MileMoa
Search

남편이 한국 민요를 담은 앨범 <Homage to Korea> 출시했습니다+CD 5장 나눔

지지복숭아, 2021-05-07 22:05:51

조회 수
추천 수

안녕하세요,

먼저 해당 홍보 및 자랑 및 나눔글을 승인해주신 마일모아님께 감사드립니다.^^

다름이 아니라, 저희 남편이 새 앨범을 출시했어요. 저희 남편은 클래식 비올라를 연주하는 음악인인데, 코로나 시대에 아무래도 콘서트나 직접 연주를 선보일 수 있는 기회가 줄어 들어 우울해 하던 시기 앨범을 출시해보면 어떻겠냐는 말에 열심히 준비해서 발매했답니다. 앨범 타이틀에서 알 수 있으실지 모르겠는데, 한국 민요를 클래식 비올라로 연주 했답니다.

한국 여행을 자주 다녀오기도 했고, 한국에서 동안 가장 좋아했던 민요, 궁중 음악, 탈춤 등 다양한 한국에 소리가 많이 그리웠다고 합니다. 자신이 나고 자란 동유럽의 소리와 다른 듯 비슷한 점도 있고 한국 특유의 얼이담긴 소리가 큰 감명을 주었던 점을 떠올리며 팬데믹 시대 우울하던 자신에게 자신감을 북돋아 주는 마음을 담아 출시했다고 합니다. 그리고 팬더믹이 끝난 후 자유롭게 한국 여행을 다니고 싶은 희망도 담았다고 하네요^^. 서울 광장시장부터 부산 광안리 앞바다에서 싱싱한 회 먹을 때 아주머니들이 흥얼거리는 민요와 트로트가 그립다고 합니다.ㅎㅎ

앨범 커버는 뉴욕에서 일러스트레이터로 활약하시고 저와 친분이 깊으신 아티스트 브라이언 이재훈 작가님이 제작해주셨습니다. 

https://istvanlogamusic.hearnow.com/homage-to-korea

위 링크에서 미리듣기 가능하며, 애플뮤직-아마존뮤직-스포티파이-아이튠즈-판도라-디저 등 플랫폼에서 앨범 구입 및 감상 가능하십니다. 스포티파이 등은 멤버쉽있으면 그냥 감상가능하다고 알고있어요. 제가 스포티파이를 안써서 확인을 못해보았습니다 ㅠㅋㅋ

짧은 감상평부터 건설적인 조언까지 어떤 의견이든 공유해 주시면 남편에게 제가 잘 번역해서 전달하겠습니다. 혹시 제가 아니라 남편과 다이렉트로 소통하고 싶거나 감상평 공유하고 싶으시다면 https://www.istvanloga.com/contact 웹사이트의 contact를 통해 연락주시면 감사하겠습니다..^^

그리고 남편이 마일모아 회원님들께 CD를 몇 장 나눔하고 싶다고 합니다. CD라는게 아무래도 다소 아날로그(?)하다 보니 5분 정도 랜덤으로 원하시는 분께 보내 드리려고 합니다. CD 받고싶으신 분들은 받고싶다고 댓글달아주시면 감사하겠습니다^^ ㅎㅎ  당연히 배송비는 저희가 부담합니다^^ㅋ

그럼 행복한 금요일 되세요.^^

133 댓글

Comment Page Navigation

1stwizard

미리듣기 들어봐야겠네요! 한국에 지니뮤직 구독중인데 한국에는 출시하실 생각없나요? ㅎㅎ

지지복숭아

ㅎㅎ 남편이 한국에도 출시하고싶었는데.혼자 원맨쇼로 출시하다보니 어떻게 한국에 등록 출시가 가능한지 몰라서 하질못했어요. 예전에 존레전드 홀리데이 앨범같은 작업은 매니지먼트에서 진행하니 정말 음악만 하면되었는데 직접 앨범출시하니 그 이상 많은 준비를해야하니 혼자서 되게 애먹어하더라구오. 제가 아는게있는것도아니라..ㅎㅎ 언젠가 기회가되면 한국에도 꼭 출시하고파요. 고맙습니다 

1stwizard

들어보는 중인데 좀 헷갈려서 그런데 미리듣기는 1분인거죠? 캐나다나 한국에서도 받을 수 있으면 받아보고 싶네요! 영어로 번안된 제목 때문에 이게 저거인가 좀 헷갈리네요 ㅎㅎ 한오백년/?/칭칭이소리/너영나영/한강수타령/신고산타령/강원도아리랑/오봉산타령 같은데 맞나요? 2번째는 도저히 뭔지 모르겠네요 ㅋ

지지복숭아

ㅎㅎ네 미리듣기는 짧은것으로 알고있습니다. 두번재의 정답은 풍년가입니다 ㅎㅎ 나머지는 다 맞으셨습니다!!^^

지지복숭아

안녕하세요^^ cd를 보내드리고싶은데 한국으로 보내는건 비용이 좀 많이나올것같고 캐나다는 그렇게 안비쌀거같아서 보내드리고픈데 캐나다 주소 쪽지로보내주세요^^

랑조

https://open.spotify.com/album/4tcklMssL7lIzaFZ4RshNv?si=2FhSGe8GSCazmf4nneqJ0A

스포티파이에서 들을 수 있네요! 감사합니다!  ^^

지지복숭아

오호 그렇군요. ㅎㅎ 들어주셔서 고맙습니다!

KTea

지지복숭아

ㅎㅎㅎ고맙습니다.^^ 

알로하하와이

우와 대단하시네요..2년동안 한국에 못간 남편도 젤 그리운게 마포 간장게장이랑 서울전철타면 각 전철역도착전에 나오는 안내방송에 나오는 음악 띠디링딩딩(?) 그 소리가 젤 그립다고 하네요 ㅎㅎ 

지지복숭아

ㅋㅋ악ㅋㅋ띠디링딩딩 그거 제가 많이 따라하는 음악(?)인데 남편이 노이로제올거같다고 그만하라고..ㅋㅋㅋ

마포간장게장이 맛있나요? 식당이름인가요? ㅎㅎ 저도 담에가면 꼭 가보려고..ㅋㅋ^^ 고맙습니디.

알로하하와이

마포에 진미식당이라고 집근처라서 걸어서 먹었었는데 알고보니 메스컴타는 맛집이더라구요ㅠㅎㅎ 한번 검색해보세요!! 아 서울전철역 풍악소리가 갑자기 그리워지네요 한국 ㅠㅠ

지지복숭아

어머 이런곳이..고맙습니다. 한국가면 가봐야겠어요 간장게장 넘 좋아하는데..ㅎㅎ저도 한국 너무 가고싶네요.

재마이

저의 띠디링딩딩은 만나면 좋은 친구 MBC 문화방송인데 ㅎㅎ 왠지 풍악소리 울리는 다른 소리인 거 같네요~

지지복숭아

ㅋㅋ엠비씨 문~ 화방소옹~ ㅋㅋ 저도 그 노래를 좋아합니다.ㅎㅎㅎㅎ

1stwizard

이거에요. 얼씨구야 ㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=esDCB-SqZ0I @지지복숭아

지지복숭아

아놔.ㅋㅋ무한반복예정ㅋㅋ

만년초보

한오백년 들었는데

구수한 느낌에 슬러가 좋네요. 

지지복숭아

만년초보님, 감사합니다.^^ 꾸벅꾸벅

Gasboy

애플뮤직에서 들어봤어요, 너무 좋습니다.

외국분이신데 우리 정서를 잘 살려서 표현하시네요, 지지복숭아님께서 엄청 한국정서를 주입시키셨나봅니다. ^^

지지복숭아

ㅎㅎㅎㅎㅎ주입식 교육이 최고(?) ㅎㅎ 

한국 여행와서 많이 좋았나보더라구요. 특히 궁중음악같은건 난생처음 들어보는 음악의 형태라고 너무 어려운데 저걸 어떻게생각해냈는지 신기해하더라구요. 크게 감명받았던것같아요 ㅎㅎ 감사합니다.^^

KoreanBard

우와 대단하십니다. 서양악기 비올라 이지만 한국의 해금 분위기도 나면서 너무 잘 어울립니다.

앨범도 너무 이쁘네요. 

지지복숭아

ㅎㅎ 남편이 해금을 처음보고 자기가 시간되면 꼭 배우ㅏ보고싶다더라구요. 스트링악기라 비슷한 감수성을 내는것같기도..ㅎㅎ

감사합니다.

건강한삶

우와 너무너무 멋져요! 잠깐 들어봤는데 넘 좋네요 ㅎㅎ 저희집에 민요 엄청 좋아하는 사람이 있는데 들려줘야겠습니다 :) 표지도 넘 이쁘네용 ㅎㅎ + WFH 하면서 노동요로 듣기 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

지지복숭아

ㅎㅎㅎㅎ 노동요!!ㅎㅎㅎ 

건강한삶님 항상 긍정적이고 응원가득한 메세지 감사드립니다..^^

지지복숭아

건강한삶님, cd신청하셨던것같은데 제가 잘못보았나오..? ㅎㅎㅎ 혹시 신청하셨으면 쪽지한장주셔용

어리버리

와 표지가 너무 멋져요!! 완전 축하드립니다!

지지복숭아

고맙습니다!! 작가님께 전달하겠습니다 ㅎㅎ

재마이

왠지 표지 모델이 지지복숭아님 이 아니실까요? ㅎㅎ 

정말 멋있는 일입니다. 축하드려요~

지지복숭아

앗~~ 저 모델은ㅋㅋ 저희 남편을 한국화(?) 했다고 하네오.ㅋㅋ 물론 필터 많이끼워서...ㅋ 저 그림속 여자아이가 푸른눈이에요 ㅎㅎ

제 비주얼은 저 모델과는 많이다른..ㅋㅋ 복순이 느낌아닐까오..ㅋㅋㅋ 그래도 정말 감사드립니다^^

guestspeaker

우아 +_+ 너무너무 멋져요. 축하드립니다 ^-^

지지복숭아

감사합니다~~^^

내사랑개똥이

우와, 멋집니다, 축하드려요! 음악 좋아요!!!

지지복숭아

감사합니다 내새랑개똥이님!! ㅎㅎ

사과

유툽은 없으신가요?

좋아요와 구독 눌러드릴수 있슴

지지복숭아

ㅎㅎ말씀만이라도 감사합니다

남편이랑 저랑 나이에 비해(?) 다소 시대에 뒤떨어지는 기술 습득력이로 해보자 말만하고 영상찍다가 손떨려서 실패..ㅋ 만들면 알려드리겠습니다.ㅎㅎ 감사합니다

memories

와우 비올라로 이런 한국적인 느낌이 나다니요 정말 좋네요~! CD 신청해봅니다~!

지지복숭아

감사합니다~~ CD는 다섯분쯤 다 모이면 갠쪽지로 주소 여쭙겠습니다.^^ 쬐매느려도 양해부탁드립니다~~

지지복숭아

안녕하세요! Cd 나눔 당첨되셨습니다 ㅎㅎ 쪽지로 받으실 주소 부탁드립니다^^

소서노

스포티파이에서 잘 듣고 있어요! 좋은 음악 감사합니다 

지지복숭아

감사합니다 소서노님!

쏘왓

나눔 감사드립니다 지금 듣고 있는데 연주 정말 좋아요 :) 

지지복숭아

ㅎㅎ 감사합니다 쏘왓님!!^^

무지개섬

와 비올라가 한국 민요에 이렇게 잘 어울릴거라 생각도 못해봤네요. 아쟁 느낌도 나는 것 같고... 좋은 음악 감사합니다. CD 나눔 아직 안 끝났으면 저도 신청할게요~~

지지복숭아

ㅎㅎ맘에드신다니 감사합니다. CD 나눔은 아직남아있는것같긴합니다 ㅎㅎ 제가 오늘 저녁쯤 5분정도 차면 위에서 순서대로 쪽지 보내드리겠습니다!! 감사합니다

지지복숭아

안녕하세요! Cd 나눔 당첨되셨습니다 ㅎㅎ 쪽지로 받으실 주소 부탁드립니다^^

mjbio

우와 맛보기 정말 잘 들었어요..

딸래미가 비올라를 해서 비올라연주라 하니 더 반갑네요..

퇴근해서 집에가면 스포티파이로 전곡 감사하도록 하겠습니다. ^^

근데 지지복숭아님이 디자인 직접 하신 것인가요?

디자인도 멋지네요!!

지지복숭아

ㅎㅎ 감사합니다~~~ 딸분이 비올라하신다니..몬가긴장이..ㅎㅎ!!

고맙습니다. 일러스트는 뉴욕에서 활동하시는 재능있는 예술가(겸 제 대학동기 오빠)가 해주셨고 레이아웃같은 디자인만 제가 살짝해보았습니다..^^ 감사합니다.

황금너구리

스포티파이에서 지금 듣고 있어요! 비올라의 깊고 진한 소리가 민요 가락과 너무 잘 어울리네요.

지지복숭아

ㅎㅎ황금너구리님 정말 감사드립니다! 

소녀시대

와우~ 표지도 아름답고 연주들도 좋네요. 주변에 알릴게요 ^^ 

지지복숭아

소녀시대님 감사드립니다^^

된장찌개

누가 이걸 연주하셨다구요? 대단하십니다. 듣는 내내 고향과 부모님 생각에 마음 속에 있던 감정과 기억이 다시 돋아나네요. 출시 축하드리고 널리 알려지길 기원합니다.

지지복숭아

된장찌개님 감사합니다. 부모님 생각을하셨다니..부모님이 많이 감동받으실듯..^^ 

쌤킴

우와 지지복숭아님, 

비올라가 이렇게 한국음악과 잘 어울리다니요? 너무 듣기 좋아요!! 스파티파이가서도 꼭 듣겠슴다. 저두 사물놀이가 제 취미생활중에 하나에요.. 이 동네 중고등학생들 주말에 조금씩 가르치는 일도 하고 있는데요.. 나중에 시카고에 있는 일과놀이팀과 피투님하고 콜라보하면 디게 잘 어울리고 좋을 거 같아요! 나중에 한국음악과의 콜라보도 기대해보겠슴다요~! (저두 CD 신청해봐도 될까요? )

지지복숭아

우와 멋진 아이디어인데요? 시카고에서 사물놀이 가르치시나요? 남편이 꼭 인사드리고싶다네요^^

저희남편이 콜라보할수있다면 정말 영광일것같다네요. 어떻게 연락을드려보지..? 

ㅎㅎ 그리고 Cd 나눔 당첨되셨습니다 ㅎㅎ 쪽지로 받으실 주소 부탁드립니다^^

쌤킴

아 아쉬워서 어쩌죠? ㅋㅋㅋ 저는 시카고 아니고 북가주에 살아요. 이전에 미네소타살 때 시카고한인페스티벌에 가서 사물놀이 공연하면서 일과놀이팀분들하고 교류를 했었어요. 

김병성선생님이라고요.. 그 분이 일과놀이팀과 각종 문화단체 이끄시는 분이에요. 아래 관련 링크를 보내드릴께요. 남편분께서 꼭 다른 한국음악인들과 콜라보 하기를 고대해봅니다.

http://www.kccoc.org/wps/

http://soribeat.org/

지지복숭아

ㅎㅎ이런곳이 다있군요. 메일이라도 한번 보내봐야겠습니다. 고맙습니나.

armian98

우와! 한오백년 틀자마자 찌릿! 하네요. 혹시 남편분이 가면쓴 한국분 아니신가 의심이... ㅋ

저는 CD 신청에서 빼주세요~ 자켓이 너무 예뻐서 탐나지만 플레이어가 없어서 ㅠ_ㅜ 스트리밍으로 잘 듣겠습니다!

지지복숭아

ㅎㅎㅎㅎ전생에 한국사람..?

네 스트리밍으로 들어주셔서 고맙습니다..^^

여행벌

와우 소리가 정말 좋네요~ 비올라가 우리 음악과 이렇게 잘 어울릴수가~~~남편분 멋지십니다!!!

지지복숭아

고맙습니다^^

macgom

사실 아무 기대 안하고 들었는데 정말 멋집니다. 

지지복숭아

ㅎㅎ 더 영광입니다. 너무 고맙습니다.

MED

악기소리가 좋네요.

아날로그 시대 사람 CD신청 드립니다. 

지지복숭아

안녕하세요 맘에 드신다니 감사합니다.

Cd 나눔 당첨되셨습니다 ㅎㅎ 쪽지로 받으실 주소 부탁드립니다^^

Heavenly

제 남편이 좋아하네요. . 물론 저두 좋아요..

CD 신청 드립니다.

지지복숭아

ㅎㅎ남편분이좋아하신다니 영광이에요.

Cd 나눔 당첨되셨습니다 ㅎㅎ 쪽지로 받으실 주소 부탁드립니다^^

지지복숭아

**CD 나눔은 마감합니다 ^^

다섯분보다 더 많이 선정 하였지만 신청해주신분들이 너무 감사해서 미국 내 사시는분들께는 다 보내드리려고합니다. 대댓글로 주소 요청드렸습니다. 받으실 미국내 주소 보내주시면 감사하겠습니다.

그리고 남편 웹사이트를 통해 주소를 보내주신 하와이 사시는 김선생님은 아마 비회원이라 그렇게라도 신청해주신것같은데 그분께도 보내드리겠습니다.

개인 배송이라 속도가 좀 느리지만 양해부탁드리겠습니다..^^

또 제가 위에 댓글중에 cd 신청했는데 못보고 지나가신분 계시면 대댓글로 한번만 더 리마인드 해주시면 감사하겠습니다. 요즘 cd 플레이어가 없는집도 많다보니, 스트리밍서비스로 들어주신분들께 다시한번 감사드립니다. 

jac1312

오랜만에 정말 기쁘고 감사한 소식을 접합니다. 정말 감사드립니다. 만약 하와이 오시면 제가 꼭 커피라도 대접하겠습니다. 다시한번 귀한 나눔에 감사를 드리며 그동안 메말랐던 나의 음악에 대한 갈증을 해소하리라 생각합니다. 감사합니다. 

지지복숭아

앗 회원분이셨군요^^!! ㅎㅎ

주소는 이미받았으니 배송하도록하겠습니다 ㅎㅎ

jac1312

네! 정말 기대됩니다. 저도 한국에서 음악,방송,연예계통에서 16년간 일하다 이민왔는데 아직도 민요를 들으면 마음이 행복해 집니다. 다시한번 정말 감사드립니다. 하와이 오시면 꼭 제가 식사 대접하겠습니다. 꼭 연락주세요^^ 

지지복숭아

ㅎㅎ 전문가시군요!! 하와이..넘나 가고픕니다.^^ 하와이 교민분께 앨범 드릴수있어 저희가 더 기쁩니다^^

태현맘

아름답고 정겨운 소리네요. 잘 들었습니다. 지지복숭아님 부부의 한국사랑이 느껴지네요. 감사합니다^^

지지복숭아

ㅎㅎ 따뜻한 댓글 감사드립니다^^

Prodigy

아이쿠...늦었네요. 좋은 나눔 감사드립니다. ㅎㅎ

지지복숭아

ㅎㅎ제가 더 감사합니다.^^

JD재다

CD발매 축하드립니다! 스트리밍서비스로 들어볼께요~

지지복숭아

감사합니다!

Opeth

멋있습니다!! 남편님께도 고맙다고 전해주세요 ㅎㅎ

지지복숭아

ㅎㅎ제가 바로 전하였습니다. 옆에 남편이 감사하다고 전해달라고합니다..^^

블랙커피사탕

대단하시군요. 스트리밍으로 잘 들었습니다.

지지복숭아

들어주셔서 고맙습니다^^

nysky

우아 대단하시네요?? 

그렇잖아도 어제 모범택시 보면서 신세계 영화음악 나오길래, 대단하다고 했었었는데, 

지금 조금 들었는데 아주 멋진 영화음악 같아요. 

무슨 영화가 될지 모르겠지만, 배경음악으로도 아주 좋을거 같아요. ㅎㅎ

지지복숭아

ㅎㅎㅎ 저희남편도 종종 그런이야기를 하네요 한국 사극영화이런데삽입되고프다고..^^ 

들어주셔서 고맙습니다

아르

애플 뮤직으로 잘 들었어요. 남편분께 축하드리고 감사하다 꼭 전해주세요 ^^

지지복숭아

들어주셔서 고맙습니다^^ 남편이 정말 감사하고합니다.

파닥파닥

스포티파이로 잘 들었습니다! 저는 취미로 비올라 조금 하다가 요즘은 연주는 안하고 음악만 듣는데요. 제 새 노동요가 될 것 같습니다! 

혹시 씨디를 구입할 수 있는 경로도 있을까요? =) 

지지복숭아

ㅎㅎ감사합니다!

씨디는.현재 온라인 스트리밍 및 아마존 뮤직등에서만 팔고있지만 파닥파닥님이 구매의사가 있으시면 쪽지주세요^^! 

파닥파닥

앗. 그렇군요! 어쩐지 스트리밍사이트 외에는 찾을 수가 없다 했더니 온라인스트리밍만 하신거군요. 그럼 저도 그냥 mp3 파일로 구입하든 스트리밍으로 이용하겠습니다! ㅎㅎ 

지지복숭아

ㅎㅎ고맙습니다!! ^^ 꾸벅꾸벅

담에 두번째 앨범내서 나눔하게되면 파닥파닥님께 꼭 보내드리겠습니다^^

파닥파닥

아이고, 나눔을 바라고 드린 질문은 아니었어요. 그래도 말씀만으로도 감사합니다! 좋은 음악 소개해주셔서 감사합니다. :)  

비올라 솔로곡들이 (별로 많지는 않지만 ㅠㅠ) 듣고 있으면 마음도 편해지고 좋아요. 

지지복숭아

ㅎㅎ알죠알죠.. 하지만 파닥파닥님이 고마워서..담엔 보내드릴게요..^^

비올라 선율을.좋아하신다니 넘 방가울 뿐입니다. ㅎㅎ

사라사

한국 스트리밍 서비스에 음원 등록하시는 건 어렵지 않을 것 같아요~

밴드 동아리 하던 친구들이 디지털 싱글 발매 정도는 혼자서 충분히 할 수 있다고 했었어요. 네이버에 음원등록 검색하면 나오는 업체에서 주는 quote 비교해보고 제일 돈 덜 드는 곳에서 했다더라구요. ㅎㅎ 잠깐 서치하니 잘 설명해주신 분이 있어서 링크 남깁니다. https://brunch.co.kr/@audiotech/144 

훌륭한 음원부터 정말 정말 고운 앨범 커버까지.. 필요한 건 이미 다 갖추고 계신 듯 합니다. 저도 팬 할래요 :D~~

지지복숭아

어머 사라사님 고맙습니다. 한국에.등록하는게 어렵지않군요? 전 뭐 저작권협회부터 찾아가야하나 했는데..ㅎㅎ 이렇게 알아봐주시고ㅜ너무 감사합니다. 제가 찬찬히 읽어보고 남편앨범 등록해줘여겠어요ㅡ 남편이ㅜ사라사님께 감사하다고 합니다..!^^

최선

스포티파이로 너무 잘 들었습니다.  애한테도 들려줬더니 흥미로워하더라구요. 전 You & I 가 특히 좋네요. 

감사합니다 ^^

지지복숭아

너영나영이 좋으셨군요. ㅎㅎ 요즘 시즌과 잘어울리은것같아요. 들어주셔서 넘 감사합니다^^ 아이가 흥미로워했다니 더욱 의미가 남다릅니다. 고맙습니다.

SKSJ

저도 애플뮤직으로 들어볼게요!! 감사합니다!!

지지복숭아

고맙습니다!!^^

졸린지니-_-

마침 5학년 아이가 비올라를 시작했어요. (낑깡낑깡 소리를 꾹 참으면서 들어주는 중입니다...) 아들이랑 함께 들으면 좋을 것 같아요. 감사합니다.

133 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file