소소한 행복

몰딥오메, 2021-11-05 08:49:54

조회 수
추천 수

코시국이라 다들 우울하시고 좀 힘드시죠?

오늘 제가 겪었던 소소한 행복의 에너지를 여러분께 같이 공유해 드릴까 하며 글을 하나 씁니다.

하루는 항상 작은 선택과 행복으로 이어지는거 알쥬?

저는 오늘 평소보다 20분 일찍 일어났슴다

그리고 올해 처음으로 일어나자마자 핫쵸코가 먹고싶었슴다

(저를 유혹하는 떡볶이 밥... 탄수화물들을 이겼습니다)

일어나자마자 씻지도 않고 우유를 데웠습니다

일반 사이즈 아니고 벤티 사이즈 엑스트라 라지 사이즈 입니다

그리고 부엌 구석에 있던 코스코표 스벅 핫쵸코를 네숫가락 넣었습니다

그리고 에스프레소를 3샷 내렸죠

간을 보느라 한숫가락 먹어보니 키야... 마법의 맛이 맞습니다

출근하며 반잔 마시면서 오는데

재밌는 음악와 달달이를 들으니 오늘 하루가 벌써부터 행복해졌네요

그때시간 아침 9시 5분인데?

아직도 그 초코는 다 못마셔서 여기 제 옆에 남아있네요.

내생애 첫 모카라떼라니!

7 댓글

aylashottail

행복이 의외로 멀지 않은곳에 있는것 같아요. 저는 고양이 쓰다듬을때 너무 행복해요

거북거북

냥이 따끈한 뱃살을 쓰다듬으면서 마쉬멜로 잔뜩 담은 핫쵸코를 마시면... *~*  저도 오트밀크 데우러 갑니다!! 

몰딥오메

빨리 데우고 인증샷을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

몰딥오메

제말이 말입니다 이런게 자랑이고 소소한 행복인데... 비록 닉은 몰딥이나 이런 쓸데없는 글도 잔잔한 행복을... ㅎㅎㅎ

shilph

금요일 아침부터 러브라이브 노래를 들으면 더 행복해집...

으리으리

금요일 미팅 끝나고 보는 발느린 늬우스가 꿀맛

ReitnorF

오메님 공유해주신 대로 소소한 것 하나에도 감사함과 행복함을 느낄 수 있다면 그것이 즐거운 삶을 살 수 있는 비결이지 않을까 싶어요. 

금요일에 나눠주신 소소한 행복의 에너지, 감사합니다.

Page 1 / 34
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

모든 리퍼럴 글은 쪽지로 사전동의 필요함 + 50불 이상의 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 4/28/22)

| 정보 158
  공지

마모 공부하는 방법 옵션들 :-)

| 잡담 33
  • file
  공지

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 필독 30
new 680

자식 자랑 - US presidential scholar 받았습니다.

| 자랑 33

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 36

[4/16/22] 발빠른 자랑 - 잭팟입니다!!!!!! 마이 베가스지만요 ㅎㅎㅎ

| 자랑 54
  • file

어제 사과님이 나눔해주신 BA $1,300 바우쳐로 이집트 갑니다

| 자랑 17
  • file

Ph.D. Nursing 합격 했습니다.

| 자랑 15

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 330

기생충 덕에 돈 벌었네요.

| 자랑 28

회사 제공 전용기 탑승기 (넷플릭스 에어셔틀, BUR>SJC)

| 자랑 34
  • file

오마이갓! 2022년 11월 몰디브 WA 5박 예약 성공했어요!

| 자랑 42
  • file

[업데이트] 신영복

| 자랑 54
  • file

고성능 차 타시는분 계신가여? M4 오더 완료

| 자랑 22

그래픽카드 RTX3070 업어왔습니다. Microcenter (OH)

| 자랑 6
  • file

한국인 최초 여자 레고 본사 디자이너

| 자랑 373

닉 변경을 합니다 TheSuiteGuy - 스위트 업글 스토리

| 자랑 47

첫 하얏 글로발리스트 Complimentary 스윗 업글 : 하얏 리전시 헌팅번 비치 + smore 바우처 추가

| 자랑 22
  • file

[체이스 발전산] Late fee/Interest Charge 두 번 환불 받았어요!

| 자랑

우연히 결제한 대박딜, 삼성 공홈, Jet 90 + Cleaning Station + Spinning Sweeper Brush

| 자랑 4
  • file

[11/13] 발빠르게 맞은 백신 - 아이들 백신 1차 맞았습니다

| 자랑 31

▶ 소소한 행복

| 자랑 7
  • file

레고 자랑..

| 자랑 49
  • file