MileMoa
Search

남편이 한국 민요를 담은 앨범 <Homage to Korea> 출시했습니다+CD 5장 나눔

지지복숭아, 2021-05-07 22:05:51

조회 수
추천 수

안녕하세요,

먼저 해당 홍보 및 자랑 및 나눔글을 승인해주신 마일모아님께 감사드립니다.^^

다름이 아니라, 저희 남편이 새 앨범을 출시했어요. 저희 남편은 클래식 비올라를 연주하는 음악인인데, 코로나 시대에 아무래도 콘서트나 직접 연주를 선보일 수 있는 기회가 줄어 들어 우울해 하던 시기 앨범을 출시해보면 어떻겠냐는 말에 열심히 준비해서 발매했답니다. 앨범 타이틀에서 알 수 있으실지 모르겠는데, 한국 민요를 클래식 비올라로 연주 했답니다.

한국 여행을 자주 다녀오기도 했고, 한국에서 동안 가장 좋아했던 민요, 궁중 음악, 탈춤 등 다양한 한국에 소리가 많이 그리웠다고 합니다. 자신이 나고 자란 동유럽의 소리와 다른 듯 비슷한 점도 있고 한국 특유의 얼이담긴 소리가 큰 감명을 주었던 점을 떠올리며 팬데믹 시대 우울하던 자신에게 자신감을 북돋아 주는 마음을 담아 출시했다고 합니다. 그리고 팬더믹이 끝난 후 자유롭게 한국 여행을 다니고 싶은 희망도 담았다고 하네요^^. 서울 광장시장부터 부산 광안리 앞바다에서 싱싱한 회 먹을 때 아주머니들이 흥얼거리는 민요와 트로트가 그립다고 합니다.ㅎㅎ

앨범 커버는 뉴욕에서 일러스트레이터로 활약하시고 저와 친분이 깊으신 아티스트 브라이언 이재훈 작가님이 제작해주셨습니다. 

https://istvanlogamusic.hearnow.com/homage-to-korea

위 링크에서 미리듣기 가능하며, 애플뮤직-아마존뮤직-스포티파이-아이튠즈-판도라-디저 등 플랫폼에서 앨범 구입 및 감상 가능하십니다. 스포티파이 등은 멤버쉽있으면 그냥 감상가능하다고 알고있어요. 제가 스포티파이를 안써서 확인을 못해보았습니다 ㅠㅋㅋ

짧은 감상평부터 건설적인 조언까지 어떤 의견이든 공유해 주시면 남편에게 제가 잘 번역해서 전달하겠습니다. 혹시 제가 아니라 남편과 다이렉트로 소통하고 싶거나 감상평 공유하고 싶으시다면 https://www.istvanloga.com/contact 웹사이트의 contact를 통해 연락주시면 감사하겠습니다..^^

그리고 남편이 마일모아 회원님들께 CD를 몇 장 나눔하고 싶다고 합니다. CD라는게 아무래도 다소 아날로그(?)하다 보니 5분 정도 랜덤으로 원하시는 분께 보내 드리려고 합니다. CD 받고싶으신 분들은 받고싶다고 댓글달아주시면 감사하겠습니다^^ ㅎㅎ  당연히 배송비는 저희가 부담합니다^^ㅋ

그럼 행복한 금요일 되세요.^^

133 댓글

Comment Page Navigation

지지복숭아

ㅎㅎㅎ 아드님이 비올라를 시작해ㅛ군요. 남편 말로는 비올라가 중간 음이라서 생각보다 어렵고 신경쓸게많아서 하다가 스트레스 받지말고 천천히.연습해보라고 추천합니다. ㅎㅎ 들어주셔서 고맙습니다.

더블린

애플뮤직에서 잘 듣고있습니다! 좋은 음악감사하다고 전해주세요! 

지지복숭아

더블린님 고맙습니다^^

지지복숭아

방금 배송보내고왔습니다 ^^ 트레킹은 없는 일반우편이라 일주일정도걸릴수도있지만..잘받으셨으면좋겠습니다..^^

투게더

축하드립니다..

여기서 음반관련 문의하신지 얼마 안됀거 같은데.. 금방 하셨네요^

소리넘 좋네요^^

지지복숭아

ㅎㅎ투게더님 넘 감사합니다^^

으리으리

와우, 이 글을 이제야 봤네요!

유튜브 프리미엄 쓰시는 분들은 유튜브뮤직에서도 찾아볼 수 있습니다.

https://music.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_kWR83rtNPD95yCoV_AUjQl2otJTxrDh6I&feature=share

비올라소리 매력적이네용~

지지복숭아

오모 유튜브에서도 되는균요 ㅎㅎ 제가 유튭 프리미엄을 안써서 첨 알았네요..ㅎㅎ알려주셔서 고맙습니다.^^ 

으리으리

유튜브 뮤직이라고, 노래 서비스하는게 있어요 ㅎㅎ

memories

지지복숭아님 오늘 씨디 받았습니다. 차에서 오고가며 잘듣도록 하겠습니다. 감사합니다~!

지지복숭아

앗 도착했군요. 감사합니다^^

쌤킴

지지복숭아님, 저두 씨디 잘 받았습니더. 아주 잘 듣고 있슴다. 너무너무 감사해요~!

지지복숭아

ㅎㅎ쌤킴님 받으셨군요^^ 잘갔다니 기쁩니다!

나태워죠

이거 연주도 좋고, 연주하시는 분 프로필 사진도 멋있네요 ㅎㅎ

나태워죠

맥에서 애플 뮤직 캡쳐한 사진을 올리려고 했는데 실패했습니다 ㅠㅠ

베스틴카

연주도 좋고 CD도 예뻐서 구입하고 싶은데 어디서 살 수 있나요?

찾아봐도 mp3파는데 밖에 없어요.

저는 아직 촌스러워서 음악CD나 LP를 더 좋아 합니다.

지지복숭아

안녕하세요~~^^ 

남편이 mp3만 배포해서 cd는.개인적으로만 판매하고있어요. 보통 장당 10달러에 주변분들중에 사겠다는분들계시면 판매하고있어요...^^ 하지만 마모에서 이렇게 댓글주신것도 감사하고 혹시 구매의사있으시면 운송비(우편르로 보내서 일주일정도..^^) 포함해서 8달러에 판매하려합니다..^^ 혹시 구매의사있으시면 쪽지한통주시면 감사하겠습니다. 관심가져주셔서 고맙습니다!!

베스틴카

예, 감사합니다.

쪽지 보내 드렸습니다.

지지복숭아

^^ 답장드렸습니다..꾸벅꾸벅

jac1312

오늘 드디어 기다리던 CD를 받았습니다.

정성스럽게 포장에, 예쁜 자켓 그리고 한국의 전통 한과 어울리는 연주까지 모처럼 오늘 하루가 즐거웠습니다.

다시한번 나눔에 진심으로 감사를 드립니다.Album.jpeg

지지복숭아

ㅎㅎ받으셨다니 제가 더 기쁘네요!! 인증샷까지 ^^ 감사합니다.

대추아빠

저도 지금 유튜브 프리미엄 통해서 처음으로 듣고 있는데,

너무너무너무너무 좋네요!!!!

저희 와이프가 국악 매니아인데 꼭 전해주겠습니다.

좋은 음악 소개시켜 주셔서 감사합니다 :)

지지복숭아

ㅎㅎ대추아버님!! 들어주셔서 감사합니다^^

와이프분이국악을 좋아하신다니..쪼꼼 떨립니다..ㅎㅎ^^ㅋㅋ 코멘트 감사합니다..^^

따라달린다

20년 가까이 국악방송 라디오를 미국에서도 애청하는 등 평소 국악을 즐겨 들어요. 지금 WFH 하면서 Spotify를 이용해 듣고 있는데 잔잔하면서 살살 간지럼 태우는 듯 좋네요 (각각의 곡이 다소 짧은게 약간 아쉽다면 아쉬운 점). 나눠주셔서 감사하고 남편님께도 고마움을 전합니다.

지지복숭아

국악 팬이시군요.^^ 남편 음악이 좋으셨다니 감사합니다. 남편의 꿈은 다음에한국가서는 국악장인한테 수업받아조고싶다네요 ㅎㅎ

chanoh

이런... 너무 늦게 알아 CD 받을 기회를 놓쳤군요. ^^

유튜브 뮤직을 통해 듣고 있는데 너무 좋네요. 방금 남편분 홈페이지에 가봤는데 'About'페이지의 마지막 문장을 수정하셔야 할것 같습니다. 

지지복숭아

와 들어주셔서 감사합니다.^^ 맘에드신다니 기쁩니다.

어떤 문장을 이야기하시는지..혹시 알랴주실수있을까오? 제가 좀 어리버리해서 뭐가 이상한지..잘몰라서..ㅠㅋ 

chanoh

'as he his for his versatility.'에서 'he his' 부분이 빠져야 하지 않을까 합니다만 다른분들이 좋은 의견 주실겁니다. ^^

as he his for his versatility.

as he his for his versatility.'

지지복숭아

어머어머 ㅋ 이런 초보자적인실수를!! 매의 눈의십니다.^^ 고맙습니다. 수정하라고 바로 알랴주겠어용.ㅋ^^

건강한삶

꺄  저도 오늘 씨디 받았습니다! 사진보다 실물이 더 예쁘네요 정말 감사합니다 지지복숭아님. 남편이 CD 콜렉터 거든요..ㅋㅋ 너무 좋아하네요! 열심히 들을게요 감사합니다!IMG_9907.jpg

지지복숭아

ㅎㅎㅎ감사합니다^^!! 잘받으셨다니 기쁩니다.

Heavenly

어제 잘 받았습니다..나눔에 다시한번 감사드리고, , 항상 잘 듣겠습니다.오늘도 행복하시고 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.남편께도.. 감사하다고 전해주세요..

지지복숭아

잘받으셨다니 기뻐용 알려주셔서 고맙습니다..^-^

133 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file