MileMoa
Search

한국인 최초 여자 레고 본사 디자이너

빛나는웰시코기, 2021-10-28 16:24:43

조회 수
추천 수

그게 바로 접니다

저 레고 덴마크 본사 가요!!!!!!!!

몰디브에서 빛나는 웰시코기 올림.

373 댓글

Comment Page Navigation

엣셋트라

대답하십니다. 제 아들이 레고 좀 특이한 자동차 만든거 사진 보내드리면 상품으로 출시되나요? ㅋㅋ

OP맨

이제 조만간 유퀴즈에 나오시는건가요? ㅎ 축하드립니다.

3kids@Vienna

레고 덕후로써... 정말 축하드립니다. 대단하시네요.

awkmaster

축하드립니다. 와플 여러번 구우실 기세네요 ㅎㅎ

알아가기

정말 축하드려요!! 

여행 다닌 보람 있으시네요 !

행우

우와 정말 축하드려요~!!저희집에도 레고로 카드 스팬딩 하나 채웠던 것 같은데..ㄷㄷ;; 나중에 architecture series에 한국 건물도 꼭 한번 디자인해서 만들어 주셔요.ㅎㅎ !+_+

호랑이

축하드립니다! 애들 레고 사줄때마다 혹시 코기님이 만드신거 아닌가 하는 생각이 들겠네요!

맥주는블루문

오!! 축하드립니다! 멋지네요!

핑크패딩

축하드려요. 고생끝에 좋은 결과 받으셔서 좋네요~

외로운물개

와우.....

뭐라고 추카를 해야 될지...

빛나는 웰시 코기 라는 닉이 뭔가 의미가 있더만 결국 해냈어요...

위대한 대한민국 자손...추카 추카 헙니다요

영리youngrich

와ㅏㅏㅏ 축하드려요!! 

내사랑개똥이

와, 축하합니다! 회사에서도 일이 잘 풀려서 승승장구하시고, 유럽을 누비면서 올리시는 알찬 여행기도 기대해봅니다! 축하축하합니다!!!!!!!!

코사인업보너스

축하드립니다!! 일년정도 후에 잡마켓에 나갈 예정인데 좋은 기운 받고가요 앞으로도 승승장구 하시길!!!!

헤이즐넛커피

짝짝짝짝짝.... 

축하드려요. 너무 자랑스럽고 기쁜 소식이네요. 

마천루

와 멋있습니다!

축하들려요!!

꿈꾸는세상

우와 소오름!! 축하해요!!!

정말 잘 되었네요!!!

눈뜬자

기사 읽는건 줄 알았어요. 축하드려요!!

피칸파이

와 정말 축하드립니다. 덴마크에서도 건승하시길 바라습니다!

바오로

축하드립니다! 한국인 최초이니 남녀 통틀어 최초 이신거죠?  정말 대단하십니다.  유퀴즈 출연 기대하겠습니다^^

오대리햇반

오호 넘 잘됐어요. 축하드립니다! 

ColdHead

와~ 진짜 축하드려요 :) 정말 최곱니다!!!

이제 덴마크가면 뵐수있는건가요 ㅎ

penne

우와 진심 멋져요!!!! "그게 바로 접니다" 하는 순간 따다단 하고 머릿 속에서 배경음악이 자동으로 쫙 깔려주는데요ㅎㅎㅎㅎ  정말 축하드립니다!!!

SKSJ

캬!! 멋지십니다. 진심으로 축하드립니다!!

크레딧많아요

우와 멋지세요. 몰디브에서 전해듣는 잡오퍼라니 더 특별할 거 같아요. 진짜 축하드려요~

cuse

정말 축하드려요. 레고 본사가 덴마크에 있는지 처음 알았네요. 진심 멋지십니다!!!

양스터

축하드립니다!! 어릴때 레고디자이너가 되고싶엇는데 정말 대단하십니다!!

KY

대단하십니다! 꿈의 직장에서 꼭 크게 성공하세요.

트롤나그네

축하드립니다~! 멋지십니다요 ㅎㅎ

파닥파닥

너무너무 축하드려요!!! :D 

솔담

축하드립니다 

cucu

어머 정말 제 일 처럼 기쁘네요! 잘 되실 줄 알았어요. 몇년전 영국부부가 레고 취직되어서 덴마크 가서 1년 산 얘기 재미있게 본 적 있는데(The Year of Living Danishly: Uncovering the Secrets of the World's Happiest Country

https://www.amazon.com/dp/1785780239/ref=cm_sw_r_awdo_navT_a_PZ9A8W2EWD8KY5MPJ86S)

웰시코기님은 더 재미있게 잘 지내실 것 같아요. 다시한번 축하드려요!

Passion

ㄷㄷㄷ 축하드립니다 코기님.

LEGO Ultimate Collector’s Series Millennium Falcon 이거 하나 구해주세요.

성실한노부부

축하드립니다.

서울

진심으로 축하드려요...

밥상

와우 축하 드려요. 좋은 곳에서 맞이하는 좋은 소식!

그래도 몰디브 후기는 꼭 마무리를~ ㅋㅋ

빨간구름

우선 축하축하!!!

그런데 뭘하시는 건가요? 궁금하네요

피들스틱

축하드립니다! 역시 마모엔 능력자 분들이 많으시네요. 가셔서 더 성공하실듯 :)

근데 덴마크 가시면 마일놀이는 못하시나요? 걍 궁금하네요~ㅎㅎ

내팔자에

축하드립니다. 제가 자랑스럽군요.. 앞으로도 좋은일 있으시길 바랍니다. 레고 본사에서 일하면 어떤 benefit이 있는지 궁금하네요.. 유퀴즈에서 물어볼텐데..

녹군

우와..대단하시네요! 축하드려요!!

ex610

와.. 축하드립니다!! 

Maxwell

축하드려요~~

reddragon

와아....축하드립니다. 어린날 레고만한 장난감이 없었는데.... 덴마크가 본사인것도 처음 알았네요. 덴마크또 가보고 싶네요.

위니

와! 축하드려요!!!

백만송이

와우.. 축하드려요!

롱비

축하드립니다!

아날로그

축하드립니다. 앞으로 덴마크 스웨텐 노르웨이쪽 여행기 많이 올려주세요!

마제라티

이전 글 보면 씩씩하셔서 남자분인줄 알았는데 여성분이셨네요.  

축하드려요.  

디바안

너무 축하드려요!

조만간 신문에서 코기님 기사 보게되는것 아닌가요?! 

나중에 취업후기 같은거 올려주셔서 미래의 코기들에게 (그리고 그 부모들에게)  희망과 꿈을 전해주세용~

heesohn

레고가 토이디자인의 끝판 대장급이죠?

축하 드리고 새로운 곳에서 적응 잘 하시길 바래요~

chisel

와 축하드립니다! 회사 문화나 협업하는 스타일이 궁금하네요. 종종 소식 올려주세요!

혈자

커리어 고민하시던 코기님의 영전 소식에 진심으로 기쁩니다!인생사 새옹지마 다 높이 들어 쓰임 받으려고 그랬나 봅니다. 늘 화이팅 하시기를 기원합니다.

큰그림

우와, 축하드려요!!!

쑹애인

와 진심으로 축하드립니다. 꼭 미국에 남는것만이 방법이 아닌 상황에서 가장 좋은 솔루션을 찾으신것 같아 제가 더 흥분되네요~ 

덴마크 여행사진 잔뜩 올려주세요~~

threemonster엄마

Congrats!!!! 멎지십니다. 자랑스러운 한국인 코기님 최고에요!!!

모스걸

우와, 멋지십니다! 너무 축하드려요

릴랙스

와, 축하합니다!!! 몰디브에서 좋은 시간 보내시고, 덴마크에서 새출발 응원 합니다!

뉴욕사진가

웰시코기님 진짜 축하드려요!! 핸썸에서 장난감 만드는 일 하신다며 눈 반짝반짝 빛내며 말하시던 모습이 눈에 선한데... 나중에 조카 장난감 주신다고 해서 기다렸는데 한국 가시기 되어 얼마나 아쉬웠는지 몰라요 전화위복이 된 거 같네요 이제 약속해주신 장난감받으러 덴마크로 가야겠네요!! (농담입니다 >.<)

넘넘 축하드려요!!

큰꿈

지난 여름 부터 지금까지 시간을 너무 소중하게 사용하신 것 같은데 새로운 곳에서 성장하는 멋진 분 되시길 바래요.

축하드립니다!!

여행벌

와우~~~한국인 최초!!! 정말 멋지고 자랑스러워요!!! 축하드려요~~~ 

앤써니

축하합니다~

희나리

축하드립니다. 

aculover

웰시코기님 진심으로 축하 드립니다!! 

몰디브에서 즐거운 시간 보내시고 나중에 유퀴즈에서 뵙나요? ^^

최선

우아~~ 진심으로 축하드립니다!!!! 

animate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(32).gif

monk

우왕~~ 리스펙!! 멋지십니다. 앞으로 더 멋진 미래를 맞이하시길...도전하는 젊음을 가진 코기님은 진정 승자인 것 같아요~^^

요리대장

원래 반짝반짝 빛이 났더랬는데...

빛이 더 더 나네요.

첫작품으로 오징어게임 시리즈 추천하고요.

레고 크레딧 카드 출시도 건의해 주세요 ㅋㅋ

그나저나 앞으로 얼굴보기 더 힘들어 지겠네요.

Kai

와우 너무 멋져요!!!!!

TheBostonian

우와 코기님 넘 멋지시고, 글 자체도 넘 멋집니다! 제목에 이어지는 첫 줄에서 당참과 멋짐이 뿜뿜~

곧 같은 제목의 인터뷰 기사도 나올 것 같은 예감..ㅎ

앞으로 승승장구하시길 바라고, 레고 본사 후기도 기대할게요!

favor

와우 ~ 축하해요!!!! 몰디브 사진도 너무 감사했어요.

좋은사과

우와~~~~ 축하드려요!!! 멋짐뿜뿜!! 

파이트클럽

우와 축하드려요~ 덴마크에서도 승승장구 하시길 기원합니다~

마에스트로

축하드립니다.

본인 명함 피규어 나오면 마모에 몇개 뿌려주세요~

Sparkling

와 드디어 디즈니에 비견되는 드림을 이뤘군요. 대단합니다. 정말 축하드려요!

천재고파

????

BlueVada

와~~ 너무너무 축하드려요~ 항상 럭셔리 여행 사진과 내용에 반해서 무슨일 하시는 분일까 궁금했었는데~ 와 대박이십니다!! 그리고 너무 멋지세요~~ 덴마크에서의 생활도 기대해볼게요!!

궁금마왕

축하드립니다~! 제 초딩 아들놈의 꿈이 레고 디자이너 인데... 잘 보여야 되겠네요. 마모 인연의 끈을 놓지 않고 잘 잡아야 겠네요 ㅎㅎㅎ 다시한번 축하드립니다~!

KBlanc

축하 드립니다!

멜라토닌

와우!! 축하드려요!!! 멋지십니다!

진행형

대박!!  Daebak -->  Oxford  English Dictionary (OED). https://www.oed.com/view/Entry/92518933. This is a new entry (OED Third Edition, September 2021).  fyi, https://public.oed.com/blog/daebak-a-k-update/

미니빗방울

와우! 축하드려요!! 정말 멋지네요!!!

kaidou

축하드립니다. 레고디자인으로 여행쪽 많이 만들어주세요~~!

쏘왓

새출발 축하드립니다. 이제 쭈욱 꽃길만 걸으세요 :)

미스선샤인

우와 매번 본진에서 반가운 후기글로 뵙다가, 이렇게 또 좋은 소식 전해주셔서 정말 감사해요. 모쪼록 새 직장, 새로운 터전에서 항상 좋은 일만 가득하시고, 꽃길만 걸으시길 진심으로 소망합니다. 축하드려요! ^^

쯔라링

와 너무 축하드립니다!!! 앞으로도 더 멋진 행보를 알려주세요!!

예디

와 대박!! 너무 멋져요. 축하 드려요!

e36er

와 축하드립니다!! 따봉!

마아일려네어

이분 재쳡 문제로 고민하시더니 유럽 여행을 가시더니.. 결국 유럽행 결정되셨군요.

축하드립니다~ 몰디브에서 좋은 시간 보내시고요.

핸오버

축하드려요~ 어릴적 꿈이 레고에서 일하는거였는데 정말 부럽네요 ㅎㅎ

Finrod

진심으로 축하드려요! 저도 레고 명함 줄서봅니다.

Gadin

대단하십니다, 한국인 최초!!!

그동안의 걱정, 불안을 한방에~~~

트릴리언마일러

축하드립니다. 진심 너무 멋져요. 그간 코기님 글 잘 읽고 있었는데 이 댓글로 감사인사도 드려요. 늘 눈호강 했어요. ㅎㅎ앞으로도 승승장구 하세요. 축하합니다

futurist_JJ

와 축하드립니다. 저희 둘째가 레고 마스터에 관심있는데 연락드리고 싶네요.

디슨

축하드립니다 코기님!!

Cactus

우와, 레고 디자이너라니... 레고를 너무 좋아하는 일인으로서 굉장히 멋있네요. 이제 꽃길만 걸으시기를 바라며 축하드립니다!

오라버

코기님 진심으로 축하드립니다!!!!!! 꽃길만 걸으세요!!!!!

군밤고구마

진심으로 축하드려요 :) 앞으로도 좋은일만 가득하시고, 덴마크 사진 많이 부탁드려요!!! 

Heavenly

와우..,멋지네요.. 축하합니다...

궤른냥이

오 진짜 멋지십니다!!!! 그동안 마음 고생 하신거 한번에 해결!! 몰디브에서 즐거운 휴가 보내시고 새로운 멋진 직장에서 즐겁게 시작하세요!! 

짱언니

너무 너무 축하드려요!

Coffee

몇 개월 전에 힘들다고 올리신 글 보면서 열심히 하시는 재능도 있으신 분인거 같아서 너무 안타까웠는데 결국은 이렇게 잘 되셨네요. 정말 축하드립니다.

히트다히트

와우 축하드립니다~~~! 고생하셨습니다 :) 

373 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file