MileMoa
Search

(11/22일 추가)

여기 정말 무슨일 있는걸까요?

Room coordinator 업글 이메일 이후에 Guest Experience Supervisor로부터 이런 저런 정보 이메일이 또 왔었는데요..궁금한게 있음 언제든 연락 달라길래.... 답장으로 비치에 있는 Fire pit에서 smore 구워먹는거 예약할수 있냐고 물어봤습니다. 근데 해당일 비치쪽 fire pit은 이미 다 예약이 되어 있어 미안하다며 대신 수영장 옆에 first come first serve basis fire pit이 있는데 체크인할때 smore 바우쳐를 주겠다고 하네요.

체크인도 하기전에 업글하고 스모어 바우쳐까지.....

혹시 저를 다른 사람하고 착각하는건 아니겠죵? ㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~! 드디어 대망의 땡스기빙주가 시작했습니다. 더불어 저희 가족에게는 BTS 공연을 빙자한 LA지역 친지 방문이 되겠네요. ^^;

이번 방문동안 Hyatt Regency Huntinton Beach에서 2박...그리고 Waldorf Astoria Bevery Hills에서 1박을 하게 되었습니다.

하얏이 글로발리스트라 체크인할때 한번 찔러봐야겠다 생각하고 있었는데요. 몇일 전에 room coordinator에서 email이 왔더라구요.

글로발리스트라 스윗으로 업그레이드 해줄려고 하는데 제가 예약한 방이 퀸2베드 방이라서 그래도 업글을 원하느냐는 내용이었습니다.

그래서 당근이지~! 라고 대답하며 추가로 뷰가 퀸2방보다는 좋았으면 좋겠다라는 희망사항을 적어보냈는데요...

어제 이메일에 답장이 늦어 미안하다며 Huntington Suite으로 업글해주겠다고 하네요..

홈페이지 가보니 Standard Suite이 두종류고 그 중에 SoCal Suite이 900 sqf 정도로 좀 작고 뷰가 안좋구요... Huntington Suite이 1100 sqf정도로 뷰가 좋은 방인듯 합니다.

희안한건 홈피에서 해당 날자에 아무리 검색해봐도 available 한 suite이 없다는 점이네요.

지난 약 2년간 글로발리스트 달고 여행하면서 Suite upgrade award쓴경우 빼고는 Comp suite upgrade를 못받은게 한이었는데요...이번에 한을 풀게 되었습니다. 60박 글로발리스트라서 그런걸까요? 암튼 이렇게 미리 챙겨주니 감동이네요.. ㅠㅠ 팁좀 뿌리고 와야겠습니다... 1불짜리로...

마모 시작하고 처음으로 자랑 카테고리에 글을 써보네요. ^^;

다들 땡스기빙 건강하시고 좋은 시간 보내세요~! 

22 댓글

스팩

와우 미리 연락이 와서 업글해준다고 하는경우 흔치 않은듯한데요. 저희도 몇달전 묵었는데 글로벌리스트여도 업글 없었습니다 ㅋ 

memories

그러게말입니다. 저도 '어리둥절' 합니다. 그날 담당 직원이 뭔가 좋은 일이 있었던 걸까요? ^^;

Globalist

우와. 진짜 먼저 연락온 경우라니.. 부럽습니다 ㅠㅠ

memories

그러게 말입니다. My Hyatt Concierge 덕분일까요?

Opeth

메모리스님 하얏과 관계가 무지 좋으신듯 합니다 ㅋㅋ

memories

ㅋㅋ 그럴리가요....그냥 하얏의 노예일뿐입니다.

shilph

1100 sqft 인가요 ㄷㄷㄷ

memories

ㅋㅋㅋ 1100 sqft면 뭐합니까.. 저는 소파침대 신세일듯한..-.-

커피토끼

진성 60박 글로벌은 뭔가 다른가요?! 부럽습니다!!! 

memories

솔직히 연초에 1박 2qn으로 쌓은게 대부분이라 완전한 진성은 아니라는..^^;

발전산의선택받은자

글로벌리스트도 미국에선 업글이 잘 안되나 보네요. 아직 글로벌 달고 한번도 안 가봤는데 그냥 조식만 공짜로 먹는구나 생각해야 마음 편하겠네요.

memories

성수기 4명 가족여행은 정말 안된다고 보는게 좋은것 같아요. 그래서 이번 업글이 넘 의외였습니다. 일반방도 거의 매진되어 있거든요.

루시아

와우 미리 이메일까지.  너무 부럽습니다.  저도 내년에 여기 가려고 계획중이라 그런지 더 부러운거 같은데요?

memories

내년에 계획중이시군요~! 저도 이번에 기대하는 중입니다.  헌팅턴 비치에서 fire pit 켜고 스모어 먹는게 유명한듯 해요...

오늘도우리는그냥go

호텔측에서 미리 이메일로 스윗룸 업그레이드를 도와주고 서비스가 참 좋네요.

예전 다이아몬드 시절에는 첵인시 스윗룸 업그레이드를 많이 받아서 하얏의 다이아 매력에 푹 빠졌는데, 글로발리스트 이후에는 스윗룸 업그레이드를 지난 1년간 딱 1번 파크하얏 뉴욕에서만 받았네요 - 스튜디오 스윗.

지난 1년간 여행은 많이 안 했지만, 미국내 hyatt 7-8번 정도, 유럽 1번, 한국의 가족들 GOH 로도 꽤 많이 숙박 했는데 스윗룸 업글이 잘 안되는것 같습니다 (참고로 저는 chase hyatt card 5박 + 20박 정도 카드 스펜딩 + 25박 정도 실제 숙박 글로발리스트 입니다). 그래도 park hyatt 에서의 조식 무료와 타 호텔보다는 업그레이드가 잘 된다는 느낌으로 (일반방에서 디럭스 방으로라도 조금은 업글을 해 주는것 같아서요) 글로발리스트를 포기하기 힘드네요.

memories

저도 suite upgrade는 가능성이 너무 낮아져서 별로 바라진 않게 되더라구요. 그래도 조식 괜찮은 호텔이나 리조트비 파킹비 면제등은 정말 쓸만한것 같습니다. 한국에 조만간 GOH를 할일이 있는데 잘안되는건 알지만 그래도 업글을 바래봅니다. ^^;

오하이오

축하합니다! 저는 상상도 못해던 일이지만 저라면 안가려던 여행도 가게 될 것 같네요^^ 역시 급이 높아지니까 대우도 달라지는 것 같네요. 넉넉한 혜택에 즐거움 잔뜩 담으시고, 무엇보다 건강도 각별히 잘 챙기셔서 다니시길 바랍니다. 

memories

오하이오님 감사합니다~! 아무리 티어때문이라지만 이런 경우는 드문 경우인것 같아요..^^;

편안한마일여행

저 globalist 스윗 업글 한번도 못받았는데 이렇게 미리 연락까지 오다니...!! 너무 좋으셨겠어요! 

생각보다 너무 스윗업글이 없어서 그냥 60박 채우고 스웟 업글권 받을라고 합니다 (하얏의게임의놀아나는소비자한명...) ㅜㅜ

memories

전 50박 채우고 업글권 2개 받고 그거 쓰면서 나머지 10박 채워서 2개 더 받았어요...^^

에덴의동쪽

역시 글로벌리스트!! 부럽습니다. 스윗업글에 BTS 공연에 좋은시간 보내세요.

memories

감사합니다~! 글로벌리스트 달린 보람(?)이 느껴집니다. ^^;

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file