MileMoa
Search

코로나로 여행 못가고 힘들땐 동네 음식점 투어

fjord, 2020-07-10 10:49:05

조회 수
추천 수

[Disclaimer: 아직 확진자가 계속 많이 나오는 미국에선, 확진자가 어느정도 줄어든 이후에 하시는게 좋습니다. 그 전엔 테이크아웃!]

여기는 지역 감염자가 몇주동안 계속 안나오는 상황이어서 그래도 분위기가 많이 좋은 편이었고, 사람들도 다시 일상으로 돌아갈 수 있었는데, 갑자기 여기도 어제 30명의 확진자가 발생했네요.. ㅠ 아직, 미국의 상황에 비하면 나은 편이지만, 모든 사람들이 마스크 쓰고, 체온 체크도 거의 모든 곳에서 입장시 하고있고, 세정제도 널려있는데, 여기서 확진이 다시 발생하니, 다른 곳들은 오죽할까 합니다. 이 바이러스는 끝장이 잘 안나네요. 정부에서는 확진자가 발생한 곳들을 위주로 전수조사를 계획 중이네요.

아무튼, 원래 더 많은 동네 레스토랑을 다녀와서 한꺼번에 모아서 올리려 했으나(;;), 안타깝지만 당분간은 다시 외식/외출도 자제하고, 2주 정도 상황을 좀 더 지켜보며 다시 몸 사려야 겠습니다.

뷰 좋은 루프탑 레스토랑에서 즐기는 파인 다이닝 + 세미 부페!

코로나 시대의 호텔 부페!

음식 라인 입장 전, 발열체크 + 마스크 + 손세정제는 필수! 직원이 한명한명 검사하네요.

뷰 좋은 미슐렝 원스타 레스토랑!

여긴 사실 여러명이 와서, 마라탕도 시키고 이것저것 먹는게 제맛이긴 한곳인데..

수준급의 정통 베이징 카오야 레스토랑!

해부할 오리를 먼저 보여주고, 소셜 디스턴싱으로 멀리서 잘라주네요.ㅎㅎ

껍데기 설탕에 찍어 에피타이저로 먹고, 나머지 두 부위는 rice paper에 싸서 먹는게 맛있네요.

맛있는 홍콩 음식들이 나오는 레스토랑!

52 댓글

macgom

사진 잘보고 갑니다. 

너무 부럽습니다 ㅜㅜ 

특히 신차이 (공심채라고도하는) 먹고싶네요. 

fjord

공심채 맛있죠! 중국 음식에는 꼭 야채를 하나 넣어야 하는것 같아요.ㅎㅎ

Palalalala

저한테 웨이러세요 피요르드님..... ㅎ ㅏ...... 

fjord

=)

큰꿈

아직도 이런 세상이 있네요

fjord

여기도 그나마 좀 나은 편이긴 한데, 마카오 같은 곳은 2달째 확진자가 없다고 하는데 정말 부럽더라고요..

1stwizard

마지막 사진 제가 참 좋아하는 음식인데 제대로 된 거 파는데가 참 없어요... 이름이 뭐였죠?

사라사

'궁바오지딩'인가요?

아니면 고추의 비율이 높은 걸로 보아 '라쯔지딩'일 수도 있겠네요! 

fjord

요렇게 써있는데, 그림만 보고 시켜서, 원래 이름이 뭔지 모르겠네요. ㅎㅎ

A.J.

라쯔지딩 (라자계정) 맞네요.

궁보계정은 소스가 좀 있는 편이고 라자계정은 마른 튀김이죠.

저도 이거 참 좋아하는데 미국에서 사천요리 하는 데 아니면 잘 안 팔아서 아쉽습니다.

fjord

하나 배워가네요 ㅎ

사천 음식들이 매콤하면서 느끼한게 적어서인지 한국인들 입맛에는 참 잘 맞는것 같네요.

성실한노부부

P2

부러워요, 

맘 놓고  멋진 식당에 들어가서

릴렉스하고 맛있는 거 실컨 먹을 수 있었던 때가 너무 그리워요.

fjord

맞습니다. 코로나 사태가 일어나니 소소한 일상의 작은 행복들이 많이 그리워지고 느껴지네요. 

ReitnorF

보는 것만으로도 힐링이 되는 글이에요. 감사합니다. :)

fjord

하루빨리 전세계 코로나 사태가 해결되서, 다시 여행도 다니고 했으면 좋겠네요.

요리대장

자랑 카테고리 밑에 염장 카테고리 하나 넣어주세요 마모님.

fjord

ㅋㅋㅋ =)

재마이

평소 눈여겨봤던 사진 찍으시는 능력이 먹방으로 연결되니 정말 미치겠군요... 그냥 이쪽을 직업으로 하셔도 될 듯 합니다. 다들 너무나 맛있게 보입니다~  

fjord

너무 염장이었나요?ㅎㅎ

그나저나 빨리 코로나가 사그라들어서 다른 곳도 자유롭게 다닐 수 있음 좋겠네요.

ylaf

홍콩은 요즘 안전 한가요?

정말 부럽습니다!

fjord

네, 언론에서는 어떻게 보도되는지 모르겠으나, 지난 몇달 동안은 시위도 거의 없고, 중국인들 입국금지로 관광객도 없어서, 많이 한산한 편입니다.

땅부자

다 너무 맛있게 보이네요. 

근데 오리껍질을 설탕에 찍어먹는줄 몰랐어요. 다음에 기회되면 시도해 보겠습니다 

fjord

저렇게 먹는 거라고 가르쳐 주더라고요.ㅎㅎ

껍질만 따로 먹으니 살짝 느끼한데, 같이 먹으니 crispy하고 단맛이 기름기를 잡아줘 괜찮더군요.

치즈나무

저런 오리오리에 파 설탕 호이신 소스가 항상 나오는데 팬케이크(전병?) 에 싸드시면 맛나요

거의 껍질 위주로만 나오는 '페킹덕' 도 같은 사이드가 나와용

저는 페킹덕 보다는 본문 사진 처럼 살이 좀 있는게 좋더라구요

땅부자

저희가 가는 식당에서는 그냥 호이신 소스에 파채만 나와서 P2 에게 물어보니 팬시한 식당에서만 설탕 나온다네요.  이래서 견문을 넓혀야 하나 봅니다. 감사합니다. 

치즈나무

설탕이 나오지 않는 식당도 있군요. 저도 견문을 넓혀야 겠습니다 ㅎㅎ

저희동네는 팬시한 식당이나 (반마리 $100 선) 저렴한 식당이나 (반마리 $4~50선) 다 설탕이 나오길래 원래 그런건줄 알았네요;;

저렴한(그래도 오리메뉴는 비싼;) 식당은 팬케익(?) 과 오리탕 같은것이 같이 딸려오더군요 팬시한곳은 전부 추가로 따로 주문을....

EY

내 이러실줄 알았으.... 

fjord

ㅎㅎ 예상하신 건가요..?

EY

아진짜 댓글까지 염장입니꽈???

정보와질문

동네..... 동네 음식점...

fjord

30분 이내에 있으면 동네 맞는거죠..?ㅎ

실바

와 다 너무 맛있어 보여요. 언제 홍콩에서 복작복작하지 않고 여유롭게 다이닝해보나요, 넘나 부럽습니다! 

끝에서 두번째 사진의 저 껍질 크리스피한 돼지고기 요리 혹시 이름이 뭔지 아시나요? 룽킹힌에서 먹었던게 너무너무 맛있었는데 계속 생각해봐도 이름이 기억이 안나네요ㅠㅠㅠ

fjord

홍콩 음식 맛을 아시는 분이군요!! ㅎㅎ

개인적으로는 저 crispy pork belly랑 barbecued pork가 홍콩을 대표하는 음식 중 하나가 아닐까 생각해요.ㅎ

저는 그냥 crispy pork belly라 하는데, 중국어/광동어로 어떻게 부르는지는 잘 모르겠네요. 더 잘 아시는 분이 계실것 같네요.ㅎㅎ

사라사

씨우욕 이라고 부르던 것 같아요

제가 아는 표기법은 烧肉인데 광동어랑 중국어 표기가 같은진 모르겠어요~ 

땅부자

물어보니 옆에서 광동어로 포우욕??? 이라고 하는데, 뜻이 fire meat 이라고, 영어로는 그냥 크리스피 포크라고 하면 다 안다고... 자기도 잘모르니 그냥 얼버무리네요 ㅋㅋ

vj

Hong knog 두번 갔다온 전 무얼 보고 왔나 모르겠네염...

흠...식당 이름도 알려 주셔야 진정한 마모인 아닐까요?

그래야..다음에 가죠...

fjord

홍콩 두번이나 가셨으면, 웬만한 관광지는 다 둘러보셨겠군요! 이제 먹방하러 한번 더 오시면 되시겠습니다.ㅎㅎ

식당 이름은 위에서 부터 아래로:

Popinjays @ Murray hotel

Hyatt Cafe (buffet) @ Hyatt Regency Shatin

Qi Nine Dragons (Micheline-starred)

Shatin 18 @ Hyatt Regency Shatin (마지막 두 곳은 같은 곳; 오리고기는 하루 전 예약 필수)

vj

오우 감사합니당

이식당들은  숙박을 안해도 갈수 있겠져?

fjord

네, 물론이죠. 사전 예약만 하시면 됩니다.

좋은 곳들이 더 많은데, 기회가되면 조만간 또 한번 염장 포스팅으로 다시 한번 리스트 공유하겠습니다.....

선두반보

사진 정말 잘 찍으시네요. 어떤 카메라로 찍으신건가요? ㅎㅎ저도 이렇게 찍어보고 싶네요 ㅠ

EY

S9으로 찍으신 사진을 포토샵어플을 통해 결과물을 내시는 것 같습니다. 휘요르드님 답변 해주세요~~

fjord

EY님 말씀하신대로, 갤럭시 S9으로 찍고, HDR 필터 적용했어요. HDR 적용하면, 어둡거나 역광 등등이 커버가 되고, 색감도 더 잘 표현되더라고요.

EY

앗싸 맞췄다..

최선

동네 음식이 달라도 이렇게 달라도 되는 겁니까 ㅜㅜ

침 많이 흘리고 갑니당~~~

fjord

원래 동네에 미슐렝 음식점 서너개 정도는 보통 다들 있지 않나요?

Monica

이건 뭐 테러 수준이네요.  아 밉네요....ㅋㅋ

fjord

간밤에 보셨다면 본의 아니게 죄송합니다 ㅎㅎ

shilph

내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이 글을 클릭한건가.... ㅠㅠ

Wolfy

+1

fjord

아이고 본의 아니게.. ㅎㅎ

치즈나무

사진 잘보고 가요

ㅠㅠ

불사질러

여긴 어디인가요. 장난아닙니다. 제가 있는 곳은 확진자가 많아서 테이크아웃도 못하고 그냥 집콕+가정식+나름대로의 요리 중입니다. 그것도 몇달 째.. ㅠ 외식하고 싶네요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113417

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113416

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 11
  • file
new 113414

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 4
updated 113412

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 5
updated 113410

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113409

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113408

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113407

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113406

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113404

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113403

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113402

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113401

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113400

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113399

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113398

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113397

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113396

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113395

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113393

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113392

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113391

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113390

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113389

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113388

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26