MileMoa
Search

Whole Foods 첫방문에 공짜 요구르트 받았습니다.

냥집사, 2019-05-18 17:41:30

조회 수
추천 수

시골살고 돈도없는 소시민이라 싼 마트가서 weekly sale/ 스티커붙은 제품을 주력으로 물건 삽니다.

Kale 이 그렇게 좋다기에 사서 먹기 시작했는데 일반 마트 Baby Kale 은 무른 부분들이 적지 않더라구요.

그래서 좀 좋은 마트 가면 신선한 식품을 살 수 있을까 하여 달리고 달려 그 유명한 Whole Foods 를 갔습니다. 

어휴 뭐 여긴 그냥 마트계의 명품백화점 이더라구요 @_@  

부드러운 잎파리 채소들 신선하고 종류 다양하고.  바닥 깨끗하고. 일단 Baby Kale 담고 이리저리 돌아가는 눈을 진정시키고 탐험을 합니다. 

와 그 말로만 듣던 Dry aged steak 도 팔고  스시집에서 Tilapia 쓰면서 주는 진짜 Red snapper 도 보고 (레드 스내퍼는 동물농장게임에서만 본 1인)

베이커리 코너도 준 빵집 정도 되고  To-go lunch box 음식들도 종류 많고. @_@.... 

워 초콜릿 섹션에 무슨 전 세계 초콜릿을 다 모셔놓은 듯한. 

이러다 이번 달 지출 많은데 통장 난리난다 싶어서 다 참고 혹시나 하는 맘으로 Dairy 코너를 갑니다. 

예전에 한번 먹어보고 인생 음료로 지정한 Mango Kefir 를 찾아서요.   역시나 발견 ㅠㅠㅠㅠㅠ ! 그런데 마침 작게나마 세일도! 

하나 담고 가려다 바로 옆에 제 호기심을 자극한 Cashewgurt 라는게 있어서 줍줍합니다.  

캐슈넛과 요거트의 조합이라니 이건 모 아니면 도다. 돈낭비의 가치가 충분히 있는 도전이다 싶어서요.

2c427bb3-c603-4cea-b8fe-7d7e25c4495d_1.c

줄서서 캐쉬어에서 하이 하와유 두잉 아임 파인 앤드 유 하고. 

캐쉬어 분이 cashewgurt 를 보더니 이거 먹어봤냐고 묻습니다. 

'오 이분 이거 좋아하시나? 인기좀 있는 제품?'  좀 신나서 "이거 첨이야 너 좋아함?",  "노노",  "그럼 내가 나중에 먹어보고 어떤지 알려줄게" 하니까

"It's on us. We are not going to charge you."  

"Oh. (와우) Thank you." 

이렇게 감사하게도 공짜로 도전하게 되었습니다. 

마트에서 한번도 공짜 제품 받아본적이 없는데 급 행복이 몰려왔습니다 ㅎ 

홀푸드 최고입니다. msn032.gif

21 댓글

오하이오

게시판에서 홀푸드 홀푸드 하는 소리를 자주 들었는데 그게 뭔가 했습니다. 그렇게 흘려듣고 오다가다 보니 우리 동네(사실 옆동네, 우리집에서 15분 거리)에도 생겼더라고요. 그런데 가본다가본다 하고 아직 못가봤어요. 예전 같으면 호기심에 보자마자 갔을 텐데, 어째 나이가 들면서 관성에 의존하는 경향이 늘어나다 보니 가던 가게에서 벗어나질 못하고.... 가을엔 홀푸드를 가겠어요! (저도 요구르트 주세요~)

냥집사

감사합니다

케어

친절한 캐쉬어를 만나셔서 캐슈넛 요거트 득탬하셨군요.

개인적으로 Whole foods 좋아하진 않는데 (단지 가격이 너무 비싸서 ㅠ.ㅠ) 

뭐 꽁짜로 주면 마음이 쫌 바뀔지도... (Whole foods 듣고있냐? ㅡ.ㅡ;;)

냥집사

감사합니다.

얼마에

요구르트 아줌마. 

요구르트 주세요. 

요구르트 없으면. 

야쿠르트 주세요. 

Nanabelle

앗 이건....! 

추억의 요구르트 아줌마!

얼마에

#세대인증

Nanabelle

그 때 유행하던 삼행시 책에도 써 있었어요 ㅋㅋ

냥집사

.

poooh

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음 연식인정인데......

복숭아

홀푸드 진짜 너무 비싸요ㅠㅠㅠㅠ 전 트죠에 마음을 뺏겼습니다... ㅋㅋㅋ

근데...캐슈거트의 맛은 어때요?!?! 

냥집사

.

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ트죠 그래도 생각보다 싸더라구요!

댓글을 기원해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

clarebear

홀푸드 잘가는 일인으로(저희동네는 홀푸드들이 엄청 많다는) 캐셔한테 이거 첨먹어본다 맛있냐 등등 물어보면 첨 먹어보는건 시도해보라는 개념으로 그냥 주는 경우 많습니다. 저도 아주가끔 신상품 받은적이 있네요

냥집사

감사합니다.

Aeris

득템 축하드려요 ~ 근데 저희 동네 홀푸드는 아마존이 인수하고 퀄리티가 자꾸 떨어지고 가격도 비싸고 그래서 이제 안가요

여러가지 신임잃을만한 일들도 있고 (중국사과로 올개닉 애플칩이라고 팔고) 했구요. 혹시 동네에 Sprouts 있으심 가보세요. 규모는 작지만 퀄리티 좋고 가격도 훨씬 싸요~~~

냥집사

감사합니다.

hk

저희어머니는 80년대초반부터 홀푸드 할수없이 다니셨습니다.. 도시에 두부파는데가 거기밖에 없었다고하네요. 당시 홀푸드가 집과 가깝기도했고. 한국마켓이 오스틴에 없었거든요. 지금은 ALDI 광팬이십니다. 저도 여기저기 다녀보니 ALDI가 제일 나은것같아요. 

냥집사

감사합니다.

hk

당시 그분들께는 홀푸드가 아시안마켓이었지요. 

ALDI도 복불복인가보군요. 저희동네에 있는거밖에 안가봐서 다른데는 안좋은데도 있는지 몰랐네요. 암튼 치열한 그로서리업체간 경쟁에 소비자만 신났습니다. 

덜쓰고좀더모아

Whole foods는 사우스파크에만 본 촌놈입니다,,,

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113421

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113420

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
new 113419

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 7
updated 113418

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113417

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113416

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113415

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113414

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113413

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113411

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113410

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113409

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113408

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113407

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113406

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113405

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113404

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113403

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113402

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113401

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113400

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113399

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113398

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113397

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113396

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113394

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113393

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67