MileMoa
Search

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

templeside, 2019-08-09 13:42:39

조회 수
추천 수

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9/12/2019 업데이트

안녕하세요 templeside입니다.

핸드폰이 도착한 지 하루 이틀 사이에 삼성에서 물건 잘 받았고, 검사 결과 trade in 잘 성사 되었다고 이메일이 왔습니다.

스마트홈 기기들도 잘 도착했고($0), 핸드폰도 성공적으로 판매 했고($780), 새 핸드폰도 구매 했습니다($200). 감사합니다

-p.s- 새 핸드폰을 구매 할 때 애를 좀 먹었어요.

제가 지금 project fi를 사용하고 있는데요, 저렴한 google fi 용 핸드폰을 찾고 싶어서 뒤져 보았더니, mogo g7이 꽤나 마음에 들더라구요(nfc-- google페이, 삼성페이, chase페이-- 는 안되지만요)

조금이라도 더 저렴하게 구매해보자 해서 ebay에서 google fi에 나와 있는 moto g7 모델 명과 같은 핸드폰 manufactory refurbished 버전을 찾아 구매를 했는데, phone network signal이 아예 되지를 않는 겁니다.

메인 스트릿 한가운데서도요.

그래서 리턴하고, google fi 공식 홈페이지에서 구매했습니다.

단점이 하나 있어요.

moto g7 듀얼 심이라고 광고가 되어 있는데요, ebay에서 샀던 manufactory refurbished 핸드폰에서는 심이 두개가 들어갈 수 있지만, google fi 핸드폰에는 심 트레이 하나 막아놨어요.

해외에서도 google fi 요금제 쓰라고 심카드 하나만 남겨놨나 봐요(moto g7는 e sim기능이 없어요)

현재 이베이에서 심카드 슬롯 주문해 놓았구요, 듀얼 심이 되는지 추후에 업데이트 하겠습니다.

혹시 구글 파이 관심 있으시면, 여기 누르시고, 가입하시면 $20 받을 수 있으니, 참고해 주시면 감사하겠습니다.

나중에 심카드 트레이 받고 교체 후에 후기 남길게요. 감사합니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

예전에 pixel 3xl 대란으로 기카 뽑아먹은 후 3xl 계속 써왔었는데요($900), 요번에 노트 10이 나온다고 하더라구요.

그래서 들어가 보니 trade inn value가 $600이나 되더라구요!

거기다가 instant credit 150불까지 쳐줘서, 이건 둘도 없는 기회다 하고 질러 버렸네요.

게다가 핸드폰은 그냥 전화만 카톡만 되면 상관 없다고 생각이 되어, 

fi plan 되는 저렴한 폰으로 가려고 해요(moto g6)

아직 파이 레퍼럴 보너스가 남아 있어서 fi 커버리지 쓰려고 해요.

그래서 폰 구매시 374정도 나오는데, g6사고($100) swappa에 노트 10 다시 팔면($700)

374+100-700 = 226정도 저한테 떨어지겠네요

예전에 기카 900받고 폰 구매를 했던 것 까지 생각하면, 꽤 이윤이 많이 남는 장사라고 생각해요.

게다가 요즘 홈 자동화에 관심있어서 구매하는 악세서리들 까지 생각해보면,

370불 정도 돈을 받는 거라 생각이 됩니다.

마일모아 없었으면 절대로 불가능 했던 것들 인 것 같아요.

정말 감사합니다 마일모아!

Gmail - Samsung - Order Receipt #D16PVPO042_Page_1.jpg

Gmail - Samsung - Order Receipt #D16PVPO042_Page_2.jpg

Gmail - Samsung - Order Receipt #D16PVPO042_Page_3.jpg

41 댓글

shilph

오호, 좋은데요?ㅇㅁㅇ????

templeside

저번에 pixel 기카 대란때 사놓은게 신의 한수 인 것 같아요

IceBerg

삼성 트레이드인은... 물건받고 승인날때까지 긴장하셔야 할겁니다 ㅎㅎ

templeside

많이... 긴장해야 할까요??

무얼 준비해야할까요????....

상하이

삼성닷컴 트레이드인으로 사기친다는 말을 많이 들어봤어요....

당장 마일모아에 검색해봐도 

https://www.milemoa.com/bbs/board/5376599

https://www.milemoa.com/bbs/board/4891361

두분 계시구요...

구글에 삼성닷컴 트레이드 인 스캠으로 검색하시면 수많은 예가 나옵니다 ㄷㄷ

https://www.google.com/search?q=samsung.com+trade+in+scam

HoSoo

정말 말도 안되는 이유로 리젝하니 작동하는 동영상 사진 등등 다 찍어놓으세요. Meid Esn 나오눈 화면도 사진 동영상 찍으시고 박싱하는것도 동영상 찍으세요. 

templeside

아 네 알겠습니다!

장미와샴페인

smart home 기기들은 노트를 사야 저 가격으로 되는건가요?

templeside

아니요 아닌 것 같아오

열운

노트를 사면 삼성 제품을 추가해서 구매할 때 적용되는 크레딧을 줍니다

열운

ㅎㅎ이정도면 자랑할 만 하죠 ㅎㅎ

얼마에

슬릭!

70kg를향해

궁굼한게 있는데요 혹시 트레이드인은 piad off된 pixel만 가능한가요? 아직도 돈을 내고 있어서요.

templeside

그건 제가 잘 모루겠어요 ㅠㅠ 죄송합니다

70kg를향해

아닙니다 ㅜ 댓글 고맙습니다 

레볼

삼성딜 참으면서 기다렸는데 역시나 코스트코에서 tmobile note 10 bogo가 뜰 예정인가 보네요.

@크레오메님 이번 딜은 달려야되는거죠?

( https://slickdeals.net/f/13310209-costco-in-store-offer-t-mobile-samsung-galaxy-note-10-buy-2-get-up-to-950-rebate-new-line-required-must-activate-on-magenta-plus-574 )

캡틴M

괜찮아 보이는 딜이네요. @크레오메 님 글 새로 하나 파세요~

크레오메

저를 이렇게 소환하시니 글 하나 파도록 합죠 뿅쁑뺭 

레볼

이히히.. 작전성공요 고마워요 갓오메님 ㅇ.ㅇ

크레오메

ㅋㅋㅋ 레볼님이 파셔도 됏는데 ㅋㅋㅋ

레볼

주도하기보다 서포트에 강한 캐릭터라서요 -0-;;

크레오메

저야 감사하죠 뿅뿅 달리면 저도 후기 올릴게요. 

RSM

예전에도 댓글로 올렸는데, 저의 경우는  factory reset 이 안되었다는 이유로 300불 차지 하더군요. 다행히 비디오를 찍어 놓아서 아멕스에 디스풋해서 돌려받았습니다.

참고로 동영상 찍을때 저는 삼성 리턴 라벨이 붙어 있는 반송 봉투에 전화기를 올려놓고,  촬영시에 앞뒤면 전화기 상태, 그리고 전원 on/ off  전화기 on 상태에서  factory reset 이 되었다는 것 확인하고, 전화기 off 후에 반송 봉투에 넣어서 seal 하는것 까지 그대로 동영상으로 저장 해 놓았습니다.

인생한방

위치만 괜찮다면 700불에 저에게 파시겠어요?

templeside

죄송해요 하루만에 팔려서.... 미처 못봤네요 다른거 잘 사셨을 거라고 믿습니다!

백투더퓨처

저도 템플님 포스트보고 오더해서 오늘 노트 10+ 도착했는데, trade in postage는 따로 없는 거죠? 제가 그냥 fedex가서 부치면 되는 건가요?

레볼

하루 기다리시면 my orders 에서 프린트 할 수 있게 링크가 뜹니다. RSM님 말씀대로 작동, 리셋, 팩킹 동영상 잊지 마시구요.

백투더퓨처

레볼님 빠른 답변 너무 감사합니다. 잊지않고 꼭 동영상 찍겠습니다. 좋은 하루되세요...

쭈쭈아빠

"Send in your device for the Samsung Trade-In Program - #order no."

orders@shopping.us.samsung.com

이메일로 이런 제목으로 쉬핑 레이블이랑 어떻게 보내라는지 올거예요..

백투더퓨처

아 이렇게 오는 거네요. 궁금증 해결해 주셔서 감사합니다 쭈쭈아빠님. 

카리스마범

혹시 픽셀 얼마에 구입하셨었는지 여쭈어봐도 될까요? 관련된 글을 찾기가 힘들어서요..^^;;

templeside

아 저는 정가 그대로 구입했어요 

근데 구글에서 구입한 만큼 기프트카드로 돌려주는 프로모가 있어서($900) 기카로 받았고, 780불정도로 현금화 했었어요.

카리스마범

와우.. 그럼 거의 $120에 사신거나 다름없네요 ~

좋은 정보 감사합니다~

레볼

악명 높은 삼성 트레이드딜이 싱겁게 끝나버렸네요. 택배 도착한지 이틀만에 확인메일 왔습니다.

이번에 리젝되면 폰을 돌려준다는 문구가 있는 걸 보면, 예전과는 조금 달라지고 있나봐요. 아무쪼록 다른 분들도 별 문제 안 생기길 바랍니다.

templeside

아 네네 도착한지 몇일 만에 확인 메일 오더라구요.

업데이트 남길게요

이심전심

이번에 trade-off로 노트 마련한 일인입니다. 드디어 SIM 카드 변경까지 끝내서 보내려고 하는데... 그냥 배달온 상자에 넣어서 페덱스 drop off 하면 되는건가요? 혹시 스티커같은것도 붙여야하는건가 싶어서요.. 

백투더퓨처

저도 이번에 trade off했습니다. 삼성.com에 가셔서 본인 계정으로 로긴하시면 my order 섹션에 가십니다. 거기에 리턴 쉬핑 레이블이 있습니다. 그거 프린트하셔서 아무 박스에 부치셔서 보내시면 됩니다. 단 보내시기전 factory reset하시고, imei 나온 화면 캡쳐하시고, 보내실때 동영상을 촬영하셔서 trade in하려는 폰을 보냈다는 증거를 꼭 남기시기 바랍니다. 저는 지난 주에 보냈고 삼성에서 받았다는 컨펌메일까지 받은 상태입니다. 

이심전심

헐... 큰일날뻔 했네요. 레이블도 안 붙이고 보내는 이상한 짓을 할뻔했어요. 감사합니다! 그럼 바로 고고!!

포트드소토

아.. 픽셀 3XL을 $600 트레이드인 해서.. 노트10을 $350 에 샀다는 말이었군요..
실제 total net cost 는 $350이 아니었군요. 괜히 설레었네요.. ㅎㅎ 

열운

픽셀도 기카 받아서 공짜였던 딜로 가지고계셨던거라....

포트드소토

그렇군요. 먼저 선제조건이 있어야 했군요..

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113990

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113989

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 140
new 113988

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113987

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
updated 113986

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 40
new 113985

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113984

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113983

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113982

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113979

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113976

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113975

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113974

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113969

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113968

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113967

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113966

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113963

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113962

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8