MileMoa
Search

한국인 최초 여자 레고 본사 디자이너

빛나는웰시코기, 2021-10-28 16:24:43

조회 수
추천 수

그게 바로 접니다

저 레고 덴마크 본사 가요!!!!!!!!

몰디브에서 빛나는 웰시코기 올림.

373 댓글

Comment Page Navigation

lonely

와우 축하드려요! 그동안 맘 고생 많으셨던거 같은데, 환상적인 여행중에 이런 희소식을 받으셔서 더욱 기쁘시겠네요. 여행 잘 마무리 하시고 앞으론 덴마크 소식 종종 전해주세요 ㅎㅎ

Sunstar

축하드립니다. 좋은 일 가득하시길..

칼회장

축하드립니다~~~~~ 

유저공이

와우 능력자이십니다. 

KeepWarm

안그래도 예전의 마음고생을 보고 어떻게 되셨나 싶었는데, 축하드립니다!!

ehdtkqorl123

축하드립니당!

memories

빛코기님 축하드려요~! 건승하세요~!

porsche

오~ 대단해요!! 축하드립니다. 고생하셨습니다. 곧 유퀴즈에서 뵙겠네요 ^^

양장피

코기님 얼마전에 쪽지 주셔서 감동했었는데...!!! 너무 축하드려요!!! 앞으로 꽃길만 걸으세요!!

티끌모아태산

우와 레고덕후로써 디자이너분들 존경합니다!! 축하드려요

데이비드간디

와 멋지다! 축하합니다!

진짜 멋진 곳에서 엄청난 굿뉴스를 받으셨네요 ㅋㅋ 너무 최고의 여행이다 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 간지 터지는 타이틀 "한국 최초 여성 레고 디자이너!"

그러면 다른 분이랑 동반 입사 아닌 이상 당분간은 한국 유일이겠네요?

으리으리

?!?!?!

ㅋㅋㅋㅋ 축하합니다!!

세넓갈많

와.. 축하드립니다. 

프로애남이

와 진심으로 축하드립니다^^

바이올렛

와우!! 축하드립니다!!

몰디브는 레고본사 가기 전 빛나는코기 님을 위한 선물이었네요! (마지막일지도...!!?)

덴마크 방문기 기대할게요~~ 다시 한번 축하드립니다!!

인생은 코기님처럼~~

bn

우와 축하드려요 앞으로는 꽃길만!

음란서생

우와! 축하드립니다!!  

Livehigh77

축하드립니다! 몰디브에서 더 기분 좋은 시간을 보내고 오실 수 있겠네요. 레고 본사 최초 한인 디자이너와 같은 커뮤니티에 있다고 아이들에게 자랑(?)해야겠네요ㅎㅎ

삼냥

멋져멋져 축하해요!!!! <333 잘될줄 알았어요 고생 많았어요!!! 

황금너구리

코기님 너무 축하드려요! 몰디브에서 기쁨 만끽하세요!

solagratia

와~ 코기님 덴마크 레고본사로 가시는 소식을 몰디브에서 올려주시네요~:) 예전 글 보면서 화이팅하시기를 바랬는데 정말 축하드려요!!!

샴바나걸

축하드립니다. 후기도 잘 읽고 있어요. 

스트로베리콩

너무너무 축하드려요! 힘든시기 잘 버티셨어요!  앞으로 좋은 일만 더 가득가득하길 바래요!!!! 덴마크에서 화이팅입니다! 

슈슈

오오오오  축하드립니다!!! 덴마크 사진도 많이 올려주세요!

카리스마범

축하드려요! 앞으로 승승장구 하시길 기원합니다!

추억의라면

축하드립니다! 레고 좋아하는 가족으로써 더욱 기쁘네요!! 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다!!

MamB

글제목, 글내용, 글올린장소. 이보다 완벽할수 있을까요? 축하드립니다.

belle

우왕.. 축하드립니다.

Opeth

코기님 축하드립니다. 전화위복이네요. 잘 견디셨습니다. 여행 즐겁게 마무리하세요~~

엘스

와아아아 축하합니다! 

제목 보고 그게 누굴까? 했는데 본문에 그게 나야! (심쿵!) 엄청 멋져요 

쉪마이클

축하드려요!!  그런데 모듈러 재발매 부탁드려욧!!  ㅎㅎㅎ

천도

와 정말 축하드려요. 몰디브 WA에 최종 오퍼까지 행복한 휴가네요! 

쌤킴

오 대박, 코기님 축하드립니다. 거기 가셔서도 승승장구해서 모든 실링을 다 뚫으시길~!

jjirons

"그게 접니다" 본 순간 전율이 뙇!!!!! 진심으로 축하드려요!!! 코기님 같은 인재를 영입한 레고 본사도 축하!!!

마모 유럽지부를 끌어가 주세요.

보처

우와아아아아 기사 퍼오신줄 축하드려요!!!!!

묻고떠블로가

와우.. 축하드립니다.. 이분 엄청나신 분이시군요.. 

유리날개

대박!! 축하드려요! 최초라는 타이틀이 더욱 멋집니다!

K-9

이보다 더 좋을순 없다!!! 진심을 다해 축하드려요!!! :)

민데레

오호.....

모히토에서 몰디브 한잔 하셔야 겠어요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

"그게 접니다"   ----> 자존감 최고 만땅!!!!!!

그동안 수고 하셨습니다.  앞으론 이대로 쭈~~욱 정주행 하세요....ㅎ!!!

shilph

마모님도 축하해주셨네요 ㅎㅎ

시즈루

축하드립니다! 최초라니 더블로 축하드려요.

나중에 인터뷰도 하시고 유명해지시는 것 아닌가요?

Bella

축하드립니다~~ 한국인 최초여자 !! 자랑스런 한국인!

HappyJenny

축하드려요!! 멋찌십니다. 좋은 디자인 많이해주세요 기대됩니다 

GatorGirl

우와 코기님 완전 축하드려요! 덴마크 놀러가면 연락드릴께요 ㅎㅎ

오성호텔

눈물이... ㅠㅠ 축하합니다! 그리고 앞으로 최초에서 더 나아가 최고가 되시길 바래요! 

barnaby

우와 멋지세요! 정말 축하드립니다!

kempff

딸래미 소원이 레고 디자인 하는 것인데요...

축하드립니다.!!!

래요-

우왕 정말로 축하합니다!!!!

- 빌룬드 가놓고 레고랜드 가는걸 깜빡한 1인.

소바

일면식도 없지만 고생하신 글 보고 저도 참 안타까웠는데요 이렇게 잘 되셔서 너무 축하합니다. 앞으로 승승장구 하시길 바랄게요!

루카츄

축하드립니다!! 완전 멋지세요!!

우냉

멋지십니다. 저는 코기님 글로만 뵈었지만 이제 레고를 보면 '아 그분이 여기서 디자인하시지' 하는 생각이 들 것 같습니다. 화이팅하시고 앞으로 승승장구 하시길... 가끔 어떻게 살고 계신지 알려주세요. 응원합니다.

아르

우와... 정말 멋지세요!! 글로만 뵈었지만 정말 진심으로 축하드립니다. 레고 팬으로써도 응원합니다!!

windy

우와 대단하시네요 축하드립니다!!!!!

헐 만화같은 ㅎㅎㅎ

얼마전까지 직장때문에 걱정하시다가 스위스로 현빈 만나러 가신다고 하신게 엊그제 같은데....ㅎㅎ

hawaii

빛나십니다!! 축하드려요!!!

쌀꾼

와우~~~ 너무 축하드립니다~! 아들 꿈이 레고 엔지니어 되고 싶어하는데 언젠가 본사 방문 해서 만나 뵐 수 있으면 좋겠네요! ㅎ

도전CNS

몰랐네요

대단한 분이 셨군요 

hohoajussi

축하드립니다! 역시 보통인물이 아니었던..ㅎㅎ

yunchee

축하드려요!!!~

쵸코대마왕

코기님 진심으로 축하드립니다. 이제 믿고 보는 유럽 여행 후기들과... 레고 본사 사진들을 기대해도 되는 건가요? 몰디브에서 남은 시간 더 즐기고 오세요!! 다시 한 번 축하합니다 

브라킴

우와 너무 너무 축하드려요!! 

요기조기

우와 멋져요!!!

자랑스럽네요!

Gratitude

완전 축하드립니다!!! :D

스리라차

우후 축하드려요! 마모님이 타이틀도 파란색으로 바꿔주셨네요~ 파란색 타이틀은 처음 봅니다. :)

unlimited

엄청나군요... 축하드립니다 ???? 

전설따라

와아아아아~~~~~~  축하 합니다!!!!

응원하고 있었어요.

이 최초, 대단할세!

박건축가

어마어마한 분이셨네요. 축하드립니다 승승장구하세요.

네임리스

축하드려요!!

헬로링

우와!, 너무너무 축하드려요! 이제 레고보면 코기님 생각날것같아요!

정말 멋지십니다!!

두리뭉실

축하드려요~ 아 부럽네요 ㅎㅎ

뽀리곰팅

와.. 진심 축하드립니다.

어떤 분이신지 그동안 쓰신 글들 구경해봤는데 한참을 재미있게 읽었습니다.

마음 고생도 많이 하셨을 거 같은데 아무쪼록 앞으로는 더 좋은 일들만 있었으면 좋겠네요.

맨날 스케치북, 아이패드 끼고 그림 그리는 거에 재미붙인 초딩 딸래미가 다시금 생각나네요...^^   

Inyourarms

너무 축하드려요! 빛나는 인생입니다! 

스팩

와우~ 조만간 인터뷰도 하고 신문에 나오는겁니까? 

느끼부엉

오오 맘고생 하셨던 글 봤던 거 같은데, 축하드립니다!

달콤한휴가

와우 대단한 업적을 세우셨네요!!! 추카추카 드립니다!!!

erestu17

웰시코기님이니까 개멋집니다!

왕만두

정말 대단하십니다.!!!!! 축하드립니다!!!

Junio206

축하드립니다!!! 한국인은 대단하고 세상은 넓다!!

쭈욱

정말 멋지십니다!!! 축하드려요!

sfmommy

축하드립니다!! 달콤한 휴가를 맞이하셨겠네요^^ 

일생이여행

와 저희 아들 꿈을 이루신분이 여기 계셨네요! 축하드려요! 혹시 전공은 뭐 하셨는지 여쭤봐도 될까요? >_<

꼬작꼬작

멋지세요!! 비록 마모에서 글로만 뵈었지만, 얼마 전 힘들어하시는 글 보고 마음 속으로 응원했거든요. 닉네임처럼 반짝반짝 빛나게 돼셨네요. 앞으로도 꽃길만 걸으시길!

참을성제로

우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 너무 축하드려요!!! 괜시리 마음에 감동이 ㅠㅠ 거기까지 가는데 얼마나 고생하시고 열심히 노력하셨을지 생각하니 마음이 뭉클해요 ㅠㅠ 즐기세용!!!! :)

꼬레아

우와 대단하세요

체리

와우 코기님 그동안 마음고생 많았을텐데....넘넘 축하해요!!!!!!!!!

페블

우와아아 축하드립니다!!

돈쓰는선비

모히토에서 몰디브 한잔! 축하드려요 ^^

cashback

축하드립니다 더군다나 몰디브에서 받은 잡오퍼라니 ㅎ.

취업때문에 걱정하시면서도 열심히 놀러다니시는것 보고 아니 뭐지 했는데 역시 믿는구석이 있으셨군요. 마치 물속에서 열심히 발질하는 백조처럼요. 

재마이

우리 모두 고3때 입시치고 합격통지 받기 전까지 이세상에서 제일 잘 놀았잖아요~ ㅎㅎ 그런거죠...

Galaxy

와 ~~~ 완전 멋있어요. 승승장구 하십시오

armian98

와아!!! 이제 양질의 북유럽 여행기를 계속 볼 수 있는 건가요? 축하드립니다!!!

케어

축하드려요.

새직장에서 적응잘하시고 멋진 활약하시길 기원합니다.

그외에도 세계 곳곳에서 노력하시고 활약하시는 한국인 모든분들 화이팅입니다 라고 외치고 싶네요.

SD눈팅

헐 코기님 대박입니다 축하드려요!!!!

몰디브 가서 모히또 한잔 하셨으니, 모히또도 가셔서 몰디브 한잔하세요!

SD눈팅

코기님도 이제 Brickmaster 되시는 건가요!?!?!?!?

라떼이즈홀스

대박!!! 빛나는레고디자이너 바꾸셔야하는거 ㅇㅏ님니꽈!!!!! 축하드립니다!!! :) 

nynj91

마모의 딸 같은 느낌 ㅎㅎ 축하드립니다!

기다림

대박! 역시 인재를 알아보는 덴마크....

미국은 인재를 못알아본다니...

아무튼 축하드리고 덴마크 주소주면 저희집으로 온 웰시코기님 카드를 보내드릴께요.

덴마크 직접 가서 전해줄까? ㅎㅎ 상상만 해도 좋네...잘 주변 맛집 알아두세요. ㅋㅋ

퇴사합시다

와... 진짜 대단하십니다 꿈의 직장... 축하드려요!!!!!!!!!!

RyanSky

축하드립니다!!!!

삐약이랑꼬야랑

축하드립니다! 나중에 어디선가 인터뷰 기사에서 뵙겠네요!? ㅋ

건강한삶

우와우와 저 진짜 덴마크에 공부하러 가고 싶었눈데 말이죵 !! 너무너무 축하드려요~~ 더욱 더 기쁜 몰디브에서의 시간 되시길 바래요 :)

373 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file