MileMoa
Search

힐튼호텔은 갈때마다 주로 실망이지만, 제가 그래도 힐똥을 아주 많이 사랑합니다.

3년전까지(미국생활15년동안).... 제가 데빗카드 아가씨에 버금가는 캐시아재였거든요. 크레딧카드는 사회악이다 막 이러며...

그러다 마일모아 영접하고 제 이름으로 처음 손에쥔 카드가 일반힐튼 였어요.(2016.5.1 - 75000포인트)

스펜딩후 어디가서 1박도 제대로 하지못할 75000 포인트가 어카운트에 들어왔을때 가슴이 얼마나 뛰던지요. ㅋㅋㅋ

그리고 게시판에서 힐튼관련 글들만 보다가 왔다리 갔다리를 알았는데 제가 원래 빈틈이 많아서 어센드(당시 서패스)도 만들고 나서 

왔다리갔다리를 했어야 했는데 1년만인가 업글오퍼 있길래 덥석물고 얼마후에 깨달았지요. 어센드 사인업을 하나 날렸구나...

여튼 작년 12월에는 힐튼비즈도 뚫고 P2도 일반, 어센드 다 만들어서 힐똥포 열심히 모으고 열심히 쓰고 그랬습니다.

사실 제대로된 왔다리갔다리는 한번도 제대로 못해본 셈인데 최근에 본보이비즈 스펜딩이 끝나서 며칠 쌩으로 카드 쓸때마다 

안절부절 못하고 있었는데 조금전에  이메일 확인하니 어센드 15만 업글오퍼가 들어왔네요. ^^

정확히 한달전 연회비 부과되기전에 다운하고 요거 기다리고 있었는데 기대보다 훨씬 빨리 들어왔어요.

오늘도 정보나 후기글이 아닌 뻘글이라 쓸까말까 고민좀 했는데 저는 발전산으로 SP 사인업 35000 2번 받은거보다 왠지 이게 더 좋아서

유혹을 뿌리치지 못하고 글올립니다. 힐튼은 나에게 첫카드이자 첫 포인트였으니까요.

그렇다고 제가 지금 첫 사랑을 못잊고 있다는건 절대 아닙니다.

53 댓글

티메

축하드려요!

요리대장

감사해요~

shilph

한 줄 결론: 와이프님 번호가 뭐라고요?ㅇㅁㅇ???

축하드립니다 'ㅁ')/

요리대장

역시 요약정리는 실프님이 최고네요.? ㅋㅋ

숨pd

이 글을 최근 데빗카드 아저씨에서 탈출하여 첫 힐튼 카드를 만든 제 친구에게 보내야겠습니다 ㅋㅋ 

요리대장

전도는 살살만 하셔야죠 피디님?

숨pd

전도는 늘 자제하려 하는데 그 친구는 제가 4년을 전도해도 안넘어오다 이번에 힐튼 하나 만들었습니다. 약간 저 혼자만의 싸움을 하는 중입니다. 그 친구가 넘어오나 안넘어오나 ㅋㅋㅋ 

저는 힐튼 일반 카드 만들려고 지난주부터 시도하는데 자꾸 팝업이 떠서 걱정입니다. 지금 가지고 있는 모든 힐튼카드에 스펜딩이 조금씩 있는데도 안없어지네요 ㅜㅜ 어서 일반 열고 왔다리 갔다리를 시작해야하는데요 

요리대장

진짜 소중한 친구면 싸워서 이기셔야죠. ㅎㅎ

그나저나 힐튼일반은 그래도 쉬운(?)카드로 알려져 있는데 콧대를 세우네요? 설마 이러다 제 업글 어플리케이션 넣을때 팝업창 뜨는건 아니겠지요?@@

숨pd

아멕스 팝업이 처음 떠서 넘나 당황중이에요 ㅋㅋ 델타 골드 라이프타임 문구 없는 오퍼로 최근에 신청하고 포인트 받아서 아멕스에서 그만좀 뽑아먹어라 이놈아 하는 것 같기도 해요 ㅜㅜ 아직 슬랏 5개도 못채웠는데 

발전산의선택받은자

캐시아재 ㅋㅋ 저도 똑같습니다. 미국오고 거의 10년을 캐쉬만 쓰고 다녔습니다. 저도 일반힐튼 만들고 어센드 업글오퍼 기다리고 있는데 축하드립니다.

요리대장

발선자님도 어여 업글오퍼 받으시길 바래요.

아, 제가 3주전쯤 제 어카운트에 원하는 어센드업글은 없고 에스파이어 업글오퍼만 있을때 모른체하고 체팅으로 봐달라고 했었거든요?

혹시 어센드 업글오퍼 안보이냐구요. 어쩌면 그 영향이 있었을수도 있다는 생각이 문득 드는데 시간나실때 채팅한번 해보세요.

밑져야 본전 정신으로다가...

복숭아

저는 올해 10월부터가 아멕스 입문한지 1년 되는때라

그때쯤부터 업글오퍼의 은총이 내리길 기원중입니다..

축하드려요!!!

요리대장

아멘~

일단 이번주말 비기너스렄부터 크게 터뜨리세요. ㅎㅎ

복숭아

제발요!! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

RSM

몇년전에 힐튼 왔다리 갔다리 데이터에 대한 이야기가 좀 있었는데,  3개월에서 6개월 이내에 다시 업글했을경우 오퍼가 있더라도 포인트를 못받는 경우가 상당히 있었습니다.  그당시에 왔다리 갔다리 하는분들이 많이 않아서 데이터 자체가 좀 부족하였는데, 1개월이면 복걸복일 가능성이 좀 있네요.

아무쪼록, 스팬딩후에 포인트가 잘 들어왔으면 좋겠네요. 

요리대장

오. 오퍼받았다고 100% 는 아닌가 보네요.

뭐 있어도 살고 없어도 사는 포인트니까요.

일단 질러보고 다운후 한달만에 오퍼업글시 포인트 받느냐 마느냐 DP 하나 쌓을수 있다면 만족하겠습니다.

감사합니다~

RSM

저도 예전에 이런경우 포인트를 받았다고 나오더라구요.  그래서 결국 못받았는데, 마모분들도 그런신분들이 몇몇 있었어요.  포인트 잘 들어왔으면 좋겠네요.

purple

축하드려요~ 그러니까 어센드를 일반으로 다운하셨는데 다시 어센드 업글 오퍼를 받으셨다는거죠? 좋네요~~

요리대장

네. 그거에요. 다만 생각보다 오퍼가 빨리와서 좋네요. 감사합니다.

24시간

오 나이스~~! 축하드립니다

요리대장

감사요~~

그런데 RSM 말씀 듣고보니 이거 좀 반칙 아닌가 싶기도 하네요?

다운후 한달만에 원상복귀하면서 150000 포인트라니, 좀 말이 안되는거 같아요.

아멕스에서는 이거 알면서도 오퍼 주는걸까요? 갑자기 궁금해 지네요.

24시간

알면서도 모르면서도 주는 오퍼이니 궁금해하시지 마시고 15만 포인트 요리하실 생각을 하세요~~!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

대박마

아 부럽.... 요즘 좀 시들해 져서 싸인업 보너스 받는 카드가 없어여.... 

그나저나, 숙모님이 자기가 삼촌 첫사랑으로 알고 계시던데...... 아이고 불쌍한 우리 숙모님..... 흙흙

요리대장

아이고, 첫사랑이랑 결혼하고 그러는거 아니에요.

남자에게 첫사랑은 그냥 간직하는거. ㅋㅋㅋ

대박마

어카지.... 전 첫사랑..... ㅋㅋ

요리대장

우쉬...

라이온킹

축하드려요! 연회비 청구 되고나서 다운그레이드 요청하신거죠? retention bonus 있나 확인하고 하신건가요.

요리대장

감사합니다.

어차피 3년째 유지하던거라(일반으로 1년,어센드로 2년) 연회비 부과되는 전달에 부담없이 다운했어요.

다운한 목적이 다시 어센드로 업글오퍼 받는거라 리텐션 보너스는 묻지 않았구요.

근래에 댓글에서 다운후 업글오퍼 금방 받았다는 글을 스치며 몇개 본거 같아서요.

시그니쳐라운지

Screen Shot 2019-06-04 at 3.36.37 PM.png

저에겐 일반힐튼은 없고 어센드만 있는데, 비슷한 이메일 받은 기억이 있어서 인박스를 뒤져보니 

같은 오퍼처럼 보이지만 어스파이어로 업글하라는 이멜이네요 허허

PS. 사진이 넘 커서 부담시렵네요 ㅜㅜ

요리대장

어센드에서는 업글가능한 카드가 어스파이어밖에 없으니까요.

그래서 어스파이어 업글은 필요없고 (나중에 새로 파면서 사인업 받아야 하니까요.연회비도 부담이구요) 어센드 업글오퍼 받으려고 일반힐튼으로 내린거지요.

여튼 현상황 저도 조금 꺼림칙한게 뭐냐면요.

이메일 링크타고 들어가면 어센드 업글이 맞는데,

제 아멕스 어카운트 들어가보면 그동안 계속있었던 어스파이어 업글만 보여요.

hawaii

일반에서 어센드로 업그레이드 한달전에 했는데 어스파이어 오퍼가 있으면 바로 또 업그레이드 해도 될까요? 

요리대장

이론상으로는 문제없지 않나요?

아멕스에서 직접 주는 오퍼니까요.

물론 나중에 들이미는 어멕스의 오리발은 늘 경계를 하셔야...

hawaii

그렇죠. 아직 한달이 채 안돼서요. 한달 후에 시도해볼까봐요. 

뭣이중헌디

저도 이 오퍼 받았는데, 달려야하는건가요?? O.o

요리대장

어센드 만들어서 싸인업 보너스 받은적 있으면 묻따말 달리시구요.

아직 어센드 싸인업 받은적 없으면 상황과 계획에 따라 선택의 문제요.

뭣이중헌디

그렇군요. 찾아보니 에센드가 15만이면 역대급이긴 하군요~ 의견 감사합니다^^

뭣이중헌디

요리대장님 글을 다시 읽다가 저도 힐튼 카드 왔다리 갔다리를 게시판에서 검색해봤는데요. 제가 아직 싸인업을 받은 적이 없다면 힐튼 어센드를 새로 만들어서 사인업을 받고 스펜딩 채운뒤에, 7월16일 이전에 다시 카드를 만들어서 스펜딩을 채우는게 제일 좋은 방법이겠군요?

요리대장

네. 이론(?)적으로는 그게 최상의 시나리오인것 같아요. 포인트들이 모두 잘 들어온다는 전제하에요.

글들 보셨겠지만 그렇게 포인트 잘 받으셨다는 DP 본 것 같아요.

물론 다 AYOR 입니다.^^

마누아

아 저는 어센드 얼마전에 닫고, 어스파이어 일반 가지고 가는데 아직 업글 오퍼는 받은게 없네요... 450불 연회비에 혜택 변함 없으면 일반 어스파이어 업글해보고 싶네요. 가지고 있는 어스파이어 다운 하고, 왔다리갔다리...^^

요리대장

힐튼이 좋은게,,카드 3장으로 이렇게 저렇게 업글다운 여지가 많고 업글보너스가 싸인업보너스처럼 넉넉하니까요. 왔다리갔다리 안죽고 오래갔으면 좋겠어요.

돈쓰는선비

저는 어센드 업글 이메일 받고 링크따라가서 로그인하니 delta 업글이라고 나와요. 그래서 전화하니 담당자는 aspire업글밖에 안보인다고 ㅠㅠ

요리대장

저도 이메일 받고 확인차 제 어카운트 들어가 봤더니 그동안 계속 있었던 ASPIRE 오퍼만 보여요.

그런데 이메일 링크타고 들어가서 로그인까지 해도 ASCEND 오퍼 제대로 보이구요.

다운한지 한달밖에 안되었고 댓글중에 나중에 오퍼보너스 못받는 경우고 있다고 조언해주시는 분들도 계셔서 한달정도 시간을 좀 더 두고 업글할까 생각중이에요.

돈쓰는선비

전 일반 힐튼 아너 1개, 3월에 일반으로 다운한 어센드 한개 있었구, 지난 1월에도 업글 오퍼있던걸 놓쳤어요. 그러니 저는 업글 오퍼가 이상할게 없는데 로그인하면 델타로 바껴요. 델타 골드 올 초에 취소했거든요 ㅠㅠ

요기조기

전 일반에서 어센드로 업글한지 아직 3주쯤 되었는데 또 어센드로 업글하라고 이멜이 왔네요 . 아직 스펜딩중인데 그냥 보내야겠네요. 

요리대장

힐튼일반을 2장 갖고 계셨었나요? 

그게 아니라 1장였다면 그게 이미 어센드로 업글되어서 업글할 카드가 없는거 아닌가요?

요기조기

네 오직 할튼 일반 하나가지오 왔다리 갔다리  하고 있어요. 첨에 뭣모르고 서패스로 업글했거든요.

요리대장

저랑 같은 루트시네요. 

첫사랑도 힐튼카드도 하나면 족하지요.

혹시 지금 스팬딩하신다는 어센드오퍼를 일반으로 다운후 얼마만에 받으셨나요?

요기조기

2017년에 5월에 서패스 업글후 일년후에 다운했고 이번 3월에 업글 오퍼 받았습니다.

한 10개월정도였네요.

요리대장

완전 모범생 루트시네요. 알려주셔서 감사해요.

복복

축하드려요! 저는 힐튼일반 만든지 아직 얼마 안되서. 업글오퍼는 포기한 상태입니다. ㅎㅎ

요리대장

포기하지는 마시고 그냥 잊어버리고 계세요.^^

힐튼업글오퍼는 언제든 어떻게든 반드시 옵니다. ㅎ

노마드

저도 저번달 어센드에서 일반으로 다운했는데 전 Aspire로 업글 오퍼가 왔어요. 연회비가 부담되서 아마 스킵할것 같습니다 ㅠ

요리대장

저도 아직 연회비 450 짜리는 받아들이지 못하고 있어요. 다 뽑을 수 있다고는 하지만...

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 44
new 113398

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 8
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 15
  • file
updated 113396

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113395

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
new 113394

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 3
updated 113393

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113392

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113391

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 388
updated 113388

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 45
  • file
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 44
  • file
updated 113386

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113385

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3213
  • file
updated 113384

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113382

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113381

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113380

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113379

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113378

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113377

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113375

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113374

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 113373

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
updated 113372

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113371

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113370

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file