MileMoa
Search

10만 구독자 유튜버가 되었습니다

라센타, 2020-01-28 19:38:14

조회 수
추천 수

항상 제 여행 영상들 재미있게 봐주셔서 감사했습니다.

이건 제 메인 채널인데 10만 구독자를 오늘 달성했네요!

마일모아에서 항상 눈팅을 열심히 하긴 하지만 앞으로 더 많은 활동 할 수 있도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ

100 댓글

정혜원

멋집니다

라센타

감사합니다!

Prodigy

이 분 그 떄 그 구라 카테고리 가신 그 분 아니신가요? 생각난김에 구독하나 해드렸습니다 ㅎㅎ 축하드려요

라센타

마일모아에서는 구라로 알려진 라센타 맞습니다 ㅋㅋ

shilph

나이스!!!! 축하드립니다

라센타

감사합니다

대박마

역쉬.... 잘생겨야... 추카함다 

라센타

ㅋㅋ 생긴거로는 많이 부족합니다. 감사합니다

Globalist

저도 라센타님 유툽 영상 짤로 돌아다니는거 페북으로 봤어요. 조회수 백만 찍으셨다고 들었는데 축하드려요!

라센타

제일 첫 영상은 2백만 됐네요 ㅋㅋ  감사합니다!

조자룡

대략 줄 서봄다... 줄은 섭스크립션으로 서는거라고 배웠는데ㅜ맞나여?

라센타

ㅋㅋㅋ 섭스크립션으로 스신거면 좀 많이 밀려있습니다

grayzone

역시 마모 유일 공식 구라꾼! 축하드립니다 ㅋㅋ

라센타

ㅋㅋ 그 타이틀이 저는 더 자랑스럽습니다 ㅋㅋ

엣셋트라

헑 마일모아에 계신 분이라니. 거의 영상 한두개 올라오던 시절부터 구독하던 사람입니다.

최근에는 아내가 우한 폐렴 걱정을 너무 하면서 영상 많이 보더라구요.

게다가 오늘 아침에는 한국에 계신 장인 어른이 이 영상을 카톡으로 보내주셨어요.

(근데 유튜브 링크가 아니고 다운 받아지는 파일로 보내셨더라구요 ㅎㅎㅎ 할머니 할아버지 단톡방 같은데에서 그렇게 돌아다니나 봅니다.)

라센타

그렇군요 ㅎㅎ 저는 많은 분들이 봐주시면 더 감사할 뿐입니다

도움 되셨길 바래용!!

푸른해원

와우 너무 잘 생긴 의사 선생님이라니... 반칙 아닙니까? 이미 몇몇 동영상 봤었는데 마모분이라니 너무 반갑네요.

앞으로 백만 천만까지 쭉 가시길요!!

라센타

영상 시청 감사드려요! 백만 가즈아!!!

사벌찬

ㅈㅎㅈ이랑 동창인데 몇달전 영상에 같이 나와서 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎㅎ

라센타

오 주디쌤이랑 고등학교 동창이시면 저랑도 동문이실텐데

고등학교는 아니신가요 ㅎㅎ

사벌찬

초+중학교요 ㅎㅎㅎ 전교1등으로 유명인!!

라센타

샘 역시 옛날부터 날리셨군요 ㅋㅋ

맥주는블루문

오~ 대단하십니다! 축하드립니다!!

티메

열심히 응원하고있습니다

맥블님도 얼른 10만 따라가시길!

티메

제가 구독할때 몇천명이였는데

벌써 십만! 헉쓰!

라센타

유튜브 초창기에 마일모아 분들이 정말 많은 힘을 주셨습니다 ㅜㅜ

jeje

축하 축하 합니다 마모 공식 구라 라센타님 화이팅!!!

라센타

ㅋㅋ 감사합니다!!

넓은바다

우와. 마일모아분이셨다니.... 저도 구독 한지 꾀 되었어요... 축하드림니다.

라센타

구독 감사드려요!!

넓은바다

늘 제밌게 보고 잇어요.... 응원해요.

라센타

감사합니다!!

행복추구

저도 축하드립니다  링크하신 유투브를 보니 저도 가끔 유튜브에서 뵌 분이네요. 이 참에 subscribe 하고 이국종 교수님 관련 영상도 잘 보았습니다. 그 분 생각하면 안타깝고 고마운 마음이네요

라센타

감사합니다. 이국종 교수님 정말 안타깝죠..ㅜㅜ

빛나는웰시코기

축하드려요~ 안그래도 페북에 사람들이 공유하더군요. 보자마자 "이분은...라센터님?!"

라센타

ㅋㅋㅋ 제가 페북을 안해서 페북에 그렇게 돌고 있는지 몰랐네요

무진무진

축하드립니다!

라센타

감사합니다!!

EZO

ㅊㅋㅊㅋ 줄서봅니다.. :)

라센타

ㅋㅋ 감사합니다. 줄은 머에요 ㅋㅋ

솔깃

.

라센타

감사합니다 ㅋㅋ 유효!

듀스매니아

저 애청자인데, 마일모아에서 활동하시는지 몰랐네요 ㅋㅋ 좋은 영상 감사합니다!

라센타

애청 감사드려요! 마모에서도 자주 봬요!

게이러가죽

축하드립니다. 페북 고교 동문회 페이지에서 뵜는데.. 3기입니다!

라센타

선배님 안녕하세요! 반갑습니다

Applehead

예전에 알수없는 알고리즘으로 잠깐 보였던 채널인데 의사복을 입고 계셔서 웬지 어려울것 같아서 안(못)봤다가 마모친근감+이국종교수님 관심으로 몇개 시청했어요. 2배속 따발총으로 ㅎㅎ 영상길이도 길지않고 넘나 좋아요. 동공지진이 없는거 봐서 대본없이 외워서 하시는거 맞나요? 그렇다면 정말 말씀잘하시네여!!

라센타

ㅋㅋ 감사합니다. 대본 놓고 슬쩍슬쩍 보면서 촬영하고 편집으로 이어붙이는거에요

잔잔하게

멋져요!

라센타

감사합니다!

노아애비

축하드려요~~~ 100만 가즈아~~~

라센타

감사합니다 ㅎㅎ 100만 가즈아!!!!

끄투리

다가지신 라센타님 반칙이에요..!!

심지어 구라 카테고리까지 말이죠!!!

축하드려요!!! 영상 잘 보겠습니다-!

라센타

영상 시청 감사드려요!! 언제나 마모에서는 구라 라센타로 남겠습니다 ㅎㅎ

HoSoo

짧게 구라센타 어똫습니꽈? 구라의 중심

라센타

ㅋㅋㅋ (구)라센타 (신)라센타 생기는건가요

제이미

정말 세상의 전부를 다 가진것 같네요..부럽습니다...진심으로 축하드려요~~

라센타

감사합니다!!

모밀국수

축하드립니다!!! 

라센타

감사합니다!!

오하이오

정말 대단하시네요. 10만 축하드립니다. 이쯤이면 마모 '셀럽'이신 거지요.  

영광스러운분 마모에서도 자주 뵐 수 있으면 좋겠네요.

앞으로도 더욱 발전하고 번성하는 방송 꾸려가시길 기원합니다. 

라센타

감사합니다. 오하이오님이 올려주시는 글과 사진들 감사하게 보고 있습니다.

노을빛

축하 드립니다! 100만 금방 달성 하시겠어요!!

라센타

100만은 정말 꿈의 숫자네요 ㅎㅎ 감사합니다!

덴셔리

저는 이미 섭스크리션했는데 여기서 라센타님이 활동중이실줄이야. 반갑습니다. ㅎㅎㅎ 10만 축하드려요~!!! 

라센타

구독 감사합니다!

nysky

정말 부지런 하신가봐요 ㅎ ㄷ ㄷ 의사직업도 바쁘실텐데.. 

10만 축하드려요!!! 

제 친한 친구는 3만 유투버에요 ㅎㅎ  레트로게임.

라센타

유튜브는 취미로 재미있게 하고 있습니다 ㅎㅎ

다트

축하드립니다 ~~ 설명 너무 쉽게 잘해주셔서 자주 보고 있어요 

라센타

시청 감사합니다!!

solagratia

아아ㅎㅎㅎ 지인이 알려줘서 영어 동영상을 너무 잘 봤었는데 마모 회원이셨다니요!! ㅋㅋ 아 반갑습니다. 전에 라센타님 구라 글과 영상을 자세히 안 봤었나 봐요. ㅋㅋ 이제 다 읽어보니 그 글도 이해 되고요. 목소리, 발음, 비쥬얼, 인사이트가 어우러진 영상과 레슨들 참 좋습니다. 반복해서 볼만한 드라마 영상들을 구하려다가 바쁘다는 핑계로 못했는데, 다시 함 시작해야겠어요 ㅎㅎ 10만 구독자 축하드립니다 ^^

라센타

감사합니다 ㅎㅎ 시청 감사드려요

복순이

와우 이렇게 유용한 채널이 있었네요! 바로 구독했습니다. :)

라센타

구독 감사합니다!!

시골농사꾼아들

영상들 둘러보다가 한개의 댓글이 팍와닿네요 ㅋㅋㅋ

Screenshot at Jan 30 16-03-32.png

solagratia

맞네요 ㅋㅋㅋ Like 입니다

라센타

ㅋㅋㅋ 어이구 우리 엄마가 쓴거 같은데요

행운X행복

ㅋㅋ 요약 끝내주시네요

진짜 목소리마저 좋으시더라구요 ^^

샌프란

축하해요~

전업유투버각 ㄷㄷㄷ

라센타

ㅋㅋㅋ 전업 가즈아!!!!

샌프란

100만 가즈아~ 공중파 가즈아~ 머든 가즈아!!!

김희애가 부릅니다 "나를 잊지 말아요"

BlueVada

축하드립니다~ 저도 종종 들어가서 들었습니다~ 목소리도 멋져서 귀에 쏙쏙.. 눈도 호강하고..ㅎㅎ

라센타

시청 감사드립니다!! ㅎㅎ

외로운물개

멋져요....

추카 드립니당...

100만 갈때까징 고고씽

라센타

감사합니다!!

최선

넘 축하드립니다~~~

20만도 금방 되실거에요 GO GO GO

라센타

감사합니다!!

푸른해원

제 글에는 "우한폐렴" 단어에 불편하신 분들이 가득한데, 여기는 훈남 의사 쌤이 우한폐렴이래든 뭐래든 그냥 클린한 댓글이네요. 아 부럽....

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요.

훈남 얼굴에 성우목소리는 딴지를 차단하나봅니다.

푸른해원

모두의 행복을 위해서 제가 죽어드리는 수 밖에...ㅎ

무지렁이

기분 푸세요. 저도 그 글 잘 읽었었는데, 지우셔서 아쉬워요. 감사합니다.

어디서 또 듣기로는 발원지를 명시하는 것이 장점이 있다다고도 하던데요... 뭐가 맞는건지...

푸른해원

잘 읽으셨다니 그것으로 저는 만족입니다^^

자기가 뱉은 말은 무조건 맞고 봐야 하는 자존심들의 진흙탕 싸움인지라

뭐가 맞고 틀린지는 안드로메다로....

헐퀴

ㅋㅋ 인정함다

눈팅으로 지켜보던 입장에선 억울하신 푸른해원님의 입장도 이해되고, 또 그 글에서만 우한폐렴 단어로 불타오르신 분들의 심리랄까 그런 것도 이해는 되는 것 같고...

여튼 좋은 의도로 글 올리셨는데 마음 고생 많으셨습니다.

푸른해원

ㅎㅎ 감솨합니다

라센타

ㅋㅋ 저도 유튜브 댓글에서 욕 엄청 먹었습니다

무지렁이

축하드립니다. 

근데 병원 밖의 상황에서는 마스크가 바이러스 예방에 거의 도움이 되지 않는다는 기사를 봤는데 거기에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금하네요. 이 기사에서 가정한 마스크는 N95가 아닌 것 같긴 하네요.

+ 이런 기사도 있네요.

https://www.reuters.com/article/us-china-health-masks-safety-idUSKBN1ZU0PH

푸른해원

N95 이상을 얼굴에 잘 밀착시켜 사용하면 충분한 효과 있습니다. 대신 정말 잘 밀착시키셔야 합니다.

바이러스가 공기 중에 떠다니면서 옮기는 것이 아니라 (바이러스 사이즈는 마스크 pore 사이즈 보다 작을 수 있죠),

침 등의 분비물을 통해 옮겨지는 것인데 이 분비물들은 대부분 N95 마스크로 막을 수 있습니다.

기사에서 이야기한건 얼굴에 밀착시켜 사용하지 않는 수술용 마스크인 것 같습니다.

그리고 기왕이면 KF94 가 파라핀 테스트까지 통과했기 때문에 KF94 를 구매하시길 (근데 아마존에선 이미 동이 났네요) 

라센타

droplet을 막기 위한거라면 그냥 일반 surgical mask 도 충분히 막을수 있습니다

병원에서도 droplet protocol은 그냥 일반 마스크 입니다. N95는 airborne 막을때만 사용합니다

셔니보이

괜찮으신지 모르겠네요. 일면일식도 없지만 참 멋진 모습과 말투에 매료되어 있었는데. 거기다가 선생님을 통해 객관적으로 이 사태를 바라볼수 있다 생각햇는데.. 화이팅이에요!

슈슈

세상에 별의별 사람들이 다 있다만.. 굳이 유튜버까지 스토커해서 직장까지 피해주는 사람들은 얼마나 할짓이 없으면 그럴까요ㅜㅜ 아무튼 힘내시기 바랍니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114133

은행들의 성격

| 잡담 27
new 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 6
updated 114130

.

| 질문-기타 12
updated 114129

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 77
new 114128

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114127

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114126

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 66
  • file
new 114124

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114123

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114121

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114119

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114118

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114117

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114116

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114115

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114114

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114113

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114112

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114111

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114110

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114107

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114106

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114105

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114104

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약