대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
오마이갓! 2022년 11월 몰디브 WA 5박 예약 성공했어요!

삐약이랑꼬야랑 | 2022.01.16 02:42:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

꿈인지 생시인지 모르겠네요!

작년 11월부터 하루에도 10번씩 매일 포인트방이 열리나 확인해왔어요.

그런데 도저히 안될거 같아서 콘라드를 예약하는걸로 거의 90% 마음이 기울었지요.

그런데 드디어 오늘!!!! 갑자기 딱 제가 가려던 날짜에 포인트방이 5박 연박으로 풀린 것이었습니다!

(이 스크린 샷은 사실 편집한거에요. 너무 경황이 없어서 캡처도 못하고 일단 예약부터 하느라... ㅋㅋ 예약 끝나고 났더니 당연히 더이상 기본포인트 방은 안보였고,

대신 현장감을 살리기 위해서 짜집기 해봤습니다!)

여러 후기들에서 추천해주신대로 딱 Reef villa 방이어서 더 좋았습니다!

포인트는 첫 3박은 15만이고, 하루는 12만이고, 마지막은 4박 연박+무료1박이어서, 총 57만 포인트로 5박 예약에 성공했습니다.

아이가 2명이라 2퀸베드면 딱입니다!!

사실 왜 꼭 저 날짜에 몰디브를 가려고 했냐하면, 시작은 4년전으로 거슬러 올라갑니다.

2022년 카타르 월드컵을 가보고자 시작된 계획이었는데, 당시 @armian98 님께서 몰디브를 추천해 주셨어요. (좋은 아이디어 다시 한번 감사드립니다!)

https://www.milemoa.com/bbs/board/4928220

마침 올해 7월이 결혼 10주년 되는 해인지라, 11월에 결혼 10주년 몰디브 + 2022 카타르 월드컵이면 평생 두번 다시 오지 않을 여행이 될 것 같았습니다.

한국의 월드컵 본선진출은 사실 거의 확정단계이고, 

4월 1일에 월드컵 본선 조별리그 조 추첨을 앞두고 있습니다. 조추첨 결과가 나와야 예선 3경기 일정을 알 수가 있는데,

4월까지 기다리면 항공권 마일 발권이 힘들겠지요?

조추첨 결과에 상관없이 최대한 예선 3경기를 모두 관람할 수 있는 일정을 짜고 싶지만,

이미 호텔 예약이 18일-23일로 되어버려서 첫 경기는 몰디브에서 TV로 보게 되었습니다. 

(월드컵 개막이 11월 21일이고, 21-23일에 예선 첫경기들이 모두 치뤄질 예정이거든요..)

그래도 나머지 2경기는 보고 미국으로 돌아올 계획입니다!

이제 마일 발권을 해야될텐데, 마모에 가입한지 6년이 넘었지만, 마일발권은 한번도(!) 못해봤습니다.

(써놓고 보니 아니네요! 몇년전에 LA에서 로스카보스 갈 때 BA 마일로 잘 다녀왔었던걸 깜빡했습니다 ㅎㅎ)

그동안 모은걸 다 털어버릴 기회인데, 고수님들의 조언을 많이 구하고 싶습니다.

출발은 뉴멕시코주의 알버커키 입니다.

지금 계획으로는,

1. ABQ - (DFW or ATL) - (DOH or DXB) - MLE 

2. MLE - DOH

3. DOH - (DFW or ATL) - ABQ

정도가 떠오릅니다.

현재 저와 P2가 갖고 있는 마일은 아래와 같습니다. (아이 2명이 있어서, 총 4명 발권이라 난이도가 있을거 같아요 ㅠ)

<P1>

MR: 250K

Alaska: 45K

Asiana: 80K

LifeMiles: 82K

BA: 23K

Delta: 128K

KE: 125K

VA: 63K

AA: 289K

<P2>

MR: 333K

UR: 157K

Alaska: 42K

BA: 24K

JetBlue: 56K

Delta: 84K

KE: 147K

AA: 199K

써놓고 보니 참 산만하게 모았네요 ㅠㅠ

제가 말을 잘못 꺼내서 8살짜리 첫째딸은 일등석 타는줄 알고 엄청 들떠 있습니다 -_-

저희가 일등석을 갈때나 올때 한번이라도 타볼 가능성이 있을까요?

첨부 [3]

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색