MileMoa
Search

소소한 행복

몰딥오메, 2021-11-05 18:49:54

조회 수
추천 수

코시국이라 다들 우울하시고 좀 힘드시죠?

오늘 제가 겪었던 소소한 행복의 에너지를 여러분께 같이 공유해 드릴까 하며 글을 하나 씁니다.

하루는 항상 작은 선택과 행복으로 이어지는거 알쥬?

저는 오늘 평소보다 20분 일찍 일어났슴다

그리고 올해 처음으로 일어나자마자 핫쵸코가 먹고싶었슴다

(저를 유혹하는 떡볶이 밥... 탄수화물들을 이겼습니다)

일어나자마자 씻지도 않고 우유를 데웠습니다

일반 사이즈 아니고 벤티 사이즈 엑스트라 라지 사이즈 입니다

그리고 부엌 구석에 있던 코스코표 스벅 핫쵸코를 네숫가락 넣었습니다

그리고 에스프레소를 3샷 내렸죠

간을 보느라 한숫가락 먹어보니 키야... 마법의 맛이 맞습니다

출근하며 반잔 마시면서 오는데

재밌는 음악와 달달이를 들으니 오늘 하루가 벌써부터 행복해졌네요

그때시간 아침 9시 5분인데?

아직도 그 초코는 다 못마셔서 여기 제 옆에 남아있네요.

내생애 첫 모카라떼라니!

7 댓글

aylashottail

행복이 의외로 멀지 않은곳에 있는것 같아요. 저는 고양이 쓰다듬을때 너무 행복해요

거북거북

냥이 따끈한 뱃살을 쓰다듬으면서 마쉬멜로 잔뜩 담은 핫쵸코를 마시면... *~*  저도 오트밀크 데우러 갑니다!! 

몰딥오메

빨리 데우고 인증샷을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

몰딥오메

제말이 말입니다 이런게 자랑이고 소소한 행복인데... 비록 닉은 몰딥이나 이런 쓸데없는 글도 잔잔한 행복을... ㅎㅎㅎ

shilph

금요일 아침부터 러브라이브 노래를 들으면 더 행복해집...

으리으리

금요일 미팅 끝나고 보는 발느린 늬우스가 꿀맛

ReitnorF

오메님 공유해주신 대로 소소한 것 하나에도 감사함과 행복함을 느낄 수 있다면 그것이 즐거운 삶을 살 수 있는 비결이지 않을까 싶어요. 

금요일에 나눠주신 소소한 행복의 에너지, 감사합니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file