MileMoa
Search

하얏 글로벌리스트 달성했네요

샌프란, 2021-03-05 09:49:12

조회 수
추천 수

머 많은 분들이 달성을 하셔서 별 주목을 못 받겠지만

걘적으로는 과거 다이아로 인해 한 차원 다른 궁극의 맛을 느겼기에

올해 그리고 내년 여행이 기대가 됩니다

카테고리를 자랑으로 한 이유는...

작년 말 구카드를 신카드로 교체하면서

올해 10박을 보너스로 받았었지요

그런데...어라?

좀 지나서 다시 10박을 넣어 주는 겁니다

헉! 이게 말로만 듣던 발전산? @@

그래서? 5박만 하면 되었지요 ^^

마침 주변에 싼(?) 곳을 골라 4박을 채우고

마지막은 돈 좀 써서 피날레를 장식하려는 중에

화장실 청결 상태가 영 아니어서 그거 하나 이멜 썼더니

리펀 해 주고 5,000 포인트 넣어 주더군요 ^^;

제가 나름 진상 고객은 아니라고 자평하는데 이건 진짜 아니다 싶었거든요..

이렇게까지 해 주리라고는 생각 못했습니다 ㅋ

사랑해 하얏

결론은 약 280불 정도 투자해서 글로벌 달았으니 가성비치고는 아주아주 괜찮은 듯요

그럼, 글로벌 다신 분들 좋은 추억 많이 많드세요~

31 댓글

히피

이야 280불에 글로벌리스트라니 자랑 인정합니다 부럽네요 ㅠㅠ

샌프란

감사합니다 인생에 이런 날도 있으니 진짜 소확행입니다 ㅎㅎ

Bob

축하드려요^^ 설마 백만 하얏 글로벌 시대가 오진 않겠죠? 올해 마음껏 혜택 누리시길!

샌프란

감사합니다! 한국이나 마모에서만 백만 느낌이지 다른 곳은 익스플만 해도 느낌이 다릅니다~ ㅎㅎ

스시러버

대박이네요... 20박을 기본으로 깔고 시작하셨군요...

글로벌리스트 되신것 축하드립니다...

샌프란

감사합니다! 더블로 깔고 가니까 땅 짚고 헤엄치기 더군요! ^^

B797

누워서 떡먹기인듯요 ㅎㅎ

축하드립니다~~

샌프란

감사합니다! 인생이 하얏 글로벌 달기 빼고는 다 힘든거 같아요 ^^;

오하이오

축하합니다! 제가 워낙 둔해서 넣어줬다는 10박을 무료숙박권인줄 알고 입이 떡 벌어졌다가 나중에 이해했어요. ㅎㅎ. 저는 얼마전 강제 업그레이드 됐는데 지금 보니 5박 넣어준 것 같나요. 애초 단념하고 있던 터라 실망도 없긴 합니다만, 이런 신나는 소식을 들으니 괜히 아침이 훈훈해집니다. 앞으로는 무조건 하얏트에서 묵겠네요. 알뜰하고 즐거운 여행 많이 하시길 바랍니다.

샌프란

감사합니다! 오하이오님도 다셔야죠~ 하얏에서 훈훈한 가족사진 기대하겠습니다~~ ㅎㅎ

역전의명수

오오 축하드립니다 :)

샌프란

감사합니다! 좋은 하루 되세요~

투게더

축하드려요^

저도 발전산으로 금방 글로벌 달성후.. 혹시 빼갈가 싶어서 몇밤더 현금주고 숙박을 했어요. 맨하탄 요즘 가격이 70불 80불대라서(파킹료가 65불 이상인건 함정) 브랜드 돌아가면서 가는데.. 너무 가격이 저렴해서 그런지..글로벌리스트가 너무 많아서 그런지.. 업글.. 못받았네요^ 

글로벌리스트가 이끄는 여행좀 해보고 싶어요^^

Bob

저도 몇년간 다이아-글로발 가지고 있었는데ㅋ 지금은 하는일이 바뀌고 숙박도 없고 합니다만, 하얏의 노예가 되는거 같으나 일단 혜택을 챙기는 맛에 또 좋더라구요. 그래도 메리엇 타이테니엄 보단 잘 되는거 같던데^^

샌프란

감사합니다! 이제 누리실 일만 남았네요 ^^ 

같이 꽃길 걸어요~ 

memories

ㅋㅋ 축하드립니다~! 

샌프란

감사합니다! 열심히 다녀보겠습니다 ㅎㅎ

케어

축하드립니다. 저도 나름 알뜰하게 했다고 생각했는데, 발전산은 못당하겠네요. ^^

Credit card 10 박 + $15k spending 6박 + 숙박 7박 + double night 7박 

으로 하고있는데, 이제 spending 2박만 더들어오면 되는듯 합니다.

비용은 한 5000 point + $450 정도 들은듯 합니다.

근데 저까지 globalist 하는거 보면 백만도 넘을듯요... ;;

샌프란

감사합니다! 그런데 케어님 1박당 2QN 주는 오퍼 쓰셔서 하신거죠? 거기다 OFFICE 오퍼 쓰시면 꿀인데 ^^

요리대장

저는 작년에 이 사태를 예견못하고 구하얏 캔슬하고 신하얏 계속 리젝먹어서...

카드로 깔아주는거 없이 2QN 쳐주는것만으로 글로벌 달긴했는데...

이글 보니 아랫배가 사알살 아파오네요 ㅋㅋㅋ

280불에 글로벌 이라니 예전 만원의 행복도 생각나구요.^^

샌프란

저에게도 이런 일이 생기네요 ㅎㅎ

복통을 일으켜 드려서 죄송합니다 ㅋㅋ

280불에 부부간에 금슬도 좋아지는 건 덤입니다

여행벌

우왓!  축하드립니다! 단 한번도 하얏 다야 못달아본 저로서는 느무느무 부러울 따름입니다~ 언제쯤 하얏에서 무료 조식 한번 먹어볼라나요~^^

샌프란

감사합니다! 여기서 다들 하앗 노예다 머다 하는 말이 그냥 하는 말이 아니더라구요

진짜 한번 경험하면 다시 하고픈 ㅋ

hawaii

축하드립니다. 저도 혹시나 하고 로그인 해봤는데 5박만 있네요 ^^

샌프란

감사합니다!

저도 수도 없이 혹시나 역시나를 반복했습니다 ㅋㅋ

그런데 어느날 똬앟ㅎㅎㅎㅎ

화와이님도 그런 날이 꼭 오시길요~~

hawaii

감사합니다. 이제 여행 가실 일만 남았네요!

샌프란

클럽 라운지 있는데로만 돌아야죠 ^^

하와이 좀 추천해 주세요~

hawaii

하와이는 안다즈 마우이가 최고였던것 같아요. 조식도 훌륭하고, 수영장, 비치 등 나무랄게 없죠!

샌프란

오~ 그렇군요 알려 주셔서 감사합니다!! ^^

nysky

후덜덜 거의 로또 수준입니다!! 280불에 글로벌리스트라뇨~~ ㅊㅋㅊㅋ

샌프란

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

그런데 다들 별로 안 놀래셔서 제가 다 놀랬어요 ^^;

글로벌 다셔서 그릉가들 ㅎㅎ

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file