MileMoa
Search

방콕의 웰시코기 카페 갔다왔어요 (유투브 데뷔 해 보았습니다>_<)

빛나는웰시코기, 2022-07-30 23:13:52

조회 수
추천 수

오늘 갑자기 이 날의 행복했던 시간을 추억하던 중에 삘 받아서

이 귀여움을 나만 볼 순 없다! 하고 호다닥 유투브를 만들어봤어요.

유투브 만들기 수업은 작년 12월에 서울에 한국콘텐츠진흥원에서

2일동안 총 12시간 수업 들은 적이 있어서 그 기억을 토대로..

후다닥 로고 만들고, 프리미어 프로 다운받고,

유투브 썸네일 만들고, 자막 달고,

아이폰 라이브 포토들 영상으로 만들어서 삽입하고..

총 다섯시간 걸렸네요.

첫 유투브 데뷔 영상입니다 ㅎㅎ

웰시코기 카페를 영상으로 실감나게 감상해보세요~ ㅎㅅㅎ

몇년 전부터 버킷리스트였던

웰시코기 카페를 가야겠다!! 하고 다녀왔어요.

Corgi in the Garden 이예요.

방콕 중심지에서는 조금 떨어진 외곽에 있어요.

338/1 Kallapaphruek Road กท.1001 Bang Wa, Phasicharoen Bangkok 10160, Thailand

코기 없이도 입장 가능해요.(애완동물 반입 금지)

입장료는 음료없이 250 바트(6 USD), 음료 1개 350바트(9 USD), 음료 1개에 디저트는 450 바트 였답니다.

입장 시간은 1시간으로 정해져있고

저는 2:30에 입장했어요.

귀여운 전경 :)

귀염탱 입간판

카페 입장하면 손님들 착석하는곳이 두 섹션으로 나눠져있어요!

코기 데코레이션 잔뜩!

코기 떼들

굿즈도 마그넷, 머그컵, 티셔츠 등 몇가지 파는데

저는 셔츠를 샀어요 :)

셔츠 뒷면에는 코기 궁댕이가 그려져 있답니다!

왜이렇게 귀엽니...식빵 궁댕 빵댕!

호지차 아이스로 시켰는데

맛있었어요!! :)

코기들과 단체샷..

부서질까 조마조마.. 너무 귀여웠어요 ㅠㅠㅠㅠ

이름값 좀 하고 왔네요.

1시간 동안 행복했어요...

멍멍이들은 사랑입니다... <3

67 댓글

poooh

언제 일하십니까? 

ㅋㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

휴가라서 일은 당분간 굿바이예요~~ㅋㅋ 

아날로그

오 부랍습니다!!! 근데 질문이요. 핀란드에 사시니까요. 동남아에 보면 북유럽 사람들 많잖아요? 근데 왜 많은 걸까요? 북유럽에서 꽤 먼 거리던데. 유럽이나 그 중간엔 동남아 많큼 좋은 휴양지가 없어선가요?

빛나는웰시코기

저 덴마크 살아요!!ㅋㅋ 근데 북유럽 애들이 동남아를 가는건.. 겨울이 길고 춥고 해가 짧으니 따뜻하고 해가 긴 물가 싼곳을 선호해서 아닐까요? 제 미국팀원이 겨울에 발리 갔을때 노르웨이 사람을 만났을때 들었다던데 북유럽 임금이 비싸니 바짝 모아서 혹독한 겨울에는 물가 싼 동남아 와서 풍족하게 지낸다 그러더라구요.

보처

우와아 정말 행복하셨겠어요!

빛나는웰시코기

마냥 행복했습니다 ㅋㅋ 애니멀 태라피가 짱인듯합니다

밍키

스티커로 얼굴 가리셔도 행복한 표정이 마구 느껴지는것 같아요 ^^ 코기님을 위한 장소군요!!! 

빛나는웰시코기

네 진짜 행복 ㅎㅎ 같이 코기 좋아하는 친구들이 엄청 부러워했어요!!

바이올렛

진정한 코기님 들을 만나고 오셨군요 ㅎㅎ 부럽습니다!

빛나는웰시코기

코기들이 관리도 잘되서 다들 빛나더라구요. 빛나는 웰시코기들!

kempff

제목을 대충 읽고 덴마크에 방콕이란 도시가 있나 생각했습니다. ㅋㅋ 코기들은 저렇게 게슴츠레 눈을 뜨면 너무 귀여워요...깨물고 싶어요...

휴가 안전하게 잘 보내세요!!

빛나는웰시코기

네넴 코기로 시작한 휴가라 너무 좋았답니다 ㅎ

솔담

와~~코기님들 실물영접 하셨네요. 즐거운 시간 많이 보내세요

빛나는웰시코기

네 너무 즐거웠답니당 감사해요

blueribbon

와---  저렇게 많은 코기를 보긴 처음이예요.  내 새끼 찾기 좀 힘들 것 (?) 같아요.  다들 비슷 비슷해서리.

빛나는웰시코기

다들 쪼금씩 다르게생겼어요 ㅋㅋㅋ귀욤귀욤!!!

심쿵

빛이 나는 코기들~ 너무 부러워요!!! 

빛나는웰시코기

빛나는 MINA <3

심쿵

ㄱㄱㅑ~악!!! 하트하트 뿅뿅뿅!!!

Monica

카우보이 비밥에서 Ein이라는 웰시 코기가 갑자기 생각나네요.  

동해번쩍 서해번쩍....부럽습니다. 

빛나는웰시코기

저도 카우보이비밥 엄청 감명깊게 봤어요 ㅋㅋ 제 많고많은 아이디중에 심지어 corgiein 도 있다능 ㅋㅋ

memories

빛코기님이 빛코기와 함께 하셨네요~ ^o^ 한국에도 있음 대박이겠는데요? 

빛나는웰시코기

그쵸 아 코기 20마리 한번에 볼수있는 기회가 흔치않아서 넘 좋았습니다 ㅋㅋ

시간을달리는마일

넘나 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 제목만 보고 빛나는웰코님이 방콕의웰코라니? 잠깐 의아해했네요 ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

그렇게 읽힐수도 있겠네여 ㅋㅋㅋㅋ 덴마크의 웰시코기~

역전의명수

오 대박.. 부러워요 ㅠㅠ 저도 코기 엄청 좋아하는데 ㅋㅋ 엉덩이 대박 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

궁댕빵댕 ㅋㅋㅋ 코기 좋아하셨군요! 꺄아

macgom

우와~~ 왠지 코기님 카페 같아요

빛나는웰시코기

자기소개 카페예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

애들 진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

역시 인생은 코기처럼! 

빛나는웰시코기

귀염귀염 코기처럼 ㅎㅎ

고기만두

으아아아 너무 귀엽네요. 웰시코기 기르고 싶드아~~~

빛나는웰시코기

귀엽죵 ^^ 코기만두!

고기만두

헛 만약에 코기를 입양하게되면 (먼훗날 은퇴후??)

꼭 그 이름으로 지어줄래요 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

저 부산에 코기까페 갔을때 코기 이름이 만두였어요 ㅎㅎ 코기 만두!! 제가 본 코기들 중에 세상에서 가장 귀여운 코기였어요.

소녀시대

어머 이런데는 또 어찌아시고 ㅎㅎ 정보력이 장난이 아니시네요~ 코기들 넘 귀여워요 ^^ 행복한 시간 되세욤~~

빛나는웰시코기

예전에 방콕 여행객 페이스북에서 봤다가 그때부터 마음속에 저장~ 해두고 ㅎㅎ 드뎌 갔다왔죠!!! 이 걸로 유투부 데뷔를 하게되서 뿌듯합니당. 코기코기 이름값~

싱가폴

털색이 회색빛인 아이도 있네요! 웰시코기님 호텔은 어디에서 지내셨어요?  

빛나는웰시코기

저는 비행기가 아침 7시 출발이라 그냥 공항 라운지에 있었어요 ㅋㅋㅋ 퍼스트 클래스 라운지에서 누워잤습니다 ㅋㅋㅋ

싱가폴

유튜브 시작 축하드려요! 채널 대문 사진부터 코기님 아이덴티티 뿜뿜이네요 ㅎㅎ  

우미

세상에... 개판(?)이군요. 애들이 다들 발랄해 보이네요. 

빛나는웰시코기

행복한 개판!! 똥꼬발랄 코기천국이었어용 :)

포틀

우와아 천국을 다녀오셨네요!ㅎㅎㅎ 동네에 아침좀심저녁으로 산책하는 코기가 있는데 사람을 엄청 좋아하는 애교쟁이라 친해졌어요 ㅎㅎ 저보면 달려오는 귀염둥이ㅠㅠ 사람을 무지 좋아해서 산책을 자주 나올 수 밖에 없다고 하더라구요:)

빛나는웰시코기

코기가 애교가 넘치거나, 도도하거나 둘중에 하나가 도드러지는거 같아요 ㅎㅎㅎ 귀염둥이 코기랑 오늘도 산책하셨나요?

사과

다리 짧은애들 가득이네요 ㅎㅎㅎ 귀요웡

빛나는웰시코기

힣ㅎㅎㅎ 귀염탱이죠? 영상으로도 올렸습니다 꼭 보세요 사과언니!!!

피넛버터

유튜브 영상 너무 재밌게봤어요 ㅎㅎ 영상으로 꼬리흔들면서 뛰어다니는 애들 보니까 진짜 심쿵!!! 

아 근데 빛나는웰시코기님 멍멍이가 부서질까봐ㅋㅋ 살포시 안은 모습 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우십니다

빛나는웰시코기

진짜 코기 너무 보들보들하고 쪼끄매서 부서질까봐 조마조마 하더라고요ㅠㅠㅠ 다시 방문하면 꽉 안아줄려고요!!

KoreanBard

이틀 속성으로 배운 것 치고는 너무 잘 만드셨는데요, 프사에 썸네일에 한/영자막 까지 *_*

구독했습니다~! 앞으로 여행, 일상 등등 많이 올려주세요~!

빛나는웰시코기

헤헷 구독이랑 댓글 감사합니다 !! :D

바이올렛

열두번째 구독!

빛나는웰시코기

구독 감사합니다 바이올렛님~ㅋㅋ >-<

버블에잇

일단 좋아요 구독 바로 실행합니다~^^

빛나는웰시코기

감사합니다 버블에잇님 ㅎㅎ

밤톨다람쥐

웰시코기는 미용을 위해 아기때 진통제도 없이 꼬리를 자른다고 합니다. 귀엽긴한데 볼때마다 마음이 아프네요. 그중에 꼬리 안자른 웰시가 있어서 그나마 다행입니다.

빛나는웰시코기

네넴 ㅎㅎ 이 카페에 코기들은 깨끗하고 활기차보이고 애들이 방실방실 웃고있더라구요. 잘 키우고 있어보였어요!

흙돌이

너무 귀여운데 전 눈물이 찔끔나네요. 5년이 다되가는데도 무지개다리 건넌 우리애기 생각이 나서 전 길 다니다가도 콜기보이면 제가 일부러 안쳐다보는걸 알았어요. 잘 봤습니다. 

빛나는웰시코기

헉 코기 키우셨군요 .. ㅠ_ㅠ 말 들으니까 저도 울컥하네용..

보처

오오오 유투브 데뷔 축하드려요! 대박나겠어요. 저도 카드 뱅보 유투브채널을 만들어야되나 ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

ㅎㅎ 시작이 반이라고 한번 해보세요! 저도 간간히 업로드 해볼게요~

보처

혼자선 능력도 없고 게을러서 안되구요 단톡방 분들이랑 재미로 한두개만 해볼까 싶네요 ㅎㅎㅎ

외로운물개

역시나...

주인공은 어딜 가나 분위기와 너무 잘 어울린다능....

얼굴 감춘 미모까지 느껴진다능....ㅎㅎ

Hannah7

저희 아들 보여줬더니 난리 났어요. 내년에 가자도 난리네요. ㅎ

PTUSY

아 진짜 닉네임에 맞는 포스팅이네요, 유투브 로고, 썸네일, 자막까지 만든거 신기해요. 디자인 금손이신가 봐요.

Oneshot

무려 뉴욕에서 디자인스쿨 나온 디자이너 십니다. 한국인 최초 레고 디자이너.. 신문에도 나오고 방송에도 나왔는데.. 마모 유명인이세요.. 

futurist_JJ

웰시코기님, 잘 봤습니다~ remote work도 허용해주나봅니다, 부럽네요 (혹시 레고 비행기로 이동하시는지 .. 기왕이면 X윙으로 '')a

유튜브에선 얼굴도 공개하셨네요 ^^

영상은 편집과 싱크가 관건같습니다. 쉽지 않아요.ㅠ  

진행형

코기 기사를 보니 @웰시코기님 생각이 나서요.. 

NPR (https://www.npr.org/2022/09/09/1121986624/queen-elizabeth-death-corgis)

What will happen to Queen Elizabeth's beloved corgis?

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file