잘 받으셨암 좋겠네요 

티메

감사합니다! :)

최선

저도 DP 남겨요. 방금전에 샤프 브랜치가서 인어 받았습니다.  티메님 정보 너무 감사해요. 저도 당근 오이사 훌쩍 넘었구요.

카드는 Freedom IHG Hyatt 이렇게 가지고 있습니다.

티메

축하드립니다!!!!

최선

감사합니다 ^^ 덕분에 저도 받았네요 ㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2