MileMoa
Search

내년 방학 여행 예약 완료!

Monica, 2019-09-29 13:08:04

조회 수
추천 수

Ana로 뭐 one world 알았음 애들이 가고 싶어하는 엄마의 조국 한국 들렸다 태국등을 갔을텐데 어쨌든 얼마전 내년 여름 방학때 애들이랑 프랑스 파리 in and out 해서 파리서 일주일 그리고 파리 디즈니 갔다 corsica란 섬에서 2주일 오늘 다 완료 했습니다.   

작년에 Menorca, Spain 갔을때 프랑스 가족을 같은 Airbnb 에서 만났는데 Corsica 너무 좋다고 가라고 해서 내년에 가보려고요.

다 북 하고 나니 숙제 하나 해치운것처럼 시원하네요.  

은근 설래요.  섬이 참 이쁘네요.  

파리는 그냥 air france 를 chase Ur 로 1.5x. 주고 북했고요. 나머지는  Airbnb, booking.com으로

18 댓글

조자룡

줄 서 봅니다 (응?)

백만마일러

+1

얼마에

순위권

US빌리언달라맨

사실 마일리지 발권이랑 호텔 예약이 쉽지 않고 은근이 시간관 노력이 많이드는데, 문안하고 가볍게? 잘하신거 같아요! 저도 사리 업글 하게 되면 잘쓸거 같애요

Monica

저같이 게으른 사람들에겐 사리가 최고죠.  얼마전 사리 1.75로 올린다고 했는데 아직 소식 없는거 보니 누가 지어낸 소문인가봐요

ㅠㅠ

Applehead

코르시카가 나폴레옹이 태어난 데로는 알고 있었는데 즐거운 여행되실길 바래요! 벌써 20년 여름 생각하자니 속절없는 세월 야속해요 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

Monica

맞아요.  나폴레옹 태어난곳.  아 그 여름 이야기 정말 듣고 싶네요.  

오하이오

부지런 하시고 결단력도 대단하시네요. 저희는 그렇게 먼 여행계획은 엄두내기가 힘든데요. 그런데 쓰고 보니 멀다는 느낌이 그렇게 멀지도 않게 느껴지네요. 자고 나면 1주일 씩 가는 것 같은 요즘... 야튼 여행 계획과 예약 뒤 숙제 마친 듯한 시원한 기분은 이해가 됩니다 축하합니다!

Monica

오하이오님이 이런글 씨시단요.  여름마다 그 먼 중국과 한국 몇달씩 머물다 오시면서....ㅋㅋ 저는 아무것도 아니죠. 

단거중독

몇년전에 크루즈 하면서 잠깐 들렸는데.. 느낌이... 이태리 느낌나는 프랑스 섬??  피사랑도 가깝고.. 이태리 올비아 랑도 가깝고... 좋았어요..

바다서 보면..

성에서 보면..

Monica

오 크루즈로 가셨군요.  바다가 사진들이 너무 이뻐서 매력적인거 같아요.  Calvi 이네요.

똥칠이

애들데리고 3주간 여행하실 재력 시간 여유 마일 다 부럽습니다

후기 기대할게요!

Monica

똥칠이님  스페인 포루투갈 다니다 보니 역시 프랑스 휴양지는 훨씬 더 비싸네요.  ㅠㅠ  감사합니다.

유나

마요르카 다녀오셨군요! 저희도 좋았었는데 코르시카 섬이 더  좋다니 막 가고 싶어집니다. 무엇보다도 3주 여행 부럽네요 :)

Monica

마요르카는 유나님 후기 보고 제작년 갔었고 작년엔 바로 옆 메놀카 작은섬 다녀왔어요.  코르시카 섬이 좀 큰편이라 볼려면 좀 시간이 필요할거 같더라구요.  후기 올릴께요.  

sfmommy

저는 여름 프랑스 10일 예약 거의 완료 단계인데 마지막 돌아오는 비행기편 1인이 아직이네요.ㅠㅠ

저흰 니스 시작, 프로방스랑, 르와르 해서 파리에서 마무리로 계획중이에요. 시간 더 있으면 Corsica 너무 좋아보이네요.

Monica

니스 프로방스 다 너무 좋아요.  개인적으로 프로방스 시골 정말 이뻤어요. 좋은 여행 되세요.

요기조기

축하드려요! 역시 모니카님도 속전속겷 추진력짱이시네요.

파리 좋죠~~~ 전 올 여름에 일주일 다녀왔네요. 

전 내년 여름 방학때 태국갔다가 한국 들렀다 오는 비행기만 예약해놓은 상태입니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114135

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 2
updated 114133

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114132

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
new 114131

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 4
updated 114130

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114129

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114128

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114126

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114124

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114123

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114122

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114121

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114120

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114119

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114118

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114117

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114115

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114114

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114112

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114111

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114109

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114108

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114107

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타