MileMoa
Search

팔불출

im808kim, 2018-11-23 15:45:47

조회 수
추천 수

레딧처닝님의 2018년 감사한 일에 딸 자랑했다가 많은 분들이 덕담 많이 해 주셔서 여기서 감사인사 전하면 몇가지 질문에 답 드립니다.

1)밥 안드셔도 배부르시겠어요 :) -> 놀랍게도 그렇습니다.  식사량이 30%정도는 줄었고 몸무게가 10 lbs 줄었습니다.

2)아니, 생후 10개월이 벌써 이렇게???? -> hospital check up에서 height 99% weight 97% 찍었습니다.  어제 기준으로 25파운드 넘겼습니다.

3)막둥이 딸래미 얼마나 이쁠까요. 축하드려요 -> 막둥이기를 조심스레 바랍니다.

사진 몇장 올리겠습니다.  즐거운 연휴 보내세요.1516252850525.jpg

33 댓글

24시간

아잉고 귀요미 이뻐라 ~~

3번. 막둥이는 아닐거 같아요 ~ 꿈은 이루어진다  msn036.gif

im808kim

그럴~~~~수 있겠죠..... 상상도 못 했었는데 예쁜 딸 보다보니 몇 더 있어도 좋겠다라는 생각이 들긴합니다.  일단 제 건강을 좀 더 챙기고 고민해야겠습니다.

스시러버

ㅎㅎㅎ. 이뻐요.

그런데 25파운드면 배시넷은 힘들겠죠?

im808kim

ㅋㅋ 아마도요.  딸 안고 10분이상 지나면 어깨쭉지가 찌릿찌릿해지는걸 느낍니다.

shilph

귀욤귀욤 하군요 ㅎㅎㅎㅎ

im808kim

감사해요.  이 딸 아니였음 이번 여름 포틀랜드에 실프님 보러 갈 예정이었습니다... ^^

shilph

더 크면 같이 오세요 ㅎㅎ

nysky

포동포동 엄청 귀엽네요 ㅋㅋ

im808kim

잘 먹어요.  야채, 과일, 고긱, 빵, 밥 오빠들 보다 훨씬 다양한 음식을 섭취하고 있습니다.

서울

댓글을 안달수가없네요...너~~~~~~무 귀여워요...만져보고 싶을정도루요...예쁘게 잘키우세요...

im808kim

혹 시애틀 오시면 알려주세요.  특별히 만지게 해 드릴게요.  ^^

서울

정말이시죠? 진짜가는수가 있어요? ^ * ^msn019.gifmsn032.gif

최선

아주 이쁘네여~~ 건강하게 무럭무럭 이쁘게 잘 자라기를 기원합니다 ^.^

im808kim

감사합니다.  아직까지는 열 한번 안나고 건강히 자라고 있습니다.

Londonbridge

너무 귀엽네요. 웃는 모습도 너무 이쁘구요. 건강히 잘 자라길...

im808kim

예 저 모습 오래오래 갔으면 좋겠습니다.

마일모아

세상을 다 얻으셨네요! 

im808kim

예 다 얻은것 같습니다.  세상 무엇과도 바꿀수 없다는 말을 절감하고 있습니다.  

외로운물개

흐음...

미래의 손주 사진을 맹글어 보낼수는 엄구 손주 며느리는 탐나구 고민이넹...ㅎㅎ

im808kim

요새 연상 연하도 많으니까요.  손주 빨리 보여달라고 push 하세요.  기다려 보겠습니다. ^^

monk

이럴 땐 팔불출이 되셔도 괜찮으실 듯...통통한 볼과 토실한 팔이 넘넘 귀여워요. ^^

im808kim

예 한동안 팔불출모드 유지할거 같아요. 감사해요.

레볼

귀엽네요 ㅋㅋㅋ 아들 아들 하다가 딸이 나왔으니... 숫자을 맞추어 막둥이 딸하나 더 가시나요?ㅎㅎ

im808kim

그러게요.  그렇지 않아도 짝수를 선호하긴 하는데요.  아래로 하나 더 나오면 거의 나랑 half century 차이인데 주변에 욕 먹지 않을지 모르겠네요. ^^

똥칠이

너무 귀엽네요 

누구라도 팔불출 될거같아요

im808kim

감사합니다.  정말이지 연애할때부터 와이프한테 딸 낳고 싶다고 늘상 얘기했었습니다.

TheBostonian

넘 귀엽고 깜찍하네요!!

im808kim

감사합니다.  저도 저 모습 오래오래 보고 싶습니다.

돈쓰는선비

큭 너무 이뻐요. 근데 혹시 머리를 한 번 미셨나요? 울 딸도 제가 출근한 사이 머리를 엄마에게 밀려서 저만할때 머리길이가 비슷하네요. ㅋㅋ 

im808kim

민 정도는 아니고요, 오빠들 머리하러 미용실갔다가 미용사님께서 아이 머리가 눈 찌른다고 좀 잘라 주셨어요.  한동안 사내아이 갔았는데 요새 또 머리가 길어서 여자아이 같아지네요.

오하이오

아고, 정말 귀엽습니다. 이제 제 막내가 고작 7살이 됐을 뿐인데 아기적 모습을 다 잊어 버렸는데, 새삼 생각이 나기도 하네요. 살이야 빠지겠지만 마음은 얼마 찌겠습니다. 따님과 가족 모두 늘 건강하고 행복하길 기원합니다.

im808kim

감사합니다. 어제 세번째 단어를 말했는데 아빠였습니다. 첫번째가 맘마 두번째가 엄마였습니다.

오하이오

왠지 곧 엄마를 역전하실 수 있을 것 같은데요. 듣고 보니 '맘마'와 '빠빠'의 간극이 떠 오르네요. 저는 빠빠라고 했는데, 아마 엄마 보다 아빠를 민 사심이 작용한 듯 해요. 그래도 젖 물리는 엄마를 이길 순 없었어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 46
  • file
updated 114119

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114118

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114117

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114115

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114114

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114113

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114112

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114111

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114110

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114109

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114108

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114107

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114106

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114105

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114104

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114103

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114102

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114101

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114100

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114099

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114098

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114097

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114096

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114095

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114094

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114093

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114092

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114091

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46