MileMoa
Search

iPhone 12 pro Max (6.7inch) 개봉~

바나나맛우엉, 2020-11-21 01:22:18

조회 수
추천 수

안녕하세요. 바나나맛우엉입니다.

드뎌 두번째 글을 쓰게되었습니다.

뭔가 경험이 많거나, 궁금한게 많은 인생이 아닌지라 글 하나 쓰는 것도 어렵네요;;

그런 와중에 저의 P2가 그토록 사고싶어 했던 iPhone 12 pro Max 개봉기를 올립니다.

P2는 @mcx5님의 댓글에 공감해서 Delta sky shop을 경유해 Visible.com에서 할인행사 통해 구입했구요, cashback은 (귀찮아서)안했고, 2mile/$ 적립만했어요. 보너스로 Mastercard 200달러 기카를 2달 후 받습니다.

첫번째 사진은 iPhone 8과 비교샷이고, 두번째는 갤럭시 노트 10과 비교샷입니다. 노트10과 사이즈 거의 비슷합니다.

색상은 gray인데, Gold로 고를걸 그랬다고 P2가 흘리듯 말합니다.

그렇지만 화면은 크니까 좋답니다.

이상 iPhone 12 pro Max 개봉기였습니다.

8 댓글

도넛맨

와우 큼직하군요ㅎㅎㅎ혹시 노트10 쓰시다가 아이폰으로 건너가신건가요??

저는 안드로이드 쓰다가 이번에 오랜만에 아이폰으로 (6~7년?) 쓰려니 불편해서 바꾼지 하루만에 갤럭시로 교환하고 왔습니다ㅋㅋㅋㅋ

이젠 안드로이드에 길들여져버린...

바나나맛우엉

저는 쭈욱 갤럭시 노트만 쓰고있고, P2가 iPhone 8->Max로 갈아탄거에요.(소근소근 P2는 부정하고 싶어하지만 애플빠에요 ㅋ)

저도 안드로이드..

도넛맨

역시 한번 줄을 타면 갈아타는게 쉽지 않더군요ㅎㅎㅎ

기다림

지역주민 이시라 반가워요. 저도 안드로아드 빠라 LG g7폰 쓰다가 삼성 20SFE5G로 넘어가려구요. 

와이프랑 라이들 모두 아이폰빠 들이라 아이폰 12 pro 노려보고 이써요. 

불프에 좋은딜 나오면 하나 건져야죠.

가족 모두 건강하세요.

바나나맛우엉

항상 챙겨주셔서 감사합니다.

맞아요, 애플에 빠지면 탈출하기 어려워하더라구요.

이미 애플로 셋업을 다해놔서 그걸 바꾸기가 어렵......

불프때 좋은 딜 건지시길 바랍니다 ^^

도리

판데믹으로 인해 지문인식이 들어갔다면 고민없이 샀을텐데.. 12s 기다려봅니다. 특히 이번에 전작에 비해 무게가 가벼워서 좋다고 들었어요 Pro Max는 아무래도 그래도 무겁겠죠? ㅎㅎ 노트와 비교하면 어떤가요.

kaidou

저도 약간 비슷합니다. 맨날 비번 입력하다보니 SE2보다 지금 폰이 뭐가 더 좋은지 감이 안 잡히네요 ㅜㅜ;

바나나맛우엉

순수 노트 무게 169g,

순수 Max 무게 231g

입니다.

커버 씌운 노트 무게보다도 Max가 무거워요.

Max가 얼굴인식이라 그런지 옆으로 누워서 하면 인식이 잘안되더라구요.

그게 불편하대요.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file