MileMoa
Search

한국인 최초 여자 레고 본사 디자이너

빛나는웰시코기, 2021-10-28 16:24:43

조회 수
추천 수

그게 바로 접니다

저 레고 덴마크 본사 가요!!!!!!!!

몰디브에서 빛나는 웰시코기 올림.

373 댓글

Comment Page Navigation

놂삶

오 축하드려요!! 행복한 곳에서 행복한 소식 들으셨네여! :)

빛나는웰시코기

감사합니다 <3

크레오메

코기찡 축하해여 ㅋㅋㅋㅋ 플렉스!!!!!!

빛나는웰시코기

고마워요 플렉쓰으으~!

디자이너

대단하세요.
비슷하지만 다른 디자이너로써 축하드려요^^

카리스마범

어떤 디자이너이세요?

빛나는웰시코기

감사합니다 디자이너님 ^^ 같은 디자이너네요~

하늘향해팔짝

우와

축하드립니다.

직업이 정말 멋집니다.

언젠가 유퀴즈에서 볼거 같은 예감들어요.

빛나는웰시코기

아직 일 시작한건 아니라 짬 좀 채우고 돌아오겠습니당 ㅎㅎ

ddari3

오마낫,, 축하드려요. 본인 레고 피규어를 명함으로 만들어준다던데 궁금하네요ㅎㅎ 나오면 올려주세요.

혈자

이게 사실이라면... 레고로 이직... 하고 싶습니다!!

빛나는웰시코기

이게 한국지사만 아니라 본사에서도 해주는거였나요?ㅎㅎ 기대되네요. 한번 물어봐야겠어요 ㅎㅎ

심쿵

와!!! 대박!!! 완전 축하드려요!!! 

내 마!! 잘될 줄 알았다!!!

BTS 레고 디자인해서 만들어 봅시다!!! ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

은민아랑 덴마크 콤콤~!

심쿵

다음 유럽여행은 무조건 덴마크로!!!

헬로구피

대부악! 몰디브에서 초대부악 뉴스를 맞이하셨군요! 레고 할인 쿠폰좀 굽신굽신...ㅎㅎㅎ

그나저나 레고 밟아도 안아프게 만들어 주세요~~ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

구피님은 실제로 뵌 분이니 특별히 원타임 레고 50% 할인(본사 가게에서만 살수있는거같아요?) 적용시켜 드립니다. 신중히 고르세요~

헬로구피

허걱....농담이었는데...성은이 망극하옵니다! ㅎㅎㅎ 

p2에게 물어봐야겟어요? ㅎㅎㅎㅎ

덴마크 맛집 투어 기대하겠음미다.

MaisonMargiela

코기님 너무 축하드려요 멋있어요 최초 !! 

빛나는웰시코기

짱짱맨이죠? ㅎㅎ

벤앤제리

코기님! 축하드려요!!!!  멋져코기님!!!!

빛나는웰시코기

나 너무 멋져요 >.< 암쏘쿨

도코

와우 멋집니다! 축하축하!!

빛나는웰시코기

감사합니당 도코님~!

에타

진짜 이런게 자랑글이네요 ㅎㅎ 너무 축하드립니다!

빛나는웰시코기

넘나리 자랑 하고 싶었어요~~ 파이널 오퍼 드디어! 꺄아아

민트초콜렛

코기님 축하드려요!!!!!!! 너무 멋있어요!!!! 

빛나는웰시코기

제가 한 멋짐 하죠잉 ^^*

Respond

축하드립니다!

빛나는웰시코기

감사합니다~~! >.<

나도야

자랑스럽습니다. 축하드립니다 ^_^ 좋은 친구만나고 더 재미있는 직장이 되기를 기원합니다. 

빛나는웰시코기

감사합니다 나도야님^^

율이아빠

기쁜 소식이네요. 전화위복이 되신것 같네요.

정말 축하드립니다.

빛나는웰시코기

감사합니다 율이아빠님~ 전화위복 맞네요 증말 ㅎㅎ

ReitnorF

우와 정말 멋지십니다! 축하드려요!!!

빛나는웰시코기

감사합니다 ReitnorF님^^

Monica

어머나, 축하 드려요!!!!!

재마이

와 정말 축하드립니다!! 이제 유럽 정복기(?) 기대하겠습니다!!

오하이오

축하합니다. 고등학교때 혼자 미국에 와서 허튼짓 한번 안하고 열심히 살았는데도 일이 잘 풀리지 않아서 억울하다고 하셨을 때 저도 울컥했던 터라 무척 반갑고 안심되는 소식이네요. 순조롭게 잘 정착하시고, 첫 작품 나오면 꼭 알려주세요. 자랑스러워하며 아이들 사주겠습니다. 당연히 처음부터 큰 프로젝트에 참여해서 큰 작품 만드시길 바랍니다만 사겠다고 다짐을 하니 첫 작품은 비싼게 아니길 바라는 (비굴한)마음도 드네요.^^

AirJordan

웰시코기님 그동안 마음고생 심하셨을텐데 진심으로 축하드려요.

그래도 그 기간동안 좋은 후기들 많이 올려주시는것 보고 진정한 승자라고 생각이 드네요. 

앞으로 유럽 여행 평정 부탁드립니다.

슬로라이프

정말 축하드립니다! 몰디브에서 남은 일정이 더 행복하실 것 같네요! 

꿈꾸는소년

정말 축하 드립니다!!! 정성스럽고 멋진 여행후기들도 감사합니다!!

rondine

와우! 정말 축하드려요!!! 그간 마음 고생 많으셨으니 일 시작하시기 전까지 즐거운 일 많으시길 바라요 :)

goldie

축하드립니다!!

고생 많이 하셨던 글을 봤었는데, 기쁜 소식이 찾아왔군요.

산사나이

아니 이런 경사가! 축하드립니다!!

젤다와링크

축하드립니다!! ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

남쪽

우와!!! 축하 드립니다!

몰디브러버

congratulations!!!! 덴마크 멋진데.. 부럽습니다... 

KoreanBard

축하합니다 ^_^

언제 기회 되시면 한국 관련된 디자인으로 세트 만들어 주시면 좋을 것 같애요.

아키텍쳐 시리즈로 한국의 고궁이나, 현대적 건물도 괜찮고

영화, 드라마 시리즈로 킹덤이나 오징어 게임 세트 흥미롭겠네요 ^_^

찾아보니 이미 출시된 디자인은 레고 남대문이 있네요. 

https://www.amazon.com/LEGO-6010887-Architecture-21016-Sungnyemun/dp/B007SA1Q8A

항상고점매수

그런데 되게 비싸네요...  이제 정식으로 출시가 안되나봐요?

JoshuaR

레고는 어린이를 위한 장난감이기도 하지만 어른을 위한 장난감이자 소장 아이템으로서도 성공적인 제품군이어서.. 수집가들이 있고 (저도 어릴때부터 레고를 좋아했던터라 지금도 가볍게 가끔 하나씩 사서 개인 소장품 정도로 수집합니다 ㅎㅎ), 단종제품들의 가격은희소성과 작품의 완성도에 따라 시장 가격이 쭉쭉 올라가기도 합니다.

레고사는 레고가 비싼 되팔이 제품이 되는 현상을 싫어해서 최근에는 가격이 많이 올라간 제품들을 다시 원래 가격에 재출시(!!) 해서 계속 가격이 상승할걸로 예상하고 투기 목적으로 비싼 가격에 구입한 사람들에게 빅엿(?) 을 선사하기도 했는데요.. 그래도 모든 제품들이 단종 후에 다 재출시되는 것은 아니라서, 여전히 희소성에 따라서는 가격이 꽤 비싸게 올라가기도 합니다.

레고 타지마할이 이베이에서 평균시세 수천불 (찾아보니 한창 때 최소 3000에서 최대 5000불 정도네요) 가량에 거래된적이 있었고요 (레고사의 재출시로 수천불에 구입한 사람들은 진짜 망했습니다..), 스타워즈 시리즈 중에서도 꽤 비싼 제품들이 꽤 있는 편입니다.

항상고점매수

설명 감사합니다. 되팔이 방지하는거 좋아보이네요...

FutureCEO

Wow 축하해요. 우리아들 매일 레고세트 사달라는데 ㅋ

빛나는웰시코기

감사합니다 ^^

캡틴M

오!!!!! 레고 매니아로써 아주 감축 드립니다요!!!!

빛나는웰시코기

감사합니다 ^^

항상고점매수

그동안 마음고생 많이 하셨을텐데, 정말 축하드립니다 

빛나는웰시코기

감사합니다 ^^

달콤한구름

축하드립니다!

빛나는웰시코기

감사합니다^^

카드거탑

축하드립니다.  재충전도 잘하시고 일도 잘하시고, 자랑스럽네요.

빛나는웰시코기

감사합니다 ^^

Lalala

넘 멋있습니다. 축하드려요!!

당분간은 아들 때문에 계속 충성스런 고객일 예정입니다 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

감사합니다아 *^_^*

deeplearner

그동안 올려주신 멋진 여행기 감사했어요. 좋은 일 축하합니다!

빛나는웰시코기

감사합니다 딥러너님>_<

hbomb

축하드려요. 코기님일 것 같은? 분을 뵜는데 인사를 못드렸네요. 몰디브에서 남은 시간 더 즐겁게 보내세요~~

빛나는웰시코기

네 하도 한국인이 많아서 누구신지 모르겠더라고요 ㅎㅎ

미스죵

멋지네요 코기님!!! 덴마크라니!!! 너무 축하드려요!!!!!! 좋은일 가득~~~~~~

빛나는웰시코기

감사합니다 쭁님~~>_<

24시간

코기님 축하해요~ 새로운 곳에서 적응 잘 하시고 꽃길만 걸으시길!!

빛나는웰시코기

감사합니다 >_< 24님~~~

투게더

넘넘 축하드려요. 참 자랑스럽네요^^

빛나는웰시코기

감사합니다 투게더님 ^^

늘푸르게

축하드립니다. ^^

Globalist

우와~ 축하드려요!!

된장찌개

진심으로 축하드립니다. 이 맛에 사는 거죠

찡찡보라

와 축하드려요 웰시코치님!!! 멋집니다!

밀라와함께

완전 축하드려요. 그동안 맘 고생 하셨던거 솔직한 글로 나눠주셔서 힘드셨을텐데, 정말 잘됐네요! 마일리지 더 열심히 쓸 일만 남았네요!!

프리

진심으로 축하드립니다. 코기님!!! 

마음껏 꿈을 펼치시길... 응원합니다!!

바닷가비행기

너무너무 축하드림니다 !!!!!

shilph

헐... 대박입니다 ㄷㄷㄷㄷ 앞으로 탄탄대로 걸으시길 'ㅁ')/

근데 덴마크에서 카드질이 가능하려나요?ㅇㅁㅇ???

바이올렛

진정한 마적단 이십니다 ㅋㅋ

코기님은 이미 다 필요한거 열으셨을테니.. 여행기는 계속~ 

제이유

안데르센~~~~

공룡발

축하해요!!

더없이 좋은 소식이네요

유럽가서도 멋진 후기 부탁드려요

스시러버

축하드립니다.. 좋은 직장에서도 재미나고 맛난 소식 많이 전해주세요!!!

blueblue

와우! 멋지네요! 축하합니다.

ShiShi

짝짝짝짝짝~~~~ 축하드립니다. 레고에서도 건승하세요.

땅부자

정말 축하드립니다!!! 이제는 각종 유럽여행기도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

후렌치파이

와!!! 정말 정말 축하해요!! 레고라니... 멋져요. 역시 능력 있는 분들은 세계가 알아보는군요! 축하드려요 

Lanai

너무너무 멋지십니다. 정말 축하드려요!

나무나무

와... 진심으로 축하드립니다.

라온

축하드립니다! 25년 뒤에 근속선물 (황금레고) 인증 기대하겠습니다!!!

https://misaeng.chosun.com/site/data/html_dir/2020/11/03/2020110302177.html

ylaf

여기 줄스면 레고를 받는건가요? ㅋㅋ

축하드립니다

서파러탄

오오...축하드립니다 힘든시기가 지나가고 이제야 꽃이 피네요...한봉우리가 마지막이 아닌 더 많은 꽃이 피길 기원하겠습니다

당근있어요

몰디브 간것보다 더 부럽습니다!!!!!! 꽃길만 걸어요~ 

어기영차

축하합니다! 몰디브여행을 아주 딱 맞춰서 가셨네요!

소서노

축하해요!!!!!

리디파파

축하드립니다!!! 멋진 세트 만들어주세요!!

로즈마리

코기님 축하해요!!! 그 동안 맘고생 많았을텐데 몰디브에서 행복한 시간 보내세요!!

373 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file