MileMoa
Search

Marriott Premier Plus -> Ritz Carlton Rewards 업그레이드 DP

퍼스트, 2019-02-04 08:08:27

조회 수
추천 수

안녕하세요,

게시판 닥눈삼의 법칙을 충실히 이행하며 열심히 눈팅중인 가입 3년차 퍼스트입니다.

별 건 아니고 그냥 positive DP 하나 남겨드리고자 글 씁니다.

작년 8월쯤에 기존 Marriott 개인카드를 Marriott Premier Plus로 업그레이드해서 20k 받고, 또 10월쯤에 matching 요청하여 30k를 추가로 받은 뒤 장롱 속에 長long하게 넣고 다녔습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5747349

그런데 최근 올라온 윗 글을 보고선 오래 전 딸랑 FN 3박과 $600의 airline credit과 $100의 항공료 discount만 받고 떠나보냈던 RCR을 다시 영접할 수 있을까 하여 체이스에 SM을 보냈더니 SM이나 이메일로는 처리가 불가능하고 전화하라는 긍정적인 답변을 받았습니다.

주말내내 목욕재계하고 기다린 후 월요일이 되어 체이스에 전화한 끝에!

아 물론 MPP카드가 CL이 $6,000이었어서 최근 승인받았던 IHG Premier로부터 $9,000를 가져오긴 했지만 이 정도 쯤이야~~

혹시 비슷한 needs가 있으신 분들께 도움되는 DP였으면 좋겠습니다.

모두들 새해 복 많이 받으세요!!

24 댓글

제로콜라

리츠 카드를 만들고싶은 저로서는, 지금 바로 메리엇 프리미어 카드 신청해야하나싶네요! ㄷㄷ

레딧처닝

CARD act때문에 지금 만드셔도 1년 기다리셔야 업글 가능하셔요 ㅠ

핑크퐁

작년 9월에 배우자 앞으로 marriott premier plus 만들었는데 업글은 아직 안되겠네요 그럼. 감사합니다 레딧처닝님! (이번에 새로 가입했는데 그 동안 레딧처닝님 글들을 통해서 엄청 많은 도움 받았던 1인 입니다~ 감사드려요!)

레딧처닝

흐흐 제 글들이 도움이 됬다니 엄청난 영광입니다 ! 환영해요 !! :)

노마드인생

레처님 무지의질문인데요. 이게 채이스카드에만 적용되는 룰인가요? 기존 아멕스나 다른카드 열고 일년안되서 프러덕체인지 되지않앗나해서요

레딧처닝

CARD Act는 모든 카드 회사에 적용됩니다 .ㅠ 

그래서 1년안에 다른 연회비 높은 카드로 프로덕 체인지가 불가능합니다 

한가닥

굿모닝입니다!  제가 어제 아직 1년이안된 구메리엇을 신메리엇으로 업그레이드 오퍼있는지 SM 으로 물어보니 $100 있다고 답장이왔는데 1 년이 안됬으니 불가능하나요??  작년 4월말에 승인받았습니다. 

레딧처닝

굿모닝입니다 :))

전 안되는걸로 알고 있습니다

하지만 업글 하시고 싶으시면 한번 체이스에 전화하셔서 여쭤보세요 :)

굳럭입니다 !

한가닥

100 은좀 약해서 ㅜㅜ이오퍼가 3월 말까지니 200 이나 오만포인트 기다려보려고합니다 .  업글 후 DP 남겨드릴게요!

노마드인생

아하 그럼 연회비없는 카드로 다운그레이드는 상관없구요? 그래서 헤깔렷나보네요

레딧처닝

네! 연회비 낮아지는건 상관 없습니다 :)

대신 카드사에서 매우 안좋아할수도 있지요 

싸펑피펑

오우.  저도 다시 한번 전화해봐서 시도해봐야겠네요.  DP 감사합니다.

미스죵

長long 하게 ㅋㅋㅋㅋ 릿츠 업글 성공 축하 드립니다! (일단 매렷 부터 그림의 떡이네여...)

복숭아

5/24.... 부들부들.. 풀리려면 지금부터 아무 카드도 안만들어야 2020년 12월이고요.. 최근 4개월간 7개, 그중 2개월간 5개 달렸거든요.. 후덜덜;

체이스는 사리 (사프에서 업그레이드), 프리덤, 신IHG있고요..

거기다 레처님의 정보까지 더하니.. 전 이번생은 체이스/릿츠와 더이상은 연관이 없는걸로...

원글님 축하드려요.. 너무너무 부러워요..ㅠ.ㅠ

크레오메

오마나 이건 진심 부럽네요...... 결론은 매리엇 가지고 장롱처럼 디비냅둔 분이 승인가ㅠㅠㅠㅠㅠ

퍼스트

아 저도 5/24는 진작에 넘어서 (4/24 되려면 2020년 8월에나 ㅠㅠ) 매리엇은 계속 업글만 해온 상태입니다

아기상어

축하드려요, 저도 하긴했는데 이거 잘 사용해야할텐데요, 어떻게하면 잘 사용할 수 있을지 토론이라도 해봐야하나요? 

쎄쎄쎄

아 저도 이 루트를 타고 싶어서 침만 흘리는 중입니다.. 신 매리엇 오퍼가 만포인트밖에 안들어오고 매칭도 안해준대서 구 매리엇만 애꿎게 들고 있어요. 이걸 어따쓰나요~

Flightchief

혹시 체이스는 아멕스처럼 중복 카드 소유 할 수 있나요? 현재 릿츠랑 메리엇 프리미어 둘다 보유중인데 업글이 가능하면 메리엇도 릿츠로 업글하고싶어지네요~

shilph

릿츠는 아니지만 프리덤은 현재 두 장 보유 중입니다. 하나는 사이에서 다운한거고요

Flightchief

오 좋은 DP네요. 다운그레이드는 일단은 되나보네요. 제가 중복으로 갖고싶은 카드가 사리랑 릿츠거든요. 현재 둘다보유중이고 사프랑 메리엇프리미어 가지고있는데 이 둘을 사리랑 릿츠로 업그레이드 하고싶어지네요.. 물론 사파이어는 중복 소유가안되는걸로 아는데 룰 개정전에 만든 사리 사프라서 가능할지 모르겠네요. 제가 사리는 프리덤->사리 로 업그레이드 해서 만든거이긴 합니다.

알아가기

궁금해서요 

사리, 리츠를 중복으로 원하시는 이유가 뭔가요? 

저도 현재 둘 다 있는데 사리는 다운할까 생각중이라서요.

혹시 제가 모르는 좋은 생각이 있으신가 합니다 ㅎㅎ

shilph

사리놔 릿츠는 추구하는 바가 다르지요.

사리는 UR 사용법으로, 릿츠는 숙박권 + AU 로 사용법이 나뉘겠죠

MileWanted

메리엇 비즈에서는 리츠칼튼으로 업그레이드가 안 되겠죠? (비즈 -> 개인이니까요)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114118

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114115

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1