MileMoa
Search

카드 뭐 부터 신청하죠? (부제: 새직장 구했어요 ㅠㅠ)

hogong, 2018-08-21 23:16:13

조회 수
추천 수

참, 그간 구직 하면서 느낀건데. 어떤 상황에 처해도 굶어 죽으란 법은 없더라구요. 긍정적으로 사고하고 쉬는 기간 즐기려고 노력했습니다. 눈높이도 좀 낮추고 공부도 좀하고 주변 사람도 좀더 만나고 그랬더니 인터뷰는 꽤 많이 한거 같아요. 조바심 낸곳들은 다 떨어지고요.. 하나만 되면 되는거니깐요. 만약 구직활동 하신다면 힘내시고 아니면 현 직장|사업에 성공하시길 바랍니다

========================================================================

영주권 받고나서 한 6개월후 딱. 얼마전에 보스에게 개기다가 짤렸는데... (정확하겐 layoff 받으려고 줄타기 하다가 권고사직 비슷하게 된)

회사가 어려워지니 별수가 없더라구요.. 정말 치사하게 제 포지션 잡공고 해놓고 사람구할때까진 있으라고 하더니 (PIP도 못받음 ㅠㅠ) 

결국은 제가 제발로 나가니 사람은 안뽑는 dog같은 일이... 제 발로 나간 저만 바보된... (다른 사람들은 severance package 받음)

암튼, 구직 2달만에 더 좋은 조건에 대기업으로.. 직장 구했어요 ㅠㅠ

그리고.... 오늘 제 mailbox에 뙇 3장이 꼽혀있는거 아니겠어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 그간 마음고생한거 훌훌 털어버리라고.. 하느님이 도우시네요.

바클레이 도착카드 : 85k ($25k 사용후) 첫해 면제 (이후 $150)

시티 AA: 60k ($3k 사용후) 첫해 연회비 면제(이후 $99)

US 대한항공: 50k ($4.5k 사용후) 연회비 $450

이중에 하나만 선택하면 어떤거 부터 하죠?

35 댓글

항상감사하는맘

질문글을 가장한 자랑글이네요 다 좋은 오퍼들 같아요.... 그리고 재취업 축하드립니다. ^^

hogong

2달간 insurance끊기고 실직한 가장놀이에 똥줄타게 인터뷰본거는 안자랑한셈 칩니다. ㅠㅠ. 감사합니다 :)

바닐라라떼

축하드려요!! 

hogong

감사합니다!!

티메

축하드려요!!!!, 바클레이도 좋지만 스펜딩이 높으니 저같음 대한항공이요. 솔직히 시티랑 2방치기도 괜춘할듯한데, 5/24 관리하세요?

티메

축하드려요!!!!, 바클레이도 좋지만 스펜딩이 높으니 저같음 대한항공이요. 솔직히 시티랑 2방치기도 괜춘할듯한데, 5/24 관리하세요?

티메

티메

유자

티메님, 4배로 축하해주셨군요! :)

hogong

유자님도 x4 감사요!

티메

헐 인터넷 렉땜시 닷글이 4개나..ㅋㅋ 

호공님 저 홍콩 잘 떠나고 대만에 있습니다:)걱정해주셔서 감사해용

hogong

GOH로 잘먹고 푹쉬다오세요. 여행갔다 돌아오면 그때 먹은 음식들이 또생각나더라구요

hogong

감사합니다! 티메님 홍콩 잘다녀오셨어요?

대한항공은 실상 $450(연회비)-200(여행크레딧)-100(GE)=$150 에 5만이니 나쁜건 아닌거 같습니다. UR사태 이후로 KE 마일리지 얻기 힘들어 질테니 이것부터 신청해야겠네요.

작년부터 동굴에서 마늘만 먹어서 2/24네요 :) 앞으론 마적단 생활 다시해야겠네요!

유자

먼저 축하드려요!! :)

그리고 3가지나 오퍼 받으신 것도 축하드리고요 ㅎㅎ와...근데 바클 어라이벌 스팬딩도 두려워하지 않으시는 패기!! ㅎㅎㅎ

하지만 그 스팬딩으로 저 같으면 더 여러가지 카드를 할 거 같아요 ㅎㅎ

저 셋 중엔 댄공이 젤 끌리네요! 

hogong

감사합니다 :D

자세히 읽어보니... 실제보너스는 삼천에 만마일이네요. 이게 속기 쉬운게 25k불 사용시 예시라고... 

50k (2X miles) + 10k ( on $3k purchase) + 25k ( on $15k purchase) = 85k mile 

근데 바클레이는 여행경비에서 리임벌스 해주는거죠? 항공사로 못옮기는건가요?

shilph

축하드립니다 :)

저도 일단 대한항공이요ㅡ 다만 1년 쓰시고 다운은 필수 같아요

hogong

실프님 감사합니다! 아무래도 AA로 한국가기보단 KE가 쉬울거 같아요.

hipster 가 많이 사는 portland 사시죠?? 한국갈때 어떻게 하세요??  SEA-ICN , PDX-LAX-ICN 아니면 그때 그때 상황봐서 발권하시나요??

포틀랜드 여행가보고 너무 좋아서 이사갈뻔했거든요

Opeth

새 직장 축하드립니다!! 두 달 동안 걱정 많으셨겠어요.

저 같아도 일단 대한한공 부터 달릴듯 합니다.

hogong

감사합니다. 직장 관둘땐 당당하게... 하지만 현실은.... 암튼 좋은 경험하고 많이 반성하고 좋은쪽으로 생각하고...

이런 경험 2번 하고 싶진 않았습니다. 그래서 안정적인 회사로 선택하였구요...

암튼!!! 땅콩항공이 답이네요.. 미워도 땅콩..

두리뭉실

우와~ 전 땅콩항공 1만 마일준다고해서 바로 쓰레기통으로~

hogong

US bank 마케팅 팀이 더 나빠요

grayzone

축하드려요. 저도 새 스카이패스 카드가 좋을 것 같습니다. 연회비 $450 있지만 나름 여행경비 $200 돌려주니까요 ㅎㅎ

hogong

네! 감사합니다!! 지금 열심히 일해야 하는데 컴퓨터가 먹통이라 milemoa 잠깐 들어왔어요! 절대로 농땡이 치는게 아니라는

히든고수

바클레이 편지는 사기네요 ㅋㅋ 

돈 쓰고 85000 마일 내 놓으라고 하고 

안 주면 

저 사진 cfpb 에 보내서 걸으면 걸린다요 

cfpb 전상서 

저 이 편지받고 스펜딩 채웠거든요 

근데 은행이 그건 그냥 예시래요 

보나스 아니고 스펜딩으로 원래 주는것까지 합친 거라고. 

아놔 이런 경우가 어딨어요 

순진한 사람 속여 먹는. 

cfpb 님 따끔한 정의를 보여 주세요! 

CaptainCook

바클레이 사기(혹은 과장광고?) 맞아요.

전 100,000마일이라고 봉투에 보여서 설레였는데, if you spend $25,000...이라면서 결국 사인업은 50,000이고 그것도 4,000불 써야 25,000 그리고 15,000불써야 추가 25,000...하나하나 읽다보니 설레임이 분노와 실망으로-_-

hogong

맞아요... 완전 낚일뻔 했습니다. 25k쓸거면 카드 4개 더 만들고 말죠뭐. -_-;;;;

루시아

묻어가는 질문 : US BANK 대한항공 오퍼는 도대체 어떻게 해야 받을수 있어요?  저는 한번도 받아본적이 없어요.

새 직장 구하신거 정말 축하드립니다.

hogong

일단 트릭은 대한항공 탑승기록 + 미국주소 있어야 하는거 같은데.... 저도잘... BK 였을땐 안오더니 BA로 바꾸고 (예전 회원번호, 현재는 모두 숫자로 바꿨네요), 미국주소 업데이트 하니깐 꾸준히 오더라구요. US bank는 ATM조차 써본기억이 없습니다

2n2y

축하드립니다!

hogong

감사합니다!

내꿈은세계일주

축하드립니다~~~새직장 잡으신거~~짝짝...

저도 빨리 잡을 잡아야할터인데 쉽지가 않네요...ㅜㅜ

hogong

직장잡는게 제 마음이 조바심 낸다고 빨리 되는건 아닌거 같아요. 그냥 좀더 여유와 긍정적으로 받아드리시면 더 좋은 조건으로 하실거에요.. 조만간 좋은소식 기원합니다.!! 화이팅

내꿈은세계일주

응원 댓글과 격려 감사합니다^^ 요즘 점점 현실의 벽에 부딪혀 자존감이 바닥을 치고 있던 찰나였거든요... 스트레스와 조바심만 쌓여서 작은 일로 가족들에게 화만내고...

다시 마음을 가다듬어 좀더 여유와 긍정심을 가져야겠습니다...

hogong

정말 좋은직장 구하실겁니다. 뭐 그동안 운동도 하고 책도 읽고 그럴 여유가 새 직장다니면 없거든요 힘내시고 오늘도 즐겁게! 하루 보내세요

내꿈은세계일주

감사합니다~!!! 즐거운 주말 보내세요^^

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
new 114085

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114084

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114083

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114082

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
new 114081

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 5
updated 114080

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114079

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114078

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114077

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114076

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114075

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114074

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114073

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114072

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114071

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114070

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114069

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114068

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114067

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114066

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114065

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114064

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114063

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114062

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114061

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114060

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114059

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114058

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114057

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7