대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
허먼밀러 에어론 구입후기.

nysky | 2018.10.05 08:59:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한 3년쓰던 듀오백 의자가 망가져서, 마일모아에서 검색중.. 허먼밀러 에어론이 좋다는 얘길듣고, 사고싶단 생각이 들었습니다.

지금 의자는 허리도 좀 아픈거 같고....  ;;; 

하지만, 가격에 털썩. 너무 비싸더라구요. 옵션좀 들어가면 $1200불 가까이 됩니다. 

근데 하루종일 오피스 의자에 앉아있으니 좋은거 쓰곤 싶고.. 

동네 DWR 매장에 가니까 의자를 앉아볼수 있더라구요. 1년에 두번 세일한다고.. 세일할때 다시 오라고 하네요. 

앉아보니, 사이즈 C 가 나에게 맞는걸 알게됐습니다. ㅋ

1200불 가까이 쓸순 없고.. 우선 B급 파는 몇군데 사이트를 알아봅니다. 

500~600불 살수 있더군요. 하지만.. 인터넷 검색해보면 리뷰가 안좋습니다. 

그리고 워런티가 없습니다. 

그래서 제 스스로 합의를 본게, 이베이에서, officedesignoutlet 이란 곳에서 산것입니다. 

officedesigns.com 이란 공식 허먼밀러 딜러스토어인데, 아울렛도 운영을 합니다. 

오픈박스라든지.. 매장진열용을 좀 20~30% 싸게 팝니다. 

가장 좋은게, 여기서 사니까 12년 정식 워런티가 살아있는것입니다. 

그래서 얼마전 이베이 15% 할인때 약 750불 짜리를 100불 할인받아서, $650에 옵션 없는 베이직 모델을 삽니다. (베이직은 정가가 870불정도.) 

오픈박스 상품입니다. 

그런데, 시간이 지나도 물건이 오질 않습니다. 

그래서 연락했더니, 제가 산 물건이 미네랄 칼라(밝은 회색) 인데, 이게 스탁이 없다네요. ㅜㅜ 

원래 미네랄이 좀더 비싸거든요. 대신 기본검정 칼라 사면, 차액을 돌려준다고 합니다. 

그래서, 저는 칼라는 상관이 없다. 대신 옵션값 더 지불할테니, 차라리 옵션(틸트,백서포트,팔걸이조절) 을 넣어달라 했습니다. 

그리고 꼭 너희 회사를 통해서 사고 싶다. (이베이에서 100불 할인쿠폰 썼기에..) 했습니다. 

그랬더니...  아래 인보이스 처럼...  풀옵션 새 의자를 그냥 제가 이베이에서 산 금액으로 보내줬습니다.  

저 아름다운 과감한 디스카운트 (-472불) !!! 이베이 100불 할인까지 하니, 결과적으로 전 650불에 득템을 !!! 

거기다 좀전에 막 12년 워런티도 잘 등록했습니다!!!  

(아마존에서 헤드레스트 $150 주고 산건... 아쉽. ㅜㅜ 왜케 비싼건지.. )

지금 의자 앉은지 1~2시간 됐는데.. 편안하네요!!!  ㅎㅎ

사실분.. 이베이에서 이 공식딜러 아울렛 제품 추천해봅니다!!! 

워런티도 됩니다!

첨부 [6]

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색